Часть 1
24 июня 2020 г., 02:56
« — Виви, Виви, Виви… Ты же знаешь, что вскоре он тебя нагонит и вернёт обратно в лагерь. ТЫ НЕ СКРОЕШЬСЯ ОТ НЕГО!» — Слова эхом раздались в моей голове.
— Замолчи! Уйди из моей головы. Я справлюсь. Я смогу.
« — Чувствуешь, как ноги начинают подкашиваться? Ещё чуть-чуть и ты отключишься. А потом проснёшься и снова окажешься в том злопамятном месте. И знаешь, кого ты увидишь первым? Его. Ты увидишь Вааса Монтенегро».
— Нет! Этого не будет. У меня всё получится.
Превозмогая страх и усталость, я будто бы нашла в себе силы бежать дальше от своего преследователя. Что есть мочи я вглядывалась в темноту и старалась разглядеть хоть что-то. Вдалеке заметила небольшое строение, похожее на бунгало. Точно такое же что и в лагере Вааса. Но что оно делает посреди джунглей? Неужели я сама выкопала себе могилу, добежав до одного из лагерей Монтенегро? Хоть бы я ошибалась.
Добравшись до строения, я облокотилась об стенку бунгало. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я выдохнула. Стало чуть легче, но, тем не менее, расслабляться, сейчас не стоит. Всем своим нутром чувствую, что Монтенегро не отстал, а просто выжидает удобный момент.
« — И правильно думаешь, Виви. Но ты ведь заметила, как расширены его зрачки? Как они были расширены, когда ты вырубила его табуреткой. Ты ведь знаешь, что это значит. Этот ненормальный под наркотой. А когда человек в таком состояние, он ещё агрессивней, чем обычно. Прежде всего, это касается Монтенегро».
— Что… Что ты такое говоришь? Я не хочу слышать это сейчас! Зачем ты меня добиваешь? Наверняка он уже вернулся в нормальное состояние.
« — Ну не глупи же ты! Он всегда и при любых обстоятельствах под наркотой».
— Мне плевать, Вито. Я скрылась от него и сейчас нахожусь далеко от этого подонка. Он не найдёт меня! А если найдёт… — Фраза оборвалась.
— Конечно же, я найду тебя, belleza. ТЫ БЛЯТЬ ЕЩЁ И СОМНЕВАЛАСЬ В ЭТОМ? ИНОГДА Я ЧЕСТНО ПОРАЖАЮСЬ, ТОМУ НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ТЫ ВЕРИШЬ В СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ. — Из джунглей как ни в чём не бывало, вышел Главарь пиратов.
Нет... Нет, нет, нет. Как он тут оказался?
Вконец избитые коленки предательски задрожали, затем подкосились. Упав на холодную траву и обхватив себя руками, я стала качаться из стороны в сторону, не веря в то, что снова облажалась.
Ведь я так долго продумывала план побега! А в итоге… В итоге оказалось что напрасно.
Мне не сбежать с этого острова… Не сбежать от Монтенегро.
— И долго ты будешь так сидеть? Мм? Ну же милая, не выводи меня из себя.— Почувствовала руку, что опустилась мне на макушку и стала гладить меня.
« — Вот ты и допрыгалась! Говорил же что момент не подходящий. Нужно было бежать, когда его не было в лагере».
— Я… Я…
— Хочешь что-то сказать? Валяй, я весь во внимание. Не терпится узнать причину твоей глупой выходки.
— Ваас… Я не пойду с тобой никуда. — Голос прозвучал настолько тихо, что я и сама еле расслышала слова.
« — Ты серьёзно думаешь, что он будет интересоваться твоим желанием идти с ним? Глупая. Глупая Виви».
— Что? ЧТО, БЛЯДЬ? ГОВОРИ ВНЯТНЕЙ ДЕТКА, Я ТЕБЯ НЕ РАССЛЫШАЛ.
Сильная рука приподняла мой подбородок и вот я уже встретилась взглядом с Монтенегро.
Зелёные глаза прожигали насквозь, а зрачки действительно были расширены. Но, в общем, это уже не имеет значения. Ваас в любом своём состояние неуравновешенный психопат.
