ID работы: 9580477

Будем друзьями

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            ─ Я хочу тебя кое с кем познакомить, ─ глаза Мими горят энтузиазмом, а Уокер лишь слабо кивает на эту фразу, уже полностью готовая ко всему угодно, наверное. Мими воспринимает этот кивок, как согласие на новое знакомство и бодро ведет свою новоиспеченную соседку по витиеватым лестницам, с которых даже при сильном желании будет сложно упасть, на крышу. Что удивительно, верхушка здания была полна снующих туда-сюда учеников, кто-то все же сидел на краю крыши, другие же предпочли стоять, оперевшись на массивные колонны. Мими подвела Вики почти к краю кровли, отчего у девушки в груди все затрепетало, и на мгновение даже стало невыносимо дышать, но быстро успокоившись, непризнанная взглядом уловила прыгающую фигуру, в которой она распознала Энди. Несколько демонов бесстрашно восседали на горгульях, вдруг, один из незнакомцев произнес: ─ Ему не надоело? Какой это раз за сегодня? ─ определенно это адресовывалось его соседу, но вопрос был про Энди, который несколько мгновений назад сиганул с крыши. ─ Второй. Еще летит? ─ рыжеволосый парнишка усмехнулся, глядя вниз. ─ Да, ─ ангел, как позже осознала Вики, устремил свой взор на непризнанного. ─ Все, раскрыл, ─ немного недовольно произнес он, ухмыляясь. ─ Энди опять прыгает? ─ Мими подошла к краю и бесстрашно оглядела пропасть под собой. ─ Эти непризнанные… ─ это слово было произнесено так, словно демону было до дрожи неприятно находится в одной компании с подобными. ─ Кто их поймет? ─ после этих слов, его сосед толкнул его в бок и кивнул в сторону Вики, которая все это время внимательно следила то за разговором этих двоих, то за парящим Энди. ─ О, это ты? А мы тебя заждались, ─ рыжеволосый парень улыбнулся, а на его щеках появились миловидные ямочки. ─ Сэми, ─ протягивая ладонь, произнес ангел. Вики с теплой улыбкой пожала руку белокрылого, на что поймала немного осуждающий взгляд со стороны демона, который представился следом: ─ Ади, ─ голос его звучал уверенно, и Уокер готова была поспорить, что пару секунд назад в его глазах читалось презрение. ─ Будем друзьями? ─ Ну конечно, давай, ─ непризнанная немного смутилась столь быстрым предложением о закреплении дружественных отношений, но несмотря на это, была рада, что нашла новых товарищей. ─ Я не буду тебя трогать, ты не будешь меня целовать, ─ улыбка на лице Ади приобрела оттенок издевки, но голос его звучал шутливо. ─ Это что, новый способ флирта? ─ не выдержала Мими и, усевшись рядом с рыжеволосым, легонько ударила в плечо. ─ Нет, с чего бы это? Просто я состою в отношениях, да и к тому же, это крайне интересное правило в дружбе, разве нет? ─ ребята дружно кивнули, а Уокер краем глаза уловила, как Сэми сжал челюсть и недовольно глядел на своего соседа, которому, кажется, подобные «шутки» доставляли невероятное удовольствие. Непризнанная не стремилась нарушать тишину, которая длилась уже достаточно долго, потому просто смотрела вниз, наслаждаясь видом, который предстал перед ней впервые и вызывал только искренний восторг. — Пойдем, скоро урок начнется, — произнесла Мими, осторожно положив ладонь на потерявшую счет времени Уокер, а если точнее, то на ее плечо. Вики лишь кивнула и, поднявшись, проследовала за своей подругой, иногда поглядывая на ангела и демона, которые не спешили на занятие.

