ID работы: 9581830

Академия Непревзойдённых

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Примечания:
      — Второй этаж, седьмая комната, — повторил баскетболист.        «У меня конечно не самая лучшая память, но это моя комната! Какого чёрта?!» — подумал парень, но Князев уже убежал.        — Чтоб тебя волколак задрал, — выпалил Женя и помахал кулаком в сторону сверкающего пятками Владислава.        Но всё же Кузнецов поплёлся в сторону корпусов, по пути размышляя:       «Либо тот парень не в себе — что очень вероятно! — и что-то перепутал, либо ко мне уже подселили новеньких. Надеюсь, что первое».        До корпуса он добрался быстро (ноги-то длинные) и буквально взлетел на второй этаж. Шесть дверей и наконец-то его комната. Дверь была настежь открыта, что вызвало у Жени непроизвольное осознание того, что второй вариант намного вероятнее первого. Из комнаты послышался какой-то шум и поток ругани. Таких ругательств парень прежде не слышал. Он заглянул в комнату.        — Твою ж…        — Что-то случилось? — спросил Кузнецов у растянувшегося на полу парня. В ногах у него валялась перевёрнутая раскладушка.        — Да, вот споткнулся об эту фиговину, — парень отбросил предмет ногами от себя. — А тебе чего надо, дылда?        — Это я-то дылда? Это ты мелкий просто, — Женя сложил руки на груди.        — Я мелкий?! А ну давай подходи! Я карате учил два года! Правда это было четыре года назад, но приёмчики я помню! — парень вскочил на ноги и, откинув чёлку со лба, встал в боевую стойку.        — Хочешь, чтобы я намял тебе бока? Никто ещё добровольно на это не соглашался, — усмехнулся Кузнецов и направился к парню.        — Это ещё кто кому намнёт! — парень кинулся вперёд, намереваясь «протаранить» противника.        Евгений воспользовался этим и схватил парня за шею, зажав её подмышкой. Тот начал брыкаться, но это не дало никаких успехов. Тогда парень решил действовать иначе.        — Помогите! Дылды нападают средь бела дня! — закричал он.        — Чего ты орёшь? — прошипел Женя, сжав шею посильнее.        — Что тут… Абрикосов, ты тут только десять минут находишься, а уже успел напороться на неприятности, — в дверном проёме возник Сидоров. — А ты чего, Жень, в комнату вернулся? Меньше пяти минут до собрания, — парень привычным жестом поправил кепку.        — Меня попросили передать, что этого… — Кузнецов кивнул головой в сторону Саши. — … ждут у администрации. Видимо он и до меня напоролся на неприятности.        — Да, ждут. Я его там ждал. Но пока вы тут разборки устраивали, я уже все три автобуса распределил! — похвалился блондин.        — Один? — удивился Женя.        — Ну… Нет. Мне помогла одна девушка из волшебного колледжа, — Вася мечтательно улыбнулся, но тут же себя одёрнул.        — Ооооу, кажется, кто-то влюбился! — пискнул Абрикосов. Во дворе он был чуть ли не Ларисочкой Гузеевой и Андреем Малаховым. Благодаря ему, все всё обо всех знали, и он часто шиперил всех подряд. Даже тех, кто вообще друг другу не подходит.        — А ты у нас местная сваха? — поинтересовался Сидоров.        — Что-то вроде того, — кивнул парень. — Может отпустишь? А, дылда?        — Кто-то пищит или мне показалось? Кажется, надо крысолова вызвать, — парень картинно приложил к уху руку, за что получил кулаком в живот. — Я придумал наказание похуже. Сброшу тебя с лестницы, — решил Женя и направился к двери. Только он забыл про то, что там валяется перевёрнутая раскладушка.        — Чёрт! — послышался шум и два удара о пол.        — Ойо, — протянул Вася и подбежал к куче мала. — Парни вы нормально?        — Мы? Прекрасно! — огрызнулся Саша, потирая ушибленную щёку.        — Поддерживаю, мелкий, — Женя тоже потирал щёку.        — Ну-ка дайте посмотреть, — блондин убрал их руки от щёк и ойкнул. У обоих правые щёки были кроваво-красного цвета и с каждой секундой всё больше наливались кровью.        — Ну как? — спросили парни в унисон и, осознав это, обменялись убийственными взглядами.        — Ну… Вам сказать правду? — замялся Вася.        — Да, — и снова тоже самое.        — Щёки кроваво-красные. Вы их отбили, — сказал Сидоров.        — Вот невезуха! Я надеялся найти тут себе подружку, — воскликнул Саша.        — Да все девушки как только тебя увидят, так сразу разбегутся. Даже когда щека пройдёт. Так ты даже симпатичнее, мелкий, — усмехнулся Женя, но тут же схватился за щёку.        — А ты и без пятна симпатичным не был, — надулся Абрикосов.        — Ваш спектакль, конечно, очень интересный, но до собрания осталась одна минута, — оповестил Вася.        — Откуда ты знаешь? — спросил Кузнецов.        — Только что об этом сказали громкоговоритель на стадике, — пожал плечами блондин. — Так что давайте пойдём скорее! И, Саша, — парень поправил кепку, — на следующий день у тебя уже пропадёт этот след. Ты же один из Непревзойдённых! Вот и подцепишь себе подружку.        И Сидоров поспешил в коридор. Парни решили не опаздывать на собрание и тоже вышли из комнаты. Плотно заперев дверь, они со спокойной душой отправились в спортзал.        — Мелкий, тебя, значит, Саня зовут? — спросил Женя, когда они спускались по лестнице, а Вася уже скатился по перилам и вышел на улицу.        — Для тебя не Саня, а Саша. А ещё лучше Александр, — задрал нос парень. — А ты, значит, Женя?        — Для друзей Женя. Для тебя Евгений, — Кузнецов тоже «распушил хвост».        — Для меня ты — дылда, — сказал Саша и поспешил удалится от парня.        — Ах ты ж, мелкий! Ну держись! — Евгений поспешил за ним.        Да уж. Весёлая будет жизнь в седьмой комнате на втором этаже мужского корпуса…

***

       В спортзале было полно людей, причём все, кроме ребят из колледжа, стояли в разноброс. Саша и Женя еле пробились в первые ряды. Им было очень интересно что же им скажут. Варя и Влад стояли позади всех, пристроившись на батарее, чтобы было лучше видно, рядом с ними пристроилась Рыжова, заняв место между ними, а Вася давно занял место под боком у учителей. Заметив его макушку, Морок хмыкнул. Вася, как он и подумал при их первой встрече, тот самый мальчик-одуванчик ангельский наружности.        Посреди зала установили какое-то возвышение, заменявшее сцену. На нём уже была приготовлена подставка под микрофон, а на самом возвышение стояла группа взрослых. Трое из них стояли отдельно и о чём-то шушукались. Одна из женщин была им знакома. Василиса Васильевна — администратор академии. Рядом стоял высокий мужчина в тёмно-синей одежде, с чёрными с проседью волосами и бородой. Варя заметила, что левая бровь была модно выбрита. Последняя женщина имела огненно-рыжие волосы и ярко зелёные глаза с затаённой смешинкой. Она была очень высокой, что выделяли джинсы с высокой талией. Вдруг она строго оглядела толпу, остановила свой взгляд на Варе, Владе и Алёнке и, лучезарно улыбнувшись, помахал рукой. Рыжова тут же помахала ей в ответ.        — Алёнка, а кто это? — поинтересовался Князев, восседавший слева от неё.        — Это моя тётя. Ядвига Петровна! Она будет преподавать нам магическую практику, — девушка гордо подняла голову.        — Магическую практику? — переспросил парень, удивлённо изогнув бровь.        — Да. А почему ты так удивлён?.. — начала Рыжова, но её перебили.        — Здравствуйте, дамы и господа, — поздоровался мужчина, который несколько секунд назад разговаривал с Вась-Вась и тётей Алёнки. — Все в сборе, и мы можем начинать. Моё имя Кощей, и я — директор академии. Академия для юных Непревзойдённых была открыта по указу Королевского Зодиака… — в толпе пробежала волна шепотков и переглядываний. — … потому что многие понятия не имеют о том, на что они способны. В некоторых семьях магические способности хранятся в тайне. Но в любой момент мы должны суметь собраться вместе и дать отпор врагу, — в толпе пробежал шепоток. — Мы должны научиться работать сообща. Я, Василиса Васильевна Премудрая, Ядвига Петровна и весь учительский состав поможем открыть ваши способности и развить их до предела. Если у кого-то способностей не окажется, то для них будет выведена особая программа. Я очень надеюсь, что таких людей будет мало. Но всё же воины никогда не помешают. Всего у нас будет пять факультетов, о них вы узнаете позже, но распределять мы вас будем не сразу, потому что, как я уже говорил, у многих способности ещё не обнаружились или не развиты. В Академии присутствуют люди из Королевского Зодиака, поэтому ложной паники поднимать не надо, — мужчина особенно выделил последние слова. — Теперь я представлю вам всех учителей, попытайтесь запомнить, потому что коллектив меняться не будет. Начнём…        После этого прозвучало очень много фамилий, имён и отчеств, из которых будущие ученики не запомнили ни единого. Очень уж были взбудоражены такими новостями. Особенно те, кто были как Влад. То есть понятия не имеющие о другом, магическом мире, уживающемся среди обычного, наполненного серыми буднями. Влад бездумно осматривал учителей, стоящих на возвышение, пока взглядом не уловил знакомое лицо.        — Эй, Алёнка, а что там делает Егор Князев? — поинтересовался парень.        — Ты что не знаешь? — у девушки загорелись глаза в предвкушении долгого наполненного красками рассказа. — Он один из основателей новой Академии! Он стал спонсором, помог её восстановить и теперь…        — Всё-всё, я понял, — Влад махнул рукой, словно прерывая поток слов. От этого Рыжова поникла и сжалась. После этого ребята молча дождались окончания речи.        — … На этом собрание закончено. Расписание весит в корпусах, учёба с завтрашнего дня, — Кощей выключил микрофон и спустился с возвышения, тут же попав под раздачу Ядвиги Петровны. Та, видимо, как и Алёнка, любила поболтать.        — И всё? — удивилась Варвара. — Я думала нам будут мусолить одно и то же несколько часов, а тут вот как. Значит, директор нормальный!        — Если ты вдруг не заметила, то прошёл целый час. Для меня и этого предостаточно, чтобы устать, — Влад решительно поднялся и направился к выходу.        — Устал он! Одиннадцать часов утра! Как можно устать? — Алёна была заряжена бесконечной энергией. Увидев, как Льдова широко зевнула, она удивилась ещё больше. — Ты что тоже «устала»?!        — Конечно. Меня подняли в шесть часов утра. Я обычно сплю до двенадцати. Ну или хотя бы до десяти, — девушка тоже поспешила к выходу.        — Почему меня окружают одни совы? Куда все жаворонки поулетали? — возмущалась Рыжова, следуя за Варварой по пятам.

***

      Вернувшись в комнату, Владислав завалился на кровать и уже хотел расслабиться, но не тут-то было.        — Ты мне весь обзор закрыл, дылда!        — Мелкий, моя угроза насчёт лестницы в силе. Да ещё в какой!        В комнату вломились парни, которые чуть ли не убивали друг друга взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.