ID работы: 9580151

Герой с тетраполярочкой

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы не ошиблись?! — удивлённо переспросил я у общающихся на улице парней из приюта, — Они точно не затерялись где-то в городе? — Да я более чем уверен, что это были Кассель и Фрэй. — уверенно заявил первый, — Сам посуди: Клаус до сих пор не вернулся с похода к Древу Мира, и Кас в последнее время чуть ли не волосы на голове рвал из-за этого. Вчера коменданты не досчитались одного оруженосца. Говорят, что из храма так же кто-то пропал, но великая жрица ничего об этом не говорит. Наверняка Кассель и Фрэй отправились на поиски Клауса. Прошлым вечером по городу действительно бродило очень много солдат, но мне и в голову не пришло, что они кого-то ищут. Причём ладно, если бы это был очередной "зелёный балбес с мечом наперевес", но Кассель и Фрэй... Первый вечно придерживался правил и разглагольствовал о правосудии, да и в целом старался походить на своего честного старшего брата. Вторая является подающей надежды жрицей, для которой соблюдение дисциплины было чуть ли не смыслом жизни. Уж не знаю, как на самом деле обстоят дела с порядком в храме Луа, но, в отличие от Бодуина, который за стакан выпивки готов благословить кого угодно, Фрэй точно не стала бы сбегать просто так. Учитывая её привычку молиться богине перед едой, во время прогулки в ясный тёплый денёк, в присутствии бранящихся людей, при виде случайно поранившихся, перед сном, а так же за отказ наставника Касселя участвовать последнему на арене; подобное поведение выглядело как минимум странным. И тем не менее, этих двоих действительно нигде нет. — Да не может быть, чтобы они сбежали! — возразил я, — Вы сами верите в то, что эти поборники справедливости ослушались приказов своих наставников?! Или вы думаете, что с тех пор, как все мы покинули приют, эти двое хоть как-то пересмотрели своё отношение к правильности? — Так в том-то и дело, что не пересмотрели. — усмехнулся второй, — Нападения демонов участились, и Клаус пропал, а наш воин справедливости отправился вершить правосудие на пару со своей "подружкой". — Да хватит уже на них наговаривать. — со вздохом простонал я, — Говорю же, что они просто друзья детства, такие же как и все мы. — Что, ревнуешь? — хохотнул первый. — Ты знаешь моё отношение к делам сердечным. — скептически ответил я, после чего повернулся к парням спиной и пошёл прочь, добавив, — Ладно, я домой. Кому-нибудь другому травите свои сказки про побег честных учеников из города. — Ага! Смутился? — торжественно воскликнул первый мне вслед. — Смущаться будешь ты, когда я расскажу Соне о том, что ты решил стать магом. — съязвил я в ответ, не оборачиваясь, — Уверен, эта новость расторгает её высоковольтное сердце, и она тебя в буквальном смысле заобнимает до смерти. Конечно, я бы не стал рассказывать об этом лично. Не знаю, как действительно Соня отреагировала бы на эту новость, но дружить с магом она точно не станет. Не хотелось бы, чтобы выходцы из приюта ссорились друг с другом. В конце концов, мы жили под одной крышей, и забыть о тех беззаботных годах довольно трудно. Как минимум для человека. Возможно, у гомункулов, вроде Сони, чувства работают иначе. По натуре она – девушка своеобразная. Если затеет с кем-нибудь драку, будет бить в полную силу, и, скажу честно, удары током – это больно. Но мне приятно то, что её не беспокоят дела сердечные, поэтому у неё больше сил и времени на достижение своих собственных целей. Такое мировоззрение я уважаю. Дорога домой пролегала как раз мимо приюта. Мне там нечего было делать, особенно утром – когда некоторые дети ещё не проснулись; поэтому я, недолго думая прошёл мимо, однако вскоре меня окликнул знакомый нежный голос: — Подожди! Я обернулся и заметил, что у порога приюта стоит Мириам и машет мне рукой. Вот уж кого я не ожидал сегодня встретить. Разве она с Соней не должна была сейчас находиться в гильдии? — Привет! — подбежав, поздоровалась полуэльфийка. — Привет. — слегка улыбнулся я, — Решила навестить дедушку с утра пораньше? — Мы с Соней планировали вернуться вместе, но её задержали в гильдии для обсуждения какого-то важного вопроса. — пояснила девушка, — Наверное, это по поводу исчезновения Касселя и Фрэй. — Да я не думаю, что это из-за них поднимали такой шум. — отмахнулся я, — Они же сами постоянно говорили о том, что правила нужно соблюдать. — Сегодня я была в казарме, чтобы навестить Касселя, но его там не было. — на лице Мириам отразилась печаль, — Дедушка тоже считает, что он вместе с Фрэй отправился спасать Клауса. Ну если даже дедушка Рикардо так думает, то... — О чём эти двое только думают?! — шлёпнул себя по лицу, воскликнул я, — Кассель пару раз победил в тренировочных боях и решил перейти уже к настоящим?! А Фрэй что сподвигло?! А вдруг их... Я хотел сказать: "А вдруг его волки в первом же бою загрызут?" – но вовремя остановился, вспомнив слова дедушки о том, что Мириам быстрее стареет в состоянии стресса, поэтому притормозил. Нельзя просто так травмировать душу двенадцатилетней девочки. — Ты тоже переживаешь за них, да? — с печалью спросила девушка. — Нет, конечно нет. — стараясь успокоиться, сказал я, — Фрэй просто отправилась вдогонку, чтобы отговорить Касселя от этой дурной затеи. Незачем переживать. Они наверняка где-нибудь спрятались и нарушают пра... Я снова осёкся. Как ни крути, оправдания найти было сложно. Неужели им действительно пришло в голову в одиночку отправиться за крепостную стену в одиночку? Они же не идиоты сбегать, когда стычки с демонами участились.