***

            — Как на счет того, чтобы позвать мальчиков и повеселиться? — на лице Мими появилась соблазнительная улыбка, а Уокер впала в ступор: — Каких мальчиков? — не ее лице читалось искреннее недоумение, на что демоница рассмеялась. — Ади и Сэми, глупышка. Они в курсе абсолютно всего, что вообще происходит. — Опять сплетни? — немного измученно произнесла непризнанная, усаживаясь на край кровати. — Зови, чего уж, отвлечься мне сейчас не помешает, — после этих слов Мими довольно захлопала в ладоши и скрылась за дверью, но спустя примерно пять минут вернулась с парнями под ручку, которые выглядели немного ошеломленными. — Чем займемся? — произнес Ади, бесцеремонно развалившись на кровати Вики, что одарила его недовольным и даже гневным взглядом. — Можешь не волноваться, к слову, мне очень удобно. Сэми же поступил скромнее и, после разрешения Мими, осторожно присел на ее кровати, чуть откидываясь и поддерживая себя руками сзади. — Можем поболтать или… — демоница задумалась, оглядывая комнату. — Отличная идея, — закатив глаза, подметила непризнанная, все еще недовольная разгильдяйством рыжеволосого демона, что насвистывал какую-то мелодию, лежа на кровати Уокер. — В плане, про разговоры. Сможем получше узнать друг друга, — Сэми мило улыбнулся и закивал, в знак согласия со словами Вики, Ади лишь фыркнул, показывая свое безразличие, несмотря на то, что вопрос был задан им, а Мими принялась тараторить про учителей, ибо приняла слова соседки как зеленый свет, что можно больше не сдерживаться. Демоница наверное около получаса рассказывала обо всех учителях и их любимцах, детально описывая как сильные, так и слабые стороны. — Хэй, хэй, — наконец подал голос Ади, приподнимаясь на локтях. — Я уже устал по второму кругу слушать это, Мими, давай что-нибудь поинтереснее, — подмигнув, парень вновь устроился на постели. — Так, раз такой умный, может сам что предложишь? — но рыжеволосый лишь передразнил демоницу, показывая ей язык. — Иди ты, понял? — в шутливой форме проговорила Мими, выставляя средний палец. — Может обсудим искусство? — предложил Сэми, но демоны сразу же скривили свои лица, давая понять, что подобная тема невероятно скучна для них. — Я уже поняла, что вы сплетники, каких только можно найти, но давайте тогда лучше поиграем в эту игру, как она там… — Вагат, — напомнил Ади. — но сейчас это будет неинтересно. — Тогда давайте упростим правила? У нас на Земле есть схожа игра, правда или действие, думаю, так даже будет интересней, — все согласились, что было удивительно для непризнанной. ─ Ладно, тогда, ─ девушка усмехнулась и обратилась к своей соседке, которая предпочла выбрать правду. Уокер не рискнула повторять вопрос Сэми про Люцифера, потом спросила какую-то глупость про цветы, которые стояли на подоконнике в их комнате. Игра продолжалась длительное время, и только первые лучи солнца помогли спровадить мальчишек, которые очень прониклись этой игрой.

