автор
Размер:
35 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из всех праздников в году этот праздник нравился Харли больше всего. И не только из-за конфет и атмосферы, но и потому что именно в Канун Дня Всех Святых можно свободно передвигаться по городу, не боясь при этом быть схваченной копами. Можно надеть свой «парадный» костюм и находиться среди граждан, которые не будут реагировать на тебя так, будто увидели привидение. Ведь никому не придет в голову, что девушка, переодетая в костюм Харли Квинн, в действительности ей и окажется. Это было странно, но в Хэллоуин и правда было много людей, которые пытались выглядеть, как они. Как маньяки Готэма. Среди всех этих костюмов было множество знакомых образов: Пугало, Загадочник, Двуликий и даже ее подруга Ядовитый Плющ. Но самыми популярными были, конечно же, костюмы Джокера и Харли Квинн. И девушка не могла понять, с чем связан такой ажиотаж. Ведь они несут смерть и ужас в этот город. В обычное время эти люди бы разбежались и начали падать в обморок, просто увидев их с Джеем. А тут… Надевают костюмы и свободно разгуливают в таком виде по городу. Это было странно. Хотя может дело в самом Хэллоуине? В древности люди облачались в костюмы, чтобы отпугнуть злых духов или сойти за них. Якобы так они не причинят тебе вреда. Поверье глупое, но многое объясняет. Изначально она думала пойти на праздник с подругой, но Джокер заблаговременно предупредил ее о том, что собирается повеселиться. И веселье в этот раз состояло не в том, чтобы что-то взорвать или отравить водохранилище. Это было веселье иного характера. Харли визжала от восторга, когда Джей сказал ей, что они пойдут в ночной клуб. И не просто в ночной клуб, а в одно из самых крупных и популярных мест Готэма. Сегодня там должна быть жара! Нужно появиться там при полном параде, но так, чтобы сойти за ряженых. Как это сделать? Да очень просто! С недавних пор ее одежда и одежда Джея находятся в одной комнате. Под их гардеробную отведено большое помещение со шкафами, стеллажами, ящиками, полками, вешалками, зеркалами в полный рост и прочим великолепием. Это вам не какой-то там шкафчик в ее старой квартире! Странно, что при всем своем безразличии к условиям проживания, Джокер так щепетильно относился к условиям хранения своей одежды. Изначально Харли пыталась связать это с его заболеванием, приплетая сюда нарциссизм, эгоцентризм и прочие термины, но потом забила на это. В конце концов, он человек публичный и должен заботиться о своем имидже. А костюмы – это часть его имиджа. Поэтому она не стала забивать себе голову всякой ерундой и приняла это как данность. В общем и целом, концепцию своего костюма Харли не меняла. Кожаные штаны со вставками в виде красных ромбов на бедрах и красно-черный кожаный корсет под грудь. Под него она надела белую блузку с короткими рукавами-фонариками, вырез которой оставлял открытыми плечи и ключицу. Она иногда появлялась в таких блузках, но не часто, в частности потому, что драться в них ей было неудобно. Блузка – это элемент декора. Ей больше нравились топы (часто из кожи) или майки, или закрытые корсеты, иногда даже футболки – в них было гораздо удобнее. Она предпочитала топы или майки спортивного типа под корсет. Поэтому сейчас блузка пришлась весьма кстати. А еще под этой блузкой весьма пикантно смотрится черный лиф, с бретельками на ее открытых плечах. И добавим неизменный атрибут – перчатки без пальцев. Но не кожаные, как обычно, а кружевные: красная на одну руку, черная – на другую. Берцы – это понятно, все их носят, ничего примечательного. Кожаный ремень – туда же. В этот раз никаких напульсников и кафф: она надевает их слишком часто, а вот серьги в виде черепов она себе позволить может. Но одна вещь неизменно всегда должна быть на ней – кожаный ошейник с инициалом «J». На Джокере один из его костюмов, на этот раз синий, обычная белая рубашка вместо цветастой и простой черный жилет, а вот классический вид галстука он заменил на галстук-бант желтого цвета. Добавил к костюму желтую бутоньерку: он редко их носил. Свои изящные броги он сменил на ничем не примечательные черные туфли. Белые парадные перчатки вместо кожаных. Какое-то время думал, взять ли ему трость, в итоге отбросил эту идею. Обычно он укладывал свои зеленые волосы с помощью небольшого количества геля, чтобы прическа держала форму и в то же время выглядела естественно, иногда даже небрежно. Сейчас же его волосы были полностью зализаны назад, что весьма опечалило Харли: ей нравилась его обычная прическа и то, как его волосы спадают на лоб. Что касается прически самой девушки, то два хвостика светлых волос она стянула красными лентами. Она редко их использовала. А вот грим… Обычно его приходится долго наносить, хотя Джей не утруждался так, как она, а иногда мог и вовсе проходить несколько дней с одним и тем же гримом. Но в этот раз она могла позволить себе небрежность. Грим наносится кое-как, неаккуратными мазками. А вот Джей, напротив, выводил контуры слишком тщательно, что совсем не было характерно для психопата. Харли наносит черную помаду вместо красной, а Джокер прорисовывает улыбку одним движением пальцев. - Готова, куколка? – спросил он, подходя к ней и надевая белые перчатки. - Да, мистер Джей! – улыбнулась Харли, беря в руку элегантный красный клатч с серебряной застежкой. Он улыбнулся и, подойдя к ней сзади, приобнял девушку за талию и подтянул к себе. - Ты не думала, что в этом костюме ты похожа на пиратку? – усмехнулся он, глядя на нее в зеркало. Она ответила ироничным взглядом и с усмешкой спросила: - Это к тому, что мне нужно взять с собой биту? - Скорее к тому, что с грабежами и разбоями тебе сегодня придется повременить. – с этими словами он переместил свои руки к ее груди. - Оч-чень жаль… - блаженно выдохнула Харли, ощущая, как его пальцы сжимают ее грудь. Она сладостно подалась назад. Но чуть не упала: Джокер внезапно убрал свои руки и отступил на пару шагов. Усмехнулся тому, как девушка пытается восстановить равновесие. - Это не смешно! – обидчиво произнесла она. - Сначала розыгрыш. – улыбнулся он. – Угощения будешь выпрашивать позже. Девушка недовольно насупилась. - На выход! – скомандовал он, шлепнув ее по попе. Харли молча направилась к двери. Ей бы, наверное, стоило попридержать обиду подольше, но – эй! – они же едут на бомбическую вечеринку в ночной клуб! Такое бывает нечасто! Да еще и у Джея хорошее настроение! Вечер обещает быть приятным! И Харли улыбнулась.

***

Ночной клуб «Плаза» находился в центре Готэма. Сегодня туда многие стремились попасть: этим ребятам хорошо удавалось устраивать тематические вечеринки, и вечеринка в честь Хэллоуина не была исключением. Уже на входе их встречала большая неоновая вывеска со словами «Добро пожаловать в склеп!» И дверь, задекорированная под могильную плиту, и большая фигура Смерти над ней, занимавшая почти весь фасад здания, прекрасно давали понять, что владельцы потрудились на славу. Даже вышибала на входе, переодетый в костюм огра, пришелся весьма кстати. Но расстраивало то, что их даже досматривать никто не стал: до того много народу ломилось в клуб. Вышибала лишь бросил взгляд на ее пистолет на поясе. - Он бутафорский. – произнесла Харли, вынимая пистолет и нажимая на спусковой крючок. Из пистолета тут же выскочил флажок с надписью «BANG». Харли улыбнулась и пожала плечами. Охранник пропустил ее. Ему ведь невдомек, что этот трюк работает только с первым нажатием, а уж если нажать на крючок во второй раз… то этот выстрел совершенно точно станет для кого-то смертельным. Но Харли лишь рассмеялась и проследовала внутрь клуба, вместе со своим возлюбленным. Это было огромное помещение в два этажа. Нижний этаж отведен под танцпол, верхний – под зону отдыха, с удобными диванами, столиками, кальянами и прочими атрибутами релакса. Барные стойки располагались наверху и внизу. На первом этаже была лишь одна длинная барная стойка, а на втором этаже – их было две, и они почти целиком занимали боковые стены. В конце зала на нижнем уровне располагалась сцена, где играли приглашенные группы, а чуть в стороне, на возвышенности, располагался диджейский пульт. Дикое сочетание неона, лазеров, света прожекторов и дыма сводили с ума! В честь праздника помещение было стилизовано под склеп. Огромные куски бутафорской паутины свисали с потолка, обретая синее сияние в ультрафиолете. К стенам были прикреплены гигантские пауки, а уж скелетов можно было встретить по периметру всего клуба: они то сидели в углу, то были закованы в цепи, висящие на стенах, то вообще тянули свои мертвые руки прямо из стен. А пара жутковатых бутафорских привидений, что были подвешены к потолку, то и дело спускались ниже и проносились чуть ли не над головами пришедших. Здесь даже была фотозона с импровизированным кладбищем с очень реалистичными надгробиями, на которых были выгравированы имена почивших звезд рок-музыки. Барная стойка же светилась оранжевым, а на ней трафаретом были вырезаны виселицы, корявые деревья и могильные кресты, эдакий вид проклятого холма в закате. А уж народу сегодня было немерено! И все в карнавальных костюмах! Когда они вошли внутрь, Харли восторженно завизжала. - Вот это я понимаю веселье! – крикнула Харли и собиралась пуститься в пляс, но Джокер ее одернул. Она вопросительно посмотрела на мужчину. Он отрицательно замотал головой. - Позже потанцуешь. – сказал он ей на ухо. – Сейчас будем веселиться иначе. Джокер улыбался, а Харли непонимающе на него смотрела. Тогда он вытянул указательный палец и стал выборочно показывать на проходящих мимо людей. У всех них была одна особенность. Эти люди были одеты в костюмы Джокера и Харли Квинн. Кажется, до девушки начало доходить. На ее лице появилась широкая улыбка. - Как ты относишься к случайным знакомствам и допросу с пристрастием? – спросил