Тimor

PG-13
Завершён
101
sadfalafel бета
Фэндом:
Размер:
1 страница, 293 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
101 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
      Она не верит в бога.       Ни до, ни после, ни сейчас.       Её верить не научили, ну простите уж, некому было.       Ее единственный бог — страх.       Страх за свою жизнь, страх сдохнуть от голода или в какой нибудь подворотне.       Страх быть осмеянной, не принятой.       Страх до конца жизни остаться никому ненужной.       Страх захлебнуться в этой грязной, монотонной жизни.       Страх всегда рядом с ней, куда там ангелу-хранителю.       Он порождает усталость. Уныние сворачивается на шее шелковой лентой виселицы.       Уныние обнимает ее за плечи, подталкивает к рукам очередной томик штампованного фэнтези-романа, игриво толкает в пучину сладкой утопии, позволяя безжалостно и жалостливо сравнивать сказку и явь.       Это сводит с ума.       Она замерзает. Согреть некому.       Богу плевать, бога нет, есть лишь Страх и Серость.       И таблетки, окно, веревка, лезвие, пистолет, вода — выбор на любой вкус, на все твоя воля.       Даже после побега от Серости ее верный спутник остается рядом, не покидая ни на минуту. Наоборот, лишь теснее сжимая в объятиях и навеки прописывается в глубине черной бездны зрачков.       Страх лениво сжимает в когтистых пальцах ее дрожащее сердце, ласково гладит по спине, игриво топит ее в холодном золотом металле.       Серость заменяется маскируется сказочной яркостью, аж слепит глаза насыщенностью красок. Но от ее безжалостного Бога Страха ей не сбежать.       Страх заставляет ее мертвое сердце биться, гонит кровь по холодеющим венам, позволяет сделать глоток свежего воздуха и снова броситься вперёд.       В этом мире у ее Бога отцовские глаза.       Она не верит в милосердность Бога, не возносит молитв и не кается.       Она, венчанная с мертвым, невозможно живым божеством с рождения, с обреченной гордостью восходит к золотому распятию и с улыбкой надевает венок из колючих роз, сочащихся алым.       Она боится уже по привычке, так и не сумев отречься от своего жестокого божества, столько лет заставлявшего ее жить.       Она не знает, что будет, когда перестанет верить.
Примечания:
101 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (4)