— Я НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! — Неожиданно выпалила я, тем самым удивив не только себя, но и Главаря пиратов.
Глаза набухли от слёз, ещё чуть-чуть и я разрыдаюсь как маленькая девчонка.
« — Ты и есть — маленькая, ничего не смыслящая семнадцатилетняя девчонка. Пойми ты уже, наконец, что бессильна перед ним!»
— Я не могу, нет…
— Опять эти твои штучки, belleza. Вернись в реальность уже. — Было видно что пират начинает заводиться. — ВСЁ! ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛА! А ну поднимайся.
— Нет.
« С ума сошла?! Думаешь твоё «нет» что-то изменит, или помешает ему забрать тебя?»
— НЕ ХОЧЕШЬ ПОХОРОШЕМУ? НУ, ТОГДА БУДЕТ ПОПЛОХОМУ. — Ваас даже в лице переменился, настолько я его достала.
Не успела я, и опомниться, как Монтенегро закинул меня на плечо.
— Нет! Пусти меня живо! Не хочу обратно, нет. — Жалкие слова рекой полились из моих уст.
— Ну же, детка… Неужели ты не соскучилась по мне? — Монтенегро почти ласково, даже нежно произнёс последние строки.
— Поставь меня на землю! — Яростно начала бить кулачками мужскую спину.
— Нет. — Своим обыденным тоном отозвался Главарь пиратов.
Почему? Почему я здесь оказалась? Что такого сделала, из-за чего оказалась в лапах Монтенегро?
« — Неужели ты забыла, что он тебе сказал в самый первый день? Он сказал, что на этот остров тебя привели твои же собственные поступки».
Мои поступки? На этот остров меня привёл твой никчёмный поступок. И это из-за тебя я здесь оказалась!
« — Я не просил тебя делать этого».
Но, тем не менее, Вито… Я здесь и рядом со мной чёртов психопат, который может пристрелить меня лишь за один косой взгляд в его сторону.
Через минут пять неспешной ходьбы, Монтенегро опустил меня, после чего сразу же ухватил за руку.
— Расслабься, belleza. — Монтенегро облокотился о дерево. — Сядь рядом.
Делать было нечего. Либо беспрекословно слушаться, либо получить пулю в лоб.
« — Терять надежду тоже не стоит, Виви».
О какой надежде ты говоришь? Я сотый раз пытаюсь сбежать, и в итоге меня ловят и приводят обратно. Монтенегро должен был меня убить ещё при первом побеге, а сейчас уж точно по головке не погладит.
— Виви… — Главарь пиратов будто бы смаковал имя на вкус.
« — О надо же, он ведь впервые назвал тебя по имени».
— Испанское да? Хотя на испанку ты не походишь, belleza.
— Папа — испанец. — Сквозь зубы выдавила я.
— Мм… А мама?
— Британка.
« — Меня и вовсе упоминать не будешь? А?»
Он не просит, Вито, значит и не надо. Не хочу говорить лишнего. К тому же тебя уже давно нет.
— К чему всё это?
— К тому… Милая Виви, чтобы ты, наконец, уяснила одну очень важную деталь.
— Я не понимаю.
— КОНЕЧНО БЛЯТЬ НЕ ПОНИМАЕШЬ…но, belleza, я говорю тебе в последний раз. — Монтенегро приблизился ко мне вплотную. — На этом богом забытом острове, всем и всеми кручу я. Но это ты и так знаешь, да милая? Знаешь... Знаешь.
« — О чём это он, а Виви?»
— Ты раз за разом пытаешься сбежать из моего чудного лагеря. Я прав, belleza? Прав я спрашиваю?
— Прав.
— Твои действия безумны, куколка. Ты раз за разом пытаешься сбежать от меня, но, в конце концов, терпишь неудачу и, в конечном счёте, всё равно надеешься на изменение... Надеешься, что сможешь сбежать — это есть безумие.
— Тогда зачем ты раз за разом возвращаешь меня в лагерь? Твои действия тоже безумны.
— В этом-то вся и суть, belleza. Все мы по-своему безумны, просто не замечаем этого.
« — А ведь он прав, Виви».
Он прав лишь в этом…