ID работы: 9581574

Вектор Огня

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Ночная Зона не самое лучшее место на планете. Некоторые сталкеры сказали бы что это жуткое и опасное место, особенно во время дождя. Сталкер Димка, по кличке Барометр был одним из них. Дождь застал его в пути назад, на базу. Димка знал, что будет дождь, не зря он носил свою кличку, ведь он умел предсказывать погоду, и все равно решился покинуть схрон и добраться до безопасности. Сейчас же он сидел в кустах выжидая, пытаясь уловить едва слышный хруст ветки или любой, другой звук, выдающий противника, костяшки пальцев, сжимающие неизменный АЕК побелели от напряжения, а шум дождя скрывал возможные перемещения врага. В тощем рюкзаке не было ничего кроме банки консервов, которую он отложил на ужин, пачки патронов «про запас» и контейнера для артефактов, собственно из-за которого на него сейчас и охотились. Про артефакт знали всего несколько человек, Черный Сталкер –Дима Шухов который помог ему выбраться из аномального поля, он такие вещи нутром чует, даже говорить не нужно. Лучший друг Барометра – Воробей, которому он сам рассказал о заказе и мелкий, хитрый торговец по кличке Падишах. Барометр не сильно доверял торговцу, как оказалось не зря, но на дело согласился, слишком уж хорошие деньги он предложил за «Золотую Рыбку». На самом деле на эти деньги можно было жить до конца жизни припеваючи, потому как «золотая рыбка» редчайший артефакт, мало кто из ныне живущих его видел, а Барометру посчастливилось его найти. Теперь из-за него его жизнь была на волоске. Группа наемников села к нему на хвост практически после выхода из схрона. Димка был опытным сталкером и практически сразу вычислил хвост. Первого из группы наёмники потеряли на выходе из Лиманска, случайно наткнулись на засаду «монолита». Второго потеряли на выходе из Мёртвого города, кровосос выполз из подвала. Барометр видел, как мутант подкрадывался к зазевавшемся часовому, и даже слышал отчетливый хруст позвонков. Оставшиеся двое преследовали его до Военных Складов, он решил сделать крюк, чтобы запутать их и скрыть следы, но видимо один из наемников был хорошим следопытом, так что скрыться получилось только когда начался дождь. Он выжидал пока они сделают первый шаг, в голове промелькнула фраза из любимого им «Властелина Колец» в переводе Гоблина. «Хоботы, не вешайте нос» подбодрил себя Димка. В конце концов, сколько раз он выбирался из всевозможных передряг. Без малого 3 год в Зоне, он уже стал забывать прошлую жизнь, друзей. Справа раздался хруст. Вскинув автомат Барометр выстрелил на звук, раздались тихие хлопки выстрелов, скрадываемые глушителем. «двадцать два», моментально пронеслось у него в голове, все-таки военное прошлое давало о себе знать. После выстрела он откатился в сторону, уходя с предполагаемой линии огня. В ночной тишине раздался вскрик и тихий шлепок упавшего тела. Минус один, подумал про себя Дима. Над головой просвистело несколько пуль, после выстрела Барометр раскрыл свое местоположение второму наемнику. Небольшими перебежками он добрался до ближайшего оврага и укрылся там. Прикинув к глазу компактный монокуляр, он приступил к осмотру ближайших кустов, особых результатов это не дало, но попробовать стоило. Съехав на заднице к дну оврага, он двинулся в сторону ближайшего леска, как бы огибая оставшегося наемника с фланга. Отойдя в сторону Барометр решил ставить растяжку, для прикрытия спины, в мусоре, скопившемся на дне ее будет почти незаметно. Дойдя до края и осторожно вытянув голову, он увидел, что оказался примерно за спиной у оставшегося наемника. Потихоньку продвигаясь вперед увидел труп первого наемника, он решил по дуге обойти его, чтобы лучше осмотреть место, но не заметил притаившуюся птичью карусель. Почувствовав тяготение откуда-то со спины Барометр решил быстро отпрыгнуть в сторону, но было уже поздно. Карусель жадно тянула сталкера к себе не желая отпускать, Димка схватился за ближайшее дерево, но и это не помогло. И тут в его голову пришла мысль о том, чтобы отпустить рюкзак, который уже практически затянуло. Он потянулся за ножем на разрузке. Тяжело было принять решение, но подумав о том, что жизнь гораздо дороже чем какой-то артефакт, пусть и даже самый редкий, он быстро отрезал лямки. Аномалия, поглотив рюкзак с артефактом издала громкий хлопок и отбросила сталкера на несколько метров от себя. Тут раздался взрыв. Ошеломленный барометр пошарил рукой в поисках автомата, рядом он его не нашел. Подняв глаза, он увидел автомат в нескольких метрах перед собой, а еще он увидел то чего совсем не ожидал. Аномалия исчезла. Преодолевая звон в ушах и головокружение. Барометр побрел к ближайшему наемнику. Он лежал на животе, неловко подогнув под себя руки. Барометр пошел к нему, перевернул на спину. В груди было несколько пулевых отверстий, калибр 7.62 не оставил шансов на выживание, даже с продвинутыми бронеплитами наемников. Барометр снял с него рюкзак, открыл его. Внутри было несколько аптечек, фляга с неизвестной жидкостью, бинты и МРЕ американского образца. Пижоны, подумалось ему, ведь сам Барометр предпочитал обычную сталкерскую пищу, а это считал ненужными изысками. Забрав с него рюкзак, он двинулся ко второму. Как и ожидал одиночка, наемник был на дне оврага, он лежал в такой позе что сразу было понятно – труп, взрывом его отбросило на пару метров от растяжки. Не став осматривать второго он трусцой отправился в сторону Кордона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.