ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 78: Арка №5. Часть 38: Разменная фигура

Настройки текста
      — Итак, — произнёс Хаяте. — Кха… Кха… Эм… Те, чьи имена высветились, прошу выйти в центр зала.       Боруто с Заку встали перед ним. Саске с Какаши двинулись к выходу из зала.       — Удачи, Боруто, — кинул Учиха, на что Боруто только кратко кивнул, глядя на соперника. Ученик с сенсеем ушли.       — Итак… Начинаем вторую схватку.       «Этот тот из Скрытого Звука, которому Саске сломал руки, — размышляла Сакура. — Как же он планирует сражаться? Да ещё и против Боруто?»       — Тут и думать не о чем, — хвасталась Ино. — Боруто управится в два счёта. Он уже будучи ослабленным оказал этим ребятам из Звука достойное сопротивление, а сейчас он полон сил, а у этого урода ещё и руки поломаны.       — Начинайте, — приказал Хате.       — Я велел вам не показываться мне на глаза, — напомнил Боруто своему сопернику, прикрыв глаза чёлкой. — Ты ведь это не забыл?       Он приподнял голову и зыркнул на Заку таким взглядом, что даже находившийся на балконе Наруто испуганно отшатнулся от перил.       — О-ого… — С дрожью произнёс он. — Сакура, ты когда-нибудь видела, чтобы у Боруто был такой убивающий взгляд?!       — Нет… — Так-же шокировано произнесла Сакура.       — Ухты… — Поражёно вздохнула Ино. — «В тот раз Боруто, конечно, показал свою «тёмную натуру»… Но сейчас ощущения от его взгляда совсем другие. Мне… Даже немного страшно за Заку, хоть он и поддонок»       «Итак, Заку, — подумал Досу. — Посмотрим, как будешь сражаться»       «Давай, Боруто, — думал искренне заинтересованный Орочимару. — Покажи и ты, на что способен. Сейчас, к сожалению, резонанс не может случиться, ибо не с чем. Похоже, время увидеть это просто ещё не пришло. Но я терпелив. Очень интересно глянуть, на что ты способен. Если ты действительно тот, кем являешься на самом деле…»       — Не думай, что я тебя пощажу, только потому, что ты лишён рук. — Добавил Боруто, обращаясь к сопернику. — Пока у тебя есть работающие ноги и голова, ты всё ещё опасен.       — Хе, — усмехнулся Генин Звука, дёрнув левой рукой. — Рад, что так на меня смотришь. Потому что… — Он вытянул руку из повязки и направил её на Боруто. — Одна рука у меня всё-таки есть! Воздушный резак!       Мощная звуковая волна налетела в сторону Боруто с неимоверной скоростью, от которой мало кто мог бы увернуться. Да и как уклониться от звука? Однако как только техника была произведена, Узумаки просто исчез с траектории, возникнув буквально в шаге от неё.       «Что?! — Поразился Заку. — Просто отшагнул?! Раз так!..»       Он с той же неимоверной скоростью набросился на Боруто и нанёс удар рукой, которую парень легко заблокировал.       — Теперь не уклонишься! — Рявкнул он и снова выпустил Воздушный Резак.

