ID работы: 9581550

Мастерство плетения косичек, оттачиваемое годами

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      В один из обычных школьных дней Хизаши зашёл в кабинет 1- А класса и увидел на столе Айзавы цветной журнал, спрятавшийся под стопкой ученических тетрадей.

Что? Неужто порнушка?

      Ямада только успел достать его из-под завала на столе, как в кабинет зашёл Айзава. Но только Шота открыл рот, чтобы поприветствовать друга, как он уже выбежал за дверь с растерянным видом, ничего не сказав.

***

      Возвращаясь в общежитие учителей после работы, Хизаши невольно потянулся, уже представляя, как он скоро будет нежиться в мягкой кровати. Всего пара метров отделяла его от двери, но лишь герой протянул руку, как из соседней комнаты послышался голос Сотриголовы: – Эри, не крути головой, иначе косичка получится кривой.

А, точно. Журнал.

      Как только Сущий Мик заглянул в комнату друга, ему сразу предстала очень необычная картина: его друг сидел на полу и заплетал длинные волосы беловласой девочки, ловко перебирая пряди длинными пальцами, а сама она листала журналы с разными причёсками. – Привееет! - громко выкрикнул Ямада, нарушая тишину в комнате. Сон как рукой сняло, и теперь диджей собирался поучаствовать в этой незатейливой посиделке. – А я тут вам журнальчик принёс.       Айзава лишь посмотрел на него и многозначительно промолчал, вновь возвращаясь к плетению колоска, немного задержав свой взгляд на журнале. – Что плетёте? – Вчера Айзава - сан заплёл мне обычную косичку из трёх прядей, а сегодня - колосок.       Теперь Шота стал практиковаться на Эри, но повезло ей гораздо больше, поскольку свои первые шаги в этой сфере Сотриголова делал ещё во время обучения в UA. И тогда его жертвой был обладатель длинных шелковистых волос - сам Ямада.       В то время, после самообучения его друга, он долгое время не мог расчесать волосы, и многие смеялись над ним. Вот только это больше подогревало желание диджея быть в центре внимания. Но позже он всё же подстриг волосы, которые мешались в сражениях.       На тему косичек всегда много шутил Оборо Ширакумо - их беловолосый друг со странной причёской и вечной улыбкой на лице. Его оптимизм всегда развевал скуку в их компании. Но после его гибели взять эту роль пришлось Хизаши.       Постояв возле двери, Ямада присел на полу возле кровати Айзавы. Тот уже закончил заплетать Эри колосок, и теперь девочка, следуя инструкциям в журнале, начала расчёсывать волосы Шоты, разделяя их на три пряди.       Поначалу её первые шаги не обвенчались успехом - волосы постоянно выскальзывали из маленьких ручек, но ей на помощь пришёл Мик. Герой несколько раз перемещал пряди, объясняя что и как он сделал. Дальше у девочки всё пошло как по маслу, а Ямада снова сел на то же место, где сидел раньше. Сон опять стал брать вверх и уже через несколько минут он сопел, облокатившись головой на кровать.       Доделав косичку, Эри повернулась к Хизаши, но тот уже вовсю дремал. Она хотела разбудить его, но Айзава остановил её: – Не надо, у него был тяжёлый день, - произнёс Шота, зевнув. – Сиди здесь, никуда не уходи.       Сотриголова нехотя поднялся с пола и, перекинув Ямаду через плечо, вышел в коридор.

***

      Прошло уже около пятнадцати минут, но Айзава не возвращался. Эри стало неспокойно, поэтому, вопреки его словам, она вышла из комнаты. К великому счастью девочки, они нашлись в соседней комнате. Вот только были мужчины в очень странной позе: Айзава лежал снизу и обнимал Хизаши за талию, а Ямада развалился на Шоте звёздочкой.       Поскольку Эри была девочкой маленькой, то поднять их на кровать возможности не было. Поэтому она с большим трудом сняла Хизаши с Айзавы и взяла одеяло.       Но её внимание привлекла фотография, стоявшая на столе. На ней были изображены три смеющихся юношы: Айзава, Ямада и неизвестный ей парень. Больше всего ей понравилась искренняя улыбка Шоты, которую она никогда не видела, но очень хотела увидеть.       Внезапно веки Эри потяжелели, и, под давлением накатившего сна, девочка поспешила накрыть мужчин одеялом и, закончив с этим, она уютно устроилась между ними. – А завтра заплетём французскую косичку, – и Эри закрыла глаза, отправляясь в мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.