ID работы: 9581069

Прошлое с тобой навсегда

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Ты тоже хочешь кушать? — послышался голос Вики. Наташа ничего не ответила. Конечно же она тоже проголодалась, ведь с последнего приема пищи, прошло более суток. Холод проникал через её, так называемую, зимнюю одежду. С холодами в СССР ничто не сравнится. Пока Наташа и Вика находили приют около мусорных баков, с другого конца улицы, распространялся запах свежеиспеченного хлеба, который как-будто поддразнивал их. А выходить из убежища — нельзя. Но когда это останавливало девочку 12 лет с рыжими волосами? Она сильнее стиснула зубы и с уверенной походкой пошла в сторону прилавка. — Чего тебе, девочка? — прозвучал грубый голос человека, который уже успел взглянуть на её лохмотья. — Ничего, я просто посмотреть, — видно было что Наташа дожидается подходящего момента.

***

Спустя буквально несколько минут, Наташа с тремя буханками хлеба в руках, уже сидела рядом с маленькой девочкой, которая несколько дней назад, в последний момент вздумала увязаться за ней. Нат это не шибко понравилось, но что поделать, не бросить же воспитанницу Красной Комнаты, ведь она тоже была ею.

***

Наташа не помнила как её с Викой поймали, как привезли обратно в это здание, так же она не знала, какое именно наказание их ждёт, но её голова уже раскалывалась, особенно боль ощущалось у правого виска. Никто не любит, когда кто-то сбегает, особенно этого не переносили русские. — Что Сталинград не такой большой как тебе казалось, думала, ты такая умная, что можешь скрыться, сбежать на долгое время и, что мы тебя не найдем? — с издевательским тоном произносил один из солдат. — Да отвяжись ты от неё, не нам с ней, то есть с ними разбираться, — угрюмо вмешался другой.       На темной стороне коридора начал вырисовываться чей-то силуэт. Наташа сразу узнала кому он принадлежит, всë внутри неё застыло, но своим внешним видом она этого не подала. «Сама Екатерина Елизаровна явилась, что ж пощады мне не ждать…».       —Наташа, Наташа, Наташа… Разве этому я тебя учила? Я думала, что ты более пригодна для таких дел. Неужели ты так сильно хочешь разочаровать свою наставницу? Наташа, а теперь ответь, что бывает с теми, кто нарушает установленные правила и уж тем более сбегает? — каждые свои слова она будто отчеканивала для того, чтобы они произвели еще большее впечатление и навсегда запомнились. –Таких людей пытают, — произнесла Наташа, отводя глаза в сторону. — Верно. И пытают не для получения ответов, а просто так. Надеюсь, ты запомнишь ту боль, которую скоро испытаешь на всю жизнь. Это тебе послужит уроком. Скучно не будет, ведь рядом с тобой ещё и маленькая сообщница. Наказание и её не обойдет, — громко сказала Е. Е. и с размеренными шагами удалилась.       Глупо было не бояться её. Признать, когда тебе страшно, может, это и есть настоящая смелость. В Красной Комнате будущих Вдов обучали шпионажу, убийствам, словом, воспитывали маленьких девочек такими, какими им хотелось их видеть. У Наташи Романофф не было детства и уже никогда не будет, её лишили той беззаботной поры. Никогда не увидит своих родителей, не сможет ощутить поддержку родных. Кого в этом винить? Но самое ужасное то, что с каждым новым днем её воспоминания о радостных временах, воспоминания о её семье, как будто всё дальше отдалялись, покрывались пеленой. Плюс еще то тревожащее чувство, что она никогда их больше и не вспомнит. Так и случилось. Работникам К.М. было важно, чтобы будущие Ч. Вдовы ничего не помнили о прошлой жизни, так им намного проще сосредоточиться на своих новых жизнях, которые полностью состоят из лжи.       Сделать их не сокрушимыми, истребить сентиментальность и возможность чувствовать физическую и моральную боль. Сделать из беззащитных девочек — убийц, оружие, которое послужит против Америки. СССР в этом преуспел.       Наталья Романова отличалась от всех. На нее мгновенно обратили внимание. Из-за того, что она была сильнее остальных, быстрее усваивала новые техники, умело обращалась с оружием, быстрее учила новые языки и ни к кому не испытывала жалости. Держалась особняком. И «учителя» ценили её, но всячески унижали, называя свои поступки - добродетелью.       Были времена и в тот раз не исключение, что учениц Красной Комнаты отправляют на миссии, в одиночку, чтобы кого-нибудь устранить. Этим они доказывали свою преданность, показывали чему научились. Конечно же это не обошло Наташу. Когда настало время, её послали убить определённого человека.       Заведение К. К. находилось не в людном месте, чтобы враги не засекли. Оно было полностью окружено лесом и полностью уединенным, чтобы «товарищи руси- матушки» могли творить что угодно и безвозмездно. Но было в том лесу – одна изба, в которой обитал какой-то старик. Не то что бы он мешал Красной Комнате, но временами он заблуждал всё ближе и ближе к ним. В нём не было ни малейшей опасности, но они послали Наташу к нему.       Когда она тихо приблизилась к его избе, дедушка сидел около своего жилища и мирно дремал. «Выхода нет, он моя цель." — пронеслось в голове Таши. Дед неожиданно открыл глаза, будто чуял, что приближалась опасность. – Здравствуй, чего тебе девочка? — прозвучал хриплый голос старика на вид, которому было чуть больше 60 лет. Наташа ничего не ответила. Да, она действовала не так, как её учили. Нарушила кучу правил. Во-первых, она вышла из убежища. Во-вторых, она не прикончила его сразу. Чего она ждала? Откуда появилось доверие к этому старику? Почему она с ним вообще так медлит…? – Ты заблудилась? Если так могу я с чем-то тебе помочь? — дед опять задал вопрос. Наташа поступала глупо, что вообще слушала его.

