ID работы: 9581038

Мы познакомились когда нам было семь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое сентября. Первый класс. Первый звонок. И первая парта. – А ты тоже в первом "А" будешь учиться? – спросила рыжеволосая девчушка у мальчика, который подсел к ней за парту. – Да, меня Максим зовут, – он улыбнулся своей новой однокласснице и подруге, – А тебя? – Меня Женя, – она улыбнулась ему в ответ, – Теперь мы будем друзьями? – Конечно! – потом он засунул руку в карман пиджака и достал оттуда небольшую молочную шоколадку, – А это тебе, в знак нашей дружбы. – Спасибо, – Женя засмущалась, а потом наклонилась к своему ярко жёлтому ранцу и достала оттуда машинку из киндера сюрприза, – тогда это тебе, в знак дружбы, – повторила она. – Спасибо, – Максим положил машинку в рюкзак, крепко обнял Женю и прошептал: "Теперь мы всегда-всегда будем друзьями" Третий класс. – А что вы делаете? – во время продленки Женя подошла к мальчикам из своего класса, которые в кругу о чем-то разговаривали. – Жень, иди к девчонкам, это неинтересно, – Денис, одноклассник, слегка толкнул её, чтобы она отошла. – Ну и не надо, – фыркнула она и ушла в сторону клумбы, сложив ручки на груди. – Жень, да не дуйся ты на него, – к ней подошёл Максим, – лучше пошли сегодня ко мне домой, там мама такооой, – в это время он раскинул руки в стороны, – торт испекла, пальчики оближешь. – С вишней? – очень тихо спросила она, будто кто-то чужой мог ее услышать. – Ага. Шестой класс. Третья парта. Литература. Последний урок. – Жек, ты стих выучила? – за парту приземлился, только что вернувшийся из столовки, Максим. – Нет, я только сегодня узнала, что его вообще надо было учить, – она со вздохом упала на парту, подставляя руки, – Может сбежим? – Не, мне в прошлый раз от мамки влетело по самые нехочу. – Трус. – Не трус. А просто прилежный ученик. – Ага, – Женя посмеялась, – Прилежный ученик с пятёркой только по физкультуре. – Просто я слишком спортивный, чтобы быть умным, – он гордо поднял подбородок и ткнул кулаком в грудь. Девятый класс. Последняя парта. И последний урок в этом учебном году. Макс тихо похрапывал лёжа головой на рюкзаке, в то время как Женя пыталась разблочить его смартфон. – Ишь ты, а вот когда ты не встречался с этой Лесей, у тебя секретов не было, – она ткнула локтем Максу в ребра, на что послышался отчётливый такой мат. – Женя, ты чего дерешься? Дай поспать, – он почти устроился заново. – Ночью надо спать, – она снова ударила его, – Разблокируй, я в Майнкрафт хочу. – Иди в пень, – он потёр глаза и отобрал у Жени свой телефон. Но Жека не Жека если сдастся без боя. – Разумовские, – а я не говорила, что они однофамильцы? теперь говорю, – Вам совсем не интересно? Не мне же экзамены сдавать! Десятый класс. Всё та же последняя парта. Химия. Третий урок. – Вы посмотрите кто явился и даже не опоздал, – Женя удивлённо-восхищенно поднимает руки, – Ну давай, кто на этот раз? Ксюша? Мила? Даша? Мм, Полина может? – Андрюха, – он плюхнулся на соседний стол и лениво достал тетрадь и ручку. – О, – тут она была немного ошарашена, – Ну ничего, я не осуждаю, – Женя заботливо погладила его по спине и тихо поржала в кулак, – Как твоя лучшая подруга, я приму любой твой выбор, – хотя на самом деле в её голове вертелось "когда же этим выбором стану я? чтоб раз и навсегда"

