ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 206. Последняя арка. Часть 6: Синхронизация

Настройки текста
      Братья Узумаки продолжали попытку синхронизации, раз за разом терпя неудачи. Ближе к вечеру они уже совсем выдохлись.       — Не выходит, — выдохнул Боруто.       — Проклятие…       — Эм? — Пришёл в себя Джирайя, успевший уснуть в процессе. — Кажется, я задремал.       — Какое там «задремал»? — Бросил старший Узумаки. — Вырубился, как медведь.       — Ну, как успехи? — Тут-же заинтересовался Санин, поднимаясь на ноги, и мальчики стыдливо отвели взгляд.       — Эй, Извращённый Отшельник, — обратился к нему Наруто. — Может, дашь подсказку?       Старик призадумался.       — Что вы представляете, пока преобразовываете чакру?       Это был сильный вопрос. Мальчики тут-же задумались.       — А ведь верно, — согласился Наруто. — Что?       — Ну… — Задумался Боруто. — Я представляю, как собираю её в ладони…       И он тут-же замолчал, не находя слов.       — Понятно, — ответил Джирайя. — Так-же, как ты делаешь с Расенганом.       — Точно! — Дошло до чунина. — Раз уж мы пытаемся синхронизировать чакру, то будет легче уравновесить поток и силу, если сконцентрироваться на одной точке, как с Расенганом.       — Верно! — Похвалил Санин. Наруто настороженно обратился к брату:       — И что всё это значит?       — До тебя так и не доходит? Мы всё это время вслепую пытались синхронизировать нашу чакру. От того эта сила и развеивалась. Как в случае с прохождением третьей ступени, с обычным надутым шариком. Помнишь?       — А ведь верно.       — С Расенганом вы собираете плотную чакру в одной точке внутри своей ладони, — напомнил Джирайя. — Так будет намного легче. Другими словами…       В руку Боруто прилетел резиновый мяч, и младший похолодел:       — Предлагаете вернуться к основам? Но разве тренировки не начинаются с водяного шарика?       — Но мы уже умеем делать Расенган. А просто надутый быстро лопнет. Так что нам просто нужна практика для достижения синхронного вращения и силы чакры.       — Ты удивительно быстро ловишь всё налету, — отметил Джирайя. — Это нам очень на руку.       — Ну, Наруто? Попробуем сделать это? Как уже делали в Стране Снега?       — Ага!       Мальчики взяли мяч в свои ладони и сконцентрировались. Вот они почувствовали вращение чакры внутри него, вот пошло давление… Мяч на мгновение раздулся, но быстро вернулся в исходное положение.       — Вот чёрт! — Выругался младший.       — Зато, мы знаем, что нужно представлять, так что всё получится!       — Вот и продолжайте, — указал учитель. — Синхронизировать дыхание, вот, что вам нужно. А мне нужно кое-что с кое-кем обсудить.       Мальчики снова взялись за мяч и принялись концентрироваться. Попытка — мяч растянулся… и вылетел с ладони. Новая попытка — снова вылетел. И так происходило раз за разом. Раз за разом.       — Ты вообще пытаешься? — Набросился Наруто на старшего.       — Нечего на меня валить! Это ты слишком рассеянный. Продолжаем.

