ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 195. Акра №8. Часть 6: Не сдаваться!

Настройки текста
      Конвой продолжал свой путь всё дальше в глубь земель Страны Снега. Боруто сидел в одном из автобусов и задумчиво глядел на проезжающие мимо ледники, когда к нему подошёл младший брат.       — Ты о чём-то задумался, Боруто? — Спросил он его, даже не припоминая о том, что тот на него недавно поднял голос.       — Да вот, думаю обо всей этой ситуации, — ответил тот. — По факту, любая монархия — это зло, но… Если она достаётся путём узурпации, особенно, когда ради этого не побоялся пойти даже на братоубийство… На что ещё способен пойти тиран, что пошёл и на такое?       — Ага. Учитывая, что он натравил своих головорезов и на родную племянницу, можно больше не думать ничего хорошего о нём, — вынес Наруто. — Впрочем, меня и сама принцесса беспокоит: её, похоже, совсем не волнует судьба её страны, её дома, её народа.       — Наруто, я уже сказал: ты совсем не понимаешь, что она чувствует. Тебе следовало бы попытаться…       — Да прекрасно я её понимаю! — Неожиданно рявкнул Наруто и, сам не понимая, что на него нашло, поспешил покинуть брата. Боруто молча поглядел ему вслед, а потом снова вернулся к ледникам за окном.       — В то время, как есть родные братья, один из которых причиняет другому боль, а второй-же желает его убить, есть люди с узами намного сильнее, чем между родными братьями.

***

      — Наруто… Забывает, что я ему лишь названный брат.       «И как я могу сказать тебе об этом?»

***

      Конвой сделал остановку перед въездом в какую-то пещеру, чтобы снять ещё пару дублей. В процессе Сандаю объяснил, что дальше их ждут его друзья, которые с нетерпением ждут возвращения своей принцессы. Боруто совсем не мог понять, почему от этой девушки так много ожидают, когда она фактически выросла вдалеке от этих земель, но предпочитал отмалчиваться, поняв, что высказал уже всё, что мог, а дальше они пусть сами разбираются.       — Я скажу одно: всё это дело — ваша забота. Раз уж на то пошло, я сделаю всё, что наши наниматели не пострадали. Только смотрите: не дай бог, я погибну в процессе. Мой дух вам всю жизнь не будет давать покоя.       «Кажется, я себе слишком много возомнил»       Вскоре съёмочная группа начала свой путь через пещеру.       — Выхода совсем не видно, — заметил Наруто, глядя в окно.       — Когда-то здесь была железная дорога, — отметил Сандаю.       — Железная дорога? — Переспросил Узумаки.       — Ею уже давно не пользуются, так что их заточило во льдах.       — По ним и проезжали поезда, — добавил Боруто.       — Те самые?       Пока мальчики проходили по улицам Конохи, они столкнулись с парой человек, один из которых упал и обронил бумаги со свитками.       — Ох, простите, — извинился Наруто. — Вы целы?       — Да, всё хорошо, — ответил шиноби, явно джоунин, и принялся подбирать свои вещи.       — С Поездом было бы проще, — заметил Боруто.       — Поезд? — Не понял Наруто.       — Транспорт такой, — пояснил Боруто, продолжив с братом путь. — Он перевозит разом большое количество людей и массивных вещей.       Он не заметил, что шиноби, подбиравший бумаги, уловил эти слова.       «Поезда?»       — И откуда у тебя столько знаний, Боруто? — Саркастически поинтересовался Какаши.       Группа вскоре выехала из пещеры и вновь сделала остановку. Из одного из автобусов вышел Макино.       — Отлично! Начинаем снимать! — Скомандовал он, и к нему на всех парах подбежал дублёр.       — Режиссёр! У нас проблема! Юкие-сама снова сбежала!       Какаши отреагировал моментально:       — Наруто! Саске! Сакура! Вы идёте со мной на её поиски! Боруто, оставайся и охраняй группу!       — ЕСТЬ!!! — Отозвались подчинённые. Боруто поглядел вслед своим товарищам и грустно подумал о принцессе.       «Химе-сама… Вы и сами так и не разобрались?»       — Если так продолжится, могут начаться ещё большие проблемы, — заметил Сандаю, и Боруто презрительно фыркнул:       — Ну, а чего вы ожидали, сразу потащив её в эту страну пользуясь фальшивым предлогом? Могли бы постепенно заговаривать с нею о стране и необходимости свержения узурпатора, чтобы она хотя бы понимала, чего вы от неё ждёте. А на деле вы просто кинули лягушку в кипяток и не даёте выпрыгнуть.       Не желая дальше терпеть общество этого человека, Боруто отошёл подальше от него и встал возле пещеры, прислушавшись к гулу, доносящемуся оттуда. И тут он ощутил нечто очень странное.       — Какая-то незнакомая чакра! — Оповестил он съёмочный состав. — На полной скорости приближается прямо к нам!       Прокричав предупреждение, он встал рядом с выходом из пещеры, собираясь перехватить врага, и приготовился вызвать Теневых клонов, как вдруг чужая чакра возникла совсем рядом, не собираясь останавливаться, и буквально пронеслась мимо всей группы, отдаляясь всё дальше! Сразу после этого на земле стали отчётливо видны настоящие рельсы…       — Что это? — Удивлённо спросил Макино, заметив это дело, а Сандаю тут-же подбежал к рельсам.       «Они ведь были заточены во льдах, — вспомнил Боруто. — Значит, эта чакра текла через них и расплавила лёд?»       Он приложился ухом к рельсе. Последующие звуки не заставили себя ждать.       — Они приближаются! — Понял чунин и собрался предупредить всех о надвигающейся опасности.       — Всем отойти подальше от сюда! — Опередил его в этом Сандаю. — Если вас здесь поймают, будут большие проблемы!       Прокричав это, ассистент побежал вверх по склону, направляясь неизвестно куда. Боруто собрался было побежать за ним, но сделать ему это не дало новое ощущение из пещеры.       — Там Наруто и Коюки! — Заметил он. — Их преследуют на невероятной скорости!.. Неужели… На поезде?!

