ID работы: 9581300

Тьма

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
Mi Star соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебный артефакт — простая палка

Настройки текста
Примечания:
Мортис вновь отправился на поиски, всё было как обычно — тёмным и мрачным. Я мог бы пошутить про его жизнь, но толку от этого мало. Вампир заметил что-то светлое, но он знал что это точно не был барьер. Парень неспеша подошёл к этой штуке, вы ведь помните что от теней опасности для него — нуль?... И так... Эта штука напоминала волшебную палочку поэтому Мортис немного усмехнулся и попытался подобрать её, но вампира что-то отталкивало... Он пометил местность на карте оставив на потом и ушёл искать светлую местность.

***

— Два часа поисков не ушли зря ! — с искренней улыбкой и искренней усталостью крикнул Мортис — Ну если конечно не считать вчерашнее, позавчерашнее и другое... — Добавил он сам себе Пометив место на карте паренёк побежал в лагерь, всё те-же тёмные цветы и такие же тёмные как смола деревьев встречали его по пути. Ровно через полчаса вампир прибежал домой. — Собирайте вещи ! — Крикнул он зайдя в здание, в котором как раз находились все жильцы... Кроме Ниты... Никто не ответил, так что вампир зашёл в самую ближнюю комнату с его стороны. — Мы найдём её, только не плачь... Леон... — Успокаивала девушка хамелеона надеясь на то что тот в кой-то веки заткнётся и успокоится Остальные делали примерно тоже самое ну, а Леон плакал ведь не каждый день можно потерять последнего родного человека... Мортис присоединился к команде "Успокойся" и им действительно удалось это сделать, хоть и не с самого начала. — Ладно, собирайте вещи... — Сказал им вампир и вышел из комнаты, за ним последовал Карл. Кажется у того был какой-то вопрос... — А зачем ?... — Спросил последнего карлик — Я нашёл нам новый светлый лагерь — Спокойно ответил тот — Кстати, он реально светлый — с ухмылкой добавил Мортис — Вау, ты действительно нашёл... Молодец... — Кажется, Карл восхищался другом — Я знаю — Тихо произнёс вампир собирая вещи — А тебе лучше идти собирать вещи — — Да, точно — ответил карлик и выбежал из комнаты

***

Через пару минут все уже гуськом шли за принцем и так же как тогда — через 30 минут они уже попивали чай на новом месте. — День сегодня был с радостными и плохими новостями, не правда ли?... — С ноткой грусти сказала Шелли — Знаете, зато мы все тут — с мягкой улыбкой подметила девушка — Да, Леон, ты сможешь пережить утрату, ведь я верю в тебя — сказал карлик и приобнял парнишку — Я помню как только вчера она играла в куклы, а сегодня она испарилась... — Сказал Леон и вновь заплакал Карл испытывал вину из-за того что вообще задел эту тему и заставил хамелеона плакать так что он сильнее прижал к себе последнего...

***

Раньше Мортис ненавидел когда лучики солнца плясали на его лице, но после той тьмы которую он пережил это чувство было скорее наслаждением, а не вспоминанием тех лет когда ему приходилось идти в гнусную школу... Принц проснулся до конца вспомнив про ту загадочную палку и поспешил на кухню. Чтож, там сидели абсолютно все, кроме Поко. — Доброе утро, Мортис. Раз ты проснулся раньше Поко, будь добр – разбуди эту спящую красавицу — Попросила последнего Шелли и указала на вознаграждение ввиде блинчиков — Ладно... — Спокойно ответил Мортис и пошёл к скелету в комнату Лишь приоткрыв дверь Мортис покраснел, ведь увидел кучу фото самого себя... — П-Поко вставай... — Пискнул тот и ринулся из комнаты Этого было достаточно что бы разбудить сонного музыканта так что через пару минут он как ни в чём не бывало ел блинчики, а вот вампир даже не присоединиться. Но Шелли не обратила на это внимание, да и к тому же немного улыбалась.

