ID работы: 9581523

Весь в отца

Джен
G
Завершён
703
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 27 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люциус был великолепным. О его успехах в магии не знал только ленивый. Он участвовал во многих дуэлях и даже боксировал иногда. Но это не отменяло его мнительности.       Отец его, Абраксас, нанимал для наследника многих педагогов и гувернеров, а ведь так хотелось, чтобы сам сел и рассказал, дал совет… Да много чего хотелось, но припомнить Люциус смог всего два раза, когда сиятельный отец согласился помочь своему собственному ребенку. Хотя слава Абраксаса до сих пор превышала таковую Люциуса.       Своего ребенка молодой Лорд решил учить сам. Чистописание, вычисление, чтение, логика, да все, что надо знать юному поколению. Он не будет таким отстраненным, как его батюшка. Чуть что не понял, «спроси мистера Хастингса», гувернера Люциуса.       Нарцисса была против, желая вызвать профессионалов.       Люциус оплатил три места на дорогой курорт во Франции для миссис Малфой и ее подруг миссис Кребб и Гойл.       Войдя в класс (домовики переделали одну из гостиных), Люциус ласково посмотрел на наследника. В зелененьком костюмчике, белой рубашечке и с зеленым шейным платком, он казался ангелочком из Слизерина. - Доброе утро, сын. – Серые глаза радостно распахнулись, и от уха до уха растянулась улыбка, показывая отсутствие трех передних зубов. Сыночке недавно исполнилось пять лет. - Доброе утро, папа.       Люциус довольно улыбнулся, у него послушный и красивый ребенок.

30 минут спустя.

- Берешь правой рукой перо. – Указание были рубленные, и отцу требовалось все его терпение. – Макаешь в чернильницу…, стоп. – Рукой он перехватил ручонку сына не дав искупать перо в чернильнице и себя вместе со столом и стулом, как в прошлый раз. – Немножко макаем, - уже тише продолжил маг. – Теперь аккуратно, не трясем во все стороны. – Люциус уже дважды очищал мантию от черных точек. – И начинаем писать палочку. Вверх ставим перо. Сверху вниз, - он помогал сыну магией, - а теперь маленький крючок в конце, вот так. – Маленький Малфой напоминал собой зеленый вихрь. Нога пинала ковер. Левая рука все время тянулась к маленькому игрушечному дракончику, что лежал в кармане. Он смотрел куда угодно кроме пергамента и по десять раз начинал рассказывать о своих приключениях сегодня / в парке / в гостях / во сне / что сделал с павлинами… - Что ты сделал с павлинами? – видимо от неожиданности Люциус переборщил с интонацией. Перо опять упало на пол. - Пятый, - обреченно промолвил Люциус, подсчитывая в какой раз произошло одно и то же событие. – Сыночек, держи его крепче. – Вновь бросает очищающее заклинание на парту, пол и сына.       Мужчина натянуто улыбается и смотрит на мелкого. У него красивый ребенок. Но почему такой тупой? Гены Блэков, не иначе. Следующее утро. - В лесу было пять единорогов, к ним пришел еще один, травку пощипать. Сколько стало единорогов? - Пять? Шесть? Одиннадцать? Пап, я пить хочу. - Третий раз за полчаса? – Щека Малфоя-старшего дернулась. - Угу. Тот же вечер. - Северус, наливай. - Люциус, это третья бутылка по счету. - Наливай, я разорюсь. С такими математическими способностями у моего сына, я в старости буду у Уизли попрошайничать. Нет, ну ты понимаешь. В лесу было ПЯТЬ РОГАТЫХ ТВАРЕЙ, и пришла еще ОДНА. Ни одного правильного ответа за полчаса. Зато пять раз попили и два пописали. Я из лесу притянул этих рогатых уродов, и заставил его считать. - И что? - Сбился после четырех, перескочил на шесть… - Ну, ты пей Люциус, пей… Следующее утро. - В загоне было четыре гиппогрифа, туда привели еще двух. Сколько стало всех гиппогрифов вместе? - Пять? – Вопросительные интонации сына били в самое сердце гениального экономиста. – Семь? - Драко, соберись. У тебя было четыре метлы. Новые блестящие Чистометы, - Люциус даже сделал красивую иллюзию, - и тебе подарили еще две. Сколько будет красивых новых Чистометов вместе? Думай хорошо. За правильный ответ, папа тебе завтра принесет новый красивый детский чистомет. - Шесть. – Четко ответил Драко. - Хух, - выдохнул Люциус, - ну хоть взятки сможет посчитать правильно. Молодец, сын. Две недели спустя. Драко стоял рядом со своим родителем, осматривая незнакомых джентльменов и дам. - Знакомься Драко, эти достойные маги будут твоими наставниками. Мистер Кеттлберн, - высокий худой с сединой мужчина наклонил голову. - Мистер Тримбл. - Миссис Мирриад. - Мистер Стеббинс. - Миссис Квинк.       Отправив отпрыска в класс, Люциус поднялся в свой кабинет и налил огневиски. С каждым из этих достойных магов Люциус встречался лично, и допрашивал очень придирчиво, что и в какой ситуации сделает учитель. А вопросов у Лорда Малфоя поднакопилось за две недели. После разговора и примеров уже со стороны преподавателей, Люциус лично добавил в договор пункт с лечением в Святого Мунго раз в полгода. Учителя, подходя к его ребенку, должны быть адекватны.       Правда, оказалось, что миссис Мирриад верующая, но это только добавляло терпения несчастной женщине в работе с детьми. « - На какое время вы собираетесь заключить контракт на обучение? - До того времени, как смогу быть спокойным в образовании моего наследника. - В одиннадцать лет идут в Хогвартс, контракт на личных учителей на шесть лет довольно дорогое удовольствие, - аккуратно заметил мистер Стеббинс. - Какие шесть лет? А программу Хогвартса я с ним что, на каникулах учить буду? – Люциус и сам заметил, как стал нервным, но не все же время пить успокоительное. – До двадцати одного года Драко, а там посмотрим».       Как показало время, это было лучшее вложение Люциуса Малфоя. Правда, Драко вырос немного мнительным, и однажды высказал отцу за его холодность и вечную занятость. А ведь так хотелось бы провести время вместе, научиться у блистательного родителя всем его уловкам. Спросить совета, да мало ли может спросить сын у своего родителя? А тот либо занят, либо работа, либо пьет со Снейпом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.