ID работы: 9581540

We'll meet again soon

Слэш
NC-21
Завершён
66
автор
Grobynya Malfoi соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Разбитое сердце Поттера

Настройки текста
Сегдня все были как на иголках! Естественно! Ведь сегодня был бал! Все готовились и выбирали красивые платья и костюмы. Друг Альбуса не был исключением! Он точно так же носился со всеми этими костюмами и выносил не только себе мозги, но ещё и другу! И только один слизеринец ковырял еду в своей торелке и хотел чтобы этот кошмар закончился как можно быстрее. Этим слизеринцем был Альбус Поттер. -Альбус! Привет, что такой грустный?! — садясь рядом, с весёлой улыбкой спросил Скорпиус. Поттер лишь лениво перевёл свой взгляд с яичницы на друга. Взгляд уже отвечал на этот, столь странный вопрос! Ведь и по взгляду было видно всё то недовольство что было в Альбусе! -А чему радоваться?! Глупому балу? — так же безэмоцианально сказал слизеринец. Он бы был рад позвать Малфоя на бал, но кому же Альбус сдался, если есть Роуз?! -И когда ты стал таким пессимистом? — всё с той же улыбкой уточнил Гиперион. Он не понимал почему друг стал так себя вести, но старался не придавать этому огромное значение. -Тогда когда это потребывалось! — ответ Ал. У него не было настроения говорить с кем-либо! Так что он просто встал из-за стола и пошёл обратно в гостинную. Сегодня, в честь бала учителя решили отменить уроки, так что никуда не нужно было. *** Альбус сидел на своей кровати в чёрном смокинге и ждал пока Скорпиус соберётся. И вот Малфой появился в дверном проёме в сером смокинге. О, этот смокинг сидел на нём поистине красиво! -Идём, Ал? — спросил Гиперион и протянул другу руку. Альбус промолчал, но свою руку он всё же протянул. Скорпиус мягко улыбнулся, как не улыбался никому, даже Роуз. Всё же Альбус для него был на особом месте! Малфой до сих пор не может забыть как Поттер не смотря ни на что остался тогда в том купе! И ведь это был первый кто не издевался над ним, а просто был рядом, смеялся вместе с ним и всегда помогал! — Знаешь… Прошло семь лет с нашего знакомства… И я ещё не разу не пожалел о той встрече! — Скорпиус не знал почему он захотел сказать об этом! Что-то подсказывает ему, что потом он может не успеть это сказать или же не представится другого случая! -Я тоже никогда не жалел о выборе купе, Скорпи! Никогда… — искренне сказал Альбус. Услышав эти слова, Скорпиус крепко обнял друга — Скорпи, задушишь же! — впервые за день смеясь, воскликнул Поттер. Малфой лишь фыркнул и разжал объятия. Они дружно засмеялись и поспешили в Большой Зал. Возле Большого Зала уже стояла Роуз. Увидев своего парня она поспешила к нему! Альбус же при виде кузины предпочёл удалится. Скорпиус лишь обернулся, но поняв что случилось, повернул голову обратно, к Роуз -Ну что?! Идём на бал, Роуз? — счастливо спросил Малфой. Уизли мягко улыбнулась и кивнула головой. Пара рассмеялась и взявшись за руки пошла в зал. Альбус сел в одном из углов бального зала и стал наблюдать за пришедшими парами. Надо сказать, что на бал были приглашены так же пятый и шестой курсы. И вот взгляд Альбуса задержался на Лили. Она танцевала с Хьюго. Вообще эта парочка была лучшими друзьями чуть ли не с рождения! Они вечно шутили над всеми и были вместе! Прям как Альбус со Скорпиусом когда-то… И когда всё пошло на перекосяк?! Точного ответ Поттер не знал! Но вот взгляд останавливается на Скорпе и Роуз. Как же больно оказывается видеть свою любовь танцующую с другой! Но мелодия подходит к концу и скоро закончится третий танец, а впереди их ещё штук десять. Северусу не хотелось терпеть эту сладкую парочку ещё часа два так что он решил покинуть зал и уеденится где нибудь в коридоре. Отличное место нашлось в восточном коридоре, на одном из подоконников! Воспоминания сразу же нахлынули на слизеринца: <i><i><i><i><i><i><i><i></i></i></i></i></i></i></i>-Альбус, бежим скорее! Смотри какая красивая луна! — смеясь своим по истине ангельским смехом сказал Скорпиус. Это был третий курс и несмотря на относительно сознательный возраст Малфой и Поттер всё равно вели себя как маленькие дети! -Скорпи, ну мы же видели эту луну миллион раз! — так же смеясь проговорил Альбус. Его забавляло такое пристрастие друга к ночной поре в замке. -Ну и что, Ал?! Из подземилий ни черта не видно! И ты вроде бы сам за мной пошёл! — немного насупившись продолжал гнуть своё Малфой. Поттер лишь рассмеялся ещё больше и обнял друга. Тогда Скорпиус был ниже Альбуса, при чём достаточно сильно! Так что нос Малфоя уткнулся другу куда-то в шею. -А почему я увязался?! Не подскажешь? Помоему из-за одного маленького блондина, который любит смотреть на луну! — Скорпиус обнял друга за талию и снова рассмеялся от его слов.</i> Да, хорошие были времена! Тогда не было никакой Роуз! Но счастью Альбуса не было шансов существовать долго! Вскоре он услышал чьи-то голоса. Позже он конечно понял что это был голос Скорпиуса и Роуз. -Роуз, нам надо серьёзно поговорить! — в голосе Малфоя чувствовалось волнение и некий страх от происходяшего, но лицо было обсалютно спокойное. Уизли заметно напряглась как и Альбус сидяший за поворотом на окне. -Хорошо, говори… — страх отчётливо читался в этой фразе! Её если честно пугало такое поведение Скорпиуса! -Я хотел спросить… — при этих словах он опустился на одно колено — Я хотел спросить, согласишся ли ты быть моей женой? — после своих слов он достал маленькую коробочку из пиджака и открыв её достал оттуда серебряное кольцо. В этот момент мир Альбуса рухнул! Его серце гулко отбивало наверняка какую-то русскую-народную в тот момент или что-то похожее. Он до последнего не хотел вереть, что Малфой и вправду сделал это! Это же наверняка страшный сон, да?! Сейчас он проснётся и всё будет хорошо, как и всегда! Но реальность была жёстче ожиданий! -Боже… Да! Конечно да! — радостно прокричала Роуз. И именно тогда сердце Поттера остановилось! Всё кончено! Теперь нет ниединого шанса! Он потерял всё! Скорпиус же расплылся в улыбке и надел кольцо на безымянный палец девушки. По щекам Северуса же сейчас текли слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.