ID работы: 9580955

Игрушка

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С огромным усилием, Вики Уокер пыталась принять свою смерть, и с каждым днем, все происходящее вокруг все меньше казалось сном и больше напоминало реальность. Она все еще скучала по многим вещам на Земле, например, по морю, шумным улицам, по папе. Все дурацкие мелочи там, здесь оказались мечтой. Но самой страшной и сложной вещью, которую Вики не могла принять оказалось одиночество, простое человеческое одиночество. Никогда при жизни она не чувствовала себя настолько отстраненно, чем здесь. Хоть у нее и были друзья, но мысли о том, кто мог быть её убийцей, мешали девушке почувствовать себя в безопасности. Еще больше её расстраивали мысли о маме. Сейчас они уже не были близки друг с другом, так, как при жизни. Они казались друг другу чужими людьми. Вики думала о том, как можно её вызволить, но было страшно думать о том, как бы они вели себя при разговоре. О чем бы они говорили? Разочаровалась бы в ней мама? По сути, они были похожи. Девушка видела в себе отражение матери — нарушение правил и запретная связь. О, если бы она знала, сколько правил нарушила её дочь. Вики грустно усмехнулась своим мыслям, делая глоток украденного глифта. Возможно это тоже было нарушением правил, но сейчас ей было уже все равно. Весь её мир, казалось бы, был готов рухнуть. И вот, в полном хаосе её мыслей, в голове возник Люцифер. Это было еще одной проблемой девушки. Как бы странно ни звучало, Вики чувствовала что-то странное к нему — нежность и желание доверять. Он столько раз вытягивал её из неприятностей, но при этом, умудрялся стать одной из них каждый чертов раз. Сразу видно — черты демона. Ангелы, демоны — все настолько смешалось в её голове, что девушка уже и не знала, что хорошо, а что плохо. Правила казались глупыми и ненужными, ангелы оказывались не всегда такими, каких она представляла себе при жизни. Демоны не казались такими плохими. Вики бы никогда не назвала Ади или Мими злыми, в них было что-то человеческое и справедливое. А Люцифер… Он всегда казался ей самой сложной личностью, которую она когда-либо встречала. То теплый, то холодный. В один день он тянется к ней сам, в другой делает вид, что ему плевать. Вики хотела видеть в нем что-то хорошее, но он снова и снова разбивал ей сердце. Возможно она сама виновата во всем, не стоило подпускать его так близко. И речь не о постели, а о сердце. Ведь как бы она ни старалась переубедить себя, демон слишком сильно стал ей дорог. Глупая привычка привязываться к людям, а ведь он даже не человек, а сын Сатаны. Но было в нем что-то хорошее, ведь так? Вики устало убрала остатки глифта в тумбочку и села на кровать. Мими сегодня ушла к какому-то демону, имени которого девушка даже не помнила, ну или прослушала. Поэтому Уокер сидела одна в пустой комнате и снова чувствовала себя слишком одиноко в этом мире. Сейчас у них было свободное время и впервые девушка не знала, чем себя занять. Все книги, что она брала в библиотеке, были прочитаны, поэтому лучшей идеей было выкрасть бутылку глифта, чтобы немного расслабиться. Она почти не опьянела, зато постепенно, хандра наполняла её мысли. Вики вздрогнула, зажмуриваясь и понимая, что так не пойдет и нужно отвлечься. Но всё вокруг напоминало о дурацких проблемах, а кровать, казалось бы, насквозь пропахла Люцифером, что еще больше давило на голову. Сон никак не шел. Уокер резко поднялась с кровати и наспех завязав волосы, выбежала из комнаты. Всё вокруг нестерпимо мешало расслабиться. Нужно было на воздух, или куда-нибудь еще, только лишь бы меньше думать. Девушка почти бежала по коридору, пока кто-то не остановил её за плечо. Она уже успела испугаться, думая, что это кто-то из учителей и старалась не