ID работы: 9581530

Путеводная звезда

Гет
PG-13
Заморожен
20
pearl_goddess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Феникс, восставший из пепла

Настройки текста
      Давным-давно первые обладатели священного пламени, способного как спасти жизнь, так и отнять её, создали клан под названием "Каджи". Но при долгом использовании дара можно было умереть, поскольку тратилась жизненная энергия мага. Их отличительными чертами являлись красные волосы и огненно-рыжие узоры по всему телу, за исключением лица.

***

      Изначально отношения клана и мирных жителей были хорошими, так как священное пламя использовалось только ради помощи, а для самообороны изучалось искусство фехтования.       Но однажды, спустя несколько столетий, сила одного ребёнка вышла из-под контроля, вследствие чего была сожжена целая деревня, а между членами клана и жителями разгорелся конфликт.       После этого инцидента простой народ стал бояться нарастающей мощи клана "Каджи", поэтому они сожгли храм обладателей священного пламени. А за всем этим издалека наблюдал некто в чёрном плаще.

•••

      Акияма Хоши - так назвали лидеры клана свою голубоглазую дочь, поскольку она родилась в прекрасную безоблачную ночь, когда на небе ярко светили звёзды. На неё были возложены огромные надежды, ведь потом девочка должна будет занять место родителей и самостоятельно управлять всем кланом.       В семь лет Хоши пошла в школу, где она обучалась письму, чтению и счёту, а после её ждали дополнительные занятия по управлению священным пламенем и искусству фехтования.       Выросла она девочкой доброй и послушной, вот только обладала Акияма безграничным любопытством и жаждой приключений, чем отличалась от своих сверстников. Именно поэтому друзей она не завела, но это её не расстраивало, ведь всё свободное время Хоши проводила в лесу.

***

      И так продолжалось до рокового дня, когда двенадцатилетняя Акияма гуляла по лесу и, чтобы оглядеть окрестности, забралась на невысокое деревце. Заметив фигуру в чёрном плаще, Хоши спрыгнула на землю и быстро побежала в то место, где она только что видела незнакомца.       И вот, спустя несколько мгновений, Акияма была в паре метров от своей цели, но в последний момент она запнулась о небольшой камень, скрывшийся в невысокой траве, и упала, а когда подняла голову, некто уже почти добежал до непроходимой лесной чащи, куда девочке строго-настрого запрещалось ходить. – Постой, куда же ты? - крикнула Акияма, из последних сил поднявшись и продолжая бежать.       Казалось даже запрет родителей не мог остановить её, но внезапно ветер усилился и на небе стали появляться тучи. Это заставило Хоши задуматься. Но услышав голос матери, зовущий на ужин, девочка окончательно остановилась и направилась в сторону дома.

***

      Хоши любила всё, что было связано с кланом: уроки, совместные приёмы пищи, сказки взрослых и мамина добрая улыбка перед сном. Всё это доставляло ей радость и оставляло хорошие воспоминания. Но в данный момент она не могла думать ни о чём, кроме лесной чащи и незнакомце в плаще.       А ведь если задуматься, то Хоши никогда не спрашивала причину, по которой ей запрещали ходить в лесную чащу. И раньше её туда особо не тянуло, но сейчас Акияма хотела узнать, что скрывается на той стороне леса.       Поужинав, Хоши пошла в детскую комнату, где стала готовиться ко сну, но взрыв рядом отбросил девочку и она сильно ударилась головой. Следом последовали дым, запах гари и крики.       Паника овладела Акиямой и, девочка побежала на поиски родителей. Сначала она побежала вверх по лестнице, но огонь преградил ей путь. – Мама, папа, где вы?       Но ответа не последовало, поэтому Хоши побежала туда, где видела их в последний раз - в столовую.

***

      Когда Акияма прибежала в столовую, то увидела толпу соклановцев, что пытались выбраться на улицу, но выход завалило и они пытались его расчистить. Среди них были и родители Хоши.       Радуясь воссоединению, девочка побежала к выходу, но следующий взрыв обрушил стену рядом с Акиямой, и последним, что она видела, были встревоженные взгляды родителей и обломки, падающие прямо на неё.

•••

      Очнулась Хоши на спине незнакомца, которого она видела недавно. Тело сильно болело и не слушалось, поэтому Акияма решила не делать резких движений, а просто оглядеться вокруг.       Они приближались к деревне, которая была незнакома девочке. Спустя несколько минут некто дошёл до полуразрушенного дома, что находился чуть дальше других строений. – Мы пришли, - послышался из-под Хоши девичий голос, после чего она сняла Акияму со спины, развернулась и, сняв капюшон, протянула руку. – Меня зовут Рахиль.

'Неужели она знала, что я очнулась?'

      Перед Хоши предстала желтоглазая девочка с веснушками и блондинистыми волосами, заплетёнными в хвостик. Акияма протянула руку в ответ, но её взгляд упал на руки новой знакомой. Они были в синяках и царапинах. Это заставило её немного поколебаться. – А я... Хоши, - и девочки пожали друг другу руки. – Давай поговорим в доме, - произнесла Рахиль, открывая дверь и жестом приглашая Акияму зайти. – Ты пока присаживайся, а я обработаю твои раны. – А потом отведёшь меня, пожалуйста, домой? - спросила Хоши, садясь на лавочку. – О чём это ты? У тебя больше нет дома, ‐ вздохнув, ответила Рахиль, направляясь обратно к Акияме с бинтами. – Ты единственная выжившая. – Что? Быть этого не может... - из глаз Хоши полились слёзы. – Если не веришь, то я могу отвести тебя обратно. Но не волнуйся, теперь я стану твоей семьёй, - произнесла блондинка и, улыбнувшись, обняла Хоши. – С этого дня мы будем сёстрами.

'Теперь я не останусь в одиночестве'

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.