***

Всё таки мы решили подождать на случай, если тревога была ложной. Однако через несколько дней вернулся Клаус и сообщил Соне и Мириам, что Кассель и Фрэй действительно отправились ему на помощь. Более того, у них появились "дела" в Элидоре, и к ним присоединились ещё два "надёжных" спутника. Я не мог поверить в то, что мне рассказала Соня при встрече. «Неужели они были настолько безумны?» – промелькнула в тот момент мысль в моей голове. Девчата отправились вдогонку за сбежавшими, чтобы узнать детали, но то, что они рассказали по возвращению... «Кассель?! Воин священного меча?! Избранный богиней?! Да его победы на тренировочных боях можно пересчитать по пальцам! И вот он вместе с Фрэй собирается положить конец демонам? Да не смешите меня!» — сказал тогда я, надеясь, что всё это было не более, чем затянувшейся шуткой. Но лица Мириам и Сони не выражали и тени улыбки. Тогда мне пришла безумная идея уговорить кого-нибудь из таверны отправиться помогать избранному, но девчата остановили меня, сказав, что факт появления священного меча не должен раскрываться. В итоге мы сошлись на идее о создании собственной команды, действующей независимо от группы Касселя, но в то же время тесно с ней сотрудничающей. Пользуясь своим влиянием в гильдии, Соне удалось набрать нескольких соратников на помощь. Я же постарался выудить кого-нибудь в таверне. Многие либо завышали цену за свои услуги, либо и вовсе отказывались помогать. Одним словом, первоначально дела шли плохо. Первой успешной сделкой для меня оказалось знакомство с кошкодевочкой, которая в детстве подверглась экспериментам со стороны демонов. Она толком ничего не просила в качестве платы: ей всего лишь нужно было помогать мирным жителям уничтожать демонов. Ну и периодически ей требовались шерстяные клубки, чтобы поиграться. Странная, но милая и добрая. Затем к нам присоединились несколько хороших знакомых дедушки Рикардо. Не знаю, как их смотивировали, но они не особо интересовались целью предстоящих заданий. Я надеялся, что всё закончится тем, что Соня возглавит небольшой отряд и отправится помогать бедолаге, которому против его воли присвоили роль избранного. Так мне было бы хоть немного спокойнее жить здесь, в безопасности. Однако в один прекрасный день меня угораздило заговорить с милой девушкой со странным красным свечением в глазах. Хоть я и понимаю, что тогда стоило обратить на это внимание, в тот момент меня странный взгляд незнакомки ни капли не удивил. Здесь вообще однажды проходила имперская воительница с розовыми волосами и бабочками вместо зрачков. После такого даже красное свечение глаз не кажется таким уж подозрительным. Ей с самого начала затея с командой показалась "интересным сюжетным поворотом", и я сдуру начал воображать всевозможные страшные концовки, порой доходящие до абсурда. Ей внезапно понравилось моё воображение, и она сообщила, что хочет присоединиться. Пожав плечами, я согласился и указал ей дорогу до гильдии, где шёл набор добровольцев. В тот же день в моём доме появился ангел, который внезапно наорал на меня за то, что я заключил сделку с генералом армии демонов. В тот самый день моя жизнь была проклята. Мало того, что этот тип остался с нами, чтобы следить за демонессой, так ещё и наложил на меня какое-то заклинание, из-за которого герои из таверны сами ко мне подходили и предлагали свои услуги. Ладно ещё наёмники, но принцесса Орвелии, королева Пентеонии, высшее руководство Веспии... Им делать нечего, кроме как бегать по миру и монстров бить? Или им так нравилось зачищать тайники и собирать эти билеты на спецоружие и спецсокровище?! Они могли бы прекрасно справиться без меня. Могли бы на худой конец Соню послушать, поскольку ей понятие "бой" было более знакомо, чем мне. Да и вообще в отряде все, кроме меня умели воевать. Конечно, я хотел помочь Касселю, но не настолько, чтобы покидать город! Ещё этот ангел постоянно ехидно посмеивался всякий раз, когда я пытался убедить народ пойти без меня. Хоть бы Соня что сказала! Так нет! Она лишь хихикала и отказывалась от роли руководителя. Друг, блин! Но теперь никто не смеётся. Две недели назад Кассель и Фрэй были поглощены тьмой. Вместе они разрушили Орвел и уничтожили Древо Мира. Столица потихоньку начала восстанавливаться, но люди боялись