ID работы: 9581746

Аркобалено Тумана

Джен
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Заключение договора.

Настройки текста
       Не смотря на все пережитые страдания, я вновь очнулась. Только вот ухватиться за правильные мысли мне не давала головная боль. Голова трещала до такой степени, что у меня всё плыло перед глазами. Поэтому, когда перед моим взором начали плавать сиреневые огоньки, я подумала что это очередной глюк.        Эти огоньки не исчезли даже после того, как перед глазами всё перестало рябить. Их наоборот стало больше, что они в темноте создавали сияние, но мне это ничего не дало. И снова я не знаю в какую дырень меня занесло. Что же, поздравляю, это дубль два. Только вот, сколько бы я не просила хотя бы осветить это пространство толку не было никакого. Похоже, иссякла моя волшебная чудодейственная магия.        Через некоторое время странные мелкие шарики, которые так и продолжали кружить вокруг меня, словно сговорившись начали влетать в меня и бесследно растворяться. Это меня несказанно так напугало. Неожиданно для себя, я не почувствовала ожидаемой боли или отрицательной реакции. Наоборот, на меня нахлынула волна теплых ощущений, которое медленно начало распространяться по моему телу даря приятное чувство комфорта.        На одно мгновение я была готова слиться полностью с этими огоньками и погрузиться в вечный сон. Но неожиданно из этого чувства меня вырвал громкий детский плач, который и разрушил всю эту идиллию с гармонией. Во мне появилось раздражение, что кто-то помешал мне наслаждаться покоем. Поэтому, как-то не думая, я направилась к месту откуда и доносился этот раздражающий звук.        Только когда я дошла до места, до меня дошло, что помимо меня в этом пространстве есть кто-то ещё. У меня сразу появилась маленькая надежда, что каким-то чудом я всё же смогу покинуть это место. Только вот, когда я увидела обладательницу этого тела, все мои надежды сразу рухнули. Я всё так же по прежнему находилась в этом ребёнке, только теперь в этом подсознании была не только я, но и хозяйка.        Мир её души тёмен как и моя, в последнее время жизни. Два несчастья встретились в потёмках и нашли в друг друге спасение. К сожалению, так не будет. В одном теле не может жить две души, поэтому кто-то из нас в конце концов исчезнет. Если я останусь здесь, то в конечном итоге это буду именно я.        Исчезать мне не хотелось. Мне очень сильно хотелось жить. Не важно где, не важно как именно. Просто хотелось жить. А не существовать вот так. Это даже жизнью не назовёшь.        Как только я подошла ближе к девочке, она сразу перестала тереть свои глаза и зарёванно посмотрела на меня своими невинными глазами индигового цвета, которые словно тебе в душу заглядывали. С детьми я не умела обращаться. Да и не любила я их. Это ещё те маленькие паразиты от которых вечные проблемы. На первый взгляд, они могут показаться ещё теми ангелочками, но это не когда живёшь с ними под одной крышей и в полной мере испытываешь их «любовь» на себе.        — Малышка, что-то случилось? — присела я на корточки и улыбнулась.        Ребёнок долго всматривался мне в лицо продолжая всё так же всхлипывать. А после она уткнулась в колени выкрикивая:        — Отстань!        Я к тебе здесь со всей человеческой душой, а ты!        — Я хочу просто исчезнуть…        Раздался в тишине тихий голос, что я его еле как расслышала. Мне же не послышалось, она сказала «исчезнуть»? Глупый ребёнок, который ещё толком не познал прелести жизни! Зачем так скоро стремиться помирать? Значит всё же это из-за неё пространство трещит по швам.        — Значит ты хочешь умереть?        — Умереть? — раздался вопросительный детский голос.        — Исчезнуть, умереть, особой разницы нет! — начала я пытаться ей хоть как-то объяснить. — Всё это имеет один результат, и это конец.        Либо я бестолковая, что так плохо разъяснила ей. Всё же я не так идеально за это время выучила их язык. Да и произношение у меня никакое.        Либо эта мелкая девчонка до такой степени тупая, что не знает, что значит умереть. В её возрасте пора уже хоть что-то понимать.        — Хочу. — через несколько минут снова послышался тихий голос, который разрушил нарастающую тишину.        Если честно, я хочу развернуться и уйти. Лучше бы и дальше молчали.        — Я не хочу возвращаться, хочу остаться здесь.        Слова маленькой и глупой пигалицы. Если не хочешь возвращаться, не мозоль мне хотя бы глаза. Пространство хоть и большое, но места нам двоим здесь будет явно мало. А делить что-то с кем-то у меня нет никого желания.        — Тогда я займу твоё место. — выдала я неожиданно даже для самой себя.        Если так посмотреть, мы обе живём здесь. Только кто-то владел этим телом с рождения, а кто-то поселился немного позже. Если она смогла проникнуть сюда, почему, например, я не могу занять её место? Если она всё равно возвращаться не хочет, для меня же это отличная возможность. Она исчезнет как этого и хочет. Я же получу новое тело и буду жить как обычный человек. Каждый получит то, что хочет и останется доволен.        — Тогда тебе не придётся возвращаться назад. — пояснила я на её задумчивый взгляд, а после добавила, чтобы она точно не смогла отказаться от этого предложения. — Но если ты не согласишься, тебе придётся вернуться назад.        — Я не хочу возвращаться! — подскочила она с пола и начала кричать. — Я согласна! Ты слышишь меня, я согласна!!!        — Конечно я слышу. — с каким-то даже нетерпением произнесла я. Мне в какой-то мере даже не верилось что всё будет так легко.        Оставалось только заключить договор. Не знаю откуда у меня появились эти знания, но я была точно уверенна что и как делать. А без согласия хозяйки этого тела такой трюк было бы не возможно провернуть.        — Я согласна занять твоё место. — присев на корточки, чтобы находиться лицом к лицу я протянула ей руку, чтобы та её пожала.        Девочка, которой я до сих пор не знала имя, с каким-то сомненьем посмотрела на мою руку. За долю секунды в ней не осталось той былой решимости, когда она хотела остаться здесь. Будет немного проблематично если она всё же передумает. Мне же не придётся силой её заставлять?        В противовес моим мыслям она схватилась за мою руку и со всем серьёзным видом произнесла:        — Я согласна!        Как только слова были произнесены вокруг нас словно образовалось маленькое торнадо из огоньков, которые все сразу устремились на меня. В этот раз я не почувствовала того теплого ощущения которого испытывала ранее, а только неприятный холодок пробирающий до костей. В этот же момент я услышала голос, после чего окончательно отрубилась.        — Не пожалей о своём решении.

