ID работы: 9581847

Как я айсберг покоряла...

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА 7.

Настройки текста
23:14 Я неспешно шагала по тёмной улице, всё ближе приближаясь к старому зданию, окружённому небольшой калиткой. На небе уже давно царила огромная луна, освещая холодным светом всё вокруг. Зайдя внутрь, мне в нос ударил запах алкоголя и сигар. Осмотревшись вокруг, медленно села за барную стойку, привлекая к себе внимание пятнадцатилетнего паренька, заменяющего бармена. -Что закажите, мисс?- вкрадчивый, мягкий голос. - Что-то безалкогольное.- произнесла я, прислушиваясь к чужим разговором и внимательно осматриваясь вокруг. -Ваш напиток, мисс.- промолвил парень, отвлекая меня от моего занятия. - Благодарю. Pov Алексия Взяв свой напиток, я снова внимательно осмотрелась. Сегодня вечером, около восьми часов поступила информация, что неподалёку от Коруна(в котором я временно обосновалась) были замечены странные люди в чёрном одеянии. Это описание было подозрительно похоже на описание членов ПДМ. Вот я и отправилась в бар, место в котором можно услышать самые свежие новости. Это уже входит в привычку, ходить в такие заведения для сбора информации, с моим-то слухом. Как бы досадно не было, но эти люди действительно профессионалы. А значит, нужно быть предельно осторожной. На сколько мне известно, они не оставляют следов, не распускают слухи и не заявляют о себе слишком громко. Атакуют флоты только на окраинах. От того, появляется маленький вопрос. Каким образом они принимают к себе новых последователей? Возможно, перед этим хорошенько "Обрабатывают" их. Скорее всего, кто-то знает гораздо больше чем мы, раз им удаётся без каких-либо слухов переманивать к себе людей. У меня ещё в самом начале работы появились подобные предположения. И всё же, я что-то упускаю. Что-то очень важное. Пробыв в этом месте около двух часов, я решила пройтись вокруг и осмотреть местность. Заплатив и выйдя наружу, я прошла вдоль улицы, как неожиданно услышала два голоса. -Как продвигается план? Есть какие-то новости?- шёпотом спросил первый мужчина, одетый в чёрную одежду. Спрятавшись за домом, девушка прислушалась. -Всё идёт гладко. Они почти ничего не знают о нас. Вот только, к ним присоединилась какая-то девушка.- ответил ему второй. -Девушка? О чём ты? -Наёмником работает. -О ней что-то известно? -Хм... Вроде бы, я где-то слышал её фамилию. Реин...Рей...Рейнхард. Точно, Рейнхард. -Рейнхард? Ты уверен в этом?- голос второго на мгновенье стал озлобленным.- я напряглась. -Эм, д-да, ув-верен.- испуганно прошептал второй. Дослушав их диалог, я поспешила ретироваться. Нужно доставить эту информацию лично. Как жаль, что не было возможности их задержать, или хотя бы узнать кто они такие. Зато, я запомнила ауры этих людей. Правда, что-то опять упустила. Ну сколько можно? Чувствую себя маленьким ребёнком. Моё милое шестое чувство, почему ты не можешь говорить? Сказало бы мне что именно упускаю, всё было бы проще в два раза. *** Вернуться назад мне удалось только к двум часам ночи. Пересказав всё охотникам, мне пришлось выслушивать претензии по поводу того, какого чёрта я не задержала хотя-бы одного из них. Больше всех истерила Гризельда, ну кто бы сомневался. Чувствую, она бы так и продолжала читать мне лекции по поводу "Абсолютно не профессионального" поведения, если бы Гриммель не перебил её(в который раз он это уже делает), сказав только. "Нападать на людей, абсолютно ничего не зная о их точном количестве, к тому же делать это на малознакомом острове, не думая о том, каким образом незаметно перевезти их на другой остров, это верх идиотизма. Мисс Алексия правильно сделала, что ушла." Я тогда немного обалдела. Да и не только я одна. Не успев и свободно вздохнуть, как мне дали новое задание. 2:56 Передо-мной лежала карта строения, из которого мне нужно украсть одну вещь, которая поможет продвинуться дальше. Напротив стоял Ужасающий, наблюдая за моими действиями. - Благодарю, что вступились за меня. Вы спасли мои нервы.- ну, нужно же было как-то начать диалог. К тому же, его повеселила последняя фраза. -Я думал мы перешли на "ты", мисс Алексия.- ооо, я узнаю этот тон, он таким с Иккингом разговаривал. Решил поиграть в кошки-мышки? - Вот как, просто убеждалась что ты не передумал. Молчание... Внимательно рассматривая карту, я придумовала план. Кажется, у меня есть идея. - Значит, у меня есть около двух дней? -Всё верно, эта вещь нужна для следующего собрания. - Собрания? Что за собрание? -Приедут охотники которых оповестили о " проблеме". - Вот как.- меня немного насторожил тон, которым он это сказал, ну и ладно. Через два часа я уже стояла на крыше "бункера". Не издавая ни единого звука, я спрыгнула на пол. Тихо, словно тень пробираясь по коридорам, я ждала. И так... Три... Два... Один... Тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.