ID работы: 9579706

Чайная ложка

Гет
G
Завершён
168
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До десерта дотянули не все: обожравшийся мяса Луффи успел захрапеть прямо за столом, Зоро проворчал что-то насчёт того, что так часто сладости есть только девчонки могут, и свалил с камбуза прочь. Санджи с чистым сердцем принял решение, что порции этих двоих достанутся Чопперу — тот оценил щедрый дар по достоинству и полностью сосредоточился на процессе поглощения, начисто игнорируя окружающую действительность. Только убедившись, что всем хватает и сладкого, и чая, и кофе, и колы, Санджи наконец-то присел за стол сам. Перемешал мёд в кружке с чаем, сделал глоток… — Кстати, я заметила уже некоторое время назад, — Робин слегка подалась вперёд, обращаясь к нему через стол, — ты не вынимаешь ложку из чашки, когда пьёшь. — А, это… — Санджи поболтал в чае означенной ложкой. — Дурацкая привычка, да. Меня ещё старик вечно за это ругал, — он хмыкнул, не без нежности заметив: — Упрямый старый хрен. — Это же неудобно, разве нет? — Нами попыталась отпить из чашки с ложкой и ойкнула, чуть не ткнув себе в глаз. — Дурацкая привычка, — повторил Санджи. — И не по правилам этикета, — неожиданно влез Усопп, обнаруживающий порой знания в самых неожиданных областях. — Абсолютно, — согласился Санджи и резонно заметил: — Мы пираты, нам можно. — Есть такое поверье: если не вынимать ложку из чая, когда пьёшь, ждёт неудача в любви, — многозначительно сообщила Робин. — Читала в одной старой книге. — Ой, да мало ли этих примет, — отмахнулась Нами. — По-моему, ерунда это всё. Я вот слышала, что зонтик в доме открыть — к ссоре. Как по мне — максимум к подзатыльнику за глупость. — Кстати, в той книге была ещё примета, что пролить заварку — к деньгам, — сообщила ей Робин. Нами в одно мгновение перевернула свою чашку, щедро орошая чаем стол и ближайших соседей. — Эй! — возмутился Усопп. — Ты мне все штаны залила! — Переживёшь, — успокоила его Нами. — Скажи спасибо, что чай не горячий. И вообще, если примета сработает, куплю тебе новые. Может быть. И наткнувшись на взгляд Робин, пожала плечами: — Попробовать стоило. Я ничего не теряю. — Любимые штаны, между прочим… — проворчал Усопп. — Не парься, братан! — хлопнул его по спине Фрэнки. — Без штанов даже лучше! — Нет уж, — поспешила задушить идею в зародыше Нами. — Хватит нам на корабле одного извращенца в трусах! — Если что, я совсем не против, чтобы вы ходили в одних трусах, — галантно обратился к ней Брук. Чтобы дотянуться и стукнуть его по голове, Нами пришлось вскочить на ноги, но она с готовностью пошла на эту жертву. Брук кувыркнулся на пол, чудом не перевернув стол, посуда жалобно звякнула. Откуда-то из кармана распластавшегося по полу Брука выкатилась золотая монетка. Провожаемая общими взглядами, она сделала круг по камбузу и остановилась аккурат у ног Нами. — Моральная компенсация, — Нами схватила монетку прежде, чем кто-то успел пошевелиться или хотя бы предъявить на неё претензии. — Слабовато работает твоя примета, — заметил Усопп, всё ещё трущий штаны салфеткой. — Главное, работает, — фыркнула Нами, которая сама минуту назад твёрдо отвергала все приметы. Отстранённо наблюдающий за всем происходящим Санджи раздавил в пепельнице сигарету. Затем неторопливо вытащил из чая ложку и аккуратно положил её на салфетку. А потом в два глотка прикончил свой чай. — Нами-сан, — почти скучающим тоном обратился он, — не хочешь ли после окончания ужина провести приятный вечер в компании меня и бутылки вина? — Почему нет, — откликнулась Нами. — Звучит заманчиво. Усопп перестал терзать салфетку и поднял на неё глаза. — Дело в вине? — уточнил он. — Да какая разница, в чём именно дело, — беззаботно откликнулась Нами. На губах её блуждала загадочная улыбка. — Посмотрим на звёзды… — продолжал Санджи. — О, это так романтично! — оценила Нами. — Отличная идея! — Даже так? — вздёрнула бровь Робин. Нами, казалось, совершенно не понимала всеобщего удивления. — Что? — переспросила она. — Я не могу с Санджи-куном на звёзды посмотреть? — А может, — ошалев от собственной храбрости, предложил Санджи, — вместо всего этого пойдём и примем вместе ванну?! — С пеной?! — радостно уточнила Нами. — Обожаю ванну с пеной! Чтобы целая гора! Ладно?! Раздался грохот — это поднимающийся на ноги Брук от неожиданности рухнул обратно; судя по всему, беспорядочной грудой костей. — Тогда надо найти самую ароматную пену! И полотенца попушистее! И всё прочее! — Нами выпорхнула с камбуза, что-то мурлыча себя под нос. Санджи потянулся к своей чайной ложке, но так и не смог её коснуться, рука дрогнула. Он сглотнул. — То есть всё это время… — выдавил он севшим голосом. И, словно скинув с себя оцепенение, вскочил из-за стола, кинулся к двери: — Нами-сан, подожди меня! За столом повисло молчание. Все взгляды скрестились на злосчастной ложке. — Робин, — позвал Усопп. — А в этой твоей книге не было какой-нибудь приметы к новым штанам? Ну так, просто спрашиваю. — Или! — подхватил Брук. — К нежным и не обременённым одеждой прелестницам! — Вообще, что угодно полезное сойдёт, — расширил круг потенциальной выгоды прагматичный Фрэнки. — Больше не помню ничего, — разочаровала всех Робин. — А нет, только одно. Видеть невесту в платье до свадьбы — к несчастьям. С чайной ложки все взгляды переместились на дверь, за которой скрылись Нами и Санджи. — Ну, к несчастьям мы привыкли, если что, — добродушно заключил Фрэнки. — Переживём! — А я вот совсем не хочу очередные несчастья переживать! — возмутился Усопп. …вернувшийся за стол Брук, пользуясь тем, что на него никто не смотрит, тщательно размешал в своём чае сахар, осторожно пристроил ложку на край блюдца и мечтательно вздохнул. Чем чёрт не шутит, народная мудрость плохого не посоветует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.