***

            — Ты сегодня свободна? — демоница мило улыбнулась, стараясь заполучить внимание Вики, которая была полностью сосредоточена на книге. — Эй, я вообще-то к тебе обращаюсь, Уокер, — Мими немного недовольно надула губки, а когда непризнанная все же подняла на нее свои глаза, то рассмеялась. — Мы собирались сегодня пойти повеселиться. Помнишь тот раз в вагоне? — Вики кивнула. — Сегодня там, вечером, будет… Что-то наподобие вечеринки. Пойдешь? — Да, думаю, да, — после сих слов непризнанная вновь сосредоточилась на книге, которую совсем недавно взяла в библиотеке, абстрагируясь от внешних раздражителей на ближайшие два часа, однако спустя это время, ее спокойствие потревожила Мими, которая решила напомнить соседке про вечеринку, которая вот-вот должна была начаться. ─ Тебе еще нужно переодеться, ─ окидывая Уокер взглядом, произнесла демоница, удобно располагаясь на стуле и поправляя кожаные ремешочки на животе. Вики лишь пожала плечами и, быстро сообразив, надела на себя милое боди, что так удачно попалось под руку. Когда девушки достигли секретного места, многие уже были достаточно пьяны и не стеснялись ни в действиях, ни в словах. ─ О Шепфа, ─ удивленно прошептала Мими, заходя в вагон, который был полон почти полностью. ─ Сегодня тут все, кто мог, ─ она ухмыльнулась, кидая взгляд на пьяного Дино, который целовался в углу с Лилу. ─ Ты иди, у меня есть некоторые дела, ─ и, отсалютовав соседке, демоница направилась в толпу демонов, которые довольно заулюлюкали, стоило темнокрылой только подойти. Уокер же, заприметив одинокого Ади, мигом подсела к нему. Парень был уже достаточно пьян, учитывая обстоятельства, которые вынудили его на несколько лишних бокалов глифта — демон переживал свой разрыв с Сэми, пусть инициатором сея расставания и выступал он. ─ Ты как? ─ Вики осторожно коснулась плеча своего друга, и тот быстро поднял свой затуманенный взор на непризнанную. ─ В норме, ты не переживай. Я… немного расстроен, но нам необязательно обсуждать это, хорошо? ─ девушка кивнула, принимая так любезно принесённый какой-то демоницей глифт. ─ Так много пить — вредно, пусть мы и бессмертные, ─ Уокер рассмеялась, залпом осушая бокал, а затем схватила еще один у ангел, который, судя по подносу, был в роли официанта. Алкоголь, как говорится, развязывает языки и совершенно не важно где ты находишься: на Земле или среди селестиалов. ─ А ты ведь это продумал, экий засранец, ─ ухмыльнулась непризнанная, принимая помощь своего пьяного друга. ─ Но ты прав, нам стоит немного освежиться. Ты помнишь сколько выпил? Я — нет. После шестого бокала я перестала считать, ─ девушка чуть не упала, но Ади вовремя ухватился за поручень, и обоим удалось сохранить равновесие. На улице воздух действительно освежал, однако пьяное сознание хотело творить невесть что, и голову Вики посетила безумная идея, которая часто зарождалась в ней — поцеловать рыжеволосого. Быстро, осторожно Уокер коснулась губ своего товарища, но тот внезапно отпрянул, тараторя какие-то свои отговорки: ─ Вики, ты чудесная девушка, но причина не в тебе, просто я, ─ парень запнулся, стараясь продумать дальнейшие слова. ─ я… Я хочу отдохнуть, ─ он прижал пальцы к вискам, начиная их массировать. ─ Но ты ведь говорил несколько минут назад, что мы вполне… ─ Уокер внимательно следила за своим собеседником, который то и дело, что жмурился. ─ Мы запутались, видишь… ─ Ади громко выдохнул. ─ Ты моя… Я имею в виду подруга. И не моя девушка. Знаешь, я боюсь утонуть, не хочу, чтоб все было так поспешно, ─ демон болезненно улыбнулся и перевел взгляд в сторону — как раз туда, где стояла симпатичная девчушка, которую Уокер раньше не видела. ─ Это из-за девушки? ─ не успела непризнанная закончить свой вопрос, как парень мигом принялся объясняться. ─ Да ну какие там телки, Вики, ─ рыжеволосый усмехнулся и, прочистив горло, продолжил. ─ Просто я, знаешь, я хочу быть один. Мне надо все расставить по полкам, ─ он поджал губы, делая шаг в сторону от Уокер. ─ И я не знаю что… Что там впереди. Прости, Вики, ─ после сих слов Ади, сжав кулаки, поспешил прочь от своей подруги, которая стояла потрясенная в гордом одиночестве, что было прервано спустя несколько минут пьяной Мими, решившей утащить непризнанную обратно пьянствовать.

