ID работы: 9582107

Бунтарка

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Liza_may бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 469 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20. Лучший бывший друг

Настройки текста
Примечания:
      Корнелия отсыпалась всё воскресенье, но ближе к вечеру она созвонилась с Фрэнком. Парень заверил, что он в порядке и пока останется у Бена.       Начало рабочей недели началось с проливных дождей, которые погрузили Сансайд в серые будни.       Перед занятиями Корнелия умывалась в общем санузле. Кроме девушки никого не было в комнате. Корнелия неспешно чистила зубы, когда раздался скрип открывающейся двери. Блондинка посмотрела в зеркало и увидела отражение Клэр. Она расплылась в улыбке, которая ничего хорошего не сулила.       — Доброе утро, Корнелия, — темноволосая протянула имя блондинки, словно пробуя его на вкус. Хейл продолжала следить за движениями Клэр через зеркало. Лицо блондинки было напряжено. — Ой, сделай своё личико проще. Ведь бывшему капитану группы поддержки Шеффилдской школы не нужны морщинки, — Клэр улыбнулась, оскалив белоснежные ровные зубы и оперевшись спиной о стену рядом с Корнелией.       — Решила покопаться в моем нижнем белье? — Корнелия выплюнула воду изо рта и умыла лицо.       — Ох, мы бы стали с тобой отличными подругами. Признаюсь, я приятно шокирована, — Клэр действительно смотрела на Корнелию с восхищённым взглядом.       — Ты пришла, чтобы как-то задеть меня? — Корнелия стряхнула с лица капли и потянулась к полотенцу.       — Просто предупредить, что я осведомлена, какая ты штучка. И как ты любишь добиваться своих целей, идя по головам. Например, как ты поступила со своей подругой Эммой, — каждое слово Клэр было пропитано ядом, который она запускала под кожу Корнелии. — Ты поэтому устраиваешь благотворительность для таких убогих, как Элион? Пытаешься замолить старые грешки? Ох, уж эта пай-девочка снаружи и сущий дьявол внутри. — Клэр хотела рассмеяться, но стальные пальцы Корнелии обвили шею девушки, пригвоздив темноволосую к холодной кафельной стене. Взгляд Корнелии стал леденящий, как у хладнокровного убийцы.       — Раз ты проинформирована, ты знаешь, что таких как ты я глотаю, не поперхнувшись. Поверь, раньше меня сдерживали, а сейчас, — Корнелия чуть сжала пальцы, Клэр схватилась за её руку и попыталась ослабить хватку блондинки, — я сломаю тебе шею, не задумываясь. Решила копнуть под меня? Считай, копнула себе могилу, — голос Корнелии был леденящим, от этого Клэр начало трясти. — Тебе дурно будет, если я насяду на тебя, так что, Клэр, не играй со мной в свои игры, — Корнелия чуть расслабила хватку так, чтобы Клэр смогла нормально дышать.       — Скажи, какой это вкус - вкус гнилой победы? Оно того стоило? — Клэр тоже не собиралась сдаваться и продолжала провоцировать блондинку. Свободной рукой Хейл ударила в стену кулаком со всей силой так, что Клэр пискнула от страха.       — От тебя больше гнили, чем я сделала за всю свою жизнь. Хочешь меня вывести из себя, и чтобы меня отчислили за драку с тобой? — голос девушки был стойкий и не дрогнул ни на секунду. — Прости, я лишу тебя такого удовольствия, — уже с шепотом проговорила блондинка Клэр в самое ухо. — А будешь выпендриваться… выгоню тебя из группы поддержки.       Дверь ванной открылась, и в дверях появилась Элион. Корнелия отпустила Клэр, и та схватилась за шею, всё ещё ощущая руку блондинки.       — Корни, ты идёшь? У нас математика сейчас, — Элион переводила взгляд то на Клэр, то на Корнелию.       