ID работы: 9581859

Кукла с барахолки.

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Старушка с подворотни.

Настройки текста
Бравл Сити, знаменитый городок на весь мир. Но что было около столетия назад? Был ли он таким же популярным? Давайте перемотаем до того момента.

***

1903 год. В городе Бравл Сити, в то время Бравлград, во всю царит производство и улучшение жизни горожан. Мэром города является Шелли Шотган, девушка двадцати пяти лет. Такое звание досталось ей по наследству, из-за смерти отца, после чего она пообещала себе сделать город одним из прекраснейших и популярных городов на всей Земле. Ее помощник и друг-Кольт, который с самого детства был с ней и поддерживал ее, является неким полицейским или же офицером. Хороший парень, следит за порядком. За углом стоит накачанная девушка, продающая цветы в собственном магазине с ее дочерью. Обе очень любят садоводство, только в разных видах. Мать-любительница растений, а ее дочь больше привлекает живность и насекомых. Недалеко от них бежит мужчина, лет тридцати. Черные волосы с голубым отливом. Время от времени поправляет свою красную бабочку, чтобы та не потерялась. Он опаздывает на свою работу, на почту. Сам же занимается доставкой посылок и прочих вещей. А вот идет опрятный парень восемнадцати лет, в пиджаке. Идет не спеша, но торопиться, чтобы не опоздать к своему отцу, хозяину большого завода по производству молочных продуктов. Об этом парнишке и пойдет наша история. Имя ему Бит, короткое, но влиятельное. Сын владельца завода, имеет младшую сестру, мать и отца. Сам же парень не очень общительный, но строго воспитанный и с небольшим чувством черного юмора. Сейчас он направлялся к своему отцу, ведь он попросил прийти к нему, под предлогом важного разговора. Вот, он уже у огромного железного забора, загорождающий производство. Зайдя в здание, он быстро поднялся на нужный этаж, и расправив все складки на одежде от бега, постучался. -Входите.-раздался грубый голос за дверью. Бит, немедля зашел в комнату, спрятав руки за спиной. -Здравствуй, отец.-коротко проронил он.-Могу ли я присесть? -И тебе доброго утра, Бит. Садись. Мужчина своим взглядом указал на стул для гостей, после чего его чадо село напротив него. -Итак, как ты знаешь, у Элис завтра день рождения. Малышке исполняется 11 лет. Ты должен раздобыть для нее лучший подарок, понял? — все это, владелец завода говорил, не отрывая взгляд от бумаги. -Хорошо, конечно. Все обязательно будет. Я могу идти? -Да. Бит кивнул головой в знак прощания и вышел, направляясь в сторону рынка, в поисках подарка. -Неужели этой избалованной девчонке все мало и мало?! Аргх.как же это раздражает. Элис, малышка, прелестная девочка, но внутри она само зло.-говорил себе под нос Бит. Он недолюбливал сестру, ведь после ее рождения все прелести жизни доставались ей. Но Биту и не нужна была забота родителей. Он еще с тех пор решил, что он-самостоятельный человек. Пока Бит рассуждал над всем этим, то не заметил, как врезался в незнакомца в плаще. Бит удержался на ногах, но незнакомец упал. -О господь, прошу простить меня, неуклюжего.-Бит протянул руку, в знак помощи. -Ох, малыш, ничего страшного, не переживай.-прозвучал старческий голос из-под капюшона.-Куда же ты так торопишься, дорогой? -Мне нужно найти подарок для сестры, но я даже не знаю, что ей дарить.-последние слова он произнес с малой агрессией. -Тебе удивительно повезло, ведь я знаю, как тебе помочь.-женщина сняла капюшон и подмигнула, направляясь в сторону темного переулка.-Пойдем за мной. Бит опасался таких людей, но согласился, ведь для сестры нужно было купить что-то «невероятное». Он быстрым шагом пошел вместе с незнакомкой.

***

Бит пришел в назначенное место. Тут было темно и сыро. Странно, что он раньше тут не был. Незнакомка достала ключ и открыла дверь в какое-то здание. Зайдя в него, парень осмотрелся. На полках стояли различные куклы, деревянные игрушки, даже детские стулья с росписью. Бит приоткрыл рот от такого количества вещей, но начал выбирать игрушку. Привлек его отдел кукол. Долго искать не пришлось, подарок сам упал ему с полки. Подняв коробку, он начал рассматривать куклу. Плюшевая модель, черные пуговицы, бледно-голубая рубашка и темно-коричневого оттенка брюки. Заводной ключ на спине. Серые кудрявые волосы по плечи. Идеальный подарок для «идеальной» девочки. -Сколько она стоит? -парень указал на коробку с понравившейся ему куклой. -Ох, эту прелесть можешь забирать бесплатно. Несколько лет не продается, возвращают.-усмехнулась женщина и подошла к парню, протерев пыль с коробки. -Но.почему? -Бит недоумевал, ведь кукла была очень привлекательна для него. Даже он с такой бы поиграл. -Сама не помню причин, давно это было. После тех событий я убрала ее на верхние полки, до который взгляд покупателей не доходит, но видимо ты как-то ее заметил.-женщина обернула коробку розовой лентой и протянула парню.-С днем рождения твою сестру. -Бесконечно вам благодарен.-Бит сделал небольшой поклон и поблагодарил незнакомку, выйдя из здания. -Надеюсь, ей понравится эта кукла.-Парень шел, рассматривая коробку и иногда потрясывая ее, из-за чего из коробки доносились странные звуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.