ID работы: 9580984

Про белые розы

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа уже час ждал Билана из «короткого похода по магазину». Дима заявил, что у них в доме катастрофически не хватает еды и ему срочно нужно «спасти своего Серёженьку от голодной смерти». Но во-первых, это подозрительно само по себе, а во-вторых, супермаркет почти у дома… Что там можно делать настолько долго и не в час-пик, когда очередей нет? Но пока что, Сергей терпеливо ждал, мысленно проклиная Диму за столь долгое брождение непонятно где. Он уже и волноваться начинал… Так как назло, Димка поворотый или немного зараза, но телефон он оставил на тумбе в спальне. И не позвонишь ему же! И тут, дверь квартиры открылась… «Подумал говно, а вот и оно» — пронеслось в голове Лазарева, пока тот вставал с кровати. Дима же оставил продукты в коридоре и влетел в комнату, тут же протягивая Серёже… Букет. Букет цветов: белые розы и жёлтые тюльпаны. 29 штук… — Про белые розы, жёлтые тюльпаны… Сибирские морозы… Начал напевать Билан. И Лазарев подхватил за ним… — Танцы странные… И снова ночь седая никак не отпускает… Меня… Дима и Сергей одновременно звонко засмеялись и Лазарев, немного смутившись, всё-таки принял подарок, взглянув в глаза любимого. — Так вот почему ты так долго… — А то… Видишь вот, порадовать тебя решил… Но я и продуктов купил, чтобы Серёжа у меня был сытый… Дима принёс из коридора пакет с едой. — Оставь букет пока, попозже найдём вазочку… Помоги с продуктами. Билан втащил пакет на кухню и поставил его на табурет. — Но чёрт, ты умеешь удивлять! Я и не думал, что ты мне цветы подаришь… Ещё и умудрился взять те, про которые песню писал… — Я такой… Полон сюрпризов, разве нет? Дима вскинул бровями, вытаскивая продукты из пакета на стол. — Да уж… Настолько их любишь, что телефон ты свой оставил дома! Засранец, я беспокоился, а он… Лазарев перешёл на обиженный тон, скрестив руки на груди. Всё-таки, не знаешь, что может случиться… В некоторые моменты, телефонные звонки в нужное время могут и жизнь спасти. Тем более, что Дима, что Серёжа — личности публичные. Тут могут произойти самые худшие сценарии… Есть же так много историй про всяких сумасшедших фанатов, так что всегда надо связь держать. — Ох… Ну извини, Серёг… Я заторопился что-то, быстрее-быстрее… Всё ж хорошо, не кисни давай. Билан потрепал Лазарева по волосам. Сергей лишь вздохнул и начал убирать все продукты в холодильник, аккуратно раскладывая их на широких полках. Когда дело было сделано, Сергей сел на табурет, закинув ногу на ногу. — Чего ты уселся? Пошли вазочку искать! А то букетик-то помрёт без водички… Дима тут же пошёл к кладовке. Она не была грязная или вроде того, просто там было действительно много всякого барахла. Руки, конечно же, не доходили всё это разобрать. Но ладно, как-нибудь потом… Сергей пришёл за ним, а Дима тем временем ковырялся на самых нижних полках, собирая всю пыль с пола, который тут не мыли, наверное, годами. — Ну вот чего ты грязь собираешь? Ну протёр бы, Димуль… Вставай… — Да ладно, я нашёл уже! Большая, думаю, подойдёт… Билан наконец выпрямился, достав вазу нежно-голубого цвета с белыми узорами… Серёжа аж умилился. — Ой, красота… Пошли цветы ставить. — Ну её вытереть надо… Даже не помню, когда и кто мне её приволок, так что она грязная и возможно, там уже поселилась живность… Дима вышел из кладовой и пошёл в ванную, чтобы отмыть вазу. Сергей закрыл дверь кладовки и пошёл на кухню за букетом цветов. Когда Сергей пришёл с цветами, Билан уже чуть ли не до блеска отдраил эту вазу… — А куда вообще ставить то цветы? Спросил Лазарев, растерянно смотря то на букет, то на Димку. — Ну, как куда? У нас будто места в доме совсем нет! В спальню можно, на подоконник… Разве не красота получится? Билан выключил воду и начал любоваться блестящей вазочкой. — Ну вот, другое дело! Воскликнул Дима, сам будто сияя. — Спальня так спальня… Пошли ставить. — Да куда ты торопишься! Я водичку не набрал… Дима включил кран снова и заполнил вазу водой наполовину. — Вот теперь пошли. Кран был снова выключен и Билан пошёл в спальню с вазой в руках, а Серёжа, собственно, с букетом. Дима поставил вазочку на подоконник и взял цветы из рук Сергея, поставив его в эту самую вазу. — Ну вот… Красота! Тут же аж комната стала приятнее! Билан гордо заулыбался, приобняв Лазарева за талию, чуть поглаживая спину. — И правда… Красиво. Белые розы… Начал петь Сергей. А Билан вместе с ним. — И жёлтые тюльпаны, сибирские морозы… Сергей повернулся лицом к Диме, положив руку на его плечо, а другой рукой сжал свободную руку Билана в своей… Он начал медленно танцевать вальс, пока Дима приобнимал его за талию. Лазарев продолжил петь. — Танцы странные… И снова ночь седая никак не отпускает… — Меня. Закончил Билан, повалив Сергея на кровать, рассмеявшись и крепко прижав того к себе. Вот так букет цветов может сделать двух людей немного счастливее. Мальчики, дарите своим мальчикам цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.