***

      — Почему ты не стал показываться остальным ребятам? — Спросил Джирайя будущего Саске.       — По правде, я и остальным не должен был попадаться на глаза, — ответил тот. — Особенно Сакуре.       Санин пристальнее присмотрелся к брюнету.       — Боруто провёл в этой линии целых три года, — указал он. — Скоро вот-вот четвёртый пойдёт. Если, когда вы будете возвращаться, нам всем придётся стереть память, то это будет непросто.       — Именно поэтому лучше всего не добавлять новых деталей.       — Цунаде уже восстановила твою чакру?       — Да. Вы с нею уже знали тайну Боруто и скрыли её. Благодарю.       — Ну, по правде… Первым его разоблачил Орочимару.       Саске встревоженно посмотрел на Джирайю.       — После того, как мы побились с ним, он и раскрыл нам, что Боруто сын Наруто. Вот нам и пришлось уточнять детали.       — Кто ещё знает?       — Дай припомню. Если знает Орочимару, то наверняка и Кабуто тоже. Так-же он раскрылся лорду Хиаши с его женой. И об этих он лишь упомянул. Полагаю, он скрыл как минимум ещё двоих, которые так-же знают о его особенности.       — Понятно. Об остальных я у него сам спрошу. Не говорите остальным ребятам, что Боруто и Урашики из будущего. Об этом и так знает достаточно много людей. Полагаю, он побывал в Стране Волн, в Деревне Скрытого Водопада и Стране Снега?       — Именно, — вмешался Какаши, появившись, как из не откуда. — Могу заранее назвать имена тех людей, с которых стоит начать стирание памяти о Боруто.       — Стереть память будет сложно, — отметил Учиха. — Он за три года оказал большое влияние на жизнь, как и Наруто, так и этих людей. Придётся заняться полной перенастройкой.       Какаши с интересом присмотрелся к взрослому подчинённому.       — А ты стал куда более расчётливым, — заметил он.       — А вот вас я таким уже давно не видел.       — Пришлось многое пережить, чтобы многое осознать? — Бывший наставник посмотрел на отсутствующую руку. Саске взялся за пустующий рукав.       — Сакура и Наруто для меня дороже всего на свете. А Боруто — мой ученик. Если для их будущего придётся пожертвовать своим собственным, то я сделаю это незамедлительно.       Какаши вздохнул.       — Только смотри, не твори глупостей. И постарайся не помереть в этом периоде. А иначе выйдет бесконечная временная петля.       — Говорил ведь: давно вас таким не видел.       — Не стану даже спрашивать, каким я стал в будущем.

***

      Мальчики продолжали тренировку синхронизации чакры. В какой-то момент Наруто сделал более решительное лицо, и перед Боруто предстал момент, когда в этих заиграла звериная злость! Он растерял концентрацию, и мячик отлетел ещё дальше от них.       — Давай отдохнём немного, — предложил он, но Наруто пошёл за мячом.       — Я не сдамся просто так. Если я не выстою против этого не человека, то как я буду сопротивляться Акацуки? К тому-же… тебе ведь после этого придётся вернуться обратно. А это значит, ты… покинешь меня.       Боруто, выслушав эти слова, подошёл к брату и крепко обнял его.       — Сам факт того, что я здесь, означает, что я никогда тебя не покину. Я всегда буду с тобой.       — Боруто… Ты унаследовал волю очень многих людей. Даже тех, кого я, возможно, не знаю…       — С тобой останется моя воля.       — Боруто… — Наруто улыбнулся и выбрался из объятий. — Я знаю. Мне лишь хотелось это от тебя услышать. Продолжим?       Братья снова сконцентрировались на мяче. Но через мгновение Боруто ощутил сильную боль в перебинтованной руке и снова потерял концентрацию, заставив мяч снова отлететь.       — Ах, прости, уже сам сплоховал, — виновато улыбнулся он и пошёл за мячом, но по дороге оступился и упал на колени.       — Эй, ты как?       — Что случилось? — Поинтересовалась Сакура, подходя с Саске к мальчикам.       — Всё в порядке? — Добавил Учиха.       — Я, кажется, близок к пределу, — отметил Боруто, и Наруто подбежал к нему.       — Встать сможешь?       Он протянул ему руку, и Боруто с ужасом вспомнил, как недавно она исполосовала руку ему самому! Он поспешил откинуть его от себя… Ребята встали в ступор от этой сцены.       — Боруто… — Осторожно начала Сакура. — Ты что?..       Наруто понял всё без слов и отвёл взгляд.       — Прости…       На глаза Боруто тут-же опустилась тень. Он так и остался сидеть там, где упал.       — Нет, — ответил он. — Это ты прости меня, такого брата. Видать, я для этого оказался не так хорош, как смел предполагать.       — Это вовсе не так! — Поспешил поспорить Наруто, а старший поднялся на ноги.       — Прости. Давай всё-таки сделаем передышку.       Он отвернулся от товарищей и ушёл восвояси.       «Чёрт! И что на меня нашло?! Я сам себе отвратителен»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.