ID работы: 9580900

Не враги

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэт смотрит на Аву Роуз и хочет разбить ей голову чем-то тяжёлым. Бутылка супер-дорогой водки для Кровавой Мэри, которую любят употреблять некоторые адвокатессы, вполне подойдёт для этих целей. Эта женщина бесит. Ава – воплощение всего того, что претит бунтарской натуре Кэт. Она слишком идеальная, слишком воспитанная, слишком сдержанная. Безжалостная. Адвокат до мозга костей. Прямо сейчас мисс Роуз сидит с идеально прямой спиной в идеально сшитом костюме и задаёт идеально составленные вопросы экологу, которую пригласили выступить в Белль. Вопросы, надо сказать толковые. Кэт сама не замечает, как увлекается дискуссией, что развернулась между Авой и выступающей дамой. Их спор строго в рамках предмета беседы, никто не срывается на грубость, не переходит на личности. Кэт с досадой понимает, что ей стыдно, потому что она так не умеет. Пока. А ещё Кэт не умеет вовремя отводить глаза. Потому что Ава ловит на себе пристальный взгляд бариста, и уже поздно делать вид, что на самом деле её заинтересовала картина на стене. Мисс Эдисон насмешливо приподнимает брови. Да, Кэт определённо хочет её убить. После семинара Ава подходит к бару, чтобы вернуть пустой бокал из-под коктейля. - Ваша Кровавая Мэри уже значительно лучше, Кэт, - говорит она. Её пальцы быстрым движением скользят по ножке бокала. - Спасибо, - отвечает бариста. Точка, которую она ставит после этого слова, была бы видна даже слепому. Кэт учится выбирать время и место для войны. Ава тихо усмехается. - Вы сегодня необычайно молчаливы, Кэт, - говорит она. Эта дамочка, похоже, не собирается уходить. Кэт кивает. Пухнет от слов. Не сдерживается. - Мне, видите ли, очень нужна эта работа, мисс Роуз, - говорит она. – Иначе я бы нашла, о чём поговорить с вами. Аву откровенно веселит беспокойство и раздражение Кэт. Она поудобнее усаживается за стойкой бара. Кэт готова взвыть. Ну что тебе мешает уйти, женщина! - В этом клубе собирается очень много умных и интересных женщин, - говорит Ава. – Ваш талант в СММ и огненная натура могли бы пригодиться многим из них. Возможно, пара слов в нужное время и в нужном месте помогут вам найти применение вашим способностям. Ава слегка наклоняется к Кэт. - Знаете, Овидий сказал: «Учиться нужно всегда, даже у врагов». Подумайте над его словами. Кэт на секунду зависает. Ава встаёт со стула и направляется к выходу. - Ава, - неожиданно даже для самой себя окликает её Кэт. Мисс Роуз оборачивается. - Я не считаю вас своим врагом, - говорит Кэт, смущаясь. Ава усмехается. - Жаль. Мне это даже льстило. Кэт бесит, что Ава Роуз оказалась права. Но в то же время, Кэт нравится её новая, пусть и фрилансерская работа. Пара слов в нужное время действительно оказались кстати. На семинаре по инклюзивности для ЛГБТ+ Кэт, подавая спикеру напиток, заметила, что конверсивная терапия является куда более важной проблемой современной Америки, чем отсутствие в документах граф для транс-персон. Да, её снова чуть не уволили за грубость с клиентом. Но зато на следующий день на почту мисс Эдисон пришло приглашение на собеседование. Кэт предложили место СММ-менеджера на условиях фриланса. Контракт, разумеется, не такой денежный как в Скарлет, но зато можно не терять деловую хватку, а ещё совмещать с работой в Белль. При первой же возможности Кэт хвастается об этом Аве. Бариста предпочитает игнорировать чувства, которые заставляют её сделать это. Просто Кэт хочется, чтобы Ава знала, что… - Отличная работа, Кэт, - говорит мисс Эдисон и, кажется впервые за всё их знакомство, улыбается по-настоящему. – Эта компания приобрела очень хорошего сотрудника. Честно говоря, я считаю, что вы даже слишком хороши для них. Кэт возмущена и польщена одновременно. Эти эмоции моментально отражаются на её лице. Ава наклоняется к ней