ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 132. Арка №6. Часть 10: Воля

Настройки текста
      Боруто так и завис, стоя перед представшим перед ним Санином. Ухмылка у того была уже не та, что прежде.       — Мы с тобой оба не можем убить друг-друга, — указал он, словно подсказывая. — Так почему бы тебе просто не присоединиться ко мне?       — Что?.. — Напряжённо спросил Узумаки. — Зачем?       — Ты всё равно не в силах ничего изменить. Там, где есть смерть, — всегда будет смерть. Твоё вмешательство всё равно ничем не поможет.       — Откуда ты знаешь?! — Рявкнул Боруто.       — Да так ли это важно? Я лишь предлагаю тебе более выгодный для тебя ход. Ты лишь скажи, кто твоя мать? Это ведь она? Наследница Хъюга?       Дыхание Боруто участилось. Голова кружилась, а глаза так и тряслись. В них всё поплыло, и Боруто, не сумев пересилить себя, упал на колени. Теперь Орочимару прямо возвышался над ним, издавая тихий смешок.       — Боруто-кун, — протянул он. — Ты даже не представляешь, в каком сейчас положении, в какой опасности. Не знаешь о зловещей тайне, что хранит в себе Карма на твоей руке. Я же могу спасти тебе жизнь.       — Спасти жизнь?.. Ты о чём? Что за тайна тебе известна?       — Я отвечу тебе на этот вопрос. Но только в обмен на твой. — С этими словами Орочимару присел и протянул мальчику руку. — Ну-же. Я ведь могу улучшить жизнь твоих родителей. Чтобы и ты родился в более подобающих условиях. А у твоих родителей будет такая невероятная сила, которая непременно передастся от них тебе.       «Улучшить жизнь родителей?.. Улучшить жизнь Наруто и Хинаты?.. Он правда это сможет?»       Дыхание Боруто стало ещё чаще. В голове так и проплывали фрагменты воспоминаний обо всём, что успел повидать за два с половиной года: издевательство над Наруто со стороны сверстников, жестокость взрослых по отношению к нему, отец Хинаты, отказавшийся от своей дочери… От всего этого голова Боруто готова была лопнуть!       «Могу-ли я ему верить? Действительно-ли он готов проявить особые действия ради будущего поколения? Что я могу решить?!»       — Тебе и делать ничего не нужно, — продолжал нагнетать Орочимару. — Ты лишь убей старика Третьего и присоединяйся ко мне.       Глаза Боруто ещё шире округлились. Он уже совсем перестал понимать, что делать.       — Боруто, — дошёл до него преспокойный голос Хирузена. — Я… Не стану тебя отговаривать. В конце концов… Я и в своём прошлом хотел бы много чего изменить. Однако… Орочимару! Ты должен знать вот что!.. Деревня Скрытого Листа — наш дом! Хокаге — главная опора этого дома! Так просто тебе меня не сломить! Даже чужими руками напуганных детей!.. Деревня Скрытого Листа — не просто деревушка. Каждый год в ней рождается множество шиноби. Они все живут… Сражаются… Защищают деревню… Защищают то, что им дорого… Даже ценой собственной жизни…       Глаза Боруто дёрнулись! Перед ними поплыли новые воспоминания… Наруто… Взрослый Наруто… Отец… Защищающий его и всех вокруг своей силой… Последний бой старика Ооноки… Шибуки, выпивший Воду Героя…       «Все они… Защищали свою родину! Положив на кон саму жизнь!»       — И пускай живущие в ней не связаны кровными узами… — Продолжал Хирузен. — Для меня они все дороги… Дороги… Как семья! Даже те, кто родится в ней после моей смерти.       — Все жители деревни — моя семья. Как Хокаге, я должен защищать их всех.       «Наруто… — Из глаз Боруто потекли слёзы, и он даже не заметил, как счастливо улыбнулся. — Глядя на тебя… Таким, каким ты был… И зная, каким станешь… Я понимаю… Как же ты… К моему поколению… Всё-таки повзрослел»       — Хе-хе-хе! Тогда я уничтожу вас, главную опору. И дом под названием «Скрытый Лист» рухнет.       — Ты не сможешь, Орочимару, — спокойно произнёс Боруто, поднимаясь на ноги, даже не утирая слёз и продолжая улыбаться.       — Что? — Нахмурился отступник.       — Много лет назад, я знал одного человека… Он, совершив зловещую ошибку, сам-же и подставил под удар свою родину. Осознав эту ошибку, он встал в её защиту… Он погиб… прямо у меня на руках. Он пожертвовал собой, чтобы спасти свою родину… И меня тоже.       — Свою волю будет непросто исполнить. Иногда ты даже будешь её терять. Но волю всегда можно найти вновь. Это может казаться бесполезным, а препятствия и границы могут заставить покинуть её. Если тебе выпал шанс сразиться с самим собой, всё можно начать сначала! Воля — это многогранная вещь. Оттачивай её. Оттачивай её вот так! И однажды, она станет сильнейшей в мире! Вот, что значит быть человеком.       — Неважно, какие меня ждут препятствия… — Проговорил Боруто. — Я никогда не покину свою волю! Это и есть… Мой Путь ниндзя.       — Хорошо сказано, Боруто, — с почётом оценил Хирузен. — Да, воля может приобретать разные формы. Это может быть и огонь и камень, что угодно! Но в любой своей форме она будет превосходна во всём! Она жарче любого огня, крепче любого камня, сильнее любой молнии! Боруто… Ты унаследовал волю очень многих людей. Даже тех, кого я, возможно, не знаю. Так что никогда не теряй её.       Орочимару! Даже если ты убьёшь меня… Даже если Боруто позволит тебе это сделать — опора деревни не рухнет! Я — тот, кто унаследовал волю Первого и волю Второго!.. Волю Огня! Я — Третий Хокаге! И сколько бы раз ты не пытался уничтожить Скрытый Лист… Новый Хокаге унаследует мою волю и станет новой опорой нашего дома, что мы зовём «Листом»! А после него будет следующий и следующий и следующий!.. И так далее!!! Орочимару, сейчас я покажу тебе технику, которую не знаешь даже ты! Печать Мёртвого Демона!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.