***

Женя уже семнадцатый раз звонила в квартиру ее лучшего друга, но безрезультатно. После его звонка и очередного "она бросила меня" пьяным голосом, она тут же собралась и приехала на такси к его дому. В принципе это было уже настолько обыденно, что она даже не удивилась после его звонка. Не в первый раз, она уже и не знает в какой. – Да твою налево! Чтоб я ещё раз повелась, пусть сам разбирается! Как кадрить кого-то – это он первый, а как бросят его – так сразу "Жека приезжай мне хуево". Не для того мама ягодку растила, чтоб потом с алкашнёй возиться, – и только она хотела уйти, как дверь открылась. Но теперь Женя стояла в ступоре, – Блять, а ты чего такой трезвый? И дверь не открываешь. – Прости меня, Жек. Ни одна баба не стоит того, чтобы ты ко мне через весь город ездила. А вот новая часть "героев" и сырный попкорн стоят. – Тебе в театральный надо поступать, а ты в программисты заделался, пропадает талант. Я, конечно, ещё зла на тебя за то, что мне пришлось срываться с тренировки и ехать к тебе, но если ты возместишь этот ущерб ведром фисташкового мороженого, я прощу тебе это, так и быть, – она театрально поднесла руку ко лбу, но после улыбнулась. – Я подготовился, – он посмеялся и достал из морозилки целых два ведра. Одиннадцатый класс. Перемена после четвертого урока. Макс влетает в кабинет и сходу начинает говорить что-то о том, что его нужно срочно спасать. – Жек, я тебя умоляю, пожалуйста, сделаю всё, что угодно, только спаси меня от неё. – От кого? – но объяснять ничего не надо было, вслед за ним в кабинет вбежала разъярённая Таня из параллельного класса, одна из очередных Макса. – Макс! Почему ты вчера не брал трубку? Я не могла дозвониться! С кем ты был? С ней, да? – она ткнула пальцем в сторону Евгении. А Женя вообще-то была ещё обижена на друга из-за того, что он забыл про их марафон фильмов Марвел, так что.. – Максим! – начала она, – Ты вчера говорил мне, что я, – акцент на "я", – твоя единственная! Ты врал мне, да? С кем ты ещё встречаешься? Ты совсем обалдел? – Макс в свою очередь успел только повернуть голову в сторону Жени, как он почувствовал едва ощутимый удар ладонью по щеке, а когда повернулся в сторону Тани, почувствовал уже конкретный такой удар, но по другой. – Блять, да вы сговорились?! – прокричал он удаляющейся Танюхе и повернул голову к Жене, – Что это было?! – Я спасла тебя от неё. Так что теперь ты мне должен, – рыжая довольно отвернулась в сторону окна. – И чего же ты хочешь? – он завалил свою руку ей на спинку стула. "Хочу, чтобы мы были вместе" – подумала она, но произнесла: "Покатаешь на мотоцикле? Загородом?" – Меня отец твой убьёт. – Трус. – Не трус, а прилежный друг для твоих родителей. – Ага, друг со статусом "алкаш сотого левла" – Я слишком.. стоп, у меня дежавю. – Погоди, что ты хотел сказать? "Я слишком.." алкаш? – она громко засмеялась, несмотря на грозный вид друга. – Тьфу ты, Жек, окей, в субботу с утра забираю тебя, если не проснешься – желание прогорает. – Забились, – они ударились кулаками, заржали в голос, но позже их прервала биологичка своим: – Разумовские! Звонок не для вас?

***

– Жееень, а ты с кем на выпускном будешь? – спросил у неё как-то Макс, когда они гуляли в парке. – Я буду в гордом одиночестве, – сказала она, вспоминая, как пыталась кого-нибудь пригласить, но не хотела никого, кроме Макса. И в конце концов решила идти одна. – Слушай, не хочешь со мной пойти? – А как же Карина? – И я снова холостой.. – Уу, ну это был рекорд, поздравляю, три месяца. – Ну тебя. Так ты пойдешь? – А куда я денусь, – она приобняла его, и они пошли за мороженым.

***

– Как здесь скучно, – протянул Макс, сидя с Женей за праздничным столом. Та в свою очередь хитро улыбнулась ему и заговорщецки прошептала: – Сбежим? – Макс думал ровно секунду. – А давай! Макс понимал, что единственная, кого он любил, это та, с кем он сейчас гуляет по набережной и держит за руку, Жека. А все остальные лишь чтобы вызвать хоть какое-то проявление чувств со стороны подруги (или возлюбленной?) Жека в свою очередь боялась своих чувств, боялась рассказать о них Максу, боялась разрушить их дружбу и лишить себя возможности быть с ним рядом, хотя бы как друг. Но при этом она продолжала надеяться на чудо и отшивала всех, кто пытался предложить ей отношения. А вот как-то Макс разговаривал с мамой Жени, пока ждал её саму. И Елена Александровна случайно проболталась, что её дочь влюблена в него. Но это было в седьмом классе. Он тогда сам не знал, что значит "влюбиться", а когда влюбился сам, боялся, что это уже не взаимно. И зря. А сейчас, чуть выпивши, он подумал, будь что будет, в его голове созрел план. – Жень, ты английский язык хорошо знаешь? – Фигово, ты же со мной за партой сидишь, сам знаешь, – кажется, план уже трещит по швам. – А может ты всё таки сможешь мне помочь перевести песню? – Кто из нас инглиш сдаёт, я или ты? – она чуть насмешливо посмотрела ему в глаза не понимая к чему тот клонит. Макс начинал закипать внутри себя: "она портит всю романтику, думай Макс, думай!" Шестерёнки активно стали вращаться в его голове. – А может ты хотя бы попробуешь? – Макс, тебя что ли в Гугле забанили? Уже раздраженный на всё и вся Макс тупо забил в переводчике заветные строчки из песни и включил немного корявый перевод: "Я не хочу быть тебе другом, я хочу целовать твои губы" И Женя резко остановилась. И время резко остановилось. И сердце Макса, кажется, тоже решило сделать остановку. Молчание затянулось, Женя смотрела только ему в глаза и походу не собиралась ничего говорить. Поэтому это сделал Макс: – Разумовская, ты согласна? И ответ был очевиден: "Да".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.