in one city. 1 глава.
24 июня 2020 г., 21:42
Я обычный парень, подрабатываю осветителем-художником в старом театре около дома. Живу на 15 тысяч в месяц, параллельно учась на режиссёра.
Пару дней назад, мой приёмный отец Орочимару улетел за границу на работу в своей "компании", но я то знаю, что там не всё легально, а он и не скрывал особо.. Отец звал меня с собой, но я не могу бросить учёбу или типа того.. Не знаю. Может у меня просто нет желания. Вообщем, место там для меня всегда найдётся.
Примерно за месяц до его предполагаемого уезда, я основательно начал искать жильё ближе к универу и работе, ибо его дом мало того, что выглядит как змеиное логово, так ещё и находится у черта на куличиках, не сахар, вообщем.
Вчера я приехал сюда - Потрёпанная девятиэтажка с видом на коноху, что может быть лучше? - спросите вы, а я отвечу, что тут ещё и лифт не работает, а я на 9 живу.. Сногсшибательная ситуация так сказать. Приехав сюда со всеми сумками на электричке к 9 вечера, мой потрёпанный жизнью организм не смог позволить себе разбор сумок и я, умывшись, улёгся на футон. За окном лежала ночь и вроде как, должно быть темно, но лунный свет проникал в комнату, создавая впечатление софита, светившего прямо к моим ногам, вылезавшим из под одеяла. Видимо, работа светохудожником даёт о себе знать. Задумавшись об игре света в этом природном "софите", я и сам не заметил как уснул.
Открыв глаза, я пытался нащупать рукой телефон, который, как оказалось был на зарядке в другом углу комнаты, это заставило встать. На часах 7 утра. Воскресенье. ТАК КАКОГО ХРЕНА В ПОДЪЕЗДЕ ТАКОЙ ШУМ? Кипящее внутри раздражение заставило накинуть футболку и босиком вылететь на лестничную площадку. Выйдя туда, я успел заметить лишь отдаляющийся по лестнице вниз, русый затылок. Какого хрена? Сосед?
Лестничная площадка представляла собой 3 квартиры на против друг друга, и небольшой коридор ведущий к лифту. Звукоизоляция оставляла желать лучшего, так что весь этаж слышал погром устроенный блондином.
Мне в принципе насрать кто он и какого хера он расшумелся, просто на всякий случай иметь представление о соседях всё же нужно. Я немедля захлопнул дверь и повернув задвижку пару раз, плюхнулся на футон. Хотелось спать. 10 Минут, 20, пол часа.. кажется, уснуть уже не удастся, это бесило. Снова встав, я залип в соц. сети, 40 подписчиков за ночь? Да, в инсте я довольно популярен, не смотря на то, что в профиле всего 1 фотка, ещё с выпускного старшей школы, какие-то малолетки продолжают подписываться, но мне в принципе не интересно это всё, просто прикольно.
Окончательно проснувшись я сходил в душ с ржавой, еле теплой водой и решил позавтракать. Ага блять, конечно, откуда еда если я только вчера заехал? Привык, что отец всё покупает, теперь отвыкать. Надев привычную чёрную кожанку доставшуюся от брата ,поверх футболки slipknot, чёрные джинсы с цепями, синие потрёпанные кеды и серьги с крестами, я вышел из дома. На улице стояла моя старая машина, которую мне подарил родитель на окончание старшей школы, не шик, но хоть что-то. Пока машина разогревалась, я решил погуглить ближайшие дешёвые забегаловки. В глаза бросилось Ичираку. Не далеко, уютно и вроде не дорого, идеально. Я поехал туда.
Примечания:
Да, у меня фетиш на точки.