***

      Наруто и вправду пересекал пещеру, держа на плечах найденную принцессу, и буквально нёсся впереди паровоза. Кто бы не сидел за пультом управления, он явно намеренно ускорялся, надеясь задавить ниндзя-экстремала и его «пассажирку»       — Нас задавит! — Запаниковала Коюки.       — Мы не позволим! — Возразил Наруто.       — Это невозможно!       — Я не сдамся!       — Это явно невозможно!       — Заткнитесь и успокойтесь!       Наруто мог бы попытаться влить чакру в стопы и пробежать по стене пещеры, а затем и по потолку. Но исполнять такие трюки по льду его, увы, не учили. Поэтому мальчик продолжал упрямо бежать вперёд, стараясь не уступать движущемуся составу, несущемуся на обеих парах рельс.       — Даже если ты это сделаешь, это бессмысленно! — Продолжила упрямиться принцесса. — Всё кончено!       — Я не позволю этому произойти! — Уверенно ответил Наруто. — Я никогда не сдамся! Если вы говорите, что сдаётесь, то я приложу все усилия и ни за что не сдамся!       И, прокричав это, мальчик ещё сильнее ускорил бег, пользуясь деревянными шпалами, чтобы не поскользнуться на льду.       — Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!..       Он бежал, бежал, бежал, и, наконец, впереди, в конце этого тоннеля показался свет! Из-за края выхода выглядывал Боруто.       — Наруто! Химе-сама! — Прокричал он, вытягивая руку!       — Хватайтесь, химе-сама! — Прокричал Наруто принцессе, и та, недолго поколебавшись, схватилась за руку чунина, и тот отбросил обоих в сторону, упав вслед за ними, едва не угодив под колёса железнодорожного состава! Повалившись на снег и отдышавшись, оба мальчика засмеялись от облегчения, чем вызвали непонимание со стороны Коюки.       — Ну ты тот ещё экстремал! — Отметил Боруто сквозь смех. — Так бежать впереди паровоза!       Хотя их радость длилась не долго, потому что поезд остановился неподалёку, и явно не для того, чтобы машинист вышел и принялся бранить экстремалов.       — Вовремя успела, Коюки, — донёсся до них механизированный голос.       — Дядя Дото, — узнала его принцесса. На переднем вагоне состава стоял Дото Казахана, держа в руке микрофон, в который и говорил. Рядом с ним стоял Надаре.       — Итак, прошло десять лет? — Продолжал вещать нечестивый родственник. — Теперь позволь увидеть твоё лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.