ID работы: 9581162

Without me

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девушка вот уже несколько часов наматывала круги по комнате, изучая каждую деталь, будто собиралась понять, как устроена каждая из них. На самом деле, она просто не могла заснуть, ее мучала одна проблема, которую признавать проблемой не особо то и хотелось. Она снова вернулась в кровать, черные шелковые простыни не приносили обычного удовольствия, наоборот, раздражали еще больше. Накинув одеяло на холодные плечи, девушка повернулась на бок и закрыла в глаза, надеясь, что в этот раз ей повезет и она сможет заснуть. Но нет, мысли словно поезда курсировали в ее голове, не давая и шанса на отдых. Громкий выдох от состояния нервозности и негодования, порождающий сжимание простыней до побеления костяшек, от чего ногти впивались в кожу практически до крови, оставляя красные следы, которые быстро исчезали, благодаря регенерации. Но все это было бесполезным, все это не помогало вернуть способность ко сну или хотя бы спокойствию.       Очередная бессонная ночь, которая сольется воедино с такими же, оставляя свой след в виде темных кругов под глазами на идеально фарфоровом лице демоницы. Сколько же придется потратить времени с утра на макияж, и в который раз это происходит. Ах, если бы можно было выкинуть из головы все эти идиотские мысли и просто вздохнуть. Она снова открыла глаза, но в них не было привычной нахальности и высокомерия, скорее щепотка боли, приправленная усталостью и бессилием.       Она протяжно вздохнула и снова открыла глаза, перевернувшись на спину, она молча выругалась и снова встала. Ноги коснулись холодного пола и по телу пробежали мурашки, желание забраться обратно под одеяло тут же мелькнуло в ее голове, но отодвинув эти мысли, она босые ноги быстро привыкли к прохладе и направилась к винтажному креслу, где был брошен ее халат. Накинув его, брюнетка направилась на балкон. Ее взору открылась изумительная картина — полностью усыпанное звездами небо, как будто стаи светлячков собирались вместе. Некоторые сверкали голубым, другие красным и фиолетовым цветами, но все они выглядели настолько потрясающее, что захватывало дух. Создавалось ощущение, что взмахни ты пару раз крыльями и достанешь одну из звездочек. Легкая улыбка озарила лицо девушки, и в этот момент она отпустила все свои переживания, словно почувствовала глоток свежего воздуха, свежего от разочарования и обиды на него.       — Как же красиво, — пронеслось у нее в голове, — может ради этого и стоит немного пострадать от бессонницы.       Уже которую неделю, она не могла нормально спать, а это совершенно не свойственно такому могущественному существу, как демон, и особенно ей, Ости. Последние дни же стали напоминать девятый круг ада, так как заснуть получалось максимум на час или два. Все это уже стало сказываться на настроении, на отношениях с людьми и учебе тоже, что, конечно, беспокоило не так сильно, она была лучшей ученицей, но потерять такой титул из-за какой-то ерунды не очень-то хотелось. Поэтому она злилась, по большей части на себя, что не может просто послать все к черту, злилась на Него, и, конечно, на Нее.       — Будь проклят тот день, когда в школе появилась Вики, мать ее, Уокер, — чертыхнулась брюнетка. — И почему все беды идут от девиц с наивными оленьими глазками? Подбираются близко, обезоруживают и БАМ, ты пропал, твоей прежней жизни как не бывало, приспосабливайся к новой. Как говорится: «В тихом омуте черти водятся…». По началу Ости не придала особого значения данной особе, задевало лишь то, что фамилия ее такая звучная и знаменитая, и относится к ее семье как нельзя близко. Однако, это всего лишь еще одна Непризнанная, при этом, где она и где демоны. Ее не трогала она ровно до момента ее сближения с Люцифером. А после очередной вылазки с ним на землю, какой-то механизм, отвечающий за правильность развития сюжета всех троих, дал фатальный сбой. И все вдруг резко полетело под откос. Для Ости так точно.       Люцифер. Ее Люцифер. Тот парнишка, с которым они росли вместе, с которым набивали вместе шишки. Тот парень, который был рядом на протяжении всей ее жизни, сейчас ускользал сквозь ее пальцы как песок. И это нельзя было как-то замедлить или остановить, все шло совсем не так, да черт возьми, полностью не так, как нужно.       До всех этих событий, она даже не задумывалась над тем, кто они друг для друга. Друзья или нечто большее? Да и в этом не было необходимости, все шло своим чередом. Он был тут, с ней, и как бы банально и сопливо это не прозвучало, и в горе, и в радости. Им хватало сполна устойчивой эмоциональной связи. Интрижки, которые не длились больше недели, что у нее, что у Люцифера, оказывали ровно нулевое влияние на их взаимоотношения. Они всегда были друг у друга. Но это было до. До появления в школе Вики.       И теперь, все это попросту сводило с ума, связь нарушена и все само собой не собирается восстанавливаться. Снова и снова мысли об этом нарушают покой девушки, не давая ей спать уже которую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.