***

Прошло полчаса прежде чем девушка начала стучаться в комнату Мортиса и Неловко хихикать... — Ладно Мортис! Я специально нафоткала тебя — Призналась та и залилась смехом — Ладно, поверю... — С подозрением посмотрел на неё Мортис слегка приоткрыв дверь Шелли пошла на кухню ко всем, а вампир тихо поплёлся за ней. Они пришли довольно вовремя ведь только что наблюдали за картиной "Леон целует уже красного Карла". Интересно, не правда ли ? — Леон, Карл, какого чёрта ? — спросил Мортис и заметил только пришедшего Поко — Это вам какого чёрта приспичило прийти в этот момент?! — заорал такой-же красный хамелеон Началась ссора, которую в конце закончил крик Поко... — Хватит ! — Крикнут последний в надежде что это сработает, чтож, так и случилось

***

Вновь вечер, вновь бравлеры пьют чай и общаются между собой. — Знаете, я нашёл "волшебную палочку"... — С усмешкой сказал Мортис — Кто хочет посмотреть ? — — Все ! — Крикнула Шелли явно не рассчитывая на то что кто-то не захочет стать волшебницей — Ну ладно... — пробубнил карлик Они вновь шли по тёмной тропинке и как всегда через полчаса бравлеры пришли на место назначение... Поко сразу схватил палку и начал её разглядывать. Обычная белая палка, ничего особенного... Подбежали остальные и молили о том что бы хотя-бы подержать волшебный артефакт. Поко без проблем протянул волшебную палочку и Шелли попыталась её взять, но по каким-то причинам её откинуло... — Шелли, ты в порядке ? — Обеспокоенно спросил Поко Девушка поднялась и спокойно ответила "Да"... — Хм, странно... — Задумчиво пробубнил Мортис — Я думал "ангелочки" могут взять эту палку... — — Я даже притрагиватся к этому артефакту не буду... Не хочу удариться — Буркнул Карл и ушёл домой — Пока, Карл... — С но кой грусти произнёс Поко — Я тоже пойду — Сказала Шелли и побежала за карликом — Пока... — Вот Мортис с Поко одни, кажется... Это был шанс для скелета, но тот решил подождать. — А куда эту палку девать? Зачем она вообще? — Заливал музыкант последнего вопросами... — Ну, — Начал Мортис — Я не знаю — Сказал вампир и Неловко хихикнул — Вай, а я знаю ! — одушевлённо крикнул Леон — Леон ?! — Испугался Поко и отпрыгнул Кажется никто и не заметил как хамелеон ушёл в инвиз, ох... Поняв это скелет решил извиниться — Ой, извини, я не заметил как ты ушёл в инвиз — — Всё нормально, я так и задумывал — спокойно ответил парнишка и ухмыльнулся — Так, что ты знаешь ? — Прервал их разговорник вампир — Ах, да... — Леон поставил паузу что бы привлечь остальных — У нас в там есть библиотека, помните ? Я нашёл там эту книгу, в ней много информации про всякое волшебство... — Сказал тот и протянул тяжёлую на вид книгу. Вампир не раздумывая потянулся за ней, но сразу же отлетел. На то что эта магия работает и на эту штуку он не рассчитывал... Магия могла с лёгкостью убить вампира если бы не его статус принца. Но почему Шелли выжила? Возможно написано в книге... — Мортис, тебе не больно? — так же обеспокоенно спросил скелет, на что получил кивок Ну, Поко немного боялся такой же участи, но всё же одолел страх и взял эту книгу... Удивительно, но книга на самом деле была легче пёрышка. — Не терпится её прочитать — С восхищением сказал Поко — Идём ! — Воудушевлённо крикнул скелет и побежал к барьеру — Не спеши, может на теней попадёшься ! — Крикнул тому Мортис и убежал за ним, а Леон просто плёлся где-то сзади Так и произошло, бедный скелет наткнулся на тень, но как же было хорош тот факт что Мортис уже добежал до музыканта. Вампир взял Поко на руки и тень убежала за следующей жертвой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.