у нее Джокер. - Сегодня – положительно! – захихикала Харли. Он взял ее за руку и повел наверх по лестнице. Наверху было не так шумно, но людей здесь тоже было очень много. Джей осмотрел барную стойку на наличие «жертвы». Увидел девушку, которая только что села за стойку. Улыбнулся. - Сядь позади нее и слушай. - шепнул он Харли, указывая на девушку в черно-красном костюме с хвостиками. Харли улыбнулась и сделала, как велят. Джокер же сел прямо напротив девчушки. Молоденькая, наверняка, ей и алкоголь-то еще не продают. - Привет, куколка! – он улыбнулся ей своей лучезарной улыбкой. – Купить тебе выпить? - Ага. – улыбнулась девушка. – Маргариту. Джей ухмыльнулся. Взял себе виски и коктейль для девушки. - Хороший костюм! – бросил он ей. – А эта девушка Джокера сейчас очень популярна, верно? Харли, что сидела позади, улыбнулась. - Ага! – воодушевленно ответила девчушка. – Все ток о ней ща и говорят! - Правда?! – удивился Джокер. – А чего говорят-то? Знаешь, я не очень слежу на новостями… - Да вы че?! – поразилась девчушка, сделав глоток из своего бокала. – Вы ваще из Готэма или как? - Я здесь проездом. - А-а, ну та ясн! – кивнула девушка, сделав еще глоток. – Харли Квинн ща в тренде. Она звезда соцсетей! Все девчонки ее косплеят! Харли, что сидела позади, польщенно улыбнулась. Несколько месяцев назад она бы не поверила в такую популярность, но теперь… Да, Харли Квинн определенно звезда интернета! - А что в ней такого-то? – спросил Джокер, наблюдая за тем, как она допила свой коктейль и распорядился налить ей еще. - Офигеть! Да вы точняк не местный! – усмехнулась девчушка и сделала размашистый жест рукой, а ее глаза стали чуть более мутными, когда она сделала очередной глоток коктейля. – Она девушка Джокера! Его подружка! Тип официальная! Этого недостаточно?! Харли позади сразу погрустнела. То есть любят ее только за статус девушки Джокера? Как несправедливо! - Джокер – ваще неадекват! – выпалила девчушка, пригубив коктейль, под понимающие кивки Джея. – Отмороженный чел, а тут бац – и у него няшная тян! Канеш, все прифигели! Девчушка посмотрела на бокал и залпом допила коктейль. - Она ща краш всех парней! – проговорила девушка, начиная хмелеть. С алкоголем дела у нее явно были не очень. – На нее все фапают! Прям все! Девушка пошатнулась и чуть не свалилась со стула. Джей вовремя выставил руку. Харли за спиной девушки кивнула на диванчик, что стоял неподалеку. Джокер иронично на нее посмотрел, но все-таки помог девушке переместиться на диван. - Ты ей что-то подсыпал? – спросила Харли. - Ничего, в том-то и дело. – усмехнулся Джокер. – Похоже девочка только что открыла для себя волшебный мир алкоголя. Харли хихикнула. - Это должно было быть весело. – задумчиво произнес мужчина. – Но, видимо, нам нужен кто-нибудь постарше. Я не понял и половины из того, что она сказала. Наверное, старею! Легкая улыбка коснулась его губ, а Харли откровенно прыснула. - Значит, мы оба стареем. – весело произнесла она. – Потому что я тоже мало что поняла. А она вроде не намного младше меня. - Пойдем, старушка! – усмехнулся Джей, беря ее за руку. – Найдем других пенсионеров в этом пансионате. Харли засмеялась в голос. Они быстро нашли следующую жертву. Эта женщина больше походила на представительницу одной из древнейших профессий. Видать, решила подзаработать на известном образе. - Привет, детка! – улыбнулся ей Джокер. – Интересуешься маньяками? - Еще как! – лукаво произнесла женщина. – А ты ищешь себе партнершу на вечер? - Присматриваю, да. - Тогда ты обратился по адресу. Женщина подалась вперед, но Джей остановил ее, вскинув руку. - Одно уточнение. – сказал он. – Мне нужна женщина, которая знает, кого играет. Ты знаешь историю этого костюма, детка? - Ты про историю Харли Квинн? Конечно же знаю! – самодовольно произнесла женщина, опершись на барную стойку. - Расскажи мне. – Джокер отзеркалил ее позу. Женщина постучала по своему бокалу. Джокер ухмыльнулся и щелкнул пальцами, подзывая бармена. - Мартини даме! – велел он, протягивая деньги. Получив свой напиток, женщина начала рассказ: - Харли Квинн была психиатром в Аркхэме, а Джокер был ее пациентом. Это все знают. Джокер и Харли, что сидела за женщиной, кивнули. Жестом руки Джокер велел собеседнице продолжать. - Говорят, что Квинн была из небогатой семьи, и Джокер ее раскусил. Вроде как ее папочку сбил какой-то богатей, и Джокер, чтобы ее завлечь, сделал ей подарок – отрезанный палец убийцы ее отца, на котором было кольцо с огромным бриллиантом. Наверное, таким образом он сделал ей предложение, я не знаю. Джей ухмыльнулся, а Харли удивленно смотрела на женщину. Что за вздор она несет?! Ее отец жив! И никто его не сбивал! И уж тем более пальцев с кольцами ей никто не дарил. - Короче, девчушка клюнула. И увидела в Джокере выгодную партию. Ну, и типа, решила помочь ему сбежать. Знаешь, чтобы купаться в золоте и бриллиантах. У бандитов-то их всегда навалом! Короче, нашла себе солидного папика. Харли возмущенно раскрыла рот из-за спины женщины. Какое золото?! Какие бриллианты?! Они живут в заброшенном здании! И если Джей ей что-то и дарит, то только после того, как она его просит об этом! До недавнего времени все ее имущество состояло из матраса, пледа и полудохлого радиатора! Что за дикие фантазии?! А Джокер усмехнулся ее реакции. - Это всё или ты знаешь еще какие-то подробности? – спросил он, сквозь усмешку. - Ну, говорят, что она завалила своих коллег. – ответила женщина. – Вроде как кто-то из них воровал ее исследования. Чтобы нажиться на них или что… Короче, девка психанула и перерезала половину лечебницы. Возмущения на лице Харли стало меньше. Ее действительно обвинили в нескольких убийствах. Это не ее рук дело, но повесили всё на нее. И одна из убитых коллег и правда кое-что у нее украла. Только это были не исследования, а дневник, который она вела. - Ну так что? – игриво спросила женщина. – Я достаточно информирована для тебя, красавчик? - Боюсь, что нет. – улыбнулся Джокер и встал из-за стойки. Женщина кинула ему вслед далеко не ласковый комментарий, который он пропустил мимо ушей. Когда он ушел на достаточное расстояние, Квинн тоже встала из-за стойки и догнала его. - Ну ты слышал?! – возмутилась Харли. – Она думает, что я с тобой только ради денег! - А разве нет? – весело спросил ее Джокер. - Представь себе, нет! – усмехнулась девушка, прижимаясь к мужчине. – Я с тобой исключительно по любви! Обычно Джокер раздражался на ее слова про любовь, но Харли знала, что он сейчас в хорошем настроении, и наказания за этим не последует. - Теперь попробуй ты, куколка. – внезапно сказал ей мужчина. – Развесели меня. Он указал ей на парня за барной стойкой в фиолетовом костюме. Девушка посмотрела на своего мужчину влюбленными глазами и резво подсела за стойку к парню. - Привет, Пуддинг! – беззаботно произнесла она. - Ты ко мне обращаешься? – спросил парень. Парень был чуть старше ее, но, судя по всему, страдал от комплекса неполноценности. Да, это бы объяснило его выбор костюма. Компенсирует свою ущербность за счет образа более сильной личности. - К тебе конечно! – ответила девушка. - Это ведь ты у нас в костюме Джокера! - А, ну да. А ты в костюме его подружки. До меня дошло, да. «Ну и медленно же до тебя доходит!» - подумала про себя Харли, но произнесла: - Ага! Ты же, наверное, в курсе, как они познакомились, да? - Конечно! – отозвался парень. – Об этом же везде писали! - Я натыкалась только на всякую чушь! – недовольно произнесла девушка. – Вокруг столько теорий. Вот ты какой придерживаешься? - Я придерживаюсь теории Тейлора. Ну, согласно которой, Джокер её похитил. - Похитил?! – удивилась Харли. - Ну да! – уверенно заявил парень. – Все пишут, что она в него влюбилась, но это же бред! Как можно влюбиться в маньяка?! - Ну, знаешь, предпочтения у всех разные… - Предпочтения?! Да она сама должна быть чокнутой, чтобы сбежать с ним! Харли видела, как Джокер усмехнулся за плечом парня. Девушка сжала губы, а затем произнесла: - Говорят, что она и правда была не в себе… от любви. - Да бред это все! Джокер просто ее похитил! Ну, знаешь, взял в заложники, чтобы беспрепятственно скрыться. Обычно ведь психи так и делают. - Вообще-то поведение психически больных различается, в зависимости от… - Харли перехватила осуждающий взгляд Джокера и осеклась. – Но да, наверное, так и есть. - Ну так вот, Джокер ее похитил. Привез ее к себе на базу, в какой-нибудь домик в лесной чаще. И запер ее в подвале. - В подвале?! – удивилась Харли. Джокер за спиной парня беззвучно ржал. - Ну да! – все также убежденно продолжал парень. – Она же заложница. А всех заложников запирают в подвале. Ну, чтоб не сбежали. Харли хмыкнула и посмотрела на улыбающегося Джокера. - Но ее ведь часто видят с Джокером. – произнесла девушка. – И она как-то не похожа на заложницу. Скорее на сообщницу. - Так это потому что Джокер промыл ей мозги! - Серьезно? – девушка скептически посмотрела на парня. – А пришельцы в этом деле, случайно, не замешаны? По виду Джокера Харли поняла, что шутка ему понравилась. - Ты меня за дурака держишь? – с брезгливостью проговорил парень. – Пришельцы замешаны совсем в другом деле! Есть теория, что они могут обитать рядом с Метрополисом… - Эй-эй! – оборвала его девушка. – Мы вообще-то говорили о Джокере и Харли Квинн. - О, точно. – потер затылок парень. – Ну так вот. Никто ничего не слышал о Харли Квинн больше месяца, и тут она объявляется вместе с Джокером! Все думали, что он ее убил, а тут – сюрприз! – она жива и невредима. То есть всё это время он держал ее в подвале и всячески над ней издевался. - Надеюсь, что у тебя нет теорий о том, как именно… - Да об этом на любом форуме можно прочитать. – скривился парень. - Или в фанфиках сексуально озабоченных школьниц. Харли удивленно выпучила глаза. Джокер же просто ржал, маскируя смех под кашель. - То есть он промыл ей мозги… - Харли попыталась вернуть беседу в адекватное русло. - Да. В итоге девчонка и правда в него влюбилась. Это называется Стокгольмский синдром. - Только не Стокгольм… - раздраженно сказала в сторону девушка. Она окинула взглядом зал, чтобы успокоиться. Мимо нее прошел один из рабочих клуба в униформе с парой технических приборов для дискотек подмышкой. Она встретилась с ним взглядом и даже украдкой подмигнула. В ответ рабочий лишь отвел от нее взгляд. - Но потом Харли Квинн снова пропала из поля зрения. – продолжил парень за стойкой, и Харли вновь перевела внимание на него. – Вот теперь-то все и правда подумали, что он ее убил. Но нет, через какое-то время она снова появляется вместе с ним. Я думаю, что он просто не до конца ее обработал и решил это исправить. Закончить начатое, так сказать. - Ну, не знаю. – с долей скептицизма произнесла Харли. – А ты не думал, что она могла просто получить травму и отсиживаться… ну, где он там обосновался?