ID работы: 9581190

Горечь с привкусом правды

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Горечь с привкусом правды

Настройки текста
Земля уходит из-под ног, она словно тонет в своих словах, словах, сказанных ему каких-то пару секунд назад. Они превращаются в болото, из которого она уже не сможет выбраться. НИКОГДА. Своими словами и поступками она ранила его, того человека, который убрал её руку со спускового крючка и не дал упасть с обрыва. Разве так поступаются теми, кто спас тебя, по сути, от самой себя же. Нет. Уже поздно что-то менять, механизм запущен, теперь его очередь. Краски сгущаются. - Ты - дура... - констатация факта, прямо в сердце, - Ты - полная дура....А хочешь правду? Молчание повисло в воздухе. Хвататься было не за что. Он не ждал её ответа, он устал, устал от всего этого...этой недосказанности. Устал ждать её в кафе под звуки тикающих часов, и спустя два часа, потраченных зря, уходить под взгляды удивлённых официантов, которые за это время успели подойти раз пять с вопросом «У вас всё в порядке?», а в ответ слышали лишь «Да, спасибо. Можно ещё одну чашечку кофе...» Устал собирать осколки от бутылок из-под виски, разбитых об стену, прям как его сердце, после её очередного ухода. Устал от её звонков посреди ночи, когда в трубку слышится лишь пьяное «Забери меня» и адрес. Устал от постоянных «Зачем ты приехал? Я тебя не ждала», когда приезжает за ней по одному и тому же адресу снова и снова, и фразы «Не лапай меня» и короткого «Отпусти», которые вырываются из её уст, пропитанных алкоголем, когда поднимает её на руки, ведь ноги уже подкашиваются от количества выпитого и танцев на каблуках, под какие-то неизвестные треки, в компании неизвестных мужчин, с неизвестным количеством спиртного внутри, и не в силах уже не то что бы держать свою хозяйку, хотя бы удерживать её тело, которое так и норовит упасть прямо здесь и сейчас. Устал нести её в машину на руках, а в ответ получать кулачками по спине. Устал прощать ей всё, что было пару минут назад при виде её, мирно спящей на сидении его же машины и тихо посапывающей. Устал заносить её спящую в спальню, находящуюся на третьем этаже, кажется, он уже выучил её дом вдоль и поперёк и может спокойно ориентироваться в кромешной темноте. Устал укладывать её как маленького ребёнка, оставлять на тумбочке стакан воды и таблетку аспирина, а потом просто уходить, одарив её прохладный лоб поцелуем, который она так и не почувствует сквозь пелену сна, укутывающую её словно одеяло, и пожелав сладких снов, которые она в который уже раз не услышит, окончательно погрузившись в царство Морфея. Устал уходить, а на утро слышать виноватое «Спасибо», и зная, что ей стыдно за своё поведение, что она корит себя за то, что позвонила именно ему, снова, и что у неё раскалавается голова после вчерашнего, говорит короткое «Пожалуйста», такое же короткое как её «Спасибо» и вешает трубку. Устал, что после всего, что происходило, они спокойно общаются, прогуливаясь по укромным тропинкам в парке или устраивают небольшой пикничок, подальше от всей этой городской суеты. Он устал о ней заботится, устал волноваться за неё, устал скучать по ней. Он устал, просто устал любить, любить её. И как бы он не хотел говорить последующие слова, ведь знал, как они ранят её, ранят, потому что являются правдой... - Прости меня за правду, - сказал он перед началом своего монолога. - Фальшь - слово описывающее твою жизнь. Она присутствует в твоей натянутой улыбке, в твоём смехе, который приходится выжимать из себя раз за разом, в твоих волосах, ведь ты носишь парик, в твоей походке, твоих движениях и даже в твоих эмоциях. Сложно назвать всё это твоим, ведь это всё фальш и только. Это никогда не было твоим. Или было? Конечно было, но... На протяжении шести лет ты строила замок, начиная с одной стены, четырёх, восьми, заканчивая многоэтажкой с тысячей комнат, от которых потеряла ключи. Или просто забыла куда положила? Ты просто забыла, что этот замок лишь иллюзия, мираж, фантазия, которую ты сама придумала. Все боятся подойти к этой крепости, не зная правды, а ты только и радуешься своей очередной хитрости. Но ты забыла про то, что это всего лишь твоя фантазия, сон, от которого пора просыпаться. Ты забыла про то, что я могу разрушить несуществующий замок в одно мгновение. А главное ты забыла, что глаза не терпят фальши, для неё там нет места. И забыла про то, что я вижу тебя насквозь, ведь они с потрохами выдают тебя. - Ты закончил? - говорила она не в силах слушать его правду. - Нет. Ты боишься, боишься своих чувств, в упор не замечая их. Ты просто забыла, что такое чувствовать, что такое любить, и быть любимой. Боишься боли. Я тебя понимаю. Но страхи надо побеждать, и я готов тебе помочь, я буде рядом. Всегда. Я люблю тебя. Хотя ты и сама это знаешь. - Ты не имеешь права такое говорить, - сдерживать слёзы уже не могла Она дала ему пощёчину, а он просто ушёл, потому что устал. Он ушёл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.