ID работы: 9580257

Дым горьких сигарет

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дорогая мама, вот уже прошло два месяца, с того момента как я перебралась жить в Эрит, деревня никапельки не изменилась с того момента, как ты меня привозила туда. Когда я только приехала, то жила у тети Присцылы, ты возможно не знала, но у нее есть дочка. Её зовут Нова, ей сейчас 19, как и мне, хотя мне должно было быть 26. Ранее я писала тебе, что состою в "Хвосте Феи", но недавно кое-что произошло и теперь я состою в гильдии "Кочующих Магов", так вышло, что я оказалось сильнейшей , за что мне дали звание "Защитницы деревни". Мне кажется, я не подхожу на это звание из-за моей слабости. Я понимаю это и стараюсь измениться. Поэтому мы с Новой ездим на задания разной сложности. Благодаря этим квестам я накопила денег на маленький домик на окраине деревни. Совсем скоро я туда перееду, мне больше не хочется мешать тете Циле.Чуть не забыла тебе рассказать, наше с Новой первое задание прошло не очень гладко. Мы поехали к горе Хокабе, суть квеста заключалось в том, что бы собрать как можно больше супер полезной магической травы, которая по словам старосты деревни находилась у подножия горы, однако она росла довольно высоко. Мало того, что пока мы добирались я чуть не упала с обрыва раза два, если не больше, то когда мы уже собрали ее столько, сколько могли унести, Нова поскользнулась и покатилась кубарем вниз. Я сначала хотела побежать за ней, но потом поняла, что во-первых я её не догоню в любом случае, во-вторых траву то нужно донести, так что я схватила как можно больше и быстро вызвала Локи, он помог мне быстро спуститься с горы. Когда мы спустились, Нова лежала в огромном сугробе и заливисто смеялась, она была покрыта снегом с ног до головы. Мы с ней до сих пор иногда вспоминаем этот случай, Эрисман тогда сильно замёрзла и ещё дня два чихала без перерыва, но мы всё-таки выполнили само задание. Оплата была не очень большая, в размере 10000 кристаллов,по сравнению с другими доступными нам квестами , но этого могло хватить на неделю проживания в деревне. Мы с Новой поровну разделили вознаграждение. Она решила купить сиреневое платье из шерсти снежных буйволов, которые жили только у гор, а я начала тогда откладывать на домик. На улице уже довольно холодно, как-никак начало ноября. Мы с Новой уже неделю смотрим на одно задание по истреблению диких вертигров, которые нападают на жителей окраины страны Пергранде, но что бы мы смогли туда отправиться нам нужно дождаться возвращения Акселя, потому что путь в одну сторону займет два дня, если не больше. А если нас не будет, то есть тот, кто защитит деревню в случае чего. Однако, есть в этом и свои плюсы, точнее один огромный плюс, в качестве вознаграждения в размере 500000 кристаллов. Моей части хватает на доплату за дом и его обустройство. Поэтому я с нетерпением жду того момента, когда смогу забрать свой честный заработок. Прошай мама, мое следующее письмо тебе будет тогда, когда я куплю дом, с любовью, твоя Люси. Положив конверт с письмом к остальным письмам, Люси отправилась на почту к миссис Фтолэин со своим романом, но на этот раз роман был полностью готов. Раньше Люси думала, что закончит свой роман счастливым концом, где ее героиня будет преодолевать препятствия вместе с друзьями, но после ухода из "Хвоста Феи" она поняла, что слишком уж это напоминает сказку, однако Хартфилия пишет роман, по закону жанра в романах имеются душевные терзания, неразделённая любовь и многие другие плохие моменты. После последнего месяца усердной работы над рукописью, Люси получила желаемую концовку. Её героиня под грузом сожалений, тянущих ее на дно, словно утопая в болоте, совершает самоубийство, погибает. Никто из близких ей людей не приходит на ее могилу, посчитав это бессмысленным занятием, так и умерев с огромным количеством сожалений. По задумке, каждый из читателей должен задуматься, о краткосрочности жизни и сделать так что бы в случае чего они могли умереть со спокойствием на душе. Прийдя на почту Люси, мысленно распрощалась со своим детищем, стоившем ей столько страданий и усердия, но её остановил один вопрос старушки Каны Фтолэин - хозяйки почты. - Как назвала? Мне нужно название, для того, что бы отправить в Арболес к издательству. - ... - после долгих месяцев работы, название не приходило в голову, поэтому сказав первое, пришедшее на ум слово сочетание, стало названием - "Болото сожалений". - Какое грустное название, на тебя совсем не похоже. Я думала будет что нибудь по веселее, учитывая кто автор, - сказала, только вошедшая Нова . - Ну как никак, это роман, так почему бы и нет? - быстро улыбнувшись и потянувшись сказала Люси, - хватит с меня этих сказок. - Заканчивай, я подожду на улице.Аксель приехал, так что мы можем собираться на задание. - напомнила Нова. - Да, я сейчас. Госпожа Фтолэин, что мне ещё нужно заполнить? - Скажи только, от кого написать и можешь быть свободна, - сказала Массис Кана. - Люсьена ... Люсьена Б. , будьте добры, - скомкано сказала Люси. - Да, дорогая, будет сделано, если прийдёт ответ, я тебя оповещу, - с улыбкой произнесла старушка. - Спасибо, до свидания, - в ответ улыбнувшись, проговорила Люси, выходя из здания, - ну все, долго ждала? - Нет, но нам все равно нужно спешить, - облокотившись о стену, с закрытыми глазами говорила младшая Эрисман. - Тогда на перегонки до дома? - с вызовом в голосе, сказала Хартфилия. - Хах... По рукам, если я первая прибегу, ты мне испечёшь пирог с яблоками. - Ну а если я, то ты отдашь мне тот кварцевый браслет, что купила на прошлой неделе, - пожимая руку, молвила Люси. - Ну что-ж. На старт... Внимание... Марш!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.