… Работа у них все-таки опасная. - Да какие травмы! – снова возмутился парень. – Они же преступники. А у преступников травм не бывает. Чуть что, сразу пулю в лоб! Джокер вытирал с глаз слезы смеха, а Харли вздохнула и задумчиво потерла подбородок. Вот так и открываются новые подробности жизни криминальных гениев. М-да… - Это уж как-то слишком кровожадно… - иронично произнесла девушка. - Да много ли ты об этом знаешь! – махнул на нее рукой парень. – Ты ж, наверняка, одна из тех дурочек, которые верят в чистую и светлую любовь. - Да, я в нее верю! – возмутилась Харли. – И было бы неплохо, если бы и ты в нее поверил, а заодно и в себя! С этими словами, она встала со стула и прошла дальше по залу. - Не так быстро, куколка! – настоящий Джокер взял ее за руку и притянул к себе. – А то я опять запру тебя в подвале! На этот раз смеялись они оба. - Какая же чушь! – отходя от смеха, проговорила Харли. – Просто уму непостижимо! - Продолжим? - Ага, - кивнула Харли. – Только за другой стойкой. Пока они пересекали зал, Джей увидел сидящую на диванчике девушку в красно-черном топике и в плиссированной мини-юбке. Несмотря на откровенный наряд, выглядела она зажато. Джокер тут же одернул подругу и жестом велел ей сесть на соседний диван. - Скучаем? – спросил он, подсаживаясь к девушке. - Вообще-то нет. – с ноткой напряжения ответила девушка. – И у меня есть парень! - Эй, да всё нормально! – усмехнулся Джей. – Я просто хотел сказать, что мне нравится твой костюм. - Спасибо. – произнесла девушка уже более расслабленно. - А ты наблюдательная! – одобрительно подметил мужчина. - Немногие знают, что Харли Квинн носит еще и юбки. Ты ее фанатка? Где это подсмотрела? - Ну, я и правда ей интересуюсь… - призналась девушка. – Увидела на одном сайте ролик из записей с камер наблюдения. - И решила выгодно выделиться из толпы? - Можно и так сказать. – усмехнулась девчушка. Кажется, волнение стало постепенно ее покидать. - Значит, ты любишь быть в центре внимания? - Не совсем. – девушка неловко сжала губы. – Иногда внимание напрягает. - Как сейчас? – улыбнулся мужчина. В ответ девчушка неловко улыбнулась. - Давай поговорим о Харли Квинн. – предложил мужчина. – Просто светская беседа, хорошо? Девушка кивнула. А Харли, которая сделала вид, что засыпает, подняла голову и осмотрелась по сторонам. «Кто-то произнес моем имя?» - Пока искала материалы о ней, наверняка, натыкалась на что-нибудь интересное, а? – спросил Джокер, ответив улыбкой на шутку подруги. - Я читала, что она любит музыку. Люди пишут, что пару раз ее видели в футболках с логотипом Bon Jovi и Nirvana. Харли за ее спиной активно закивала. - А еще говорят, что она… Хотя нет, это глупость! - Нет-нет! Говори раз уж начала! Девушка смутилась, но произнесла: - Говорят, что у нее довольно-таки близкие отношения с Ядовитым Плющом. Ну, что они не просто подруги… - Правда?! – изумился Джокер и с укором посмотрел на подружку через плечо девушки. Харли рьяно замотала головой из стороны в сторону. Тут Джокер произнес почти заговорчески: - Слушай, а что там пишут об их отношениях с Джокером, а? Ты же понимаешь, о чем я? Девушке явно стало неловко, а Харли удивленно уставилась на мужчину. Но всё его внимание сейчас было приковано к взволнованной девушке. - Подробностей никто не знает. – неловко проговорила она. – Люди просто строят теории… - Какие теории? – спросил психопат. – Что они любят плетки и наручники? Харли возмущенно смотрела на Джея, а он в свою очередь подмигнул ей украдкой, пока девушка сконфуженно смотрела в пол и мяла край своей юбки. - Ну, об этом тоже пишут. – произнесла она. – Но я не думаю, что у них всё так запущенно. Они же преступники, а не извращенцы какие-нибудь! Девушка нервно усмехнулась, а Харли за ее спиной поднесла руку к лицу и протянула беззвучное «У-у-у!», словно бы говоря: «Зря ты это сказала!». Глаза Джокера загорелись недобрым огнем. Внезапно он резко наклонился к девушке и оперся руками о спинку дивана, расставив их по бокам от ее головы. У девушки перехватило дыхание, а глаза расширились в испуге. Харли даже взобралась с ногами на свой диванчик, чтобы лучше видеть происходящее. - А ты сама ведь не такая уж и невинная овечка, верно? – произнес Джокер. – Ты специально выбрала столь откровенный наряд. И пикантные подробности тебе попались на глаза не просто так. Такую информацию ищут намерено. Я даже могу догадаться для каких целей. Тут он положил одну руку ей на коленку и стал подниматься выше, по внутренней части ее бедра. Девушка сделала шумный вдох. Мужчина хищно смотрел в ее глаза, а она замерла под его взглядом. И только, когда его пальцы коснулись ее трусиков, она сдавленно взвизгнула. - Ты любишь трогать себя, детка? Когда ищешь пикантные подробности. Наверняка, представляешь себя на месте Харли. Или на месте Плюща. Или представляешь себя с ними обеими? Девушка тяжело дышала и даже попыталась плотнее сжать ноги, но толку от этого не было. - А может быть, ты представляешь себя с Джокером? – мужчина плотоядно оскалился. – Видишь себя у его ног, беззащитную и скованную наручниками. Полностью во власти этого безумца. И ты не узнаешь, какие фантазии роятся в его голове, пока он не воплотит их с тобой в жизнь. Да-а, вот оно, именно об этом ты и мечтаешь. Он резко вынул свою руку из-под ее юбки и, прижавшись к девушке, прошептал ей на ухо: - Ну так у кого здесь извращенные фантазии, малышка? Девушка стыдливо зажмурилась и, прилагая невероятные волевые усилия, заставила себя вскочить с дивана. Она, не поднимая головы, устремилась прочь, расталкивая всех, кто вставал на пути, в том числе и пару рабочих с аппаратурой в руках. - Побежала дрочить. – усмехнулся Джокер, глядя ей вслед. Харли негодующе посмотрела на своего мужчину. - Зачем ты так с ней? – спросила девушка, складывая руки крест-накрест и опираясь ими на спинку диванчика. - Затем, чтобы была честна с собой. И с другими. – Джокер отзеркалил позу Харли и легонько ударил пальцем по кончику ее носа. – Ты усвоила этот урок, и другим тоже пора. Харли улыбнулась. - Теперь твоя очередь, тыковка. – сказал Джокер. – Найди себе кого-нибудь. Девушка осмотрела зал. И вновь бросила взгляд за барную стойку. - Вон тот! – сказала она, и они вместе пересекли зал. Джокер сел за стойку позади мужчины в фиолетовом костюме. Заказал себе выпить, а вот Харли пришлось подождать, пока место рядом с мужчиной освободится. Но долго ждать ей не пришлось. - Привет, Пуддинг! – улыбнулась она. - Ну привет! – улыбнулся ей мужчина. Ему было лет под сорок, он сидел за стойкой с бутылкой пива, а на его пальцах было множество дешевых перстней и колец с позолотой и, как подумала Харли, одно из них должно было быть настоящим. - Это ведь костюм Джокера, верно? – спросила девушка. - Верно, - кивнул мужчина. – А ты в костюме Харли Квинн. Из нас получится прекрасная пара, как ты считаешь? Он подался чуть вперед, и было нетрудно догадаться, о чем он сейчас думает. - Может быть. – ответила Харли. – Знаешь, у меня в голове крутится множество разных фантазий и секс с Джокером входит в их число. - Так пойдем же… Мужчина потянулся к ней, но девушка выставила перед ним руку. - Есть одно «но», - произнесла она, мужчина вопросительно поднял брови. – Тебе идет этот костюм, но мне бы хотелось… как это лучше сказать?... полной аутентичности. Мужчина снова вопросительно на нее посмотрел. «Господи! Ну почему вы все такие тупые?!» - мысленно проговорила Харли, но на деле сказала следующее: - Проще говоря, я хочу, чтобы ты полностью соответствовал роли Джокера. Знаешь, я за достоверность. Может, для начала расскажешь мне о нем? Ну, чтобы я понимала, с кем мне предстоит… ну, ты в курсе. На этом моменте она соблазнительно облизнула губы. Джокер за спиной мужчины ухмыльнулся, как собственно и его «двойник». - Да не вопрос! – произнес мужчина. – Все знают про Джокера. Он псих и один самых влиятельных преступников Готэма. Джокер за его спиной со скучающим видом пригубил спиртного. - А поподробнее можно? – попросила девушка. - Ну, он гангстер. Заправляет клубом, живет в пентхаусе, водит малиновый Инфинити и купается в деньгах. - Вот как?! – улыбнулась Харли, чтобы перебить своим вопросом смешок Джокера за спиной мужика. – Никогда об этом не слышала. Откуда такая информация? - Из достоверных источников. – мужик попытался строить из себя крутого, но Харли едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Она повернула голову в сторону и сделала вид, что у нее запершило в горле, а то еще чего доброго мужик увидит, как ее перекосило от смеха. От взгляда девушки не увернулось, что один из рабочих клуба расставляет на этаже новую аппаратуру, очень похожую на дымовую пушку. Одна из шедших мимо девушек прикрикнула на парня, когда тот ее задел. «Извините, - отозвался рабочий. – Приказ начальства – установить