***

Она вернулась с миссии. Всё было сделано. Все смотрели на нее с одобрением, а внутри Нат что-то еще более затвердело, огрубело. –Было страшно? — спросила Вика. «Почему она задает мне вопросы? — подумала Наташа, — мы с ней не близки и, почему она ко мне так привязана? Мы не подруги, пусть даже не думает. У меня нет друзей.» — Этому в первую очередь ее и научила Красная Комната.       СССР переживала тяжелые времена. То были годы Второй Мировой. Солдаты на полях, а остальной люд сражались в городах, деревнях, обеспечивая всё необходимое для жизни. Мало кто знает, но отделы, ранее созданные для засекреченных дел, теперь использовались для вполне реальной войны. Агенты, воспитанники выше описанных предприятий, помогали, воевали, служили. Некоторые не возвращались с заданий, а те кто оставался ценился ещё сильнее. Одной из этих " счастливчиков " была Н. Романова. Было трудно сказать, что ожидало девочек, похожих на нее. Возможно, … «Черных Вдов» перезапустят или навсегда забудут.       Но после окончании Второй Мировой не всё, то есть абсолютно ничего не пришло в норму. На Советский Союз обрушилось еще больше, прямо скажем, дерьма. В 1946 началась Холодная Война между «страной коммунистов» и США. Стало известно, что во время войны, Штаты успели создать Супер- Солдата — Капитана Америка. Сказать, что это очень беспокоило русских, ничего не сказать. Они видели в нём врага и не зря. Ведь если они смогут сделать целую армию таких же солдат, то огромная угроза ждет СССР. Приняли решение разузнать формулу сыворотки или изобрести свое собственное. А в свою очередь, сыворотки должны были тестироваться на ученицах и учениках секретных школ. Именно в таких школах и училась будущая Чернов Вдова.

***

Однажды, пронеслись слухи, что некий америкашка был доставлен в штаб.       — Кажется, его захватили наши. — Да, рассказывают, что он упал то ли с обрыва, то ли с поезда с огромной высоты. — И он из Штатов. — А зачем тащить сюда каждого встречного, может он не простой? — спорили будущие девочки-агенты, хотя они не должны были вмешиваться, но что поделать? Наташа этим не интересовалась, ей наплевать. Как показало время, при падении американского солдата, у него пострадала одна рука. Пришлось ампутировать. Лучшим людям было приказано создать ему железную руку.