дышать, ведь от неё несло алкоголем. Вики уже миллион раз пожалела, что вышла из комнаты и пожалела еще раз, когда развернулась. — Куда так бежишь, Непризнанная? — усмешка снова украшала его лицо, когда Он заговорил. Девушка растерянно смотрела на него и не знала, что сказать. Возможно под действием алкоголя или еще из-за чего-то она просто молчала и рассматривала его лицо. Он был очень красивым. — Да ты пьяна! С ума сошла бегать по школе? — мгновенно взгляд Люцифера стал холодным. Демон схватил её под локоть и оглядевшись, куда-то повел её. — Куда мы? Отпусти, я не… — девушка чувствовала себя растерянно, позволяя демону вести себя, вопреки своим словам. Тот будто не слышал её, заталкивая Вики обратно к ней же в комнату. — Глупая, тебе мало проблем? Фенцио был рядом и тебе повезло, что ты не попала к нему на глаза, — сказал он, отталкивая её на кровать и закрывая дверь. — Люцифер, что ты… я не… — Вики ненавидела себя за то, что не могла собрать мысли в кучу и сказать то, что думает. Как назло, алкоголь подействовал позже и она не могла сопротивляться ему. — Я просто в очередной раз спас тебя от неприятностей и ты должна быть благодарна, — пожав плечами, раздраженно сказал Люцифер и по-хозяйски полез в тумбочку за оставшимся алкоголем. — Ты и есть неприятность… — тихо пробормотала она и услышала смешок. — Откуда ты знаешь, что он там? — она удивленно следила за его действиями. Тот сделал глоток и присел на подоконник, наконец переведя взгляд на девушку. Вики смутилась и отвернулась. Сейчас её мысли занимал лишь демон, сидящий в её комнате. Он снова делает свои дурацкие добрые дела и она правда не знает, как на это реагировать. — Я умею читать мысли, Непризнанная. Как и ты, если бы постаралась, — лениво сказал он, расстёгивая пуговицу на черной рубашке, отчего девушка снова почувствовала себя неловко. — Почему ты пьешь в одиночестве? — У меня не было настроения, — честно сказала Вики, обняв себя руками. — И мне было не с кем пить. — Позвала бы меня. — Из всех людей, что я знаю, ты был бы последним, о ком я подумала, — раздраженно сказала Вики, смотря в пол. Она боялась снова посмотреть на него, потому что чувствовала себя слабой. Глупый демон, который думает, что может играть с ней, как захочет. — Я и не человек, — сказал Люцифер и девушка практически чувствовала его улыбку. — Не ври, ты ведь думаешь обо мне. — Да иди ты к черту, — выпалила Вики, чувствуя, как в ней закипает злость и обида. Было больно чувствовать себя какой-то куклой в руках кукловода. — Я не знаю, сколькими девушками ты воспользовался, но ты не можешь так вести себя со мной. Я не игрушка! — эмоции слишком долго копились в ней и девушка просто не сдержалась. В глазах Люцифера проскользнул холод и она поежилась. — Кажется, ты совсем глупая, — тихо сказал он, затем поставил бутылку на пол и сел на кровать рядом. — Раз ты думаешь, что я такой. — А какой ты? — Вики чувствовала, как к глазам, совсем не вовремя подступают слезы. — Я устала от этого всего. Ты не можешь просто взять и играть со мной, как захочешь! Я не хочу… — девушка не успела договорить, как демон резко притянул её за шею, касаясь её губ требовательным властным поцелуем. Вики все еще чувствовала боль и обиду, но ответила на поцелуй, злобно касаясь его губ. По её щекам текли слезы. Люцифер отстранился от неё на секунду, чтобы восстановить дыхание и снова притянул её к себе, еще сильнее целуя её. На этот раз поцелуй был долгим и ещё более страстным. — Всё, успокоилась? Еще раз подумаешь, что ты для меня ничего не значишь и узнаешь, что такое гнев сына Сатаны. Вики наконец почувствовала, как дурацкое глупое тепло распространяется по её телу. Она больше не думала, что одинока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.