ID работы: 9580340

Идиот

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Афтерпати после гранд-турнира шла полным ходом. Ребята из The Team Unleashed праздновали свою победу, и казалось, что они никогда так не напивались. Команда разместилась за небольшим столиком где-то в уголке. Без сомнения, исход этого турнира существенно повлияет на карьеру Ника и его друзей. Гилмор всего себя посвятил киберспорту, на пути к славе из раза в раз выслушивая едкие комментарии по типу: «А кем ты будешь работать?», «Это просто бесполезное увлечение» и прочие. Он не знал, что послужило успеху — вовремя встреченные отличные союзники или врожденный талант (в который, впрочем, Ник никогда и не верил), а, быть может, это на самом деле являлось случайной цепочкой удачных обстоятельств?       Черт, ребят… — вдруг раздался подрагивающий от смеха голос Денни. — Я вспомнил кое-что. — Парень лукаво взглянул на Ника, словно владел телепатией и передавал свои мысли, не произнося больше ничего вслух.       — М? Ты про что? — Гилмор хоть и выпил значительно меньше, чем Денни, но выглядел и чувствовал себя почему-то в разы хуже.

***

      — Хватит быть таким самонадеянным, ебаный топ-1, — эта приевшаяся кличка из уст Алекса звучала ядовитей цианида. — А то моргнешь, и корона слетит.       — Уже который раз я слышу от тебя ничего нового. — Ник невозмутимо выслушивал тираду Алекса, скрестив руки на груди.       — Чтобы опустить тебя с небес на землю. — В зеленых глазах читалось ярко выраженное презрение.       — О-о-о, вижу, вы опять тут цирк устроили. Как кошка с собакой, честное слово, — голос Денни раздался откуда-то сбоку, а желание Ника врезать рыжему выскочке заметно поумерилось. — Мы же в баре, в конце концов. Вы можете хоть на несколько минут побыть заклятыми друзьями?       — О, а вот еще один самодовольный лузер подтянулся.       — Может, хватит бросать слов на ветер? Прошлый турнир мы выиграли. — Неожиданно для самого себя, Ник завелся с пол-оборота. — А ты докажи что-нибудь хоть раз!       — Да вы… Да я… Я… Черт с тобой! Если ты победишь на гранд-турнире, можешь хоть трахнуть меня! — на эмоциях выпалил Алекс, и в ту же секунду глаза его округлились от осознания сказанного. На это заявление Денни с Ником переглянулись и недоуменно посмотрели на соперника. Наступила тишина. Алекс резко развернулся и поспешил прочь к выходу, а в голове его кричали словно тысячи голосов одну и ту же фразу — ≪Ты гребаный идиот!≫.

***

      Ник вспомнил, но никак не мог понять — Денни шутит или нет? Не мог же он ту брошенную на эмоциях фразу воспринять всерьез. Билли даже не стал вслушиваться в их разговор. Собственно, почему бы пьяным парням не поискать Алекса прямо сейчас, среди ночи? Интерес и желание поглумиться над позором Фишлоу взяли верх над здравым смыслом.       И вот Денни и Ник идут сквозь толпу, взглядом выискивая рыжую макушку. По пути принимая поздравления, они дошли до сопернической команды. И Алекс нашелся довольно быстро: тот стоял, прислонившись к стене, и с нечитаемым выражением лица копался в телефоне. Ник хлопнул Денни по плечу и кивнул.       Денни подошел к Алексу, опершись рукой на стену, и наклонился. Где-то с минуту эти двое переговаривались вполголоса, а затем, Алекс, что-то сказав своему командиру, отошел в коридор вместе с Красински, провожаемый десятками любопытных глаз. Похоже, он Ника даже не заметил. Тот направился за ними.       — Ну и что тебе нужно?       — Обсудить кое-что очень-очень важное. — Денни посмотрел на Гилмора. — Вместе с нашим общим другом.       Алекс наконец-то обернулся, и его лицо омрачилось еще сильнее. Кажется, из его рта беззвучно вырвалось ругательство. Ник встал в стороне, опершись на стену, и предоставил свободу действий Денни. Хоть где-то.       — Знаешь, в тот раз мы не успели достать диктофоны — уж слишком быстро ты убежал. — Алекс снова обернулся. До него с трудом доходил смысл сказанного. — Но слово нужно сдерживать в любом случае, а?       Алекс поморщился то ли от запаха алкоголя, то ли от осознания предмета разговора. Вдруг его глаза прояснились. Парень рассмеялся.       — Черт, вы действительно восприняли меня всерьез тогда. — Пытался ли он перевести все в шутку или действительно иронизировал? Сказать трудно. — Хотя я не удивлен, идиоты.       Зеленые глаза забегали по коридору: по стенам, увешенными плакатами, по полу, по спасительной двери, ведущей к выходу из неловкой ситуации.       — Я бы поспорил, — вставил свое слово Ник. — Может, мы и идиоты, но и ты тоже херню ляпнул. Соизволишь ответить хоть что-то достойное, или твой рот пригоден только для членов?       Алекс замолкнул. Он точно не ожидал услышать что-то подобное от Ника. От Ника. От популярного стримера. Влиятельной фигуры в киберспорте. Тот ни разу не показывал себя с подобной стороны. Да, мог нагрубить, но черту никогда не переходил.       — Стоит задуматься о том, что тебе не следует наливать… Впрочем, я бы даже за один стол с тобой не сел. Я не намерен тут стоять и перекидываться говном, пару минут назад я уже должен был идти домой. И если вы сейчас не отвяжетесь от меня, можете ждать статейки от той самой журналистки. — Алекс улыбнулся настолько злобно и презренно, насколько мог. Улыбка была отталкивающей. У Алекса вообще было припасено много улыбок: для публики, для семьи, для врагов. Особенно для врагов.       Денни в ответ ухмыльнулся и посмотрел ему куда-то за спину. Алекс почувствовал руку на своем плече. Отмахнувшись от нее и отойдя на шаг, Алекса у стены зажал Ник. Они были одного роста, но Гилмор всегда умел смотреть свысока. От этой мысли гнев запылал лишь ярче.       — А давно ли у хуесосов берут интервью? — Как же его тошнило от этой самодовольной рожи.       — Стоит спросить у тебя, — сквозь зубы ответил Алекс и мельком глянул на Денни, хихикнувшего в кулак.       — Знаете, пока мы не набрали здесь зрителей, предлагаю перейти в более подходящее для дискуссий место, — поспешил тот разнять словесную перепалку.       Денни кивнул на дверь туалета в конце коридора. Алекс мысленно начал готовиться к драке. Ему не было страшно — ему было интересно, что эти придурки смогут учудить. Статья, все же, шуткой не являлась. Сжав кулаки в карманах толстовки, Алекс ответил:       — А пойдем. — С вызовом посмотрев Нику в глаза, Фишлоу упрямо направился в сторону туалета.       Парни за его спиной переглянулись.

