Взятие Москвы
27 июня 2020 г. в 12:37
Сентябрь, Москва
За-е-бись! Город абсолютно пустой. Русские ушли отсюда и подожгли его. Кое-как потушив пожар, наша армия основалась тут. Вашу ж мать, такие красивые здания, ну зачем поджигать-то было? что за люди? Ну я понимаю, что мы захватчики, но дома-то вам что сделали? Ну фак, ну нельзя так делать! Даже я бы так не сделала! Люди, ну серьёзно!
Солдаты грабили и мародёрствовали. Звездец. Какая-то часть населения, человек от силы сто, были угнетаемы французскими офицерами. Когда я шла по улице, то увидела двух пьяных солдат, которые затаскивали в подворотню молодую девушку. Она кричала и вырывалась, но те были куда сильнее и продолжали тащить её. Помочь? Ну хрен с ним, помогу. Вздохнув, я пошла к насильникам. Я дернула одного за плечо.
- Слыш, сука, руки от неё убрал.
- Ик… оу, мледи! – промычал он пьяным голосом – пардон!
- Заебись. Пшёл вон и дружка забери.
Он и второй солдат в обнимку удалились. Я посмотрела на девушку. Она плакала, прижимаясь к стене и с благодарностью и страхом смотрела на меня.
- Ты живая? – спросила я
Она меня не поняла.
- Живая, говорю? – повторила я на русском.
- Д-да… господи, спасибо вам! – всхлипывала она.
Я дала ей платок и погладила по макушке.
- Пожалуйста. теперь успокойся и иди домой.
- П-погодите… почему вы спасли меня?
- Ну захотела и спасла, что такого? Не все во французской армии такие сволочи.
Я развернулась и пошла дальше.
- Спасибо вам огромное! – крикнула девушка, вытирая слёзы.
Да пожалуйста. иду я, иду, никого не трогаю, ни о чём не думаю, как тут ко мне прискакал генерал Мюрат.
- Леди Старк, прощенья прошу за беспокойство, но вы не видали маршала Нея?
Я показала вправо.
- Там посмотри, он пьяный должен быть.
- Как пьяный?! – опешил генерал.
- Ну вот так.
- Император же запретил пить! Дьявол! спасибо, миледи. – сказал он, поворачивая коня.
- Пожалуйста.
А не напиться ли мне часом, а? я решила ввалиться в первый попавшийся дом и там культурно выпить. Но ввалилась я в дом, где солдаты угрожали какой-то небольшой семье. Да блять, я уже устала играть в спасателя.
- Э, ну-ка брысь! – рявкнула я на солдат.
Они повернули ко мне головы. Русские посмотрели с пренебрежением и тревогой.
- Я не ясно выразилась, сукины дети?
- Ты кто вообще? – сказал мне самый молодой солдат.
У меня глаз дернулся.
- Ты охерел?! Я Софья Старк, пидорасина!
- Кто? – усмехнулся он.
- Извинись сию секунду! – отвесил ему подзатыльник солдат постарше – это личная лазутчица императора!
Я самодовольно фыркнула.
- Сам извинишься, или тебе помочь?
- Прошу прощенья, миледи, я не знал. – сказал он учтиво и опустив глаза.
Я подошла и сжала его шею, подняв руку. Затем наклонила к себе, так как он был выше, и прорычала:
- Если такое повторится, я тебя кастрирую. Пшёл отсюда.
И я вытолкала его за дверь. Солдаты ушли, кланяясь. Я посмотрела на русскую семью. Это были отец, мать и трое детей – два сына и дочь. Судя по их дому и виду, еды тут нет. и алкоголя тоже. Я вздохнула и посмотрела на отца семейства.
- Как тебя зовут? – спросила я на русском, доставая из пальто фляжку.
Он недовольно смотрел.
- Ты русская? – ответил он вопросом на вопрос.
Я усмехнулась.
- Немного.
- Предательница. – бросил он со злостью.
- Андрей, ты что говоришь! – бросилась к нему жена с испугом – простите его, он не понимает, с кем говорит.
- Вы знаете французский? – обратилась я к ней.
- Да, миледи Старк.
- Прекрасно. – улыбнулась я – но мы будем на русском. Во-первых, я не предательница. Я никогда не жила в России. Во-вторых, вы мне так и не сказали имени, Андрей, а это не вежливо. В-третьих, почему вы в Москве?
- Мы не успели уйти, миледи. – ответила женщина.
- Хм. Странно. А как ваше имя?
- Надежда.
- Вы дворяне?
- Да.
- Занятно. Я вижу, вас тут обобрали порядочно. – сказала я, осматривая дом.
- Это сделали ваши коллеги. – сказал мне самый старший их сын, которому на вид было лет 17.
- Алеша, молчи! – сказала ему женщина.
Я фыркнула.
- Мои коллеги? Что ж, я приношу извинения за этих идиотов. Им совершенно снесло крышу.
- Что? – не поняли Надежда и Андрей.
- Неважно. Чёрт, я и забыла, зачем пришла. А, вспомнила! – я отпила из фляжки и ахнула – твою мать, как хорошо. позвольте откланяться, господа и дамы. Теперь пойдите в вашу кухню и посмотрите во все шкафы.
- О чём вы говорите, леди? – сказала мне девочка лет девяти.
Я улыбнулась и погладила её по голове.
