ID работы: 9580113

Могут ли демоны любить?

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 67 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что может напугать бесов?

Настройки текста
Следующий день Сколько взрывов, Сатана, сколько смертей! Поразительно! На поле боя носились всадники, командуя пехотой и артиллерией. Стук копыт так завораживает. Немного поодаль сражения стояли маршалы и генералы, перед ними стоял Наполеон, властно смотря на битву. Я стояла рядом с Мефистофелем, который довольно посматривал на солдат и на одного из стоявших рядом мужчин. - Как ты думаешь, много ли потерь будет? – спросил меня бес. Я пожала плечами. - А какая нам разница? - Верно. Ах, дьявол, что за запах! Я фыркнула. - А не поохотиться ли нам чуть позже, мой дорогой Мефисто? У него загорелись глаза. - Я был бы счастлив. - Прекрасно. Взрыв раздался столь громко, что мне немного заложило уши. Но я успела услышать пулю, летевшую к императору. В секунду оказавшись за ним и обняв со спины, я закрыла его своими крыльями, которые видел лишь Мефистофель. Пуля отскочила от них назад. Бонапарт повернул голову ко мне. - В чём дело? - Пуля, ваше величество. – ответила я, убирая крылья – только и всего. Он вскинул брови. - Пуля? - Пока что их больше нет, ваше величество. – я отошла назад и села на землю, беспечно потягиваясь. Он улыбнулся краем губ. Затем император вновь стал смотреть на поле боя. Мефистофель наклонился ко мне и шепнул: - Мэхиген, я развлекусь тут немного. Зови, если что. - С чего мне тебя звать? – насторожилась я – что ты увидел? - Я же сказал, если что. – загадочно улыбнулся демон, идя к маршалам. Он что-то ощутил. Не нравится мне его улыбка. Мефисто подошел к Люсьену, который смотрел на карту, и стал с ним разговаривать, незаметно так мацая за попу. Так вот с каким брюнетиком он там работал прошлой ночью? В самом деле похотливый бес. Облака плыли по небу мирно, словно на земле не было резни и смерти. Интересно, как ангелы реагируют на страдания людей? К Наполеону стали приезжать солдаты и докладывать, что положение дел пошатнулось. Он хладнокровно отдавал приказы. Так мне нравилось смотреть на его властный вид и наблюдать, как он командует войсками. В аду он был бы очень полезен. Прошло ещё какое-то время. Снова докладывали о наступлении русских. Мой вчерашний солдат, ты ещё не забыл обо мне так ведь? Я вижу, как ты идешь в строю, как ядра грохочут и разрывают твоих людей, но ты идешь и молчишь об этом, стиснув зубы. Наполеон стал нервничать. Он то отдавал приказы, то изменял их, то вовсе отменял. Император ходил взад-вперед и с волнением смотрел в зрительную трубу. Послав дивизию из резервов, он опустился на свой раскладной стул и закинул одну ногу на барабан, стоявший перед ним. К нему подошел один из слуг. - Осмелюсь предложить вашему величеству позавтракать. – сказал он вежливо и учтиво – я надеюсь, что теперь я уже могу поздравить вас с победой. - Вылить! – строго и громко сказал император с раздражённым видом. Человек склонил голову и плывущим шагом отошел назад. Я встала с земли и пошла к Бонапарту. Я положила руки на его плечи, стоя за спиной, и наклонилась к щеке. - Сир, вам нездоровится? - Я вполне здоров. – сказал он небрежно, смотря на сражение. Я стала гладить его по груди, мурлыча: - В чём дело, государь? Вы вдруг переменились и стали напряжены. Наполеон протяжно задумчиво вздохнул. Затем он взял мои руки и повернул ко мне голову, едва не дав в глаз краем шляпы. - Что-то теперь не то стало, моя дорогая. Генералы те же, солдаты те же, но что-то не так. Не то, что прежде. - Это же логично. Времена меняются, противник просто равен с нами по силам, вот и всё. – говорила я томно, запуская руку в его карман на животе. - И всё же, не то. - Может быть, мне пойти и разобраться? - Нет… побудь пока рядом. - Как прикажете, сир. – я выпрямилась, продолжая обнимать императора. Снова пули. В этот раз их три. Я вновь укрыла крыльями императора. Наполеон думал, смотря на поле боя. Чёрный дым поднимался к небесам. Похоже, в раю теперь нечем дышать. Прошло около часа. Император еще пару раз отдавал команды. Мефисто и Люсьен пропали из моего поля зрения. Я так понимаю, в аду он будет моим родственником? Брат Мефистофель. Звучит как звание служителя какой-то церквушки. Мне стало скучно совершенно. Я потянула руками и стала наклоняться в стороны, дабы размять затёкшие мышцы. - Ваше величество, можно мне пойти туда? – попросила я вновь. Наполеон посмотрел на меня. - Софи, что тебе не сидится на месте? - Я хочу быть в центре событий. Мне интересно посмотреть вблизи. Тут вдруг ко мне подошёл пришедший Мефистофель. - Сир, могу я украсть её на пару слов? - Если это касательно сражения, то нельзя. – ответил император недовольно. - Хорошо. Мэхиген, посмотри вон туда. – бес показал вперед, где был растянутый правый фланг русских. Я посмотрела по направлению руки Мефисто. Солдаты, пушки, взрывы, дым. - И что? – спросила я. - Посмотри внимательно. Я присмотрелась. Наполеон протянул мне свою зрительную трубу. Взяв и взглянув в неё, я обомлела. У меня выпала из рук труба, но её поймал бес. - Т-там… твою мать. – процедила я. - И я о том же. – сказал Мефистофель, отдавая вещь хозяину. - в чём дело? – спросил Наполеон, обняв меня рукой и смотря на фланг. – что же вы такого увидели? - Вот теперь реально надо идти, сир. Просто отпустите меня и смотрите. – просила я. - Сначала скажи, чего ты испугалась? - Отпустите меня и сами всё поймёте. - Ты дрожишь. Чего может так испугаться демон? - Догадайтесь сами, ваше величество. – сказал Мефистофель, смотря на то, что я увидела – Мэхиген, мне пойти с тобой? - Пока нет… я сама. Мой император, пардон, но я иду. - Погоди! Я рванула к флангу, от которого шел один солдат. Через пять секунд я стояла на середине поля. Он оказался передо мной. Парень сбросил с себя шляпу и поднял на меня свои белые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.