через стойку бара легонько похлопывает Кэт по руке. Ладонь мисс Эдисон прохладная и гладкая, как шёлковые простыни. - Я правда рада за вас, - говорит Ава. Дома Кэт представляет прохладные ладони Авы Роуз на своих бёдрах, и ощущает, как жар желания рождается внизу живота. Это кажется ей ещё более странным, чем осознание бисексуальности. Будто влечение к человеку, который идеологически настолько противоположен тебе – это какая-то форма ксенофилии. Будто Кэт тянет к рептилоиду с планеты Нибиру. Но Ава не рептилоид. У неё гладкая прохладная кожа, красиво очерченные губы, точёная фигура и прямой взгляд. Кэт самозабвенно мастурбирует на фантазию о рыжеволосой консервативной адвокатессе. Ава не появляется в Белль несколько недель. Кэт это беспокоит. Когда, наконец, адвокатесса усаживается за стойку бара, бариста вполне искренне говорит: - Рада вас видеть, мисс Роуз! Ава отвечает ей уставшим взглядом. - Как обычно, Кэт, - просит она. Её голос хрипловат, хотя всё остальное в ней, как всегда, безупречно. Кэт быстро готовит Кровавую Мэри. - Знаете, вы можете рассказать бармену всё, что вас тревожит. Наша работа – слушать посетителей, - говорит она легко. Ава поднимает на неё глаза. В них Кэт читает смесь усталости, боли и сомнения. - Я женщина не вашего круга, Кэт, - говорит мисс Роуз. – Вам будет очень сложно сочувствовать проблемам богатых белых людей. Я не стану подвергать вас такому испытанию. Но спасибо за то, что предложили выслушать меня. Она берёт свой напиток и уходит, а Кэт отчего-то ощущает грусть напополам с виной. - Я могла бы попробовать, - бормочет она себе под нос, вытирая стаканы. Позже от других посетительниц Кэт узнаёт, что компания Авы терпит страшные убытки. Они ввязались в крупный проблемный иск, и теперь мисс Роуз приходится жить на работе, чтобы вытащить фирму из кризиса. - Проблемы белых топ-менеджеров, да? – насмешливо говорит чернокожая секретарь Белль, и Кэт натянуто улыбается. Потому что ей жаль Аву. Эта женщина ей нравится. Да Кэт, будем честны, каждую ночь проводит в фантазиях о сексе со страстной консерваторшей в узкой юбке. Странно было бы в такой ситуации не проявить капельку сочувствия. Кэт нервно усмехается, представляя, как вываливает это на голову мисс Роуз. Она рассказывает подругам о своих чувствах. - Ну а почему бы и нет, Кэт? – говорит Джейн. – Иметь к кому-то влечение – это не преступление, тем более что ты испытываешь к ней настоящую симпатию. - Действительно! – поддерживает Саттон. – Ты можешь просто сказать ей. Кэт разворачивается к ним спиной, чтобы взять напитки для коктейля Джейн. - Сказать что? Знаете, Ава, я нахожу вас невероятно умной, чертовски привлекательной и горячей как ад, поэтому хотела бы сделать для вас что-нибудь хорошее. - Правда? Голос Авы застигает Кэт врасплох. Джейн и Саттон большими глазами смотрят на удивительно вовремя подошедшую мисс Роуз. - Ну, э, мы, наверное, пойдём – запинаясь, говорит журналистка, и утаскивает стилистку прочь. Кэт не знает, куда девать глаза. - Вы правда находите меня горячей как ад? – спрашивает Ава. Её губы растягиваются в довольной улыбке. - А ещё умной, - блеет в ответ Кэт, беспомощно глядя на адвокатессу. – Я надеюсь, вы не подадите на меня жалобу за сексуальные домогательства? – пытается отшутиться бариста. - А вы имели ввиду секс? – уточняет Ава. Кэт краснеет. - Я…мне… нужно разнести напитки! Бариста ставит на поднос первые попавшиеся бутылки и уже хочет уйти, но Ава мягко ловит её руку. - Возможно, вам стоит знать, что я тоже нахожу вас очень привлекательной. Кэт замирает. - Теперь и вы можете подать на меня в суд за домогательства, - легко заканчивает Ава, вставая со стула. – Кстати. Говоря о том, чтобы сделать для меня что-нибудь хорошее. Меня всегда интересовала подсобка для персонала. Покажите?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.