всё до полуночи». Девушка пробубнила что-то из разряда «надо было заниматься этим до вечеринки» и ушла. На лице Харли появилась коварная улыбка, и она снова повернулась к мужчине. - Так значит, он заправляет клубом? – она с сомнением вытянула губки. - Ага. И живет в пентхаусе при этом клубе. - Адресок клуба не подкинешь? – улыбнулась блондинка. - Не, это засекреченная информация. – деловито произнес мужик. - А может быть, ты всё выдумал? – усомнилась в нем девушка. Если она права, то ее сомнение спровоцирует новую порцию баек, а именно это им с Джеем сейчас и нужно. И действительно, мужик тут же возмущенно произнес: - Да ничего подобного! Я лично там был, могу подтвердить! - У-у, - протянула Харли. – И как там? Ты лично видел Джокера? - Конечно, видел! Как сейчас тебя! – он пригубил пива и продолжил: - У него очень крутой клуб! Не то, что этот! Там вечно такой кутеж, что закачаешься, всегда море выпивки и цыпочки отменные! И знаешь, там у шеста танцует сама Харли Квинн. - Ничего себе! – Харли сделала вид, что поверила, а Джокер за спиной мужика усмехнулся. – И как она? - Охрененная баба! – мужик снова сделал глоток пива и для надежности добавил: - Но ты лучше. Харли улыбнулась. - И Джокер живет в пентхаусе при клубе… - задумчиво произнесла она. – А это ему никак не мешает? - Что ты имеешь в виду? - Просто я подумала, что… Он ведь опасный преступник, да? Психопат, убийца, террорист? - Угу. – кивнул собеседник. - И что, он спокойно живет в пентхаусе? Практически у всех на виду? И даже не скрывается? Мне всегда казалось, что такому человеку следует быть более осторожным при выборе места жительства. Мужик тупо смотрел на девушку. - Такое поведение больше характерно для всяких мафиози, – продолжала она. – Ну знаешь, когда ты замешан в грязных делишках, но никто не может подкопаться. Когда ты формально чист. А в случае с Джокером… Он же разыскиваемый преступник. Вряд ли бы он вот так спокойно смог обосноваться в таком месте, - тут она бросила хитрый взгляд на возлюбленного через плечо мужчины. – Я могу предположить, что он и правда держит парочку клубов, но, скорее всего, он заправлял бы ими тайно, а не в открытую. А то знаешь, еще и копы нагрянут… - Вот ты чуднáя! – заржал мужик. – У него же всё схвачено! Все копы куплены! Никто к нему не полезет! - Ну да, это я как-то упустила… - кивнул Харли. - Я рассказал тебе достаточно, - произнес мужик и ухмыльнулся: - Может быть, уже уединимся? Он потянулся к ней, но она быстро вскочила со стула, не давая мужчине к себе прикоснуться. - Знаешь, я кажется передумала. – ответила девушка, обходя его стороной: - Ты для меня слишком крут. - А ну стой, сука! – мужчина кинулся вслед за ней, но настоящий Джокер преградил ему путь. - Эй, приятель! – улыбнулся психопат. – Боюсь, что дама уже танцует со мной. - Пошел нахрен! – гаркнул мужик. Внезапно в руке Джокера блеснуло лезвие, острие которого уперлось аккурат в подбородок мужика. Тот застыл в испуге. - Эта девушка занята. – прошипел психопат. – Лучше тебе поискать другую. Джокер убрал лезвие, а мужик начал пятиться назад, и лишь отойдя на безопасное расстояние, бросился наутек. - Правильное решение. – спокойно произнес Джокер, подходя к своей девушке. - Вы мой спаситель, мистер Джей! – расплылась в улыбке Харли, обхватывая рукой плечо своего мужчины. - Ты бы и сама смогла за себя постоять, – улыбнулся Джокер. – Но, если бы этот мужик к тебе прикоснулся, мне пришлось бы его убить. А это могло бы помешать НАШЕМУ веселью. Харли ничего на это не ответила, но прекрасно знала, что он просто не хочет признавать, что заботится о ней. Они переместились в другую часть зала. Через какое-то время Джей заприметил еще одну девушку на диванчике и подсел к ней. - Хороший костюм, тыковка! Девушка ответила ему улыбкой. - А вы в теме, да? – спросила она мужчину и, встретив его вопросительный взгляд, пояснила: - Джокер иногда так обращается к Харли. Джокер улыбнулся, Харли за спиной девушки довольно кивнула. - Да, я слышал что-то такое, – ответил он. – Не знал, правда ли. А ты, я гляжу, хорошо в этом разбираешься, да? Девушка скромно кивнула. - И историю их знакомства тоже знаешь? - Вроде как да, - улыбнулась девушка. - Расскажешь? Интересно услышать ее от знающего человека. Его собеседница задумалась на секунду, а потом согласилась: - Ладно. – она улыбнулась и начала: - Харли Квинн была лечащим врачом Джокера, в Аркхэме. И влюбилась в него. А он влюбился в нее. – девушка не заметила вопросительного взгляда мужчины и продолжала: - Они долго скрывали свои чувства. А потом кто-то из персонала нашел ее дневник, где она писала о своих переживаниях. Ну, ей и пришлось убить всех, кто был в курсе их романа. Ведь иначе их могли разлучить. Харли, что сидела позади, задумчиво уставилась в кожаную обивку. Эта версия слегка романтизированная, но в принципе правдивая. Вот только убивала не она и совсем не поэтому. - И когда их застукали вместе в один из вечеров, они решили бежать. И Джокер отвез ее на заброшенный химзавод, чтобы она искупалась в чане с химикатами. Харли тут же выпала из задумчивости и удивленно посмотрела на девушку. Точно также на нее смотрел и Джокер. Химзавод?! Чан с химикатами?! Да что она несет?! - А вот с этого места поподробнее! – весело отозвался Джокер. – Что там за история с химзаводом? - Ну, так пишут в интернете. – улыбнулась девушка. – Якобы Джокер когда-то сам упал в эти химикаты и таким образом сошел с ума. А теперь он привез туда и свою возлюбленную. Хотел сделать ее такой же безумной. И предложил ей прыгнуть в чан. А она согласилась. Искупалась в химикатах и тоже сошла с ума. Джокер развеселился. Харли тоже хихикнула. Вот это история! Не история, а настоящая фантастика! - То есть ты хочешь сказать, что где-то в Готэме находится заброшенный химический завод, в котором стоят заполненные емкости с химикатами для купания? – спросил у девушки Джей. – Это такое развлечение, типа открытого бассейна? Харли прыснула одновременно с девушкой. - Ну, так говорят. – ответила собеседница. – Я не знаю, как у них там всё устроено. - И ты думаешь, что после купания в химикатах человек останется жив и с ним ничего не случится? Не будет ни ожогов, ни проблем с кожей, ни выпадения волос, ни даже легкого отравления? - Ну, - девушка замялась. – Наверное, что-то и будет. Может поэтому Харли и Джокер такие бледные. - Деточка, ты когда-нибудь слышала о гриме? Джокер улыбнулся, а девушка насупилась. Харли же старалась смеяться беззвучно. - Ну конечно, я же не тупая! – произнесла девушка. – Просто пишут, что они в принципе очень бледные. Харли никогда не видели с бронзовым загаром, знаете ли. Харли за спиной девушки с улыбкой кивнула. - Они преступники и работают в основном ночью и вечером, - начал Джокер. – Логично, что недостаток солнечного света имеет свои последствия. Собеседнице ничего не оставалось, кроме как согласиться. - Ладно, вернемся к купанию в химикатах, - улыбнулся мужчина. - А если бы, допустим, Харли не умела плавать, что тогда? Девушка задумалась. - Тогда, вероятно, Джокер бы прыгнул вслед за ней и вытащил Харли из чана. - И с ним опять же, ничего бы не случилось? Или он обратно станет вменяемым? - Я думаю, что после первого купания Джокеру уже ничего не страшно. – предположила девушка. – Может быть, они даже могли бы обрести какие-нибудь суперсилы… - Какие еще суперсилы? – усмехнулся Джокер. - Ну, типа выносливости и иммунитета к ядам. - Детка, выносливость – это результат закалки организма. – пояснил Джокер. - А иммунитет? – спросила девушка. – Не так давно Джокер распылял эти свои токсины во время ограбления и при этом спокойно дышал отравленным воздухом. Вместе с Харли. Как такое возможно? - Иммунитет здесь и правда играет большую роль. – кивнул Джокер. – К каждому токсину можно найти антидот. Если постараться. А когда ты знаешь, с чем имеешь дело, то можешь сделать что-то вроде… прививки? Если организм с этим справится, то получишь свой пресловутый «иммунитет к ядам». Девушка ошарашенно на него смотрела. - Это наука, деточка. – произнес мужчина, наклоняясь к ней. – И никаких суперсил. - Откуда вы так много об этом знаете? - Ищу информацию в интернете. – усмехнулся Джокер. Он еще раз окинул взглядом девушку и пришел к мысли, что эта романтичная дурочка ему наскучила. Он не любил глупых баб. Если и дальше продолжит разговор, то в итоге прирежет ее к чертовой матери. А у них еще были планы на вечер… - Славно поболтали, куколка! – подмигнул он девчушке и встал с дивана. Харли тоже вскочила на ноги и побежала вслед за удаляющимся мужчиной. Они еще какое-то время расспрашивали ряженых, и наслушались такого бреда, что впору писать книгу мрачных сказок. Кто-то считал их чудовищами, кто-то городскими легендами, кто-то вообще считал, что Джокер – это давно пропавший родственник Харли, которого она встретила в лечебнице. Кто-то уверял, что не существует никаких Джокера и Харли Квинн, а есть лишь группка агрессивных террористов, поочередно примеряющих их личины. А один чувак так и вовсе уверял ее, что Джокер – это дьявол из Преисподней, поднявшийся на поверхность, чтобы карать грешников. - Мне здесь наскучило! – в конце концов бросил ей Джокер, когда они опросили очередного двойника. – Ты, кажется, хотела потанцевать? Харли улыбнулась. Они снова спустились на первый этаж, где вовсю грохотала музыка. Джокер указал девушке на танцпол, а сам ожидающе оперся локтями на барную стойку. Это можно было трактовать как «Развлекай меня!» Музыка была вполне приемлемая, чтобы под нее можно было показать себя. Кажется, это был один из тех новых хитов из фильмов - «Invisible Chains». Харли отошла от своего мужчины на расстояние и начала двигаться в такт музыке: работая корпусом, покачивая бедрами, делая волнообразные движения руками. По мере того, как она тонула в