лишний раз показываться на улице. Был введён комендантский час. Все были уверены, что скоро наступит конец света. — Возможно, если бы тогда руководителем команды стала Соня... — пробормотал я, лёжа на кровати у себя дома и разглядывая потолок, — Вот говорил же, что из меня плохой руководитель. Сколько раз пытался уйти от навалившейся обязанности. Нет! Луа решила посмеяться и заставила такого слабака вести за собой совершенно незнакомых мне людей. Сколько последствий от её выборов. Теперь два хороших друга, которых я помню с приюта, стали абсолютной противоположностью самих себя из прошлого: слишком сильные и жестокие. Глупо было надеяться на то, что после знатной горсти тумаков, которые нанятые нами герои смогли отвесить повелителю тьмы за уничтожение Древа Мира, Кассель придёт в себя. Восемьдесят с лишним героев с трудом повалили одного. Страшно подумать об исходе того боя, если бы Фрэй оказалась рядом. Теперь вся толпа нанятых отправилась защищать свои дома. Наконец-то к ним вернулся здравый смысл. По крайней мере, теперь я могу быть уверенным в том, что в сложившемся переполохе Луа махнёт на меня рукой. Точно так же, как она две недели назад сделала с Касселем и Фрэй. Правда, жизнь от этого проще не стала. Кто знает, в какой момент повелитель тьмы решит разнести остатки Орвела и уничтожить всех его жителей. Почему-то было ощущение, что новый король демонов наверняка вернётся сюда хотя бы ради мести. Вряд ли он был в восторге от того, что его кучка героев повалила и отпинала ногами. Хотя, может, он не за мной придёт. Я вообще в сторонке стоял, да и то потому что меня заставили пойти на это мероприятие. Надеюсь, Касселя успокоит хотя бы тот факт, что он стал рыцарем. Пусть и тёмным, но всё же. Кроме того, по слухам, повелитель тьмы сейчас движется на Пентеонию, поэтому хотя бы в ближайшее время можно жить спокойно. Ну или хотя бы с мыслью о том, что Кассель решил оставить меня на десерт. В любом случае, на душе неспокойно. Наверное, лучше прогуляться перед наступлением комендантского часа, а то я и так последние два дня сижу в четырёх стенах. Лениво потянувшись, я встал с кровати и дошёл до входной двери. Кисть потянулась к ручке, но не торопилась её открывать. Вне дома, возможно, уже не будет тех приятных солнечных деньков, что были раньше; таверна, скорее всего, больше не откроется; а в окрестностях арены Глад больше не будет отговаривать Касселя участвовать в боях после того случая, когда Фрэй пробралась на зрительские трибуны и укрыла юношу священным щитом, чтобы тот не поранился. Вернутся ли те беззаботные дни? Внезапно в мою дверь кто-то постучал. Я даже вздрогнул от неожиданности. Наверное, стража снова проверяет состояние жителей. Хотя, что-то они рановато: обычно они совершают обход перед началом комендантского часа, а до него ещё как минимум часа три. — Нашёл чего пугаться. — с усмешкой сказал я самому себе, — Как будто меня убивать пришли. С облегчением выдохнув, я отворил дверь... И понял, как сильно накаркал! На пороге в тёмной броне в красную сетку, с массивным мечом в руке и с чёрными рогами на голове стоял и сверлил меня злым взглядом сам повелитель тьмы Кассель. Но как же слухи о Пентеонии?.. Говорил же дедушка, что слухам верить не стоит! Как я мог поверить в то, что стража может прийти так рано? Кроме них, никто больше ко мне не приходит. Что же делать? Все герои, включая Соню и Мириам, слишком далеко отсюда, чтобы помочь. В Орвеле остались дедушка и принцесса Скарлет со своими приближёнными, но нет никаких гарантий, что я успею добежать до них, даже если бы и знал, где именно они сейчас находятся. Но если Он стоит передо мной, живы ли остальные жители города? Скорее всего, нет. Всё кончено. Я остался один. Повелитель тьмы соизволил заявиться прямо ко мне домой, чтобы поквитаться за унижение, испытанное две недели назад. Только на этот раз рядом со мной никого нет, а у Касселя есть подкрепление в лице Фрэй, которая выглядывала на меня из-за спины тёмного лорда. — Привет! — с хитрой усмешкой поздоровалась падшая жрица. Я не смог найти в себе силы, чтобы сказать хоть что-то. Какой смысл, если через мгновение этот огромный меч разрежет меня напополам всего одним взмахом? Я бы даже не был против, если бы всё закончилось так просто, но они наверняка