Жизнь без тебя

R
Заморожен
3
автор
tridakna бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 779 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Глава 2

Настройки
      Я раздеваюсь и встаю под душ. Тёплые капли смывают с меня всю усталость. Какую усталость? Моральную. Я не могу спать больше четырёх часов: если я засну в час ночи, то проснусь ровно в пять утра. Это из-за кошмаров. Да, я до сих пор не могу с этим смириться. Пока я стою и мою голову, я вспоминаю, как умерла бабушка.

***

      Шестой класс. Я возвращаюсь домой и вижу скорую у моего подъезда. Выходят два врача и бабушка. Я не плачу, только подбегаю к бабушке и обращаюсь к врачам: — Что с ней? — Полин, всё нормально, просто сердце прихватило. Маме с папой скажи, что я в больницу лягу. — Я сглатываю и отхожу в сторону, а они увозят бабушку. Ей ведь всего семьдесят три года. Было семьдесят три... Не могу поверить.       В тот день была пятница, а в воскресенье я позвонила ей в последний раз. Я прекрасно помню этот разговор: —Привет, бабуль! — Привет. — Как у тебя дела? Лежишь? — Да, ходить могу, всё хорошо, только сердце опять покалывает, а так я скоро приеду, хорошо? — Хорошо. — Я тут подруг себе нашла. Весело. Деда твоего, Царствие ему Небесное, вспомнила. Да, ты знаешь, Полин, как я его любила? Но тебя я люблю больше. — И я тебя, бабуль. Давай, завтра созвонимся. — Я сбросила вызов, успокаиваясь.

***

      На следующий день после того разговора я иду из школы довольная и счастливая. Я получила две пятёрки: одна по окружающему миру, а вторая по математике. Я сажусь делать уроки. Времени уже пять часов. Приходят мама и папа, я их не слышу, потому что в наушниках сижу. Родители заходят в комнату с грустными лицами. Я не понимаю сначала, что произошло, но потом мама начинает плакать и убегает в свою комнату, закрыв лицо руками. Сквозь слезы папа говорит. — Твоя бабушка... Она... — Он закрывает рот ладонью, но я понимаю. Всё понимаю. Я падаю на диван и начинаю рыдать. Ко мне присоединяется Настя. Родители уходят, но их заменяет тётя, она говорит со мной. Мне легче, но я не могу заснуть. Совсем.

***

      На следующий день после печального известия я сижу на диване, на котором я спала, и ничего не хочу: ни есть, ни пить. Ничего. Я никогда в жизни не увижу те родные глаза,те нарисованные карандашом брови, тот самый заразительный смех я тоже никогда не услышу. Никогда.

***

      В среду похороны. Я не улыбаюсь, слёзы исчезают в один миг. За два дня, пока я не ходила в школу, я успела выплакалаться. Тётя водила меня под ручку, ведь я бы так и стояла на месте, и меня бы никто не тронул.<i>

***

<i>Начало февраля. Все идут либо из школы, либо на работу, и только в нашем дворе траур. Я сижу на качелях, пока меня не зовет Катя, а там уж церковь, поминки и домой. Я говорю родителям, что я хочу побыть одна, и запираюсь в своей комнате.

