ID работы: 9580838

Hurricane

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Чемпионы Дурмстранга и Шармбатона покинули сцену, уходя за кулисы в ожидании своей очереди. Под непрекращающиеся вспышки колдокамер Нэа Уолкер в сопровождении Людо Бэгмена отправился в сторону места испытания, где он должен занять одну из половин поля. А вторую - соперник, выпавший ему по жребию. - Смотри, там Слизнорт с Синистрой что-то обсуждают, - Линали тихонько ткнула Аллена локтем в бок. Последний резко вздрогнул от прикосновения, но повернул голову в сторону, куда указала подруга. Для преподавателей принимающего учебного заведения была выделена специальная трибуна, которая располагалась сразу позади широкого резного каменного стола, за которым на своих местах уже восседали турнирные судьи. Им предстоит оценивать Чемпионов; директора трёх школ и по одному представителю от каждого из министерств Магии - Великобритании, Франции, Германии и Австрии.       Гораций о чём-то тихо переговаривался с коллегой, но из-за большого расстояния и не самого удобного расположения трибун нельзя понять, что именно профессора обсуждали. Можно только лишь догадываться. Старый Мастер зельеварения не упустит возможности лишний раз похвастаться студентом со своего факультета. Более того, он уже наверняка "прорекламировал" Нэа Уолкера и некоторых, "отмеченных" лично им студентов, для людей из Министерств и прочих влиятельных гостей. Преподаватель всегда так поступал - сегодня пропихнул по знакомству, завтра этот самый круг знакомств стал шире, а там в благодарность будут слать редкие ингредиенты для зелий и ананасы в сахаре. Не забудут старика, давшего им дорогу в жизнь.       Тем временем брат Аллена уже занял свою часть поля, ожидая начала испытания. Внешне черноволосый слизеринец был абсолютно спокоен, но самые внимательные могут усмотреть на магическом экране, как сильно юноша сжал рукоять собственной волшебной палочки. Он с радостью выпил бы какого-нибудь успокаивающего зелья, но к сожалению, потребление зелий (не важно, какой они направленности) перед Турниром строго запрещено во избежание возможного жульничества. За подобные случаи ранее участник мог быть дисквалифицирован, и это в лучшем случае. О худшем поговорим позже.       Стоило вспышкам волшебных камер окончательно затихнуть, и присланные мракоборцы с колдомедиками наконец-то заняли свои места возле трибун, на дуэльной площадке в сопровождении невзрачного на вид мужчины в тёмно-серой мантии появилась мастер дуэлей из Кастелобрушу. Женщина позаботилась о своём внешнем виде заранее, а потому вместо красивой мантии она предстала перед зрителями в простой одежде, состоящей из тёмно-зелёных брюк-галифе и белой блузки с высоким накрахмаленным воротничком. На ногах вместо туфель на каблуках красовались шнурованные ботинки из кожи дракона вида перуанский ядозуб. Данный вид дракона считается самым распространённым на территории Центральной и Южной Америки. Благодаря быстро растущей популяции ядозуба, кожу и части этого дракона в открытом доступе поставляют на всевозможные магические рынки разных стран, не боясь, что вид попадёт под угрозу исчезновения. Уж слишком быстро они плодятся.       