будут меня пытать. В конце концов, собравшись с силами, я закричал и заскочил под кровать. Тут же недовольные вмешательством в личную жизнь пауки заползали по телу. Я пытался струсить их с себя, но в темноте это плохо получалось, а вылезать не очень хотелось: судя по приближающимся шагам, тёмная пара вошла в дом без приглашения. Стали бы они ждать, пока я им разрешу зайти, как же! Может, постараться выскользнуть из-под кровати и выпрыгнуть в окно? Вдруг Кассель решит пойти изощрённым способом убийства, всем весом наскочив на кровать и придавив меня? Звучит гораздо мучительней, чем простой удар мечом. — Всё в порядке? — внезапно прозвучал холодный голос повелителя тьмы. На мгновение меня парализовало. Наверняка если я что-нибудь отвечу, он скажет что-то типа: "Сейчас будет безумно плохо. Страдай за то, что ты со мной сделал, и молись богине, которая тебя не услышит, жалкое ничтожество!". Только представив, как Кассель будет надо мной издеваться за бой двухнедельной давности, меня бросило в дрожь. Не дай Луа, чтобы он ещё вспомнил об играх в приюте, когда я стрелял в него из пальца, "как трус", тогда как он смело шёл в ближний бой. В этом случае страданий мне точно не избежать. Я попытался как можно быстрее выскочить из-под кровати, но сильно ударился затылком о её спинку. В глазах потемнело, однако инстинкт самосохранения настаивал на побеге. Держась за голову одной рукой и протирая глаза другой, я побежал туда, где должно было быть окно, но слегка промахнулся и врезался в стену, после чего рухнул и свернулся в клубок. Бесполезно. Ничто уже не спасёт. Сейчас мои рёбра будут хрустеть, словно подгоревшие блинчики. Эх, перекусить бы... Внезапно головная боль прошла, и зрение вернулось в норму. По телу прокатилась какая-то волна опасной тёмной силы, после которой осталось некое облегчение. Что это было? Исцеление? Ну конечно! Сейчас Кас начнёт бить меня об стену, а Фрэй будет исцелять, чтобы мои страдания не заканчивались! Нет смысла тешить себя надеждой на то, что меня не будут мучить и убьют быстро, верно? — Я не знаю, что с тобой творится, но, может, успокоишься? — прозвучал над моей головой искажённый голос Касселя. Когда он говорить научился? А Фрэй? Они же молчали раньше! Даже во время избиения Кассель не проронил ни слова! Если бы умел говорить, поливал бы нас отборной бранью! Или он ждал момента мести, чтобы в этот момент выглядеть брутальнее? Сейчас начнётся длинный монолог из рубрики: "Вспомни тот бой! Прочувствуй то унижение с которым я жил эти две недели! Пойми, как ты жалок!". — Кассель, похоже, его тоже поглотил свет. — вмешалась Фрэй, — Вряд ли он сейчас сможет воспринимать нас так же адекватно, как и раньше. — Учитывая, что он без своей любимой кроваво-красной мантии, это вполне логично. — задумчиво подтвердил повелитель тьмы, после чего снова обратился ко мне, — Что произошло, пока нас не было? Когда разрушили город? Да о чём они говорят?! Это какая-то игра над пойманной жертвой? Когда я успокоюсь, меч разрубит меня? Наверняка уловка! Иначе и быть не может! Сами разрушили город, а теперь ещё и делают вид, будто не при делах! Похоже, это ментальная пытка. Начали с малого... — Да хватит дрожать! — повысив голос, приказал Кассель, схватив меня за плечи и растормошив, — Посмотри на меня! Ты понимаешь, что я говорю? Кое-как я кивнул головой, не осмеливаясь смотреть в эти переполненные тьмой демонические глаза. — Отлично. — облегчённо вздохнул демон, перестав меня трясти, но не ослабив хватки на плечах, — Хоть речь понимает. Может, ещё не всё потеряно. — Так что случилось с городом? — поинтересовалась Фрэй, — Это сделала Луа? Смешной вопрос, только вот смех неуместен. Я отрицательно покачал головой. — Но кто, если не она?! — прорычал Кассель. А, понятно. Он хотел, чтобы я обвинил в этом его. Чтобы, так сказать, сам себе подписал смертный приговор. Чтобы можно было со словами: "На кого ты быкуешь, шавка?!" – начать физические пытки. Как бы хотелось, чтобы всё скорее закончилось... — Ну что ж такое? — вздохнул повелитель тьмы, — Слушай, я не знаю, что ты вбил себе в голову после превращения, но можешь, в конце концов, успокоиться?! Бить тебя никто не собирается! — Как ты запомнил момент разрушения? — спросила Фрэй, сев рядом с Касселем, — Может, видел