***

      — Готово, — сказал Какаши, закончив последний иероглиф. Эти иероглифы, написанные его-же кровью, отходили несколькими линиями от Проклятой Печати на шее Саске, продолжаясь на его остальном теле и заканчиваясь на полу. — Потерпи, осталось немного.       Он стал складывать ручные печати:       «Кролик-Змея-Лошадь-Коза-Птица-Тигр-Кролик-Змея-Лошадь-Коза-Птица-Тигр-Кролик-Змея-Лошадь-Коза-Птица-Собака-Крыса» — Запечатывание Зла! — Скомандовал он и прикоснулся прямо к Печати. Вычерченные иероглифы вдруг двинулись и побежали по телу застывшего Саске, как муравьи, сливаясь в единое кольцо иероглифов, окружившее Печать. Почувствовав резкое прекращение боли, Саске расслабился.       — Когда Печать снова пробудится, моя техника её сдержит. Но помни, она зависит от воли своего носителя. Если потеряешь веру и ослабнешь, Проклятая Печать прорвётся.       Едва он это произнёс, Саске обессиленно упал на пол.       — Ты сильно переутомился, — заметил Какаши. — Сейчас отдохнёшь и придёшь в норму.       — Так ты и Техниками запечатывания выучился? — Произнёс холодный шипящий голос за его спиной. — Совсем повзрослел, Какаши.       — Ты…       Из тени вышел Орочимару, одетый в одеяние Джоунина Звука.       — Давно не виделись.       — Орочимару… — Нахмурился Какаши.       — Ты уж извини, но я пришёл не к тебе. А к тому мальчику, что сейчас за твоей спиной.        — Раз так, то почему ты прислал теневого клона? — Поинтересовался Какаши. — Зачем тебе Саске?       — Хе, а ты везунчик, — ухмыльнулся Санин. — В тот день я был ещё мягок, что не стал отбирать его у тебя. Прощальный подарок от твоего друга. Такую драгоценную вещь. Шаринган в твоём левом глазу. Мне она и понадобилась. Кровь Клана Учиха.       — Что ты задумал?! — Какаши держался стойко, но даже так он едва-ли сдерживал дрожь перед отступником.       — Деревню Звука основал я, — неожиданно сказал тот. — Теперь догадываешься?       — Дурацкие амбиции, — мрачно произнёс Какаши.       — Не спорю. И всё-таки, для достижения своих целей… Мне нужно больше пешек.       — Так Саске-кун тоже твоя пешка? — Терпеливо спросил Какаши.       — Саске? Нет. Он очень значимая фигура. А вот те, кто сейчас сдаёт экзамен, — всего-лишь разменные фигуры.

***

      Техника Заку, выпущенная в упор, ударила точно в висок Боруто. Наруто отчаянно взвизгнул, когда ему показалось, что парню снесло голову. Но оказалось, что исчез весь парень, и это был даже не теневой клон. Боруто оказался уже рядом с Заку и ударил ногой в спину, от чего тот покатился по полу.       — Сражаешься ты хуже, чем Саске, когда тот только готовился стать Генином, — отметил он, наблюдая за тем, как не растерявшийся противник ухватился в бетон пола и приземлился на ноги. — Похоже, я зря сострил на том, что ты даже без рук остаёшься проблемным.       Кажется, данное сравнение не слабо задело Заку.       — У тебя есть талант, — заметил Орочимару, глядя на маленького растрёпанного мальчика. — Пойдёшь со мной — станешь сильнее.

***

      — Сражайся за меня. И я дам тебе силу.       «Я не могу…»       — Не подведи меня.       — Я не могу больше проигрывать! — Воскликнул Заку. — Ты и понятия не имеешь, с кем связался!!! — Он поднапрягся и вытянул из повязки вторую руку. — Я тебе покажу, как сравнивать меня с теми, кто не стали даже Генинами!!!       — У него и вторая рука работает?! — Не поверила увиденному Сакура.       «Недурно, Заку, — похвалил Орочимару. — Значит, в начале боя всё было для показухи? Давай-же. Заставь Боруто проявить больше потенциала. Ты хоть и вполне стоящий, но тоже разменная фигура… В отличии от Боруто»

***

      — Ты не подойдёшь к Саске ни на шаг ближе! — В руке Какаши заиграло Райкири. — Жаль, что ты прислал лишь клона. Я бы покончил с тобой прямо здесь и сейчас.       Через мгновение по помещению прошёлся холодный смех Санина.       — Чего тут смешного? — Какаши уже не мог сдерживать пот.       — То, что говоришь ты одно, а на деле совсем другое.       — Что?       — Твоё запечатывание не поможет. В поисках силы Саске готов пойти на всё, даже на сделку с самой тьмой. Такие они, люди. Эти мстители.       — Саске не…       — В погоне за силой он сам меня найдёт. — Сказав это, Орочимару с хлопком исчез. Какаши развеял Райкири и едва устоял твёрдо на ногах.       «Драться с ним?.. Пусть и лишь только с клоном… Какой-же я дурак»