- О сюрпризе, дитя. Как твоё имя?
- Маша.
- Какая прелесть. Держи, лапочка. – я вынула из кармана пальто наколдованный пряник и дала ребенку в руки. Затем отошла к двери и вздохнула – знаете, лучше постарайтесь уйти отсюда. Если император велит начать расстрел, то я вас не спасу.
Когда я уходила от дома, то услышала радостные возгласы. Они проверили кухню, которую я заполнила едой. Я немного улыбнулась. Милые люди. Напилась я в другом доме, который пустовал. И напилась я в дрова.
- Ик… НА ГОРЕ СТОЯЛ КАЗАК
ОН БОГУ МОЛИЛСЯ,
ЗА СВОБОДУ, ЗА НАРОД
НИЗКО ПОКЛОНИЛСЯ!!!! – заорала я.
Три часа спустя
Я вешалась на крестьянина, который подливал мне в рюмку водки и вместе с казаками орала:
- ОЙСЯ ТЫ, ОЙСЯ!
ТЫ МЕНЯ НЕ БОЙСЯ!
Я ТЕБЯ НЕ ТРОНУ,
ТЫ НЕ БЕСПОКОЙСЯ!!!!
Начинаю думать, что мне нравятся русские. Они какие-то неправильно-добрые. Мне вспомнился Василёк. Он тоже был такой по странному добрый. Если я не могу понять французов, то этих я точно не пойму. Степан, так звали одного из казаков, вдруг стал лапать меня.
- Софка, выходи за меня! – прорычал он, жадно мацая мою грудь.
- Я н мгу… - промычала я, держась за голову.
- Давно я таких баб не видел… - промычал Федор, стягивая с меня брюки – какая огненная…
- Ой там на горе,
Ой там на крути… – запел казак Остап.
Мы стали петь, пока Федор и Андрей лапали меня, а я своим пьяным мозгом плохо соображала. Но пока пели, я зарыдала.
- Бедные голуби! Аааааахаааа, грустная песня! – причитала я, всхлипывая.
Тут раздались быстрые шаги и французская речь. В дом ворвались четверо солдат и двое генералов. Затем показался император.
- Софи! О господи, наконец-то нашлась! – воскликнул Бонапарт.
- К оружию! – крикнул Остап пьяным голосом, вынимая саблю.
- Ик… ой, ваше вели… вл… вличство… ик… - промямлила я.
Тут Наполеон отшвырнул от меня казаков и сказал:
- Застрелить нахалов.
- Ик… мой императоооор… мне так грустно… - заныла я, вешаясь на любовника, который вытаскивал меня из-за стола.
- Ты пьяная? – спросил он, принюхавшись – чего я спрашиваю. Ну-ка пойдём.
- А куда… ик… мы идём?
- Спать.
Он взял меня на руки и понёс из дома. Когда мы вышли, то генералы шли за нами, а солдаты остались в доме. Раздались выстрелы. Я икнула и уткнулась лицом в грудь Наполеона.
- Сир… я нплась… простите…
- Завтра поговорим. – сказал он строгим тоном.
- Ммм… ты ткой теплый… такой уютный…
- Тебя изнасиловать могли, ты это понимаешь?
- Мммм…
- Сколько ты бутылок выпила?
- Я выпила стакан… один…надцать…
Император подбросил меня, дабы я не сползала, и строго вздохнул.
- Больше ты одна не гуляешь.
Я уткнулась лицом в его к брюшко и выдохнула. Затем не заметила, как уснула.
Примечания:
Парни, у меня тут это... Присядьте.
- если это очередной фанфик про Наполеона, я его заморю голодом.
- Рафаил, ты и так меня голодом заморил! Ну дай поесть, ради всего святого!
- ты ж ангел, чё такой вредный?
- Килл, ради нашего автора я голодом заморю даже тебя.
- о Майн Сатана, Рафаэллочка, я поплыла, иди обниму.
Я обняла кайфующего Рафаила и обиженного Наполеона.
- Соф, ты чего нас собрала-то? - напомнил Люциферчик
- а, точно. Все сели?
- да.
- хорошо. Вы только не нервничайте, хех, я не специально.
- только не Гитлер! - вскрикнул Билл - ладно Наполеон, ладно Сатана, но только не Гитлер!
- это не Гитлер.
- фух, слава тебе, жопа Люциферчика.
- эм... Спасибо видимо?
- Короче! Парни, все мы с вами смотрели пиратов Карибского моря. Ну и я...
- Уилл Тёрнер?
- нет, Люцифер.
- Джек воробей?
- Уилл, мимо.
- Элизабет Суонн?
- Килл, вообще не в ту сторону.
- Тогда шо?
Я сглотнула и напряжённо улыбнулась.
- я просто это... Я просто наггетсы готовила и... Простите...
- Соня, мне страшно, это Дейви Джонс?!
- Рафаил, без паники.
- тогда кто?
- это... Не бейте... Катлер Беккет...
*Все парни, какие были рядом обречённо посмотрели на меня. Кроме Наполеончика*
- а кто это? - спросил он
- это... Сонь, ты шутишь?
- нет, Билл. Простите.
- да кто это? - не унимался Наполеон
- ещё один краш, который смахивает на тебя - ответил Рафаил
- Соня, как так?!
- Килл, не ори не неё!
- не бейте меня, прошу!