***

      Я ненавижу себя за то, что не могла ничего сделать, никак не отреагировала. Я чувствовую себя ничтожной. Никому не нужной. Я была слишком мала, чтобы думать о суициде, зато сейчас я о нём думаю, как никогда. Я быстро смываю с себя грязь и, укутанная в полотенце, бегу на кухню. Кто меня остановит? Сестра? Она со своим женихом в другом городе. Даша? Она приедет через два часа,не меньше. Соседи? Они спят.       Я беру кухонный нож, когда на моём телефоне высвечивается *Даша♡*, но я не беру трубку. Нет, если уж резать вены, то лучше бритвой. Я захожу в ванную и беру её. Так, теперь нужно сесть на пол и вскрыть вены. — Бабуль, я иду. Снова звонок. Пятый, если я не ошибаюсь. Дверь открывается от удара ноги, в комнату забегают Денис и Даша. Поздно. Я уже вскрыла их. Сознание помутнело. — Дура!!! Да чтоб я... — Яотключилась.       Очнулась в своей спальне. Рядом доктор. Симпатичная девушка, блондинка, лет двадцати пяти, а можетя ошибаюсь. Я осматриваюсь по сторонам. Рядом сидит Даша и поглаживает руку. А это Денис, я так понимаю... Что? — Крыпаев? — О, очнулась. Привет, и я рад тебя видеть в таком виде. — Сарказм. Я закатываю глаза. — Дура! Я так за тебя переживала! — Дашунь... — Молчи, язык вырву, если ты не заткнёшься! Нахрена? Всё, я с тобой здесь живу. Денис, я буду приезжать к тебе... — Нет уж, котёнок, я к вам. — Как хочешь. — Мне пофиг, Даш. На всё пофиг. — О, узнаю Полину. — Улыбается он. — Кстати, любимая, с днём рождения тебя. — Чё-о-орт. — Шиплю я. — Что? Голова? Живот? Что болит? Где болит? — Врач моментально подскакивает. — Всё нормально, спасибо. Идите домой, ну или куда вам там. До свидания. — До свидания... — Она очень быстро уходит. — Ну что вы на меня уставились, как на куклу, пошлите, покормлю что-ли вас... — Я встаю и иду на кухню. Я замечаю, что мои руки даже не перебинтованы. Ну и ладно. Я осторожно смотрю на порезы и тихо говорю. — Прости, бабуль, я больше так не буду. — Её лицо вспыхивает перед глазами. Она только улыбается и, коротко кивнув, уходит в неизвестном направлении. — Что есть будете? — А если бы мы не успели!!! Ты головой думаешь вообще? Мы вообще-то переживали за тебя!!! — Ага, особенно Денис. — Полина! — Кричит парень. — Ещё долго ты это вспоминать будешь? Что было, то прошло, забудь уже! — Хорошо. — Я вздыхаю. — Денис, принеси мне кофту, она в моей комнате на столе лежит. Серая такая. — Он, кивнув, удаляется. — Ну что, Гнездилов, где вино? — Вот. — Хриплым голосом говорит "Гнездилов" и указывает на свою сумку. Я приношу бокалы и, бокальчик за бокальчиком, мы уже пьяные в хлам. — А я говорю, что ноутбук стоит не меньше тридцати тысяч!!! — Даша орёт на весь дом. — А я говорю, что я его за двадцать четыре тысячи купила!!! — Я тебе не верю! — Хочешь, проверим?! Дени-и-и-и-и-ис!!! — Тишина. — Любимы-ы-ый мой, родно-о-о-о-о-о-о-ой! — Даша уже начинает петь. — Да ну нахер это всё!!! Э-э-э-эх, моро-о-оз моро-о-о-оз, не моро-о-озь меня-я, не моро-о-озь меня-я-я, моего-о-о коня-я-я-я-я...       Денис, наконец, приходит и укладывает Дашу спать, поцеловав при этом, чтобы отвлечь, и уносии на руках в гостиную комнату. На самом деле притворялась для Даши, чтобы она не поняла, что я не пьянею. — Ну что? — Уложил. — Прямо как за дочерью ухаживаешь. — Бросила я. —Ну, знаешь ли, я, в отличие от тебя, её люблю!!! — Ой, всё, любовь-морковь и все дела. Спокойной ночи. — Я разворачиваюсь в свою комнату. Денис хватает меня за локоть. — Ты не посмеешь нам помешать. Я хмыкнула. — Вам — нет, а вот себе — да. Я всегда всем мешаю, ты не замечаешь? — Нет... — Врёшь в лицо. — Я выдёргиваю руку и бегу к себе. Отлично. Вообще не усну. Так, Рома в помощь... — ...Рома, кто это такой? Он у нас третий месяц живёт! — Я тихо смеюсь. Боже, у этого человека с юмором всё в порядке. Так, страшилки на ночь с Аспирином? Ого, это его друг? Походу да... Я досмотрела до конца видео. Я, конечно же, поставила лайк и написала комментарий: "Рома, кто это такой? Он у нас 3 месяц живёт🤣🤣🤣". Типо я рженкнула. Ну, так и есть. Так, следующее видео... *3 часа ночи* — Ого, это, наверное, рисунок, как они были маленькими, с одной стороны, и они выросли с другой. О-о-о-о-о,он ей предложение сделал? — Охрене-е-е-еть! — Это уже я. — Да уж, что есть, то есть. Красиво, красиво. Эх, обожаю его.
Примечания:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник