ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
После боя с Сифом я отправился сражаться с оставшимися противниками. Таких сильных среди них было много, да и я уже на другом уровне. Также посетил двух интересных личностей - Кааса и Фрампта. Эти два змея поделились со мной своими мыслями о прочности циклов и необходимости появления владыки эпохи тьмы. Даже предлагали мне в обмен на некоторые знания и службу. В архивах тоже не было нужной мне информации. Да, там было немало знаний об этом мире, его обитателях, магии и пламени. Но нет того, что было мне нужно. Да и о моей силе там было очень мало сказано. Судя по всему это магия крови - объедение силы некромантии и бездны. Поглощая кровь и жизнь ты становишься сильнее, также как и с душами. Но есть отличия в некоторых способностях и их воздействиях. Времени у меня оставалось мало, этот мир начал трещать и становиться темнее, знаменуя начало эпохи тьмы и конец эпохи огня. Я взял всё необходимое, отправившись к древу. Одолев стражу, столкнулся с Гвином. Точнее тем, что от него осталось. Он сопротивлялся, но не смог меня остановить. Моё оружие пронзило его, а тело упало, полностью лишённое жизни, рассыпавшись и оставив душу. Но помимо неё здесь был амулет. Он не похож на обычный. Взяв его, я подошёл к тому месту откуда всё началось. Но пламя выгорело, последняя искра погасла. Только на камне, где был меч было весьма интересное отверстие. Он было как раз под этот амулет. Я приложил его, тот словно врос, а моё тело охватило пламя. Разум захватила паника. Глаза заволокла тьма. Перед моим взором предстал истинный мир, а не иллюзия. Это было награмождение циклов, эпох и времён. Небо полностью заволакла тьма. - Странно, этого не должно быть. - мелькнула мысль. На одной из дорог были видны следы, я пошёл по ним, дойдя до открытой площади. Неожиданно эту область окружило пламя, а на фоне раздался смех. - Ты глупец. Один из многих. - меня сковали цепи, а передо мной появилась теневая фигура. Взгляд её выражал усмешку. - Всё это ради этого момента, чтобы я становился сильнее. - Кто ты? - У меня много имён, но самое известное - Бездна. Мои силы начали покидать меня. Неужели это конец, нет - я должен бороться. Чем больше я сопротивлялся, тем сильнее давили цепи и покидали мои силы. Когда я ослаб окончательно, цепи отпустили меня. Глаза вновь закрылись, но мой сон не был обычным. Моё тело словно огонь освещало пространство. - Не сдавайся - молвил женский голос - следуй за мной. Огонек звал меня за собой и вывел к месту, где на постаменте была чаша с голубым огнём. Напротив меня начали возникать силуэты. Это были люди - избранная нежить. Они разошлись, пропуская женщину. - Что тут происходит? - Да. У тебя много вопросов. Я обьясню тебе. Её рассказ был долгим. Её именуют пустотой, она была предана братом, что и создал эти циклы. Его нужно остановить. Жадность и желание завоевать другие миры ослепили его. Мне дали силы противостоять ему. Забвение для истинного бога, которыми и являются пустота и бездна, подобно смерти. Она пожертвовала своими силами, чтобы дать возможность мне и миру. Я встал и атаковал заклинанием. - Что ты ещё жив?! Пора закончить это. Мы начали сражаться, что в итоге привело к его ослаблению. Тот попытался удрать, но в итоге я столкнул его с обрыва. Летели долго, успели помять друг другу лица. Но в конце мне хватило сил, свернуть ему шею и оторвать голову. Приземлившись, я посмотрел на небо, по нему пошли молнии. А передо мной мелькали силуэты владык пепла. Пламя и буря образовались вокруг меня, напитав силой. А далее весь мир сотряс взрыв, дав ему новое начало.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.