музыке, ее движения становились все более раскованными. В добавок к этому ее пьянило осознание того, что она танцует ДЛЯ НЕГО. И она делала всё, чтобы ему понравилось. И конечно же не упускала возможности продемонстрировать свою гибкость. Харли видела, что ее мужчина доволен, и это сводило ее с ума! Она чувствовала, что хороша. Она знала, что хороша. При желании она могла бы даже провести мастер-класс любому инструктору по стрип-пластике. Ха! А еще она ощущала на себе восхищенные и похотливые взгляды. Но ее волновал взгляд лишь одного мужчины в этом зале. Она подошла к Джокеру, покачивая бедрами. Положила свои руки ему на плечи и начала медленно их опускать, опускаясь при этом сама. Оказавшись перед ним на коленях, девушка, отвела одну руку назад и оперлась ей на пол, а вторую руку положила себе на грудь, не переставая работать бедрами. Ее волнообразные движения были очень красноречивы. В итоге Джокер нагнулся к ней и подался вперед, практически оказавшись на девушке. Их лица находились в сантиметре друг от друга. Какое-то время он молчал, ловя ее возбужденное дыхание, а потом наклонился к ее уху и произнес: - А это уже перебор, тыковка. Он улыбнулся и быстро чмокнул ее в губы, после чего ловко поднялся на ноги. Сделал характерный жест рукой – поднимайся. Насупившаяся девушка поднялась вслед за ним. Он притянул ее к себе и сказал на ухо: - Играть будем дома. Не забывай, что мы здесь с другой целью. Девушка все еще выглядела расстроенной. Джокеру это не нравилось, и он добавил: - И помни: угощения получают только радостные девочки. На лице Харли тут же появилась улыбка. - Так-то лучше! – бросил Джокер и потрепал ее по щеке. На сцену вышла одна из местных рок-групп и зазвучали басы. Вот теперь уже Харли была довольна по-настоящему. Она бросила умоляюще-вопросительный взгляд на своего мужчину. Тот подумал немного, а потом указал взглядом на танцпол, мол, иди. Девушка просияла и, благодарно чмокнув Джокера в губы, побежала в толпу, чтобы прыгать, кричать и трясти хаером под свой любимый рок. Она любила музыку. Джокер же было всё равно, но ему нравилось, когда его кукла в хорошем настроении. Он достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Засунул сигарету в рот и закурил. Затянулся. Выпустил облако дыма. Обвел взглядом зал. Здесь было несколько сотен жителей, а может быть и тысяча, чуть меньше – наверху. Полторы-две тысячи человек. Неплохо. Хотя, конечно, могло бы быть и больше. Но что поделаешь, горожане сейчас опасаются покидать свои дома в праздники. И правильно делают. В Готэме развелось слишком много опасных преступников, и каждый из них так и норовит устроить представление. Только у большинства из них совсем нет вкуса, нет стиля. Загадать им загадку с подсказкой, где находится бомба? Перестрелять половину пришедших, а другую половину оставить в живых? Это глупо! Никакого размаха! Там даже посмеяться не над чем! Но люди боятся. И эта вечеринка показывает, кого они боятся больше. Джокер усмехнулся. Первобытные инстинкты все еще заставляют их переодеваться в костюмы чудовищ, чтобы избежать встречи с этими чудовищами в реальности. Можно сколько угодно ссылаться на моду, желание показать себя с другой стороны или на рвение пойти против системы, но… на самом деле ими движет благоговейный трепет. Страх перед Тьмой этого города. Переодеваясь во все эти костюмы, они выражают свое почтение в надежде, что их пощадят. Опрометчиво. Но что взять с этих людишек! Ох, если б они только знали, как близок их ночной кошмар!… - Сэр! – вырвал его из задумчивости мужской голос. Джокер медленно повернул голову. - У нас не курят, сэр! – сказал ему бармен. - Вот как?! – удивился Джокер. – Что ж, извините! С этими словами он отогнул край своей парадной перчатки и потушил сигарету прямо о внешнюю сторону кисти. На его лице отразилось удовольствие от болезненного ощущения. А бармен застыл с выпученными глазами, глядя на такой экстрим. - Спасибо за предупреждение! – сказал Джокер бармену, бросая окурок на стойку. Бармен изумленно икнул и, лишь когда человек в костюме преступника бросил на него испепеляющий взгляд, поспешил удалиться за другой конец барной стойки. Через какое-то время из толпы вышла Харли. Она делала селфи на фоне людей и сцены, высунув язык и показывая пальцами «козу». Забавная девочка! Когда она встала у барной стойки рядом с Джокером, ее волосы были растрепаны, а красный бант на одном из хвостов почти развязался. Тем не менее девушка была довольна и с удовольствием просматривала отснятые фотографии. А затем внезапно подняла руку с телефоном вверх и, прильнув плечом к своему мужчине, нажала на кнопку. - Ты же знаешь, я не люблю селфи. – раздраженно произнес Джокер. - Ну, папочка, всего лишь один снимочек! – по-детски умоляюще проговорила девушка, прижимая руки к груди. Он посмотрел в ее голубые глаза и вздохнул. - Один снимок. – разрешил он. Харли радостно взвизгнула и снова прижалась к нему, в этот раз в попытке поцеловать. Вытянула руку, нажала на кнопку и тут же отпрянула. Посмотрела на фото, романтично вздохнув. В это время музыка в зале сменилась, заиграла приятная медленная композиция. И вовремя: басы успели изрядно надоесть. Харли смотрела на то, как танцуют влюбленные парочки и ей внезапно стало грустно. Она сложила руку на груди, теребя ткань блузки, и нервно сжала нижнюю губу, словно бы набираясь смелости. - Мистер Джей… - внезапно для самой себя произнесла девушка, неуверенно дернув мужчину за рукав. Находившийся до этого в задумчивости Джокер вопросительно посмотрел на Харли сверху вниз. - Может нам тоже… - пролепетала Харли, кидая взгляд на танцпол. Джокер посмотрел в сторону танцующих людей. Усмехнулся. Иногда Харли вела себя как романтичная дурочка. Порой это веселило, но чаще – подбешивало. Ее крохотный мозг до сих пор не мог принять мысль, что вся эта любовная чушь не про них. Слащавая история, которую она себе выдумала никогда не станет реальной. - Многого хочешь! – бросил он ей. Девушка печально кивнула и отвернулась. Пыталась выглядеть равнодушной, но горечь в виде слезы предательски потекла по гриму. Харли поспешно смахнула ее рукой. Очень надеялась, что Джей этого не заметит. Но он заметил. И в нем поднялась волна негодования. Да как смеет эта девчонка распускать сейчас нюни?! Она же испортит всё веселье своим нытьём! Испортит этот вечер, который шел так гладко! Жалкая кукла! Харли ничего не успела понять, как Джокер с раздраженным рычанием потянул ее за запястье. Она испуганно сжалась, ожидая болезненной затрещины, но вместо этого оказалась прижата к груди мужчины. Сначала она испугалась, что может запачкать гримом его выходной костюм, но если такая вероятность и была, то длинные волосы ее хвоста, предотвратили попадание грима на одежду. Это была первая мысль в ее голове. Вторая мысль была осознанием. Осознанием того, что мужчина одной рукой уверенно прижимает ее к себе за талию, а второй крепко сжимает ее ладонь, и они… танцуют? - Никаких слез пока мы здесь, поняла? – сурово произнес мужчина ей в ухо. Девушка сделала судорожный вдох и простонала что-то невнятное, похожее на согласие. - А теперь расслабься! – приказал он ей. И Харли расслабилась, отдавая себя во власть этого мужчины. Они плавно двигались в такт музыке. Она прильнула к нему, не веря своему счастью. Он был так близко! Харли даже могла услышать ровное биение его сердца. Тук-тук, тук-тук. Еще одно доказательство того, что он человек, из плоти и крови. Не чудовище, не дьявол и уж точно не призрак. Она осторожно положила свою ладонь ему на плечо. Джокер никак на это не отреагировал, и они продолжили танцевать. Харли казалось, что они парят в воздухе, легкие и невесомые. Или всё дело в том, что она чувствовала себя на седьмом небе от счастья? Она тонула в блаженстве рядом с ним, и ей хотелось, чтобы этот танец не заканчивался. Никогда не заканчивался! - Ты довольна, детка? – спросил спокойный голос у нее над ухом. - Да, мистер Джей. – улыбнулась Харли. Его рука заскользила вверх по ее спине, отчего девушка ощутила приятное возбуждение. И в следующую секунду он дернул ее за один из хвостов. Не сильно, но достаточно, чтобы ее голова оказалась запрокинута назад. Улыбка девушки стала еще шире, а желание еще сильнее. Ее возлюбленный тоже улыбался, глядя на ее довольное лицо. - Люблю твою улыбку, детка, – произнес он. – Она почти так же хороша, как и страдание на твоем милом личике. Девушка блаженно закрыла глаз от этих слов. Кому-то его фраза могла показаться грубой или опасной, но она знала, что это комплимент и настоящее откровение из его уст. Харли знала, как Джокеру нравилась ее боль. А еще ему нравилась ее улыбка. Поэтому она либо плакала для него, либо смеялась. Третьего не дано. Момент нарушила вибрация телефона. Харли мысленно выругалась. Мужчина отпрянул от девушки и, убрав руку из-за ее спины, достал из внутреннего кармана пиджака сотовый телефон. Это была простенькая кнопочная модель. В отличие от подруги, Джокера не интересовали технические новинки. Телефон – это средство связи, не более того. Главное, чтобы он выполнял свою функцию, а все остальные примочки – чушь собачья. - У Джонни всё готово, - произнес мужчина, быстро прочитав сообщение и положив телефон обратно в карман. – Они ждут команды. Харли разочаровано прикусила нижнюю губу. Вечер как-то слишком быстро подошел к концу, а ей хотелось продлить момент беззаботного веселья. - Может быть, послушаем еще историй? – попросила она, взяв мужчину за руку. - Мы услышали достаточно, детка, - Джокер потрепал ее по щеке. – Папочке нужно работать. Но Харли не собиралась сдаваться. - Ну еще немножко, папочка! – попросила она голосом капризной девочки. – Всего одну историю! Пожаааалуйста! Она словно бы выпрашивала сказку на ночь и глядела на мужчину своими большими кукольными глазами. Он задумчиво смотрел на нее, мысленно принимая решение. - Всего одну… - жалобно произнесла Харли. - Ладно, - согласился Джокер. – Одна история. Харли начала подпрыгивать и радостно хлопать в ладоши. - Пойдем! – он взял подругу за руку и повел к знакомой лестнице наверх. Последнюю жертву они выбирали особенно тщательно. Лишь, когда они пошли на третий круг, Харли увидела, как за стойку садится девушка в знакомом ей корсете. Эй, ведь на самой Харли точно такой же! - Она! – подружка Джокера беззастенчиво указала на девушку. Джокер заинтересованно хмыкнул. Сценарий был тот же: Харли уселась прямо за девушкой и заказала себе содовой. - Привет, куколка! – улыбнулся Джокер девушке. Девушка, которая уже пригубила свой коктейль, повернулась к мужчине. Она был старше Харли, но ненамного. Наверное, ей было лет тридцать. И надо сказать, что она действительно потрудилась над своим костюмом. На ней были черные брюки с пришитыми к ним красными ромбами, почти как у Харли. Корсет был точно такой же, как и у его подружки – той же фирмы, того же цвета. Даже каффы на ее ушах были такими же, как и у Квинн. А вот ремень, напульсники, майка, жакет и обувь отличались, но в общем стиль его подружки был соблюден и узнаваем. На девушке даже красовался ошейник со стальной буквой «J», правда было видно, что девушка изготавливала его сама – грубая работа, в то время как ошейник Харли – это эксклюзивная вещь отменного качества, выполненная на заказ. Обывателям не понять всей прелести и значения этого аксессуара, но на то они и обыватели. В чем еще было отличие? Грим плохого качества, в то время как они пользовались профессиональным театральным гримом. Кроме того, трудно было не заметить несоответствие форм девицы и его подружки. Харли была невысокой девушкой с небольшой грудью, узкой талией и широкими бедрами. Маленькая и аккуратная, как и подобает гимнастке. А эта девица явно выше Харли и формы у нее были более выдающиеся. Бедра шире, да и грудь не меньше четвертого размера, из-за чего девушка выглядела немного вульгарно в костюме, рассчитанном на миниатюрную Квинн. Впрочем, чем наградила природа, того не исправишь. В данном же случае, либо ты соответствуешь образу, либо подгоняешь наряд под свои особенности. И девушка определенно выбрала первый вариант. - Да ты, я гляжу, настоящая фанатка Харли Квинн! – произнес Джокер. – Могу поспорить, что видел такой корсет в одном из новостных выпусков. Девушка улыбнулась. - Да, корсет и правда один-в-один, как у Харли, - проговорила она. – Было непросто его достать. Мужчина понимающе кивнул и заказал себе скотч. Девушка же внимательно на него смотрела. Почему-то ее не отпускало чувство, что во внешности этого человека, который так нелепо пытался изобразить Джокера, было что-то знакомое. А может быть, это как раз потому, что он изображал из себя Джокера. - А вы… тоже фанат? – спросила она мужчину. - О, самую малость! – весело отозвался собеседник. – Не такой фанат, как ты. Ты, небось, досконально изучила своего кумира? - Не то чтобы кумира… - девушка слегка смутилась. – Я восхищаюсь ей как личностью. Она очень интересная девушка. Но конечно же я не одобряю всего, что они с Джокером вытворяют в городе… - Несомненно. – улыбнулся собеседник. – А историю их ты тоже знаешь? Харли, что сидела позади, навострила уши. - Да, конечно, я ее знаю. - Расскажешь? Хочу сверить наши версии. Девушка усмехнулась. Версий на этот счет действительно много. - Давайте попробуем. – отозвалась она. – Харли Квинн познакомилась с Джокером в Аркхэме. Ее тогда звали иначе. Харлин Квин… зель? Кажется, так. Харли за ее спиной оторвалась от содовой и посмотрела на девушку. Сегодня мало кто упоминал ее настоящее имя, как впрочем, и произносил его правильно. - Да, сложное имечко, – кинул Джокер. – Харли Квинн звучит лучше. - Да… Насколько я знаю, она недавно окончила университет. Говорят, что с отличием. – дополнила девушка, а Харли за ее спиной просияла. - Да? – переспросил Джокер. – А я слышал, что у нее был весьма посредственный аттестат. И психиатром она была не лучшим. Харли возмущенно насупилась, Джокер же усмехнулся. - У меня другая информация, - улыбнулась собеседница. – Может быть, она действительно не блистала в области психиатрии, но, вероятно, потому, что у нее было мало опыта. А вот оценки у нее были хорошие. Я видела фото ее аттестата. Конечно, это может быть фейк, но мне верится в это больше, чем в версию с… чем в сплетни. - А что за сплетни? – спросил Джокер, пригубив свой скотч. Девушка вздохнула. Видимо, обсуждать сплетни ей хотелось меньше всего. - Говорят, что она якобы… якобы зарабатывала себе оценки не совсем честным путем. Ну, если вы понимаете… - Раздвигала ноги? – усмехнулся Джокер. Девушка смутилась, ровно, как и сидящая за ней Харли. Последняя знала, что это неправда, но из уст Джокера это звучало слишком грубо. - Вроде того, да… - И почему ты считаешь, что это неправда? – усомнился мужчина. – По-моему, всё очень правдоподобно. - Ну, хотя бы потому, что не все преподаватели мужчины, - легкая улыбка коснулась губ девушки. – Да и вкусы у всех разные. Я знаю, что она занималась гимнастикой. Но ведь на одной гимнастике далеко не уедешь, верно? Чтобы получить докторскую степень нужны мозги. Харли за ее спиной беззвучно поаплодировала. Джокер кивнул. - Резонно, - согласился он. – Ну так что там с Аркхэмом? – А, да… - девушка попыталась собраться, - В общем, она устроилась работать в Аркхэм и ей поручили вести дело Джокера. Я не знаю, как так получилось. Странно, что молодому специалисту доверили дело преступника такого масштаба. - Может быть, она опять раздвинула перед кем-то ноги? – весело предположил Джокер. «Эй!», - беззвучно выпалила Харли и изобразила возмущенную гримасу. - Это вряд ли, - усмехнулась девушка. – Директор лечебницы женщина. - Я слышал, что Харли не прочь поиграть и с девочками. – Джокер явно вошел в раж, Харли же безразлично махнула ему рукой, мол, думай, что хочешь, я сдаюсь. Девушка отрицательно замотала головой, хотя тоже развеселилась. - Вряд ли всё было так. – ответила она. – Однако Харли и правда получила дело Джокера. Говорят, что он соблазнил ее, и она в него влюбилась. - И ты в это веришь? - Верю, - кивнула девушка. – Полицейские и руководство лечебницы нашли ее дневник, в котором она писала о своей влюбленности. Честно говоря, мне кажется, что перед таким мужчиной, как Джокер трудно устоять… - Правда? – весело переспросил психопат. - Да. Преступник такого масштаба просто не может быть заурядной личностью. Наверняка, он весьма умен и очень харизматичен. И если это так, то не поддаться шарму такого человека практически невозможно. А уж тем более, если ты молодая и впечатлительная девушка… Джокер внимательно посмотрел на девушку. - Как тебя зовут, детка? – спросил он. - Миранда. – ответила она, и через секунду спросила: - А как зовут вас? - Можешь называть меня Джей. – улыбнулся Джокер. - Хорошо, Джей. – улыбнулась собеседница. Харли за спиной девушки напряглась, что конечно же не укрылось от его глаз. Когда Харли начала подниматься с места, Джокер несильно ударил рукой по столешнице – сядь. Подруга села на место, но выглядела подавлено. А вот Миранда весьма удивилась такому резкому жесту. Джокер улыбнулся и сделал вид, что отбивает ритм по барной стойке. - Ну так что там было дальше, Миранда? – задал вопрос Джокер. - А дальше была очень запутанная история. – девушка выглядела озадаченной. – В лечебницу нагрянула проверка. Говорят, что Харли начала крутить роман с проверяющим, чтобы он не догадался о ее чувствах к Джокеру, но мне с трудом в это верится. - Почему? - Ни одна порядочная девушка не станет порхать рядом с одним мужчиной, если влюблена в другого. Харли за ее спиной улыбнулась. - Но мы уже, кажется, решили, что она перед всеми раздвигает ноги, нет? – рассмеялся Джокер. Харли сделала характерный жест рука-лицо. - Я по-прежнему настаиваю, что Харли не такая. – улыбнулась Миранда, но что-то в ее душе встрепенулось от смеха этого человека, однако она решилась продолжить: - А потом начались все эти убийства. Трое сотрудников Аркхэма были убиты и во всем обвинили Харли. - В это ты тоже не веришь? - Не знаю, - сжала губы девушка. – Эти убийства никак не вяжутся с любовной историей. Они здесь вообще ни к месту. Как будто в этом деле был замешан еще кто-то... Миранда задумалась, а довольная Харли за ее спиной показала одобрительный жест в виде кулаков с отогнутыми большими пальцами. - Дальше. – произнес Джокер и отхлебнул напиток из своего стакана. - А дальше они сбежали, - пожала плечами Миранда. – Харли Квинн помогла Джокеру сбежать из Аркхэма, и сама стала преступницей. Стала помощницей Джокера. Удивительная история! - Что же здесь удивительного? – равнодушно произнес мужчина. - То, что Джокер позволил ей остаться рядом. – просто ответила Миранда. И Джокер, и Харли с интересом посмотрели на девушку. - Ну, он ведь влюблен в Харли, все так говорят… - буднично произнес мужчина. – Или ты снова не согласишься? - Честно говоря, я не знаю… - в замешательстве произнесла девушка, глядя на свой коктейль. – По словам людей, Джокер – безжалостный убийца. И я согласна с этим. Но он не убил Харли. Хотя мог бы… И здесь я… я не знаю, что думать… Может он просто увидел в ней преступный потенциал? А может, он и правда любит ее, но это как-то неправильно… - Почему неправильно? – Джокер с интересом глядел на девушку. Миранда долго собиралась с мыслями, пытаясь сформулировать ответ. - О Джокере ходит много легенд. Жутких историй о человеке, который не знает пощады, который сеет хаос и безумие, где бы ни появился. И при этом о нем неизвестно ничего. Никакой достоверной информации. Он тайна за семью печатями. Он трикстер, появившийся из ниоткуда! О нем так много говорят. Сочиняют столько небылиц… и почему бы… почему бы истории о любви к Харли Квинн не стать одной из них? Последнюю фразу Миранда произнесла на выдохе. Джокер и Харли молча смотрели на девушку, после чего мужчина нарушил молчание: - А это хорошая теория, Миранда! Еще одна городская легенда? По правде сказать, я не думал об этом в таком ключе… Миранда сделала внушительный глоток из своего бокала. - Но они ведь пара? Может быть, он ее и не любит, но они вместе, разве нет? - Они вместе. – кивнула Миранда. – И это еще одна причина такой популярности Харли Квинн. Она сделала то, что не удавалось никому. Она выжила рядом с Джокером. И это невероятно! Она невероятна! И именно поэтому она еще долго будет волновать людские умы… Харли стало приятно от этих слов. Невероятная Харли Квинн, которая совершила невозможное… - И все будут гадать, что же она сделала такого, что Джокер оставил ее рядом. – с воодушевлением продолжила Миранда. – Да уже гадают. И порождают множество теорий! О ней и Джокере. Новые предположения, новые истории, новые городские легенды! Джокер кивнул. Такое положение дел ему явно нравилось. Он снова пригубил скотч из своего стакана, а потом произнес: - А, по-моему, всё очевидно. Девушки с недоумением уставились на психопата. - Она просто даёт ему то, чего никто до нее дать не мог, - пояснил мужчина. - И что же? – Миранда даже подалась вперед, как собственно и Харли. - А я почем знаю?! – усмехнулся мужчина. – Я же не Джокер! Напряжение, витавшее в воздухе, внезапно исчезло. - Но у меня есть предположение, - усмехнулся он. - Какое? – девушки снова навострили уши. - По-моему, она чертовски хорошо раздвигает ноги! – он с шумом ударил ладонью по столешнице и заржал. Миранда невольно тоже рассмеялась, Харли же за ее спиной пыталась сдерживаться изо всех сил, чтобы тоже не засмеяться в голос. - А ты мне нравишься, Миранда! – отойдя от смеха, признался Джокер. – Давненько я не слышал таких аргументированных историй. Миранда улыбнулась. - И с чувством юмора у тебя всё в порядке! – он направил на нее указательный палец в качестве одобрения. Девушка польщенно кивнула. Джокер допил свой скотч и произнес: - У меня есть к тебе предложение, детка. - Надеюсь, не руки и сердца? – усмехнулась Миранда, а Харли за ее спиной сжала руку в кулак. - Нет, - улыбнулся Джокер. – Это кое-что иное. Девушки внимательно смотрели на Джокера. Выдержав недолгую паузу, он все-таки произнес: - У меня есть подружка, Миранда. Она тоже большая фанатка Харли Квинн. Я мог бы вас с ней познакомить… Харли непонимающе уставилась на мужчину. К чему он клонит? А Миранда лишь усмехнулась. - Нет, у меня уже хватает знакомых… - Ты не поняла, дорогуша, - Джокер слегка подался вперед. – Ты крайне интересный человек. А нам с ней нравятся интересные люди. И думаю, что она тебя тоже заинтересует. Весьма заинтересует! - Я… я не понимаю. – проговорила девушка, вглядываясь в лицо этого странного мужчины. - Я думаю, что мы могли бы прекрасно провести время… втроем. – ухмыльнулся Джокер. - Так вы о?... - Именно. – кивнул мужчина. Он не спускал глаз со смущенной девушки, которая не могла от него оторваться. Но он прекрасно видел, как Харли снова поднялась со своего места. Джокер снова стукнул ладонью по столу, но подружка его не послушала. Что касается Миранды, то она вздрогнула, но так и не смогла отвести взгляд. - Я… я не из таких. – попыталась улыбнуться Миранда. - А вот теперь я не соглашусь, - улыбнулся Джокер. – Уверен, что ты откроешь много нового о себе. И о нас с моей подругой тоже. Ты даже не представляешь, какая тебя ждет буря эмоций! Он говорил таким мелодичным голосом, словно бы убаюкивал. Харли знала этот его прием: ей самой никогда не удавалось ему противостоять. Поэтому, стоя за спиной девушки, она с интересом наблюдала за происходящим. А Миранда стала ловить себя на мысли, что ей и правда это интересно. Это было странное предложение, странное и дикое, но этот мужчина… было в нем что-то притягательное. Когда он понял, что девушка на грани, он разорвал зрительный контакт. Теперь у нее есть выбор. И ему было интересно, что она ответит. Девушка моргнула и уставилась в свой бокал. Она никогда не думала, что ей будет так сложно отказаться от подобного предложения. Вот черт! Почему это так соблазнительно?! Что-то в этом человеке ее завораживает, влечет и призывает прыгнуть в омут с головой. Словно бы он и правда был ответом к чему-то… Но ведь это глупо! Иррационально! Нелогично, и… - Соглашайся, куколка, - промурлыкал Джокер. – Не прогадаешь. Миранда ощутила странное желание внизу живота. Ей хочется согласиться! Как же ей хочется согласиться! Она снова посмотрела на мужчину, открыла рот, чтобы дать ответ… И увидела этот жуткий блеск в его глазах... И поняла, что ей не стоит соглашаться. Поняла, что нужно быть сумасшедшей, чтобы согласиться на это. Поняла, что этот человек опасен. Ей нужно бежать! Бежать от него куда подальше! Встать и выбежать из-за барной стойки, с этажа, из здания, бежать пока хватит сил! Только бы он не нашел ее! - Нет, - выдохнула девушка. – Нет, извините… Она схватила свою сумочку и поспешно встала с места, а потом побежала в сторону лестницы. - Жаль… - безразлично произнес Джокер, глядя в свой пустой стакан. - Ну и что это было? – спросила Харли, недовольно поставив руки на бедра. - Спонтанная идея. – улыбнулся мужчина, отодвигая от себя стакан. - Ты хотел с ней переспать! – возмутилась девушка. – Предложил ей это прямо у меня на глазах! - Ууу, моя девочка устраивает сцены ревности? – Джокер ухмыльнулся и одним движением притянул ее к себе. Девушка ойкнула от неожиданности, а когда поняла, что сидит у него на коленях, снова попыталась напустить на себя недовольный вид. - Да, устраиваю. – буркнула она. - Не боишься, что это может для тебя плохо кончиться? – игриво спросил мужчина, шлепая ее по бедру. И хоть это и выглядело несерьезно, но по недобрым огонькам в глазах мужчины, Харли поняла, что ей и правда следует сбавить обороты. Она судорожно сглотнула, а потом нежно приобняла мужчину за плечи и кротко пролепетала: – Ты предложил ей секс втроем. Как я должна была на это отреагировать? - Радоваться, что тебя взяли в долю. – усмехнулся Джокер. Харли фыркнула на эту его шутку, но все-таки улыбнулась. Однако все еще была обижена. - Я бы не согласилась, - надула губки блондинка. - А кто-то стал бы спрашивать твоего согласия? – приподнял брови Джокер, и Харли насупилась еще больше. – Не лицемерь, детка. Я знаю, что тебе бы это понравилось. – девушка с сомнением хмыкнула, а мужчина продолжал: - Представь себе, две Харли Квинн. Это был бы интересный опыт, а? – он усмехнулся, и заметил, что ее губы тоже дрогнули. – А как тебе идея с двумя Джокерами? – тут уже она усмехнулась, хоть и скептически. – Два меня на одну тебя. Сколько интересных вещей можно было бы придумать! И не говори, что твоя фантазия сейчас не разыгралась. – он заметил, что она смутилась. – Хотя, знаешь, двоих для тебя было бы маловато. А вот трое – в самый раз! По одному на… - Джей, замолчи! – девушка смущенно закрыла лицо руками. Джокер рассмеялся и убрал ее руки от лица. - Было бы на что обижаться, а? – промурлыкал Джокер, прижимая девушку к себе. Харли сдалась, улыбнулась и обняла мужчину. - На мое счастье, ты такой один, - произнесла она. – И мне не нужно будет заставлять тебя ревновать к самому себе. Джокер одобрительно кивнул и даже провел ладонью по ее голове. - Мне не нужен никто, кроме тебя, - призналась Харли. – Единственного и неповторимого Джокера. Величайшего мужчины из всех ныне живущих. - А ты знаешь, как польстить парню! – усмехнулся Джокер и притянул ее голову за затылок. - Я вся ваша, мистер Джей, - выдохнула девушка в сантиметре от его лица. - Моя! Моя, моя, моя! – довольно напел мужчина и впился своими губами в ее губы. Девушка ответила на его страстный поцелуй и подалась вперед, а когда он отстранился, она увидела на его лице довольную улыбку. - Продолжим дома, детка, - отрезал он. – А сейчас нас ждет работа. Приведи себя в порядок перед выступлением. С этими словами он взял кончик ее растрепанного хвоста и легонько ударил им по ее лицу. Харли нехотя отпрянула от мужчины, встала на ноги и, бросив на него влюбленный взгляд, направилась в дамскую комнату. Когда на месте она подошла к одному из больших зеркал, чтобы поправить прическу, пришла к выводу, что резинки надо было оставить. Хоть ленты и смотрятся более празднично, но возни с ними больше. Один из бантов почти развязался, оставляя полоску ленты болтаться в районе ключицы. Харли распустила волосы, достала из сумочки расческу-массажку и начала их распутывать. Завязывая новый бант, она заметила, что одна из женщин у раковины слишком пристально на нее смотрит. - Что-то не так? – спросила ее Харли чуть более жестко, чем следовало бы. Женщина вздрогнула от ее голоса, словно от удара. - Нет… вы просто… - сбивчиво промямлила женщина. – Просто у вас… хороший костюм… - Заказала на eBay. – с ноткой раздражения бросила девушка, завязывая второй бант. Когда женщина пыталась положить свою помаду в одно из отделений сумочки, Харли заметила, что у нее трясутся руки. Что ж, либо она много выпила, что маловероятно, либо узнала ее. Но даже если так, сегодня ей уж точно никто не поверит. И девушке вдруг захотелось пошалить. Она подошла к женщине, которая как раз собиралась покинуть уборную, и преградила ей путь. Глядя на то, как женщина замерла перед ней, Харли абсолютно точно поняла, что та ее узнала. - Знаете, а я ведь тоже хочу вам кое-что сказать… - загадочно произнесла девушка. Женщина с замиранием сердца ждала ее слов. Харли выдержала театральную паузу, а потом произнесла: - Мне нравится ваша помада. Что это за оттенок? Судя по всему, таких слов женщина уж точно не ожидала. Какое-то время она просто открывала и закрывала рот, не в состоянии сказать ни слова, и лишь когда