нападающих? Да хватит! Сами прекрасно знаете, кто это был! Просто посмейтесь и покончите с этим! Ладно если бы какие-то там избиения были, но вы пытаетесь вернуть мне надежду, чтобы потом безжалостно её раздавить! Это ещё хуже! Решив подтолкнуть этих двоих к действию, я указал пальцем на них, отвечая на вопрос жрицы. — Ожидаемо, что Луа изменила воспоминания людей. — подытожила Фрэй, взглянув на Касселя, — Ты ещё удивлялся, что она долгое время никак себя не проявляла. — Наши отряды виделись всего пару дней назад. — ответил повелитель тьмы, — Всё было хорошо. Когда мы уничтожили святого мессионера Кайла, всё должно было стать хорошо!!! Кассель со всего размаху стукнул кулаком по полу, и я съёжился, закрывшись руками. Похоже, он решил продолжать играть роль невиновного и издеваться надо мной. Какой святой мессионер?! Кайл был повелителем тьмы! Ложь! Он всё лжёт! — Всё хорошо. — внезапно Фрэй положила свою руку на моё плечо, — Если ты не помнишь, с Касселем бывают такие срывы. — К-Кайл... — еле выдавил из себя я, — Был п-повелителем... тьмы... — Тебя ввели в заблуждение! — отрезал Кассель, после чего нервно выдохнул и уже более спокойным тоном продолжил, — Ты помнишь войну с Луа? Она стала переписывать судьбы людей, как ей угодно. Наш мир долго воевал со светом на стороне Леи. Ты поставлял нам оружие и припасы из Орвела. А когда требовалась помощь в бою, ты приходил с целой толпой разномастных бойцов. Помнишь? Вообще-то сходства с правдой есть, но это относилось к тем Касселю и Фрэй, которые сражались за Луа. Которые старались восстановить баланс в этом мире, а не загубить его на корню. Может быть, они помнят фрагменты своей прежней жизни, но с некоторыми изменениями, вызванными превращением? А хотя какая разница? Это не более, чем издёвка. — В попытке защитить Кайла, цивилизация техномагов подняла горную крепость, и прямо сейчас она наверняка движется на Орвел. — добавил тёмный лорд, осознав, что я снова не хочу отвечать, — Нам нужны билеты на спецоружие. Нужно благословение, которое дала тебе Лея. Ты знал места, где можно найти осколки, из которых можно создать улучшение для нашего снаряжения. Помоги нам подготовиться, а в остальном положись на нас. — Не-нет... Б... Билетов... — выдавил из себя признание я. У меня действительно ничего не осталось. После превращения Касселя и Фрэй две недели назад и их атаки на Орвел и Древо Мира, я раздал все свои сбережения нанятым героям, прежде чем те разбежались. Ведь им всё это было нужнее, чем мне. Я воевать не умею, поэтому всякое необходимое для этого барахло хранить дома бессмысленно. Кто ж знал, что повелитель тьмы придёт сюда? Во всяком случае, теперь понятно, почему он так любезничает. Вытрясет из меня всё необходимое, а потом на кол посадит. Как ни крути, всё сводится к моей гибели. — Но ведь ты знаешь, где их можно найти. — настояла Фрэй, — Отведи нас туда. Не бойся. Если внезапно выпрыгнут ангелы, мы защитим тебя. Они всё ещё помнят, что для меня похождения вне города – то ещё испытание. Это часть пыток. Кто бы подумал, что повелители тьмы решит сначала сломать меня морально, а уже потом физически? Две недели назад эти двое молча рубили всех налево и направо и жертвам предварительную лекцию на тему "Почему одинаково нарисованные стражники – залог безоговорочного поражения" не читал. С другой стороны, стража его ногами не пинала... — Нужно вернуть его во тьму. — решил Кассель, — Может, тогда он вспомнит. — Нет!!! — воскликнул я, стряхнув руки юноши и вжавшись в стену, — Не надо!!! Внезапно через распахнутую дверь в дом кто-то забежал. Я очень надеялся, что это был какой-нибудь стражник, который хотя бы отвлечёт этих двоих, чтобы мне хватило времени добежать до замка и предупредить принцессу Скарлет и дедушку о появлении повелителя тьмы в столице; однако те, кого я увидел, когда мои мучители оглянулись... Были Касселем и Фрэй. Самыми обычными. Не поглощёнными тьмой. Это выглядело ещё тупее, чем просьба разрушившей целый город пары о помощи. — Держись! — оценив ситуацию, крикнул мне "светлый" Кассель, набросившись с мечом на своего тёмного двойника. Повелитель тьмы моментально вскочил на ноги и заблокировал удар своим мечом, держа последний всего в одной руке. После этого он сделал ответный выпад, от которого священного