***

      Следом в туалет зашел только Ник. Он схватил Алекса за воротник толстовки и приблизился достаточно близко, чтобы тот ясно учуял алкоголь и от него. Давно ли звезды киберспорта ужирались до такого состояния, чтобы, не думая о последствиях, вот так зажимать противников? Задать вопрос Алекс не успел. Ник впился в его рот кусачим поцелуем и думать уж точно уже не мог.       «Идиот».       «Идиот».       «Зачем ты это тогда сказал?»       Протестующе мыча, Алекс пытался отпихнуть Гилмора от себя, но тот поймал предплечья и вжал его самого в угол, словно какую-то девицу. Алекс начал кусать в ответ.       «Хоть подавись моим ядом».       Ник смотрел на него. Ни на секунду не закрывал глаза.       За челюсть грубо схватили. Поцелуй разорвался.       — Если бы ты так хотел домой, пацан, ты бы уже давно ушел.       — Говорит мне пьяное хуйло со стояком, которое засосало меня в туалете. Слушай, я почему-то уверен, что ты не раз уже дрочил на меня. Такими темпами, я, может, все твои грязные секретики узнаю.       — Мне хватает того, что ты не орешь и не убегаешь. Тебе это тоже нравится. — В ответ на это Алекс перехватил руку Ника и сжал у запястья.       — А с чего я должен бежать? Мне напомнить, как ты…       Ладонь перескочила с челюсти на рот, прерывая тираду Фишлоу.       — Заткнись и займись уже чем-то полезным.       Алекс вновь хотел съязвить, но сейчас ему даже дышать было трудно. Рука секундой позже вцепилась в рыжие волосы и потянула вниз. Алекс упал на колени, ударившись об кафель. Парни встретились взглядами, выражающими то же: неприязнь и возбуждение одновременно. Было однако одно отличие: если Ник хотел самоутвердиться, поимев соперника, то Алекс просто хотел заставить его почувствовать себя жалким.       На удивление не дрогнувшими пальцами Алекс подобрался к ширинке на штанах и принялся расстегивать ее.       В голове у Ника гудело. Он не знал что и думать, но, кажется, это вообще не представлялось возможным сейчас. Картина стоящего на коленях соперника была неописуемой для него. Он сдержался от того, чтобы выудить телефон из кармана и сделать снимок — все-таки алкоголя в организме было недостаточно, и где-то в краю сознания пронеслось осознание, что к добру эта ситуация не приведет. Однако было уже поздно сдавать на попятную.       Ник удовлетворенно выдохнул, когда наконец почувствовал губы на своем члене. Он потянулся к волосам Алекса, но тот оттолкнул его руку. В бессилии Ник опустил голову, упершись лбом в стену и зажмурившись, неосознанно прижал кулак ко рту. Холод кафеля никак не помогал.       Алекс видел эту реакцию и тихо злорадствовал где-то внутри себя. В штанах тоже стало тесно, но он не отвлекался от своего занятия и чужого раскрасневшегося лица. Запомнить бы его. Он уже не был так уверен насчет интервью. Что он скажет? Да и какая разница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.