ID работы: 9581884

Scintillae

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адмирон Винчесто нечасто посещал нейтральную территорию. Только если вынуждало руководство. Но в этот раз явно был не тот случай и он направился сам, с личным вопросом, да и в принципе не промахнулся с выбором времени для посещения. Вики он привлек сразу, как только она его увидела. В нем было то, чего не было в других. Прошло уже несколько дней с того момента, как завершился суд над ней и Люцифером, а воспоминания все никак не отпускали. Глубокий вкрадчивый голос, мягкие прикосновения горячих пальцев к подбородку и пристальный взгляд алых, будто свежая кровь, глаз. Он подходит слишком близко, запредельно близко. - Не дрожи ты так, я не кусаюсь, - легкая ухмылка коснулась губ Адмирона и тотчас исчезла с лица, приобретая серьезный вид. Глаза в глаза и Вики залихорадило еще сильнее, чем прежде. От страха ли? Или от чего то другого? "Нет, всё-таки это страх, ничего страшного, ничего личного", - думалось Уокер, ведь по сути сейчас решалась ее судьба: останется ли она в школе или нет. Ладошки девушки вспотели, а дышать все становилось сложнее, в горле стоял ком. Но ведь чего ей боятся, если с этим самодовольным нахалом Люцифером у нее ничего не было?.. У ученицы было такое ощущение, что ее голову просто вскрыли и теперь копошатся в ней, будто жуки в древесной коре. Воспоминания отлетали в стороны, пока мужчина не нашел то, что его больше всего интересовало. Глаза правой руки Сатаны вспыхнули на миг и также быстро погасли. Увиденное не могло его не привлечь. Картина маслом: глубокая ночь, две разгоряченные девушки, смятые простыни и громкие стоны той, кто совсем недавно говорила о том, что ее призвание - это путь ангела. Наивно и смешно. Нельзя сказать, что этот эпизод демону не понравился, нет, совсем наоборот. Издав тихий смешок, мужчина посторонился, напоследок проведя большими пальцами по личику девушки. - Вы что-нибудь увидели, Адмирон Винчесто? - взгляд Кроули прожигал в Вики черную дыру, ей несказанно повезло, что демон прикрывал ее спиной. В ответ оный лишь покачал головой. - Нет, Серафим Кроули, я ничего не нашел, - мужчина медленно развернулся и пошел на свое место, изредка поглядывая то на Вики, то на Люцифера. Сын Сатаны успел проскочить быстрее нее, словно ничего и не было. Еще несколько минут мучений и ученица была отпущена на свободу с чистой совестью. Хотелось бы вдохнуть полной грудью, но все равно присутствовала какая-то тяжесть, словно что-то держало. Или кто-то. Взглянув в последний раз на исполинскую дверь из-за поворота, девушка столкнулась с красными насмешливыми глазами. - Уже уходишь? Наконец обладатель глаз вышел из тени и уже напрямую глазел без толики стыда на юную девушку. Уокер хотелось поскорее скрыться от любопытного взгляда, но максимум что она могла сделать, это сложить руки на груди, защищая себя. - Хотелось бы, если позволите, - Непризнанная пыталась придать голосу хоть капельку уверенности, но вместо этого из горла вырвался хрип вперемешку с едва различимыми словами. Уста демона коснулась легкая полуулыбка. Он медленно спустился по лестнице, сокращая расстояние между ними. Вики до этого не заметила, насколько он выше нее; черты лица были заострены, будто у какого-то хищника, и лишь смоляные волосы сглаживали углы. Вики захотелось сигареты. И неважно, что она и при жизни не пробовала. Напряжение слишком быстро нарастало. - Разве занятия еще не закончились? - излишняя вежливость с его стороны, ничего удивительно, тем более для демона такого ранга. - Да, но мне хотелось бы подышать воздухом. Уж слишком насыщенный день, - девушка закивала, как будто внушая самой себе эти слова. - Говорят, зацвел жасмин, мне бы хотелось на это взглянуть. - Тогда ты не будешь против, если я составлю тебе компанию? - это скорее всего был риторический вопрос. Мужчина, не дожидаясь ответа, спустился на пару ступень ниже Непризнанной и по-джентельменски протянул руку. Сердце было готово выскочить как птица из клетки. Но поборов себя, Вики вложила свою ладонь в руку демона, смущенно улыбнувшись. "К чему такая открытость к тому, кого ты едва знаешь?", - все крутилось у девушки в голове. Всего лишь один жест, а уже все ее нутро трепещет. Галантен, спокоен, внушающий доверие, непохожий на тех демонов, что она встречала. Он не такой, как все. После прогулки по новопостроенному саду, у Уокер не было больше мыслей; все они были заняты им. Ей крайне повезло, что он задерживался на неопределенные сроки; у нее была возможность насмотреться им всласть. Смотреть, а потом отворачиваться в смущении, покрываясь румянцем с головы до пят, когда он замечает и начинает прожигать ее взглядом алых глаз, усмехаясь. Все это вызывало в душе Непризнанной бушующий ураган. И каких то бабочек в животе, о которых все говорили. Они были вместе лишь в ее фантазиях; было все так как она хотела; он делал с ней то, что она хотела, вызывая судороги внизу живота и задорный огонек в ее ясных голубых глазах. Возможно вскоре она просто не выдержит и вытащит все свое истинное нутро наружу, беря силой то, что ей жизненно необходимо; не отказывая себе в том удовольствии, о котором мечтала, взрываясь словно бомба замедленного действия. Да и он не будет против той животной страсти, которая бушует в ангельской натуре; на то он и демон, он рожден для этого. Ей остается лишь надеяться на взаимность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.