Согласно правилам проведения магической дуэли, "соперники" должны поприветствовать друг друга, поклонившись и держа палочку в правой руке, направляя её концом вниз, к земле. Нэа слегка поторопился, а потому сделал свой поклон на минуту раньше, чем женщина. Хитро прищурив светло-карие глаза, та быстро оглядела своего противника с ног до головы, как бы оценивая его внешнее поведение и настрой. Мастер дуэлей сделала ответный поклон, как того требуют правила, после чего быстро выпрямилась, вскидывая палочку на уровень груди. Короткое сияние на конце палочки возвестило о том, что она готова принять бой и уже наколдовала вокруг себя простенький оборонный щит. Семикурсник такой с легкостью пробьёт, но это специальная обманка, чтобы ввести в заблуждение. Марте хотелось узнать, какое заклинание Чемпион Хогвартса применит первым, чтобы сломать его. А затем исходя из полученных данных, она может сделать ответный выпад, заставляя уже противника обороняться.       Нэа напрягся. В настоящей дуэли ему участвовать не приходилось, но из проводимых занятий в дуэльном клубе на третьем и четвёртом курсах он помнил, что прежде, чем атаковать соперника, нужно его внимательно рассмотреть. Так сказать, оценить, понять, на что он способен. Это имело смысл, если дуэль проходила магическая, с оговоренными правилами этикета, где нельзя использовать запрещённые заклинания и пытаться как-то вредить если не самому дуэлянту-противнику, но его секундантам, если таковые имеются. В магической же битве, где счёт идёт на секунды и в любой момент в спину может прилететь Непростительное, на оценку почти не будет времени. Стоило ли прямо сейчас оценивать Мастера дуэлей, стоявшую напротив него?       Пробы ради, Нэа кинул простенький Ступефай в женщину. Заклинание полетело в её сторону, но встретило сопротивление в виде стандартной защиты. Ага! Чары вокруг Марты замерцали, но просто одного Ступефая ему оказалось недостаточно, поэтому через пару секунд Уолкер послал следом Ветряной сглаз. Направленный поток ветра со всей силы ударил по щиту, и тот рассыпался снопом ярких искр.       В тот момент, когда чары рассеялись, Марта встала в позу и, вскинув палочку наизготове, послала в сторону Чемпиона Хогвартса Баубиллиус. Яркая бело-жёлтая молния вырывается с кончика палочки и на большой скорости несётся в сторону студента. Нэа успел отклониться в последний момент только чудом; ударная вспышка прошла очень близко от его левого плеча. Пришлось наколдовать сверху Протего Максика и послать в ответ двойной Ступефай.       Это не оказалось для Марты сложной преградой, поэтому последовательный комплекс из четырёх разных невербальных заклинаний без труда разбивает Протего. Уолкер успевает выскользнуть из-под удара Жалящего проклятия, послав Конфундус. Марта делает резкий пас рукой с палочкой, и Дезориентирующее летит в сторону мимо неё. Посланное второй раз Жалящее достигает своей цели и Нэа хватается рукой за левое предплечье. Кожу будто обожгло огнём; студент чувствовал, как стремительно опухает конечность под рукавом мантии.       Тяжело отдышавшись, Нэа посылает в соперницу несколько воспламеняющих заклинаний, но только последнее задевает Мастера дуэлей - брюки-галифе загораются с одной стороны, но Марта предусмотрительно льёт на ткань Агуаменти. На Чемпиона летят Связывающие чары; он замешкался и не смог вовремя поставить блок. Пока юноша отвлёкся на снятие верёвок, Мастер наколдовывает вокруг себя защитное поле, включающее в себя рунную цепочку. Эта вязь позволит удерживать щит так долго, как потребуется. Противнику придётся использовать все свои знания и мастерство, чтобы понять, как его преодолеть.       Избавившись от спутавших его ноги и туловище верёвок, юноша сердито посмотрел на женщину. Марта держалась уверенно, и заметно, что она не пойдёт на уступки перед студентом школы, не сделает послабление. Щит, который она поставила, пока Чемпион пытался освободиться, надёжен. Такой с легкостью выдержит натиск одной-двух Бомбард.