***

            Время шло, а странное напряжение между двумя друзьями лишь росло, однако кроме их двоих его никто не замечали или же просто упорно игнорировал. На улице стояла достаточно жаркая погода, потому Уокер решила одеться удобно и красиво — нацепила на себя милое платьице, которое прекрасно спасало от жары. ─ Ты идиот? ─ не стесняясь в выражениях, проговорила Вики, отскакивая от Люцифера, который решил позабавиться и пощекотать подругу. ─ Еще раз ты… О, ребята, идите сюда, ─ непризнанная помахала гуляющим Мими и Ади, которые, стоило им завидеть подругу, поспешили к ней. ─ Ты так красива сегодня, ─ рыжеволосый мягко улыбнулся, оценивающим взглядом окидывая образ Вики. ─ О, Шепфа, ─ он в миг заалел, но постарался отвести взор от непризнанной. «Поверить не могу, что сказал это вслух», ─ промелькнуло в мыслях Ади. ─ Спасибо, ─ Уокер улыбнулась в ответ и продолжила свою словесную перепалку с Люцифером на потеху всей компании, которая только разогревала спор. Спустя некоторое количество времени непризнанная решила немного пообщаться с Ади, беседы с которым не вела уже несколько недель. ─ Удивительно, что ты все же заговорила со мной. Думал, мы играем в молчанку, ─ рыжеволосый хихикнул, а Вики неопределенно пожала плечами. ─ Ты тоже не разговаривал со мной, так что мы квиты, ─ демон соблазнительно улыбнулся. ─ А для кого ты надела это милое платье? ─ наконец задал интересующий его вопрос Ади, внимательно глядя в глаза непризнанной. ─ Оно тебе так нравится? Я готова его тебе подарить, ─ ребята рассмеялись, а затем продолжили беседу как ни в чем не бывало, однако Ади, позволял себе задерживать взгляд на губах Уокер дольше положенного. ─ Хэй? Ты здесь? ─ Вики помахала руками перед глазами демона, который на несколько секунд завис. ─ Да, вполне, ─ Ади улыбнулся и отвел взгляд. ─ Но хочется тебя поцеловать, ─ уже шепотом закончил он, краем глаза посматривая на Уокер, которая не услышала его фразы. Теплый ветер приятно трепал волосы и оглаживал кожу, но высокая температура все равно брала свое, потому некоторые из присутствующих решили немного расстегнуть пуговицы на рубашках, а Вики немного поколдовала над платьем, дабы наверняка не пасть жертвой жары. Ади нервно шагал из стороны в сторону, всматриваясь в глаза присутствующих парней, которые то и дело глядели на Уокер с явным вожделением, но, кажется, девушка была вовсе не против подобных взглядом, потому и заигрывала с некоторыми парнями. « А я ведь делаю вид, что мне все равно, мы с ней просто друзья, да и какое мне дело?», ─ повторялось вновь и вновь в голове рыжеволосого, который все ходил вокруг компании, не решаясь вновь заговорить со своей подругой, но стоило его взгляду засечь, как один из демонов осторожно прикасается к руке Вики, так его охватывает странные и непонятный гнев, который он спешит выказать. ─ Они все палят на тебя, а тебе это нравится? ─ он буквально дернул за руку непризнанную, отводя ее в сторону. ─ Эй, что за говно? ─ недовольство от произошедшего было написано на лице Вики, а затем девушка рассмеялась, чувствуя, что все взгляды теперь направленны только на них. ─ Это не ваши глаза, это не ваше тело, ─ прошипел Ади и также быстро удалился с места, как и подлетел к Уокер. Девушка, почему-то, вместо прежнего гнева почувствовала благодарность и, не слушая окликов, поспешила за своим другом, который стремительно удалялся из сада. ─ Эй, Ади, ─ как только Уокер догнала его, она осторожно коснулась его плеча. ─ Ты сам в тот раз дал понять, что тебе не хочется лишнего… внимания с моей стороны. Так что это сейчас, черт возьми, было? Ади несколько минут молчал, подбирая правильные слова, а затем просто поцеловал Вики, которая ни секунды не раздумывая ответила на поцелуй с нежностью и легкой жадностью. ─ Но ты ведь говорил… ─ отстраняясь произнесла непризнанная глядя на своего больше-чем-друга. ─ Это было в прошлом, а теперь поцелуй меня вновь, ─ этого хватает, чтобы пара вновь слилась в поцелуе, чувственном, но все же в очень нежном, словно это было в последний раз, хотя вселенная точно уверена, что подобных поцелуев будет еще очень много и все они будут полны страсти и мягкости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.