ID работы: 9581220

Взгляд леди Муары

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже неделя прошла с тех пор, как презренная Мария Мявковна покинула альянс Звездных Убийц. А леди Муара все никак не могла найти себе места: то это не нравится, то другое. То вовсе как зыркнет на своих соратниц, и строчит себе что-то в свиток. Строчит. Никто не понимал, что случилось с вечно светящейся и пышущей светом Муарой. А причина была проста: чувствовала она, что творится за стенами их Альянса что-то не доброе. То карась проплывет пыхтя трубкой, обчихивая мыльными пузырями из своей трубки; то султанша Лисанна и Даяном начинают бродить по улицам и голосить матерные частушки; то подозрительным свитком султан Катера взмахнет да пальцем погрозит. Не нравилось все это, особенно после того, как шпионов выловили и приказали казнить по приказу великолепной султанши Вечности, да вот незадача — сбежали оба. А куда - не ясно. Думала леди Муара. Долго думала. И решила, что пора показать всем, что и она не лыком шита. Прекрасный будний день. В очередной раз с охоты на двор торговый все султаны и султанши сундуки везли, да туши звериные со шкурами не спущенными. Кто с одним, кто с двумя. А кто все три преподносит. Тут и леди Муара отличилась. Все три преподнесла, да и сама у других нос в сундуки сунула. Вдруг кто больше нее наловил? Рядом с нею и султанша Фелиция примостилась. Тоже любопытства глаз не смыкает. Как вдруг замечает, что взгляд у Муары стал нехороший, стеклянный. Словно за плечом Фелиции сам Дьявол стоит. Султанша обернулась, но все что она увидела, это подпаленного кем-то карася, подавившегося своей трубкой. Не поняла Фелиция, да решила не спрашивать. Может просто зрелище было не из приятных? На том и порешила. А на следующий день ситуация повторилась, только на сей раз Даяна и Лисанну пришлось срочно к целителям отправлять. Подавились бедные алкоголем паленым. Думала Фелиция, думала. Да зашла вечером к Вечности. — Что-то странное в последнее время происходит, моя госпожа. Леди Муара слишком часто со стеклянным взглядом ходит. И это пугает. — произнесла она. — Не бойся, дитя. Это так она наш Альянс от проклятий защищает. В следующий раз возьми зеркальце. Быть может увидишь что. — посоветовала глава Альянса. Решила Фелиция прислушаться к её словам. На следующий день, после охоты, составила она свою компанию леди Муаре. Да зеркальце прихватила. Все шло как обычно, пока не затихло оживление на рынке. Потому что пришла она. Вечно наглая и самодовольная Мистерия. И только начала она свой нос в сундуки их альянса совать, да претензии высказывать, да собой бахвалиться, как внезапно замолкла и за горло схватилась. Видела Фелиция через зеркальце, как зыркнула в её сторону Муара, да как заскочил в рот один из мелких камней драгоценных. Еле спасли. А Муара довольная, как ни в чем не бывало идет себе и уже внимания ни на что не обращает. Очередной враг устранен зорким взором. «Все страньше и страньше.» — подумала Фелиция. Но решила не лезть. Ведь враги альянса были заслуженно наказаны. Да и леди Муара больше не нервничает. Желающих шпионить больше не нашлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.