Держи меня за руку

PG-13
Завершён
202
автор
Фэндом:
Timothée Chalamet, Harry Styles (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 686 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
202 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник

Chapter IV

Настройки
Бостон. Столица Новой Англии. Я покидала его совершенно другим человеком. Добираться до города из аэропорта я решила электричкой, а не на такси. Поэтому сейчас позволила себе расслабиться, убрать из головы все мысли и немного погрузиться в воспоминания. Здесь я впервые влюбилась, кажется мне было 14. Мы жили в одном из пригородов Бостона и каждое утро в школу я ездила электричкой, Брэйдон всегда ездил со мной до моей остановки, хоть и учился в другой школе. Здесь я закончила университет, на выпускной всех пришла поддержать семья, друзья и родители, мне позвать было некого. Но меня это никогда не напрягало. До этого момента. Сейчас больше всего на свете мне хотелось оказаться в объятиях мамы, но возможности такой у меня не было. Я вошла в свою старую квартиру. Меня не было больше чем полгода, но здесь не было пыли, цветы были такими же зелёными, а на столе в кухне лежала записка, оставленная хозяйкой: «Добро пожаловать домой, милая. Я старалась поддерживать здесь порядок. В холодильнике есть немного продуктов. Будет нужно что-то ещё или захочешь поговорить, звони.» Я улыбнулась. Эта женщина делала так много для меня после ухода матери, что мне никогда с ней не расплатиться. Я приоткрыла двери балкона, впуская в комнату свежей воздух. Голова болела просто адски после алкоголя, слёз и бессонной ночи. Осознание того, что произошло вчера вечером постепенно начинало меня настигать и честно это было хуже всего. Мою жизнь будто бы отмотали на пол года назад в исходную точку. А всё произошедшее казалось нереальным. Будто бы я долго спала и вот наконец-то проснулась. Только было чувство, что жизнь превратилась в кошмар, а не наоборот. В дверь постучались. Я недоумевающе взглянула на неё. Ещё точно никто не мог знать, что я вернулась. Фантазия подкинула мысль о том, что это может быть Тимми, и сердце пропустило пару ударов, но чем ближе я подходила к входной двери тем больше понимала, что это бред. Ведь он даже не знает моего адреса. - Эээй, привет, а я не поверил, когда мама сказала, что ты возвращаешься, ты изменилась, серьёзная такая. Слышал ты выходишь замуж? Лиззи, ты чего застыла в дверях? Я с грохотом захлопнула двери. И сделала глубокий вдох-выдох. - Привет, Джексон. Как дела? Спасибо, всё хорошо. Извини, что так бесцеремонно врываюсь. Ничего, Джексон, не переживай, мы же старые друзья, - я сбросила ноги парня, вальяжно развалившегося в моём диване, с кофейного столика. - Прости, Лиз. Я просто действительно очень рад тебя видеть, - Джексон взъерошил мои волосы и заключил в объятия, за которые я ухватилась как за спасительную шлюпку. Но это было не то. Не те руки, не то дыхание, не тот запах. Я отстранилась от парня, и попробовала искренне улыбнуться. - Почему ты вернулась? Нужны какие-то вещи? Могла бы позвонить, я бы переслал. - Нет, Джексон, я вроде как назад. - В каком смысле? - Ну съёмки закончились, и моё присутствие там больше не обязательно. - Что за бред, Лиз? Ты же невеста Тимоти Шаламе? И у вас вроде начинается рекламный тур перед фильмом. - Откуда ты всё знаешь? - Хоть ты и позвонила мне за всё время лишь дважды, я всё равно волнуюсь о тебе. - Старший брат, которого у меня никогда не было, - вздохнула я, ложась Джексону на колени. - Но зато всегда был я. Поделишься, когда будешь готова. А сейчас расскажи мне о Нью-Йорке. Много там симпатичных мальчиков? – его пальцы медленно перебирали пряди моих волос, как всегда делала мама. - Джексон, - ущипнула его я. - Ну а что? Ты там на расхват, могла б и мне кого-то подыскать. - Знаешь, а у меня есть кое-кто на примете. - Правда? Расскажи мне о нём вся. - Обязательно, его зовут, - раздался звонок телефона. - Гарри? - Что? Нет. - Звонит Гарри. Я уставилась на экран телефона, звонок от Гарри по фэйс-тайму, что было большой редкостью. - Видел когда-то Гарри Стайлза вживую? Я ответила на звонок. - Лиззи? Слава богу с тобой всё хорошо, - обеспокоенный голос Гарри напомнил мне обо всём, что произошло вчера. - Всё нормально, не волнуйся. - Ты вчера выпила лишнего, я звонил Тимми, но он говорит, что ничего не знает. В отеле сказали, что ты выселилась. Лиззи, что происходит? Где ты? - Я дома, Гарри. - Дома? В каком смысле? У Тимоти? - Нет, Гарри, у себя дома. Утром я вернулась в Бостон. - В каком смысле в Бостон? Сколько ты выпила вчера? - Достаточно я выпила. А разве Тимоти ничего не рассказал тебе? - Рассказал что? - Что вчера ночью он меня бросил. Я почувствовала взгляд Джексона на себе, и точно такое же выражение лица было у Гарри. - Ты шутишь? - Думаешь, это хороший повод для шуток? - Ничего не понимаю. - Я тоже. Гарри, я устала и не спала всю ночь, давай поговорим в другой раз. - Я поговорю с Тимми, должна же быть логика в его поступке. - Не нужно ни с кем говорить, он сделал свой выбор. Я не хочу больше его ни видеть, не слышать. - Лиз, погоди… - Пока, Гарри, - я сбросила звонок, и слёзы потекли по моему лицу. - Прости, Лиз, я же не знал, - Джексон уложил меня обратно на колени, и я свернулась клубочком, позволяя слезам наконец-то свободно вырваться наружу. Джексон молчал. Он слишком хорошо и давно меня знал, и чувствовал, что мне просто нужно время. Но боюсь, в этот раз времени мне не хватит. Его пальцы перебирали мои локоны. Мама всегда перебирала мои локоны, пока я свернувшись клубочком на коленях изливала ей все печали и обиды.
202 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник