Часть 2
24 июня 2020 г., 07:52
Я поймал его у самого асфальта. Он падал без сознания, может от удара а может от полёта. Повезло что я живу высоко. Я подхватил его и взмыл в воздух. Салли настолько лёгкий что кажется он ничего не ест.
Я приземлился на ближайшую крышу и положил Салла головой мне на колени, позвонил Ларру который уже пару месяцев живёт с Эшли.
- Ларр! Мне нужна помощь. - туман в глазах рассеивался, и похоже мой голос выдавал тревогу поскольку Джонсон ответил мгновенно.
- Ты где?
- Понятия не имею. На какой-то крыше. У меня здесь Фишер без сознания.
- Отправь геопозицию... Скоро буду.
Я нажал отбой и тут же позвонил отцу. Тот был на удивление спокоен.
- Какого чёрта ты не сказал чтоб ОН НЕ ВХОДИЛ В МОЮ КОМНАТУ!!
- Успокойся, Тревис. Так было нужно.
- Да он из-за тебя чуть не разбился!!
- Нет, Тревис. Он чуть не разбился из-за тебя. Напомни кто начал паниковать и приказал Саллу прыгать?
- ДА ДИК МЕНЯ ЧУТЬ НЕ ПРИДУШИЛ!! - я даже словно почувствовал как мой свет чернеет ещё сильнее.
- Ты сам ведёшь себя слишком вызывающе.
- НЕНАВИЖУ ВАС ОБОИХ!!
Я сбросил быстрее чем отец начал что-то говорить в ответ. Фишер заворочался и положил руки под голову.
Я улыбнулся. Он хотя бы живой. Затем просканировал его цвет и обнаружил что он неуловимо изменился, но теперь мне от этого стало только хуже.
Через несколько минут на крышу взлетел Джонсон и быстро подошёл ко мне, который до сих пор не убрал крылья, прикрывая ими Салла.
- Что с ним?
Я быстро пересказал что было у меня дома. Джонсон с тревогой оглядел Фишера.
- А я зачем?
- Я теперь не могу домой вернуться, Салл тоже, поскольку он пьяный. Нам нужно где-то переночевать.
- Тц... - Ларри задумался. - Я живу В АЭ, но там же живёт отец Фишера. Можно влететь в окно, тогда нас никто не заметит и всё будет хорошо. Так?
Я кивнул. Джонсон позвонил Кемпбелл и приказал ей открыть окно на растапашку.
Приземление в окно было слегка болезненным, поскольку я слегка не вписался в проём и сломал кончики крыльев. Представить не можете как больно ломать крылья.
Хотя нет, можете.
Представьте что вам одновременно дверью сломало пальцы обеих рук. Вот примерно так, но в два раза больнее.
Я влетел в окно, с Фишером летел Ларри и поэтому я полетел на пол, крылья убрал, но боль не уходила. Свернулся на полу, в ушах звенело, Джонсон суетился рядом, что-то орал но я ничего не слышал. Закрыл глаза и походу потерял сознание.
Очнулся я на полу. В глаза светило солнце из окна. Я поднялся и узрил великолепную картину - на узкой кровати лежали трое - Ларри посередине, Эш справа и Фишер без маски слева.
Похоже они теперь тоже знают тайну Сала. Ладно, но это чуть усложняет мне задачу.
Чёрт! Мой долбанный отец настолько глубоко затолкал этот долбанный принцип, что я теперь постоянно об этом думаю.
Я грубым но не сильным пинком разбудил Джонсона и приставил палец к губам.
- Шагай за мной.
Ларри встал аккуратно, чтоб не разбудить Кемпбелл и Фишера. Пошёл за мной в коридор а там и на пятачок на крыше.
Я сел на краю, свесив ноги вниз.
- Ларри, ты же у нас вроде психолог?
- Ну, типа того...
- Помоги мне. Помнишь как то после ночного рейва я рассказывал тебе легенду о свете, ангелах и демонах?..
Джонсон чуть подумал но потом кивнул садясь рядом со мной и накидывая на меня свою кофту.
- Так вот, это не легенда. Ты мне веришь?
- Не совсем. Ты хочешь сказать что всё что ты тогда рассказывал правда?
- Так точно. И помнишь я как-то говорил что ангела можно заставить пасть подчинив себе для этой цели демона, и тогда ты будешь всемогущим?
- Да помню я... Ты хочешь сказать что ты тот самый ангел?
Я чуть нервно засмеялся, попросил у Ларри сигарету и закурил, решаясь ответить на этот вопрос правду.
- Не совсем так. Ангел Фишер, мой отец тот самый кто подчинил себе демона и жаждет власти, а демон я...
- Не верю. - Джонсон зло сплюнул.
- Придётся поверить. Как ты думаешь, почему у меня крылья чёрные? Как ты думаешь, почему у меня они вообще есть?!
- Но у меня они тоже есть, то есть я тоже демон?
Я вздохнул глубоко затягиваясь.
- Никто кроме демона и ангела не может прорастить себе крылья без страховки, у самой земли.
Джонсон замер ловя мысль и давая ей свободно течь.
- То-есть ты прыгал с той вышки... Один?..
- Даже немного не так. Мне было примерно десять когда отец столкнул меня от туда. Я просто падал, только у самой земли прорезались крылья, которые еле смогли меня затормозить.
Я заметил как кулаки Ларри сжались, но мой мозг уже не контролировал то, что несёт язык.
- До этого отец заставлял меня убивать, и, пойми... Фишер говорил тебе как его мать умерла, откуда у него шрамы?
- Но он сказал что ничего из того не помнит...
- Зато я помню. Мне было пять, Фишеру соответственно четыре. Мы с отцом тогда ловили машину, я не знал что он собирается сделать!
Похоже Джонсон догадался. Но я продолжал всё выговаривать. Нервы несли как на американских горках.
- Мой отец хотел показать как надо убивать. Он взял на себя мать Салла, Диану, мне он приказал убить Фишера, но я упёрся рогом. Тогда мой отец на моих глазах его изуродовал. Наверно его память блокнула эти моменты. Но...
- Но в твоей памяти это осталось...
Я обречённо кивнул и заметил насколько нервно сжимаются кулаки Ларри. Снова глубоко затянулся.
- Я догадался недавно. Голубые растрёпанные волосы, весь в отца... Всё это словно обрело резкость, как бы я не пытался спрятать это глубоко в памяти, но теперь я его вижу и сразу вспоминаю каждую секунду в тот день.
Я сложился пополам, выпуская дым и втягивая в себя новую порцию. Посмотрел вниз на сборище людишек и содрогнулся от отвращения к себе.
Джонсон пытаясь утешить положил руку мне на спину, но я чувствовал в нём горечь от утраты друга.
- Слышишь, Ларри. Можешь занять сотню?
- Да, конечно. Держи. - и Ларр реально дал мне сотку.
- Расскажи всё это Саллу. Если он захочет, вырасти в нём крылья, ты должен помнить как это делается. Скажи чтоб он меня не искал. Хотя бы какое-то время. А я... Я ухожу, Джонсон. Пока.
Я сиганул вниз, не слушая крики и маты Ларри, только у земли распустил крылья, которые туго и больно натянулись, заживая, и взмыл вперёд, к небу.