***

      Аллен наблюдал за братом с трибун и не мог отвести взгляда от зрелища. Он едва не рухнул со скамьи, когда молния в опасной близости прошла рядом с Нэа. А теперь наблюдал, как брат пытается распутать верёвки на ногах. Слизеринец прыгал на одном месте, разрезая путы "ножницами" по одной, чтобы не порезать себя. Отличное заклинание, если надо вывести кого-нибудь из строя, сильно не навредив. - Какие сложные чары, - зашептала рядом Линали, наблюдая за движениями рук женщины-Мастера. Позади неё сидел Джонни, который прижимал к груди термос с чаем и нервно отстукивал ритм пальцами по тёплой поверхности пластика. Студент Хаффлпаффа переживал за своего слизеринского друга не меньше его гриффиндорского родственника.       Град заклинаний сыпался с палочки Нэа в надежде пробить установленный магический щит. Юноша потихоньку выдыхался, но ему хотелось, хотя бы немного, но сломить его. Он не знал, когда точно судьи решат остановить дуэль, чтобы подвести итоги увиденного, но до тех пор, пока этого не произошло, надо стараться. Он представляет свой родной Хогвартс, и не может ударить в грязь лицом перед зрителями и гостями из разных стран. Даже если он не выйдет победителем в соревновании, зато с гордостью покажет всё, что умеет.       Нэа широко взмахнул рукой, крепко сжимая палочку в стиснутом кулаке, и вот в сторону Марты летит длинная полоса бледно-голубого цвета. Чары поглотили урон не без труда; поверхность заискрилась красными вспышками. - Что это он применил? - Джонни наклонился поближе, поправив сползающие с носа очки с толстыми линзами. Аллен чувствовал его горячее дыхание на своей щеке.       То было тройное Секо, заклинание ножа.* Обычное заклинание может служить для разрезания чего-либо простого - ткани, нарезки хлеба, отсечения лишнего. Да, повредить человека тоже можно, но как правило Секо оставляет после себя неглубокие порезы, которые потом заживают без следа. А вот двойное заклинание со спокойной совестью оставляет шрамы, а тройное может отнять пару конечностей или вовсе убить, задев при попадании жизненно важную артерию.       Этот вариант "ножа" был придуман братьями ещё в середине пятого курса, когда нагрузка на учёбу стала больше (впереди были экзамены С.О.В.), и практика по чарам и трансфигурации отнимала почти всё свободное время. Изначально улучшенная версия Секо предназначалась, чтобы резать какие-нибудь твёрдые предметы, вроде тяжёлых гранитных камней и металла, но когда получилось создать тройную версию - отличную от первых двух, Уолкеры поняли, что это новшество... опасно. Если такое попадёт в человека, опасности не миновать. Пришлось договориться о том, чтобы использовать тройное Секо в случае крайней необходимости.       Крайняя необходимость настала в тот момент, когда Нэа понял, что не сможет пробить защитные чары. Все заклинания, что он посылал до этого, не наносили щиту абсолютно никакого урона, поэтому пришлось достать козырь. Он послал тройное Секо ещё девять раз, выкладываясь на полную. Щит искрил, но поддаваться не хотел. Марта пока удерживала его, но её рука с палочкой начала мелко дрожать. Концентрация потихоньку сходила на нет. Она не знала, что за заклинание послал в неё Чемпион от Хогвартса, но если он будет продолжать в таком духе, защита падёт. Руническую цепочку стоило закрепить кровью для надёжности и стопроцентного усиления, но правилами Турнира использовать кровь запрещено, поэтому приходилось работать с тем, что было дозволено.       Нэа потратил много сил на усиленное заклинание ножа, поэтому вложив остаток сил в последнее, что можно было тут применить, он выкрикнул: - Редукто!       Женщина никак не ожидала, что юноша воспользуется простейшим, и к тому же вербальным заклятием взрыва. Этого оказалось достаточно, чтобы руническая цепочка, не поддерживаемая кровью Мастера, не выдержала и распалась. Щит медленно растаял в воздухе. Чемпион выложился на полную, и вряд ли он может сделать ещё хоть что-нибудь.       