ID работы: 9579964

Осенняя зарисовка

Слэш
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень неспешно и легко роняла красные кленовые листья. Они ложились на подоконник, кружась укладывались на белый лист, по которому Лань Сичень водил кистью. Укладывались, да так и оставались там, притворяясь рисунками, потому что нельзя так живо рисовать с помощью обычных красок. Допустим, можно подобрать нужный цвет, смешивая, подбирая оттенки, - размышляет Цзинь Гуанъяо, -но вот как изобразить каплю только что прошедшего дождя, поймавшую редкий солнечный луч так, что она будто подрагивает? Как изобразить изменчивую поверхность ярко красных кленовых листьев, загнуть рогатенькие края так, что кажется дунет в окно ветер и они улетят вместе с ним, как яркие поздние бабочки. Как сделать краски живыми? Проще представить, что им просто хорошо с Первым Нефритом, как и спелым, кажется даже пахнущим локвам рядом. По крайней мере так считает Цзинь Гуанъяо. - Эргэ, будь я хоть немного пьян, я бы захотел попробовать нарисованные тобой локвы. Лань Сичень разворачивается всем телом и от его улыбки Яо чувствует, что уже каплю пьян. -Уже темно, полночь эргэ, ты нарушаешь наиважное правило Гусу Лань. Глаза у него - как теплые звезды, уже не первый раз и не сотый встречаются их взгляды, а Цзин Гуанъяо чувствует, что пьян явно более, чем на каплю. Каждый раз. - Ты прав, А-Яо, - согласно кивает Первый Нефрит, - я нарушитель, но одному быть таким совсем не интересно, - кисть аккуратно ложиться на подставку, а Лань Сичень раскрывает объятия. - Я прошу присоединиться ко мне, что скажешь? И когда Цзинь Гуанъяо, нет, Мэн Яо блаженно откидывается на его грудь, Сичэнь вдруг озабоченно вздыхает. - Но у меня к тебе большая просьба. И, поймав ответ на открытых губах, с серьезным видом продолжает: - Я очень прошу тебя не есть локвы, нарисованные мной, я принес тебе намного лучшие! И локва из его рукава- сладкая даже на вид, заполняет ароматом всю цзинши и они оба смеются и дождь за окном, тихий осенний дождь становится теплым и нежным. Как взаимность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.