девушка нетерпеливо поставила руку на бедро, произнесла: - Ч-чарующий к-коралл. - Хм, а могу я посмотреть? Девушка вытянула перед ней ладонь. Женщина пару секунд еще соображала, чего же от нее хотят, но в итоге все-таки вновь взялась за сумочку, поспешно открывая нужное отделение. В этот момент дверь открылась и в комнату вошли трое щебечущих девиц. Женщина с мольбой посмотрела в их сторону, а Харли лишь усмехнулась, бросая туда же насмешливый взгляд. Почему люди так уверены, что им кто-то поможет? Это никогда не срабатывает. - Эй! – попыталась вернуть женщину в реальность Харли. Женщина вздрогнула и поспешно вложила в руку девушки свою помаду. Харли покрутила ее в руке, а потом спросила: - Я ведь могу ее взять, да? Женщина энергично закивала. - Спасибо! – улыбнулась девушка и отошла в сторону, освобождая дорогу. Женщина с секунду еще смотрела на нее, а затем опасливо двинулась вперед. - Бу! – внезапно воскликнула Харли, отчего женщина подпрыгнула и помчалась прочь из уборной. Девицы посмотрели на разразившуюся смехом девушку с недоумением. - Сладость или гадость? – весело спросила их блондинка. Теперь уже захихикали сами девицы и вновь переключились на беседу, забыв про странную хохотушку. А Харли посмотрела на помаду. Этой маркой она не пользовалась, но оттенок ей и правда понравился. Ладно, помада лишней не бывает! Она положила новое приобретение в сумочку и достала уже свою помаду, черного цвета. Красный – это тоже хорошо, но сегодня рулит черный! Закончив прихорашиваться, она вышла из уборной и отыскала в толпе Джея. - Я готова! – произнесла девушка с самой очаровательной из своих улыбок. - Пойдем! Мужчина взял ее за руку и они вновь проследовали вниз. Пробираясь по танцполу к сцене, Джокер умудрился выхватить у какого-то парня бокал с шампанским. Пригубил немного и уже у самой сцены прижал Харли к себе. - Эй, парень! – крикнул он стоящему у сцены пареньку в кепке и с планшетом. – Кто тут у вас главный по выступлениям? Паренек с интересом посмотрел на странную парочку, но кивнул на мужчину в костюме, который разговаривал с какой-то девушкой. -Эээй! – крикнул ему Джокер, очень правдоподобно изображая алкогольное опьянение, - Это ты тут главный, приятель? Мужчина в костюме повернулся к подошедшему к нему субъекту. - Да, а что вам нужно? – спросил он, с подозрением косясь на нетрезвого мужчину и его хихикающую даму. - Хочу сказать, что у вас потрясная вечеринка! – Джокер широко вскинул руку, отчего часть шампанского в бокале расплескалось по полу. – Просто огонь! Ты хорошо потрудился, приятель! - Спасибо, - кивнул менеджер уже не так настороженно. – Мы стараемся для вас. А теперь извините, меня ждет работа… Он хотел было снова повернуться к девушке, но Джокер развернул его к себе. Менеджеру это не понравилось, и он взбрыкнул. - Сэр, отстаньте от меня, или мне придется вызвать охрану. – произнес мужчина. Джокер тут же поднял руки и изобразил пьяное покачивание. - Не вопрос, приятель! Только у меня к тебе предложение. Вы-год-но-е. – он произнес слово по слогам и навалился на мужчину, словно не мог удержаться на ногах. Менеджер покачнулся под его весом и попытался оттолкнуть от себя мужчину. Девушка, что стояла рядом, брезгливо отшатнулась. И жестом показала, что должна отлучиться, оставив менеджера наедине с этим типом. - Сэр, меня не интересует… - нервно произнес менеджер. - Да ты выслушай сперва! – прикрикнул на него Джокер, разбив бокал шампанского об пол, отчего менеджер вздрогнул и замолчал. – Во! – он одобрительно указал рукой на менеджера, а потом выдержал секундную паузу, словно бы пытаясь собраться с мыслями: - Приятель, дай нам с подругой сказать пару слов публике. - Исключено! – отрезал менеджер. - Да брось! Всего-то минута на сцене! – произнес Джокер и потянулся к бумажнику. – Мы договоримся, приятель! С этими словами он вложил менеджеру в руку несколько купюр. Тот попытался их вернуть. - В нашем клубе запрещено пускать на сцену посторонних, тем более в таком… - Вот же заладил! – Джокер попытался отмахнуться от него и достал еще несколько купюр. – Это наверняка покроет твою зарплату! Менеджер посмотрел на деньги в своей руке. Эта сумма и правда была близка к той, что ему платят. - Послушайте, - уже более снисходительно произнес мужчина. – Я не могу пустить вас на сцену. Вы пьяны и… ваши костюмы… они могут вызвать недовольство общественности… - Да у нас потрясающие костюмы! – недовольно перебил его Джокер. – Они шились на заказ, чтоб ты знал… - Нет, дело не в этом. – с трудом выдохнул мужчина. – Я уверен, что они хорошего качества, но образ маньяков Готэма – это не то, что… - Ой, да заткнись уже! – перебил его Джей и сунул ему в руку еще денег. – Я прошу всего минуту. Чтобы поздравить людей с праздником. Скажу пару слов и уйду. Менеджер с сомнением смотрел на подвыпившего мужчину и сжимал деньги в своей руке. Слишком уж соблазнительным было это предложение. Его квартальная зарплата за минутное выступление какого-то пьянчуги. - А черт с тобой! – злобно рыкнул Джокер и вырвал деньги из его рук. Он взял Харли подмышку и поволок обратно к танцполу. - Подождите! – тут же произнес менеджер. Джокер ухмыльнулся, но, когда он повернулся к менеджеру, от улыбки не осталось и следа. Было только наигранное недоумение. - Может быть, я смогу выделить вам немного времени, - произнес менеджер. – Знаете, в нашем клубе время на вес золота… Он красноречиво смотрел на деньги в руках мужчины. Тот расплылся в улыбке и, вернув менеджеру купюры, снова полез в бумажник. - Почем нынче курс золота, приятель? – спросил его Джокер. Менеджер замялся, не зная, как ему ответить. – Да я пошутил! – расхохотался Джей и сунул ему в руку еще половину купюр из бумажника. Глаза менеджера расширились от изумления. Наверное, он впервые сталкивался с такой щедростью. - После этой песни. – показал на сцену Джокер, не убирая руки от денег в руке менеджера. Менеджер кивнул. Мужчина же снова расплылся в улыбке и убрал руку. Взял свою подругу за талию, отошел в сторону и прошептал что-то ей на ухо, та захихикала в ответ. Менеджеру было на это плевать. Этот чудак ему заплатил, а что он там собирается говорить, это второстепенно. Поздравит людей и свалит. Он положил деньги в карман своего пиджака. Увидел, как мужчина достает простенький телефон и что-то набирает. Интересно, как он вообще попадает пальцами на кнопки в таком состоянии? Да и вообще с такими деньгами мог бы позволить себе модель поновее и получше, а, впрочем, все равно. Песня почти закончилась, и надо бы выйти на сцену, чтобы объявить выступление. Может быть, его и сожрут за это, но зато он останется при деньгах. - Ну как вам вечеринка? – спросил менеджер людей уже со сцены, толпа восторженно загудела. – Да, мне она тоже нравится. Но предлагаю на минутку прерваться, отдышаться, набраться сил и заказать что-нибудь выпить в баре. А пока вы готовитесь к новой волне веселья, я хотел бы дать слово одному из наших гостей, который жаждет поздравить всех с этим потрясающим праздником! Он немного навеселе, но учитывая цены в нашем баре – не удивительно. В общем, встречайте! На сцену вышел Джокер вместе со своей подружкой. Менеджер удивился тому, как резво он поднялся на сцену. Перехватив микрофон, гость окинул взглядом зал. - С праздником, Готэм! – воскликнул Джокер и толпа вновь загудела. – Знаете, за что я люблю Хэллоуин? За то, что под масками злобных тварей скрываются еще более злобные твари, ха! Дошло? – зал негодующе зашумел. – Что, не оценили? Но с первой шуткой всегда так. Уверяю, скоро вы будете помирать от смеха! Харли с восторгом смотрела на своего мужчину. У него несомненный талант комика! Однако мало кто способен это оценить. И вот сейчас эти придурки в зале не смеются! Но ничего, скоро они засмеются, ха-ха! А пока мистер Джей их отвлекает, мальчики перекрывают все входы и выходы. Умно же! Умно! И вот Прекрасный Принц снова прижимает ее к себе. Какое счастье! - Мы с подружкой заскочили к вам в поисках веселья. – продолжал Джокер. – И повеселились! А теперь хотим отплатить вам тем же. Внезапно заработали дымовые пушки, но из них валил не привычный белый дым, а зеленый. Он распространялся быстро, заполняя собой все пространство. Большая часть народу еще тормозила, но кто-то оказался сообразительнее, и кучка людей ринулись к выходу, вот только двери было не открыть. И только, когда послышались первые смешки, началась паника. Народ повалил к дверям. Люди кричали, толкались, сбивали других с ног и затаптывали, яростно борясь за право оказаться поближе к выходу. - А вот еще шутка, - продолжал вещать Джокер. – Обожаю слушать сплетни о себе. Почему? Да потому, что таких подробностей своей жизни не знаю даже я! Смешно же, да? Ну наконец-то вы смеетесь! И люди действительно смеялись. Токсин Джокера в виде нервно-паралитического газа действовал безотказно! Его особенность заключалась в том, что он вызывает судороги и истеричных хохот, а перед самой смертью рот жертвы растягивается в широкой улыбке. Смерть с улыбкой на губах. Очень эффектно! - Шоу окончено! – выкрикнул Джокер. – Всем спать! Он повернулся к Харли и, притянув ее к себе, взял девушку за подбородок. - Вечеринка удалась, - сказал он. – И ты была ее украшением. - Спасибо вам за этот вечер, мистер Джей! – благодарно произнесла Харли. – Он был прекрасен! - Нет-нет, - возразил мужчина. – Вечер не окончен. Дома нас еще ждут сладости… или гадости? Харли усмехнулась, предвкушая веселье. Джокер притянул ее к себе за подбородок, и их губы слились в поцелуе. В мареве зеленого тумана и в какофонии предсмертного смеха сотен людей, двое сумасшедших не могли оторваться друг от друга, скованные пугающей страстью. Так могла бы закончиться еще одна история. История о двух безумных влюбленных из безумного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.