Голос в голове.

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« — Виви, Виви, Виви… Ты же знаешь, что вскоре он тебя нагонит и вернёт обратно в лагерь. ТЫ НЕ СКРОЕШЬСЯ ОТ НЕГО!» — Слова эхом раздались в моей голове. — Замолчи! Уйди из моей головы. Я справлюсь. Я смогу. « — Чувствуешь, как ноги начинают подкашиваться? Ещё чуть-чуть и ты отключишься. А потом проснёшься и снова окажешься в том злопамятном месте. И знаешь, кого ты увидишь первым? Его. Ты увидишь Вааса Монтенегро». — Нет! Этого не будет. У меня всё получится. Превозмогая страх и усталость, я будто бы нашла в себе силы бежать дальше от своего преследователя. Что есть мочи я вглядывалась в темноту и старалась разглядеть хоть что-то. Вдалеке заметила небольшое строение, похожее на бунгало. Точно такое же что и в лагере Вааса. Но что оно делает посреди джунглей? Неужели я сама выкопала себе могилу, добежав до одного из лагерей Монтенегро? Хоть бы я ошибалась. Добравшись до строения, я облокотилась об стенку бунгало. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я выдохнула. Стало чуть легче, но, тем не менее, расслабляться, сейчас не стоит. Всем своим нутром чувствую, что Монтенегро не отстал, а просто выжидает удобный момент. « — И правильно думаешь, Виви. Но ты ведь заметила, как расширены его зрачки? Как они были расширены, когда ты вырубила его табуреткой. Ты ведь знаешь, что это значит. Этот ненормальный под наркотой. А когда человек в таком состояние, он ещё агрессивней, чем обычно. Прежде всего, это касается Монтенегро». — Что… Что ты такое говоришь? Я не хочу слышать это сейчас! Зачем ты меня добиваешь? Наверняка он уже вернулся в нормальное состояние. « — Ну не глупи же ты! Он всегда и при любых обстоятельствах под наркотой». — Мне плевать, Вито. Я скрылась от него и сейчас нахожусь далеко от этого подонка. Он не найдёт меня! А если найдёт… — Фраза оборвалась. — Конечно же, я найду тебя, belleza. ТЫ БЛЯТЬ ЕЩЁ И СОМНЕВАЛАСЬ В ЭТОМ? ИНОГДА Я ЧЕСТНО ПОРАЖАЮСЬ, ТОМУ НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ТЫ ВЕРИШЬ В СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ. — Из джунглей как ни в чём не бывало, вышел Главарь пиратов. Нет... Нет, нет, нет. Как он тут оказался? Вконец избитые коленки предательски задрожали, затем подкосились. Упав на холодную траву и обхватив себя руками, я стала качаться из стороны в сторону, не веря в то, что снова облажалась. Ведь я так долго продумывала план побега! А в итоге… В итоге оказалось что напрасно. Мне не сбежать с этого острова… Не сбежать от Монтенегро. — И долго ты будешь так сидеть? Мм? Ну же милая, не выводи меня из себя.— Почувствовала руку, что опустилась мне на макушку и стала гладить меня. « — Вот ты и допрыгалась! Говорил же что момент не подходящий. Нужно было бежать, когда его не было в лагере». — Я… Я… — Хочешь что-то сказать? Валяй, я весь во внимание. Не терпится узнать причину твоей глупой выходки. — Ваас… Я не пойду с тобой никуда. — Голос прозвучал настолько тихо, что я и сама еле расслышала слова. « — Ты серьёзно думаешь, что он будет интересоваться твоим желанием идти с ним? Глупая. Глупая Виви». — Что? ЧТО, БЛЯДЬ? ГОВОРИ ВНЯТНЕЙ ДЕТКА, Я ТЕБЯ НЕ РАССЛЫШАЛ. Сильная рука приподняла мой подбородок и вот я уже встретилась взглядом с Монтенегро. Зелёные глаза прожигали насквозь, а зрачки действительно были расширены. Но, в общем, это уже не имеет значения. Ваас в любом своём состояние неуравновешенный психопат. — Я НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! — Неожиданно выпалила я, тем самым удивив не только себя, но и Главаря пиратов. Глаза набухли от слёз, ещё чуть-чуть и я разрыдаюсь как маленькая девчонка. « — Ты и есть — маленькая, ничего не смыслящая семнадцатилетняя девчонка. Пойми ты уже, наконец, что бессильна перед ним!» — Я не могу, нет… — Опять эти твои штучки, belleza. Вернись в реальность уже. — Было видно что пират начинает заводиться. — ВСЁ! ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛА! А ну поднимайся. — Нет. « С ума сошла?! Думаешь твоё «нет» что-то изменит, или помешает ему забрать тебя?» — НЕ ХОЧЕШЬ ПОХОРОШЕМУ? НУ, ТОГДА БУДЕТ ПОПЛОХОМУ. — Ваас даже в лице переменился, настолько я его достала. Не успела я, и опомниться, как Монтенегро закинул меня на плечо. — Нет! Пусти меня живо! Не хочу обратно, нет. — Жалкие слова рекой полились из моих уст. — Ну же, детка… Неужели ты не соскучилась по мне? — Монтенегро почти ласково, даже нежно произнёс последние строки. — Поставь меня на землю! — Яростно начала бить кулачками мужскую спину. — Нет. — Своим обыденным тоном отозвался Главарь пиратов. Почему? Почему я здесь оказалась? Что такого сделала, из-за чего оказалась в лапах Монтенегро? « — Неужели ты забыла, что он тебе сказал в самый первый день? Он сказал, что на этот остров тебя привели твои же собственные поступки». Мои поступки? На этот остров меня привёл твой никчёмный поступок. И это из-за тебя я здесь оказалась! « — Я не просил тебя делать этого». Но, тем не менее, Вито… Я здесь и рядом со мной чёртов психопат, который может пристрелить меня лишь за один косой взгляд в его сторону. Через минут пять неспешной ходьбы, Монтенегро опустил меня, после чего сразу же ухватил за руку. — Расслабься, belleza. — Монтенегро облокотился о дерево. — Сядь рядом. Делать было нечего. Либо беспрекословно слушаться, либо получить пулю в лоб. « — Терять надежду тоже не стоит, Виви». О какой надежде ты говоришь? Я сотый раз пытаюсь сбежать, и в итоге меня ловят и приводят обратно. Монтенегро должен был меня убить ещё при первом побеге, а сейчас уж точно по головке не погладит. — Виви… — Главарь пиратов будто бы смаковал имя на вкус. « — О надо же, он ведь впервые назвал тебя по имени». — Испанское да? Хотя на испанку ты не походишь, belleza. — Папа — испанец. — Сквозь зубы выдавила я. — Мм… А мама? — Британка. « — Меня и вовсе упоминать не будешь? А?» Он не просит, Вито, значит и не надо. Не хочу говорить лишнего. К тому же тебя уже давно нет. — К чему всё это? — К тому… Милая Виви, чтобы ты, наконец, уяснила одну очень важную деталь. — Я не понимаю. — КОНЕЧНО БЛЯТЬ НЕ ПОНИМАЕШЬ…но, belleza, я говорю тебе в последний раз. — Монтенегро приблизился ко мне вплотную. — На этом богом забытом острове, всем и всеми кручу я. Но это ты и так знаешь, да милая? Знаешь... Знаешь. « — О чём это он, а Виви?» — Ты раз за разом пытаешься сбежать из моего чудного лагеря. Я прав, belleza? Прав я спрашиваю? — Прав. — Твои действия безумны, куколка. Ты раз за разом пытаешься сбежать от меня, но, в конце концов, терпишь неудачу и, в конечном счёте, всё равно надеешься на изменение... Надеешься, что сможешь сбежать — это есть безумие. — Тогда зачем ты раз за разом возвращаешь меня в лагерь? Твои действия тоже безумны. — В этом-то вся и суть, belleza. Все мы по-своему безумны, просто не замечаем этого. « — А ведь он прав, Виви». Он прав лишь в этом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.