Нэа склонился почти пополам. Его повреждённая левая рука безвольно повисла, как какая-нибудь тряпка. Он вкладывал много сил в каждое используемое им заклинание, и пройдёт не меньше трёх дней, прежде чем юноша полностью восстановится. К тому же, Нэа Уолкер - представитель факультета Слизерин. Он привык, когда последнее слово остаётся за ним. "Таранталегра."       Невербальные чары ударили Марту прямо в грудь; женщина даже не успела понять, что же её поразило. Но спустя секунду ноги в дорогих ботинках из кожи перуанского ядозуба пустились в безудержный пляс против воли. К Мастеру дуэлей уже поспешил мужчина в тёмно-серой мантии, спешно накладывая на коллегу Фините. Когда женщина прекратила дрыгать ногами в танце, она выпрямилась и вытянув руку вперёд, направила палочку концом вниз, к земле, тем самым признавая, что студент школы показал необходимое мастерство, и что здесь он - победитель.       Мужчина, стоявший возле женщины, спешно подсуетился, и в его руках тотчас появилась небольшая деревянная шкатулка, выкрашенная золотистой краской, которая до этого стояла на столе чуть позади дуэльного поля. Эту вещь он аккуратно передал Марте, а она, убрав палочку в специальный чехол, висевший на поясе, вместе со шкатулкой в руках, подошла к Нэа. Произнеся пару слов на португальском (Уолкер не знал языка, но видимо, его так благодарили), женщина вручила шкатулку ему.       Трибуны взорвались оглушительными овациями и Нэа, прижимая предмет правой рукой к животу, без сознания рухнул на землю, заставив Аллена содрогнуться и вскочить с места. Его брат выложился на полную и теперь ему требовался отдых для восстановления. К чемпиону школы уже спешили колдомедики в лимонно-жёлтых мантиях, которых специально прислали из больницы святого Мунго, чтобы помочь участвующим в Турнире.       Аллен нервно сжал кулаки и уже хотел сбежать с трибун вниз на поле, но был остановлен Линали, которая успела схватить его за руку. - К нему сейчас не пустят. Мы навестим его в Больничном крыле сразу после окончания испытаний, хорошо?       Гриффиндорец скрипел зубами от нетерпения, он хотел быть рядом с братом, но китаянка права - Нэа нужен покой. Сейчас над ним будут хлопотать целители, а потом добавятся ещё двое чемпионов. Повезёт, если разрешат навестить сегодня, а не после выходных. Даже если не пустят, они втроем, вместе с Линали и Джонни, сходят в Хогсмид и купят там столько сладостей, сколько смогут унести. Сливочное пиво, драже "Берти Боттс", тыквенные котелки, карамельные тянучки, сахарные перья и многое-многое другое. Унесут из Сладкого королевства всё; другим ничего не достанется. - Какое захватывающее зрелище, - над трибунами раздался усиленный Сонорусом голос сидящего за столом жюри Людо Бэгмена, - Чемпион Хогвартса показал блестящие навыки боя. Превосходно!       Пока судьи совещались между собой об увиденной ими дуэли, на магическом экране показывали в замедленном действии, как Нэа ударил тройным Секо в щит первый раз. Аллен был готов поставить сотню галлеонов на то, что никто из присутствующих не догадывается о том, что это такое. Того гляди, другие студенты потом будут подходить, чтобы узнать о заклинании. Но Уолкер не хотел, чтобы усиленное Секо стало известно остальным, так как у некоторых людей могут быть совсем недобрые мысли касательно его применения. Так может и пострадать кто-нибудь.       Пока Аллен был занят собственными мыслями, а Линали с Джонни пили горячий чай из термоса, судьи объявили оценки. Каждый из судей поставил оценку в восемь баллов. Директор Хогвартса поставил десять, и Каркаров скромно нарисовал шесть. По трибуне, где большей частью сидели слизеринцы, прошлась волна негодования, мол, он это специально. - Каждый директор будет подсуживать в пользу своего Чемпиона, - китаянка покачала головой, передавая горячую чашку с чаем для друга-гриффиндорца. Аллен тихо вздохнул и посмотрел на поле. Колдомедики уже унесли Нэа с поля, и теперь будут вливать в него восстанавливающие зелья. Похоже, что в ближайшие пару дней брата ему не видать.       Под вспышки колдокамер на дуэльном поле появился Чемпион Шармбатонской академии магии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.