ID работы: 958080

Метрополитен

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Размеренный стук колес и мирное покачивание тел в вагоне, ну что может быть лучше? Для Стайлза Стилински метрополитен это место единения с окружающим миром, ну и что-что это не озеро в лесу и здесь не слышно чириканья птичек, не пахнет цветами, и нет росы на травинках, зато здесь есть люди и именно здесь они настоящие. Стайлз любит метро, потому что он не чувствует себя здесь лишним. Это наверно единственное место в Нью-Йорке, где он не лишний, где на него не смотрят как на психа или не шпыняют, как в колледже. Здесь всем плевать на тебя. Он как ученый исследует людей, а где еще изучать людей, как не в метро? Например, утром можно увидеть не выспавшихся и злых жителей мегаполиса, спешащих на работу или сонных детей, которые всегда жмутся к сверстникам. Стайлз любит развлекать себя тем, что пытается понять, что за человек сидит перед ним. Может вот этот одетый в плащ мужчина - брокер, судя по дипломату в руках, может быть, но они не ездят в метро, а разъезжают на своих автомобилях. Хотя его машина вполне могла сломаться. Или он только собирается устраиваться на работу и еще не обзавелся личным транспортом, хотя судя по обреченности в глазах, у него уже есть работа, которую он всем сердцем ненавидит. Ну что может быть лучше, чем ненавидящие свою жизнь взрослые люди, не пытающиеся ничего изменить и принимающие все как данность? Правильно, ничего. И сегодня для Стайлза не исключение. В вагоне обычно много людей, в час пик так вообще не протолкнешься. Но сегодня людей относительно немного. Стайлза это нисколько не смущает. В такие дни всех кто есть можно рассмотреть детально. Около выхода сидит девушка с пучком на голове, она в наушниках, руки сложены на груди, лицо напряжено. Выводы: школьница, недавно рассталась с парнем или поссорилась с кем-то из близких, видимо дома никого нет. Как он об этом догадался? Легко. О том, что она учится в школе, можно понять, по чернилам на пальцах и выглядывающей из сумки тетради, в колледжах все печатают, пишут только в школах. Вывод о расставании или ссоре исходит из плей-листа, который с места Стайлза отлично виден. Все песни депрессивные. Она переключила Nicki Minaj на Taylor Swift, Florida на Lana Del Rey и из этого выходит, что у нее что-то случилось, принимая во внимание подростковую импульсивность, выходит ссора с близкими или парнем. А о том, что дома никого нет, Стайлз догадался, просто посмотрев на часы. Уроки, скорее всего еще не закончились, если бы отпустили всех, здесь была бы толпа школьников, а не один человек, следовательно, она или прогуливает или отпросилась, и из-за конфликта она наверно хочет побыть одна, судя по тому, что она едет в метро, а не гуляет по улицам, дома никого нет. Все элементарное просто. Сбоку сидит мужчина средних лет в деловом костюме. Стайлз думает, что он разводится с женой или уже развелся, скорее второе, чем первое. Потому что хоть на нем и деловой костюм, но он порядком помят, лицо, у мужчины осунувшееся, значит стрессы, на среднем пальце нет кольца, но он крутит его другой рукой, видимо привычка. О том, что он скорее уже развелся, а не разводится, Стайлз подумал, потому что он собственно ехал в метро, судя по виду, он не бедный, и машина имеется, но он, скорее всего ее, проиграл в суде жене. Все просто, впрочем, как всегда. Вагон, покачнувшись, останавливается на станции, и школьница выходит, как только двери открываются, Стайлз с надеждой следит за входом, потому что сидеть почти одному скучно. Стайлз уже теряет надежду на появление нового «объекта для изучения», и буквально за секунду до закрытия дверей внутрь впрыгивает парень, Стайлзу удается только удивляться его ловкости, потому что сам бы он так не смог. Прыгун тем временем поправил кожаную куртку на плечах и с преспокойным видом сел на место почти напротив Стайлза. Почуяв «свежее мясо» Стайлз зачем-то хрустнул шеей и предвкушающее потер руки. На парне была серая кофта с v-образным вырезом, потертые джинсы и поверх этого великолепия была надета черная кожаная куртка. Что именно Стайлз считал «великолепием» он решил не анализировать. На лице была легкая небритость, которая придавала острым чертам парня мужественность, но Стайлза привлекли глаза. Серо-зеленые, похожие на сапфиры, которые он видел на выставках, в них словно волнами плескалась непоколебимая сила. Стайлз не мог понять, с чего он так решил. Это просто было и все. Зато само лицо незнакомца было необычайно угрюмо. Сведенные брови и упрямо поджатые губы, заставляли думать о странной мрачности мужчины, но Стайлз бы скорее назвал это загадочностью. Настала любимая часть подростка: анализирование. Стайлз окинул мужчину изучающим взглядом, прошелся по каждой детали, пытаясь подметить даже самые мелкие, но способные помочь увидеть всю картину целиком кусочки пазла. Выводы: ... Стайлз недовольно поджал губы, он не смог сказать о парне ровным счетом ничего. Ни-че-го. Такое с ним было впервые. Чтобы Стайлз и не смог сказать о ком-то ничего - невозможно. Он никогда не страдал сдержанностью, про таких людей, как Стайлз обычно говорят "За словом в карман не полезет" и это сущая правда. Что-что, а говорить он мог. Много. Очень много. Неимоверно много. Просто невообразимо много. А тут ничего. Совсем. Стайлз подавленно выдохнул и уставился немигающим взглядом на хмурого незнакомца. Тот, наконец, заметил заинтересованность странного подростка и мрачно скосил на него взгляд. Выглядело пугающе. Стайлз поспешно ответ глаза, поняв, что за своей растерянностью не заметил, что был пойман за "сталкерством", как его любимое занятие называл Скотт. Стайлзу невольно вспомнилось, как его самого он иногда называл Шерлоком. Ему вспомнился британский Шерлок, сыгранный Камбербэтчем и Стайлз задал себе вопрос: Как бы поступил он? Наверно подумал Стайлз, британский Холмс ни за что не сдался бы и упрямо шел бы к своей цели, то, что цель самого Стайлза довольно глупа, он решил опустить. Теперь это было дело принципа. И подросток намеревался узнать о хмуром мужчине все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.