воина спас щит святой энергии, созданный "светлой" Фрэй. — Это лицо... — прошипел тёмный лорд, всмотревшись в соперника, — Хорошая попытка, Луа! Создать мою копию, чтобы убить меня! Только это не поможет! — Ты – не Кассель! — отрезала жрица света, — Он никогда бы не стал служить злу! — Вы на стороне зла, если защищаете Луа, и умрёте за это! — выйдя из-за спины повелителя тьмы, сказала падшая Фрэй, — Она больше не перепишет ничью судьбу! — Фальшивки Леи! — воскликнул светлый Кассель, снова набрасываясь на тёмных приспешников, — Я не позволю вам навредить моему другу! Представив, как при столкновении эти двое рухнут на меня, я забился в ближайший угол комнаты и, сжавшись в клубок, зажмурился. Битва двух Касселей и двух Фрэй... Как это произошло? До появления старой доброй парочки всё выглядело более-менее логично, но сейчас я окончательно запутался. Тем не менее, в глубине души мне хотелось, чтобы победили мои настоящие друзья, которых я знал с самого начала. В противном случае и я, и весь остальной мир будут уничтожены. Беззаботные дни не вернутся. Может, стоит хоть как-то повлиять на исход боя? Но если вмешаться, повелитель тьмы наверняка убьёт меня. Наверняка вскоре тёмная пара представит меня, как заложника и скроется, даже если команда света сможет продержаться. А если со всеми присутствующими в этом доме не всё в порядке? Или, может быть, только я один свихнулся? Может, это просто сон? Конечно. Я ведь до этого лежал на кровати и наверняка задремал. В реальности такого просто не может быть! Кассель и Фрэй действительно стали повелителями тьмы! Они не придут на помощь! Всё, что они сделают при встрече – это молча убьют меня! Молча! Но ничего. Скоро должна прийти стража для пересчёта населения и разбудит меня. Надеюсь, что она разбудит... Раздался звон ударившихся друг о друга мечей. Я приоткрыл глаза, чтобы убедиться, что нахожусь на достаточном расстоянии от сражающихся, и обнаружил, что оба воина укрыты щитом своих жриц. Однако смотрел я на это через сияющий ярко-оранжевый фильтр. Обе Фрэй применили заклинание и на меня. Ладно "светлая" спасла друга. Но падшая... Хочет вместе с тёмным лордом после победы продолжить издёвки надо мной? Хоть бы они проиграли... — Не делай вид, будто тебе не всё равно на него. — потребовал повелитель тьмы от светлого себя, — Луа потребовалось снаряжение, вот она и отправила вас – подделок – за нашим товарищем. — Что за бред?! — воскликнул священный воин, — А вас кто послал?! Что, решили избавиться от нашего друга, пока мы сражались с Кайлом?! — За себя отвечай. — прошипел тёмный Кассель, — Мы только что вернулись из королевства техномагов. Кайл погиб от моего меча. — Даже если бы я лично не сразил своего отца, всё равно не поверил бы тебе! Ты решил убить повелителя тьмы? Бред!Неужели ваш народ настолько мерзкий?! — Я и есть повелитель тьмы. А Кайл был святым мессионером Луа. Ты даже этого не знаешь, а говоришь, что убил его. — Если он был святым, то тогда не стал бы нападать на нас и не называл воина священного меча псом Луа! — вмешалась светлая Фрэй, — Мальдук сам назвал Кайла повелителем тьмы! — Да что ты несёшь?! — возразила падшая жрица, — Мальдук был убит сто лет назад армией ангелов за основание сопротивления созданному Луа режиму! Оба воина стояли, скрестив мечи, и, похоже, не спешили переходить к активным действиям! Жрицы так же не предпринимали ничего, кроме поддержания своих щитов и сверления друг друга глазами. Похоже, они тоже запутались. Вот и славно. Пускай подождут, пока меня разбудит стража. Вне сна я буду в безопасности. Решительно ничего из рассказа повелителя тьмы я не знал. Ладно если бы он подтвердил историю своей светлой версии, с поправкой на исход битвы с Кайлом, но война с Луа и Мальдук, погибший от рук ангелов сто лет назад... — Пусть третья сторона расскажет, как всё было. — после некоторой паузы сказал светлый Кассель, глядя в мою сторону. — Он поглощён светом и ничего не помнит! — возразил тёмный лорд, — Луа изменила его воспоминания! — Луа не стала бы этого делать! — вмешалась светлая Фрэй, — Она любит своих детей! — Настолько любит, что изменяет их судьбу по своей прихоти, вне зависимости от желания самого человека? — уточнил тёмный Кассель. Священный воин хотел было возразить, но, подумав, закрыл