***

Всё было так темно, нет, всмысле не ночью, а в её жизни присутствовала лишь тьма. Смотря на эти серые обои, каждый день становился хуже другого. Здесь не было сострадания, все боролись только за себя. — Не пройдя посвящение, ты не найдешь в этом мире место, — в сотый раз твердила Екатерина Елизаровна. А ответ оставался одним и тем же: — Мне и так нет места в этом мире. —Да, именно так, Наташа.       А до посвящения, Вдов тренировали. Балет. Вот чем их заставляли заниматься целыми днями. Много раз подряд они начинали снова и снова. Даже если им было больно по несколько часов подряд стоять на носочках и исполнять движения, они стояли, выбора не было. — Заново! — время от времени издавал мужчина в странном галстуке и с черными подтяжками.       Наташе балет давался проще, чем остальным. В детстве она видела балерин, как они со своими плавными движениями, смахивали на белых лебедей. Стать балериной, именно такая мечта была у маленькой Наташи.       Сегодня мишень, а завтра настоящий человек. Ничего нельзя было предугадать.       «Ты прочнее стали» — эти слова навсегда внедрились в голову Романофф. Негде было укрыться ото всех, а еще важнее от своих мыслей. Она пыталась от них избавиться, но чем сильнее старалась, тем больше она об этом думала, и после каждой такой попытки, у нее «раскалывалась» голова. Она хотела стать обыкновенной девушкой, но знала ли она каково это, быть свободной?       Джеймса Барнса притащили в штаб. Догадавшись кем он был в прошлой жизни, Тайный Союз Советских Ученых определило его новую жизнь. Правую руку американца было уже не спасти. Они благополучно ампутировали и на её место поставили железную руку. Путем пыток попытались узнать хоть малейшую информацию про вражескую страну, но ничего не получилось.       Барнсу полностью промыли мозги и на нем применили советскую сыворотку суперсолдата. И вот перед ними предстало идеальное оружие в холодной войне против Америки. Министерству Икс эта, уже воплощенная, идея пришлась по вкусу. Ему дали новое имя — Зимний Солдат. Джеймс плохо знал русский и в скором времени должен был научиться ему.       Когда Зимнему Солдату стали доверять не только ТССУ, но и в отделе «Красной Комнате», ему приказали обучать Черных Вдов видам и техникам битв.       Не знала почему, но впервые, когда Романова увидела своего нового учителя, что-то промелькнуло в её лице. Барнс это заметил.       Наташа и Джеймс на тренировках дрались почти в одинаковую силу. — Что даже не можешь победить меня, щенок? — во время «драки» выпалила Таша. –Это кто еще тут щенок? — ответил Баки и повалил её на спину. Их взгляды задержались друг на друге несколько секунд, и Наташа не теряя возможности, ударила его в левый бок и моментально встала на ноги. — Ты быстро учишься, да? — спросил Барнс. — Ну побеждать противника я и так умею. И ещё, товарищ Барнс, никогда не говорите «да». — Это почему же? — Кто-то может ответить на это слово не в лучшем значении, — подмигнула Нат. — Я, например.

***

Прошло много времени, но одно оставалось неизменным то, что Баки Барнс не исчез из её жизни. Куда не взглянешь, всë напоминает о нём.

***

       Наташа взобралась на плечи Барнса и четыре раза ударила руками ему по голове, это мало чего дало, но он одним рывком приложил её на стол и бионической рукой обвил шею Таши. — Что? Придушишь и даже не вспоминишь? — спросила задыхаясь Нат. В голове Баки промелькнуло что-то очень знакомое и родное, он начал было вспоминать. Но Т’Чалла ударил его по плечу и все мысли Джеймса улетучились.       — Ну он хотя бы не сказал «да», что-то же он должен помнить, — подумала Чёрная Вдова и отдышалась. Сколько ж времени призрак прошлого будет её проследовать, когда он оставит Наташу в покое? И хочет ли она сама, чтобы он удалился из её жизни? А пока против своей воли, Романова будет прокручивать в голове всë, что она пережила. Ведь как говорят, " Без прошлого не бывает настоящего"??
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.