***

       Проснулась я уже не как обычно в пространстве как ранее, а в комнате девочки. Нужно будет всё же узнать как точно зовут этого ребёнка, или уже себя. Сейчас меня это мало волновало. Я сидела и ощупывала себя, мало веря, что у меня есть своё тело. Да и не привычно мне было видеть свои маленькие ручки и ножки. Ещё спадающие длинные фиолетовые волосы, не привычные мне. У меня-то волосы были намного короче и я их завязывала в хвост, чтобы не лезли мне в глаза. Сейчас же они у меня чуть ли не до задницы, так ещё не обычного цвета.        В детском теле было не привычно находиться, маленький рост, ещё и ручки слабенькие. Совершенно иной обзор чем ранее. Мой мир перевернулся сверху вниз. Я бы сказала, что сама девочка была симпатичной. Личико даже сейчас слишком смазливое, не спорю, что из меня вырастит красавица. Только вот, в каждом теле были свои изъяны. Она была слишком худая, что рёбра выпирали, а кожа выглядела болезненного оттенка, что на руках виднелись вены. Моё новое тело выглядело таким слабым, что у меня проявлялось ощущение, будто я могу сломаться если меня даже слегка ударить.        Слабое тело, естественно, я не хотела иметь. Это же можно изменить? Кушать там, например, побольше, чтобы массу наращивать, а то так дело совсем не пойдёт. А вот бледная кожа может быть от недостатка в организме меланина, или это может передаваться как генетическим путём, так и чем-то быть вызвано. Поэтому, если это чем-то вызвано, мне не узнать, если только не проверится в больнице. А привыкнуть к своему новому телу — это дело времени. Самое главное, что я живая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.