рот и задумался. — Это было во благо человечества! — заявила светлая жрица, — Кассель прав, пусть третья сторона скажет своё слово! — Он поглощён!.. Падшая Фрэй хотела возразить, но я не выдержал и закричал: — Вы все лжёте!!! Все присутствующие удивлённо уставились на меня. В этот момент захотелось провалиться под землю, но какой в этом толк? Похоже, это даже не сон. Просто я начинаю сходить с ума, и мне мерещатся галлюцинации. Подтверждений этому не было, но так же не были опровержений. Мысли о моём безумии были невыносимыми. Казалось, если послушаю эту группу ещё немного, свихнусь окончательно. Будь что будет. — Кассель действительно был избран Луа, чтобы одолеть повелителя тьмы Кайла, но в битве с ним две недели назад сам был поглощён тьмой и занял место отца! — продолжил я, — Вместе с принявшей скверну Фрэй он уничтожил Древо Мира и, по слухам, направился в Пентеонию! Вы все – одни и те же люди, но из разных временных промежутков! — Но мы буквально час назад сражались с Кайлом! — возразил повелитель тьмы, — Вышли из королевского подземного лабиринта, увидели разрушенный город и тут же направились к тебе! — Это мы час назад победили Кайла! — возразил светлый Кассель. — Да не важно!!! — уже окончательно упав духом, орал я, — Никто из вас не прав! Вы все – лишь иллюзия! На самом деле вас не существует! Настоящие Кассель и Фрэй поглощены тьмой две недели назад! Они оба молча разрушали всё на своём пути, не жалея никого! Настоящий повелитель тьмы уже давно убил бы меня за то, что я вместе с нанятыми в таверне героями отпинал его, пока Фрэй не было рядом! Вы все фальшивки! Исчезните! Оставьте меня в покое!!! И тут меня пробило на слёзы от того, насколько я был жалким. Не стоило с самого начала браться за сбор команды. Тогда Луа не решила бы переписать мою собственную судьбу и не заставила бы отправлять меня на помощь Касселю. Если бы я сидел тихо, если бы просто подал Соне идею, сейчас, возможно, всё было бы иначе. Кассель не стал бы повелителем тьмы, Кайл был бы уничтожен, и целый мир не содрогнулся бы от разрушения Древа Мира. Теперь люди только и думают о конце света, а мне мерещатся всякие бредни. Когда наш отряд остался, чтобы зачистить руины от големов-стражей и прикрыть отступление команды Касселя к башне телепортации, следовало бы отправить вслед за ним хоть кого-то. А теперь... Меня мучает не повелитель тьмы, а моя собственная голова. Я точно сошёл с ума. — Так, давайте спокойно разберёмся. — уже примирительным тоном предложил тёмный Кассель, с усилием оттолкнув соперника и опустив меч, — Что случилось по вашей версии? Нехотя, но священный воин опустил меч и так же спокойно ответил: — Перед вступлением на территорию техномагических руин мы встретились со вспомогательным отрядом, собранным нашими друзьями из приюта, и получили последние собранные билеты на специальное снаряжение и руны. После этого мы отправились за Кайлом, в то время как союзники остались зачищать территорию от врагов. Вместе с Фрэй, Роем Клео, Марией и Морой, мы одолели повелителя тьмы и, к всеобщему удивлению, оказались в разрушенном замке Орвела. Наша группа разделилась для осмотра города, ну и мы с Фрэй решили попутно заглянуть сюда. — Но ведь Кайл был святым мессионером. — задумчиво сказала падшая жрица, — Луа уготовила ему такую судьбу после того, как он одолел Мальдука сто лет назад. Лишённый воли, он поселился в королевстве техномагов на равнинах Гаргосса и открыл охоту на всех, кто хоть как-то сомневается или противится воле Луа. В тот момент Лея стала нашим спасением. Во тьме она даровала нам свободу от переписанной против нашей воли судьбы и повела в бой против сил света. — Но сто лет назад люди воевали с повелителем тьмы Ангмундом, и Кайл остановил его ценой своей жизни. — вмешалась светлая Фрэй, — И равнины Гаргосса стали безжизненными топями, на месте которых располагаются лишь руины цивилизации техномагов. — Ангмунд... — задумчиво повторил тёмный лорд, — Первый повелитель тьмы, который не желал сидеть за укреплениями и обороняться. Сто лет назад он собрал команду и отправился в поход против Луа, но был убит. Повисло напряжённое молчание. Я старался не слушать эти глупые разборки, но игнорировать собственные галлюцинации – занятие непростое. Я щипал свою руку на