***

      — Значит, таков твой туз в рукаве, — отметил Боруто и достал из поясной сумки свиток. — Значит, я достану свой.       Он развернул свиток, и на нём оказалась Техника Запечатывания. Хлопнув по ней, в руке парня оказались ножны с катаной.       — Он, кстати говоря, научил меня и некоторым приёмам в Кенджуцу.       — Сейчас Боруто использует один из своих приёмов! — Воскликнул Наруто, нетерпеливо сжимая перила балкона. Боруто вынул оружие и сделал им круговое движение перед собой. Заку округлил глаза, когда меч в руке юного оппонента оставил за собой след послеобраза.       «Туманная лунная ночь»       Боруто кинулся к противнику, оставляя за собой полупрозрачный след.       — Не запутаешь! — Рявкнул Заку, вытянув обе руки перед собой. — Получай! Колоссальный воздушный резак!       Однако, прежде, чем волна успела вылететь из клапанов на ладонях, возникший рядом, как из не от куда Боруто сделал едва уловимый взмах мечом, а потом хлестанул им по воздуху несколько раз, и руки Заку просто лопнули! Генин звука завопил от охватившей его боли. Увидев свои кисти на полу, он заметил, что на них отсутствуют пальцы, которые в это время торчали в клапанах.       — Что?.. Мои пальцы?..       — Больше ты этими руками никого не обидишь, — холодно отметил Боруто, убирая меч в ножны. — И друзей не защитишь. Для тебя это хуже самой смерти, жалкая пешка Орочимару!       Последние слова не слабо задели Заку, и он беспомощно заплакал от осознания того, что не может воздать обидчику по заслугам.       — БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!! — Взревел он, но Боруто резко возник перед ним и, частично вынув меч из ножен, ударил его рукоятью в подбородок, лишая чувств, и оглушённый оппонент повалился на пол.       Хаяте в это время незаметно хмыкнул, вспоминая предпоследнюю атаку Боруто.              — Самое сложнейшее, Боруто, — отсечь пальцы оппоненту, — объяснял он запыхавшемуся Боруто. — В отличии от рук и ног, которых и так непросто лишить умелого противника, то пальцы — уже совсем другая песня. Ведь они самые мелкие и более подвижные.       — С этим не поспоришь, — согласился Боруто, выравнивая дыхание. — Но я не понимаю: для чего вообще лишать противника его пальцев, если рук лишить гораздо проще и эффективнее?       — Вполне логичный вопрос, — отметил Хаяте. — И вот, как я тебе отвечу: руки опасны именно из-за того, что на них есть пальцы, которыми оппонент может складывать печати или держать оружие. Лиши его этой мелкой детали — и сами по себе руки останутся бесполезными. Максимум, что останется у оппонента, — это локти, если они у него достаточно твёрдые, чтобы бить.       — Теперь понятно. — Боруто призадумался. И тут его осенило: — О! Хаяте-сама! А ведь тут можно зайти ещё дальше!       — Да? И как-же?       — Помимо того, что он лишится своих пальцев, можно сделать так, что они нанесут дополнительный ущерб ему самому! Отрубить ему пальцы и запустить их в него самого!       Хаяте диву дался.       — Какие коварные идеи приходят тебе в голову! — Усмехнулся он и тут-же закашлялся.       — Оу, вы в порядке, Хаяте-сама?       — А… За меня не волнуйся.       «А ты всё-таки не болтал попусту, — отметил Джоунин, оценивая состояние Заку, лишённого обеих рук. — Я научил достойного бойца. Сначала я думал, что зря это делаю, потому что он всё-таки был для всех чужаком. Но, глядя на него сейчас, во мне нет ни капли сожаления за свои действия. Это самая коварная победа из всех, которые я когда-либо видел». — Кха-кха… Эм… Победитель второго поединка отборочных — Боруто Узумаки!       — Круто!!! — Воскликнул Наруто. — Как-же круто ты это проделал, Боруто!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.