ID работы: 9581812

Алатырь

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Ритуал

Настройки текста
Примечания:
Солнце клонилось к закату, и хватка поймавшей его за предплечье бесовки ежесекундно становилась крепче. Небо пылало алым на горизонте. Личоэс смотрел в прорезь между крышами домов на океанское побережье. Всего-то десять минут ходу. Но времени не было. Работа не выпускала его из цепкой хватки, меняя спокойствие любования природой на внеочередное выслушивание деталей заказа. Личоэс высвободил руку и перевел взгляд на женщину. Она была молода, как и все бессмертные, но, судя по ее рассказу, обладала дочерью, готовой вступить в брак. И как не повезло, что они встретились как раз сегодняшним вечером, когда он обещал Виле вернуться пораньше и помочь с упаковкой товара. Не покидало чувство, что его подкараулили специально. О том, чтобы дать свой личный код телепатической связи не могло быть и речи, но и упускать заказ не хотелось. Он дорожит своей репутацией и не отказывает без важных причин. Попасть к нему без записи невозможно, но никто не мешает поймать его на улице, когда он решил в кои-то веки проигнорировать телепортацию и пройтись по городу пешком. Бесовка думала так же, ее взгляд горел огнем довольства. Личоэс сдался. — Предлагаю пройтись в близлежащее кафе и обсудить детали там, — он сделал приглашающий жест ладонью, и бесовка согласно кивнула. — Меня зовут Аэлина, — представилась она, когда они уселись за столиком в уютном кафе с окнами, выходящими на океан. Личоэс кивнул, догадываясь, что в представлении себя нет никакого смысла. Аэлина прекрасно знала, кто он и чем занимается, когда хватала его за руку на узкой улочке. — Моя дочь, Миата, — Аэлина приступила к рассказу, и Личоэс стал слушать, помешивая пенку в кофе и смотря на океан. История была классической. Девушка, парень, свадебный обряд. Ритуал Личоэса как изящный штрих. — Я восхищаюсь вашим агентством, — польстила Аэлина. — Жаль, что на мою свадьбу не совершали ритуал. — Я предоставляю услуги только последние полторы тысячи лет, — бестактно сообщил Личоэс и смутился, по-юношески поджав губы. — Простите. Я не имел ничего в виду. Аэлина беззлобно рассмеялась и коснулась его руки своей. — Все в порядке, — успокоила она. Они обсудили стоимость, после чего Личоэс назначил ей день приема в агентстве. — Я передам секретарю и вас примут в назначенное время, — он отставил нетронутую чашку кофе и поднялся со стула. Вила встретила его укоризненным взглядом. — Опоздал. — Да, — согласился Личоэс, беря жену в объятия. Вила напряглась, а потом, оттаяв, прижалась к нему, оплетая спину руками. Они постояли так несколько мгновений, Личоэс вдохнул цветочный аромат ее волос. Чародейка отпустила его и шагнула в их спальню. Он пошел за ней и замер на пороге. На полу, среди раскрытых коробок, сидела, скрестив ноги, Маржана. В руках она держала ювелирное изделие, образируя его и тут же транслируя полученные образы в лежащий рядом магран. — Привет, пап, — не отвлекаясь, поздоровалась она. — Ты опоздал, и я попросила мне помочь Мару. Но процесс немного затянулся, — Вила хихикнула, и Личоэс почувствовал, как на его губы легла улыбка. — Пап, смотри, что я придумала! — Маржана вскочила с пола, выронив стеклянные шарики образов, и показала отцу экран. — В Галасети получили популярность фантазии, как бы могла выглядеть чужая смерть. Моя версия: смерть — на конце иглы, игла — в яйце, яйцо — в утке, утка в зайце, заяц — в ларце, висящем на цепях на огромном дубе, растущем на острове в Океан-море. Это шкатулочная техника. Здорово? Личоэс хмыкнул, посмотрел в горящие глаза дочери и решил ее поддержать: — Очень. Еще допиши, что иглу нужно сломать о камень Алатырь. — Ты лучший, пап! — Маржана принялась касаться экрана, внося правки в легенду смерти Кощея Бессмертного. Личоэс перевел взгляд на жену и неуверенно уточнил: — Может быть, воспользуемся услугами Пятого Измерения? Пусть магия сделает работу за нас. Вила нахмурилась. — Ну уж нет. Я вложила столько сил в эти украшения. И упаковкой займусь самостоятельно. А вы мне поможете. Вот эта брошь — дарует удачу на целые сутки. А эти бусы обладают хронологическим влиянием — по часу на каждую бусину. Настроение Вилы начало улучшаться, пока она рассказывала о своем товаре. Личоэс похвалил творчество жены, а потом рассказал о своем заказе. — Опять тебе в ворона обращаться, похищать девушку, испытывать ее парня… — Вила перекладывала бусы в шкатулки и поглядывала на Маржану, опять что-то пишущую в Сеть. — Идея брачного агентства была гениальной, интерес к ритуалу только повышается с каждым годом. — Чем дальше уходит от реальности, тем сильнее начинает казаться экзотикой. — Личоэс мрачно усмехнулся. — Помню, тысячелетия назад… — Мам, а я смогу делать то же, что и ты, только наоборот? — перебила родителей Маржана. — То есть чтобы украшения не удачу приносили, а недуги? Представляешь, брошь усыпляющая, бусы удушающие… Ну, что вы так смотрите? Я просто спросила! — Новое поколение представителей темных сил, — вздохнул Личоэс. — Современное и беспощадное. Горжусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.