случай, если это всё же было сном. Она уже болела, но это не помогало проснуться. Ничего не понимаю и не хочу понимать. Мне уже даже не страшно. Даже если к горлу подставят меч, будет всё равно. С тех пор, как всё моё время заняли новые знакомства, поиск снаряжения и организация боевых походов, я перестал так трепетно относиться к Луа. Если она действительно была не против помощи собственному избранному, то почему не отправила вместе с ним армию ангелов? Зачем мучить меня? Зачем внушать самым разным героям желание помогать незнакомцам?! У них есть свои дела, свои проблемы и свои цели в жизни. Как и я, они могли жить более счастливо, но по итогу стали выполнять грязную работу за ангелов, которые как раз и должны решать проблемы, связанные с тьмой. Если так думать, становится понятно, почему повелитель тьмы объявил войну Луа. — Нужно выяснить, что здесь творится. — заявил тёмный Кассель, — Хоть я и не могу до конца верить посланникам света, произошедшие за последний час события действительно выглядят слишком странно. — Тогда отложим бой на потом. — недоверчивым голосом ответил светлый юноша, — Вы выглядите очень подозрительными, но у всех нас неожиданно оказался один общий союзник... Он что, укрыт двумя щитами сразу? — Я не хотела, чтобы его поранили во время боя. — развела руками падшая Фрэй, снимая свои заклинания с повелителя тьмы и с меня, — Не знаю, конечно, почему он поглощён светом, но дело тут явно не простое. — Никогда бы не подумала, что тёмные силы могут проявить заботу о ком-то. — заметила жрица света, последовав примеру своей тёмной версии. — Как и было сказано, во тьме мы хотели спастись от властолюбивой Луа. — холодно ответил повелитель тьмы, подходя ко мне и протягивая руку, — Ты пойдёшь с нами? — Всё нормально, если не хочешь. — добавил священный воин, так же подав мне руку, — Хоть твоя помощь с поиском снаряжения была бы очень кстати, никто не осудит тебя за твою нежелание лишний раз покидать город. Я бы очень хотел остаться дома, но на душе было неспокойно. Они общались друг с другом, словно настоящие, и так же были удивлены видеть противоположности самих себя. Я понимал, что повелители тьмы остаются врагами Орбиса за свою ненависть к Луа, но им как будто переписали память и заново научили говорить... Я запутался. Мне нужен совет. Идти к дедушке не вариант, так как если я приду в замок с повелителем тьмы, принцесса велит казнить меня. Клаус сейчас вместе с Марией и Морой отправились на земли демонов, а добираться до них у меня не хватит сил и терпения. Стало быть, придётся искать Соню и Мириам. Когда мы в последний раз виделись, она сообщила, что развернёт лагерь в Элидоре. Это не так далеко. Надеюсь, она поймёт меня. Хотя нужно ещё удостовериться в том, действительно ли эти четверо – не просто реалистичная иллюзия, и в порядке ли моя голова. Сделав глубокий вдох, я принял помощь Касселей и поднялся на ноги. — Предлагаю отправиться в Элидору. — сказал я, — Если повезёт, и Соня нам поверит, можно будет рассчитывать на помощь со стороны небольшого отряда.

Тем временем на границе Пентеонии

— Ты же не хотел вмешиваться с самого начала. — усмехнулась Шамилья, наслаждаясь происходящей неподалёку расправой над солдатами королевства. — Мне не стоит вмешиваться в дела конкретно этого мира. — напомнил Никс, — Однако открытием врат повелитель тьмы нарушил межпространственный барьер. Если ничего не сделать, под ударом окажется и мой дом. — Что ж, тогда в один прекрасный момент мы всё же пересечёмся. — заметила демонесса с наигранной печалью, — Жаль, что эта встреча будет не такой приятной. — И даже сейчас, смотря на последствия столь крохотного разлома, ты не задумываешься о том, что может случиться, если брешь станет гораздо больше? — нахмурился учёный. — Задумываюсь. — тут же сказала Шамилья, — Это будет самым зрелищным событием из тех, что я когда-либо видела! Базовое Проклятие с довольной улыбкой посмотрело на то, как замертво падает последняя группа солдат. На поле боя остались стоять лишь крылатый и хвостатый повелитель тьмы Кассель, хвостатая падшая Фрэй, святой мессионер Кассель, и высшая Фрэй. Измазанные в крови, они окинули взглядом убитых и, удовлетворённо кивнув друг другу, молча отправились дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.