ID работы: 9580254

Дом восходящего солнца.

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эффект Бабочки

Настройки текста
В тот день я проснулся очень рано. На часах было пять утра. Обычно в это время я спал, но сегодня меня разбудило какое-то тревожное чувство. Проверив всю квартиру, я так и не нашел ничего опасного. Все попытки заснуть снова не увенчались успехом, поэтому вскоре я сдался. Включив компьютер, мои руки судорожно печатали текст для какой-то важной конференции. Словно минута пролетел час, а за ним и второй. Работа была закончена и я не без гордости сообщил об этом своему другу Мюро. Немного поговорив о предстоящем дне, он сбросил трубку, говоря что пора собираться. Я закончил со всеми водными процедурами и приступил к завтраку. Быстро управившись с ним, было приятно решение идти одеваться. Я надел белую рубашку с длинным рукавом. Она аккуратно висела на вешалке, поэтому ее даже не пришлось гладить. Затем я натянул на себя черные брюки и… о боже! На моей левой штанине было небольшое светлое пятно. Интересно, как я его раньше заметил? Быстро сняв и бросив в стиральную машину штаны, я попытался найти другие брюки. Спустя пару минут я уже стоят у двери в темно синих штанах со стрелками. Обувь ослепительно сияла, поскольку я почистил её ещё вчера вечером. Быстро взяв с тумбочки папку, я вышел за дверь и закрыл её. Перепрыгивая через ступеньки, даже не считая их, я вышел из подъезда. Погода была не особо хорошей, но меня все устраивало. Я стремительно направился в сторону магазина, где всегда утром покупал кофе. Забежав туда, я торопливо выбрал нужный товар, расплатился и лихо вышел из магазина. Вдруг перед моими глазами промелькнула картинка: бабочка взмахивает крыльями и летит. Я резко встал и потряс головой, ещё не зная что отсчёт пошел на секунды. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Ноль. Земля начала шевелиться, будто живая. Происходили толчки, их было все больше и больше. Я в панике не знал что делать, поэтому так и остался стоять между двумя зданиями, что стало моей роковой ошибкой. Я не понимал что происходит и не знал что делать. Казалось что все сейчас взорвётся. Здание рядом начало качаться и это вывело меня из раздумий.

Но было поздно. Дом обрушился прямо на меня и вот я понимаю, что назад пути нет. Смерть пришла и по мою душу. …а где то продолжала порхать бабочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.