Блондинка бросила взгляд на темноволосую и двинулась в сторону выхода, и удалилась вместе с Элион, оставив Клэр одну. Девушка повернулась к зеркалу и начала поправлять растрепанные волосы.       — Стойкий оловянный солдатик значит. Зайдём через мышку Элион. Посмотрим, что будет, — Клэр подмигнула своему отражению и вышла из общей ванны.       Корнелия и Элион уже были в нужной аудитории.       — Ты в порядке? — Элион испуганно смотрела на соседку, которая нервно проводила ладонью по лицу.       Клэр ковырнула засохшую рану Корнелии, и она снова начала кровоточить. Снова начали всплывать картинки прошлого, которые усиливали стук её сердца. В голове отчётливо раздался голос её подруги.       — Корнелия, я не знаю, чтобы я делала без тебя, — кареглазая заключила в объятия блондинку. — Спасибо тебе.       — Это малое, что я могу сделать для тебя, — Корнелия слегка улыбнулась и протянула собеседнице бумажки. — Только, т-с-с-с…       — Корнелия! — громкий голос Элион вывел девушку из транса. Голубые глаза заметались по аудитории.       — С тобой всё в порядке? — девушка услышала слегка испуганный голос Калеба.       В полном замешательстве Корнелия проследила, куда были прикованы взоры одноклассников. Она опустила глаза. Вся её правая рука была в синих чернилах в перемешку с кровью. Блондинка сжимала сломанную на две части ручку в кулаке до побеления костяшек, один из острых кусочков воткнулся девушке в руку, поранив её. Корнелия даже не почувствовала, как осколок больно вошёл в мягкую ткань. Она подняла глаза, её одноклассники продолжали смотреть на неё.       — Корнелия, можешь выйти, чтобы привести себя в порядок, — девушка перевела взгляд на мистера Апрельского, который стоял за своей кафедрой.       Хейл быстро поднялась и вышла в туалет. Она нервно оттирала чернильно-кровавое месиво с руки, но ничего не получалось. Она чувствовала, как новая волна воспоминаний подбирается к её сознанию. Резко девушка вцепилась обеими руками в раковину, посмотрела на своё отражение и закричала, что только были силы.       Корнелия сидела на полу в туалете и медленно курила сигарету. Она прокручивала в голове её школьные годы в Шеффилдской школе.       — Вкус гнилой победы… — тихим голосом проговорила Корнелия, вспомнив слова Клэр.       — Ты тут? — Элион зашла в туалет и тихо села рядом с подругой, — Я забрала твои вещи, но мистер Апрельский попросил зайти тебя к нему, — Корнелия смотрела прямо перед собой, отстранённо слушая Элион. — Ты в порядке? — голос Элион стал волнительнее. Корнелия устало улыбнулась.       — Я даже уже и не знаю, что включает в себя смысл этого слова. Я не знаю, в чем и где я нахожусь вообще, - Корнелия освободила легкие от табачного дыма.       Элион обняла одной рукой подругу и положила ей свою голову на плечо.       — Я рада, что ты находишься рядом со мной. Я рада, что ты моя подруга. Ты стала мне больше, чем подруга. Я безумно счастлива, что вы с Фрэнком появились в моей жизни. Я за вас и в огонь, и в воду, — Корнелия улыбнулась и положила поверх макушки Элион свою голову.       Блондинка привела себя в порядок и зашла в аудиторию мистера Апрельского, где помимо него находился еще и Калеб.       — Она решила задачу за два счета, я включаю её в список участников, — Корнелия постучала в дверь, привлекая внимание мужчин.       — Корнелия, проходи, — всё ещё в своих мыслях Корнелия прошла в аудиторию.       — Я был приятно удивлён тому, как ты решила задачу, и я просмотрел твои старые контрольные работы, — голос учителя впервые за всё время звучал так живо. — Ты не допустила ни одной ошибки, и некоторые задания были решены способами, которые мы не проходили. Я принял решение включить тебя в состав команды по математической викторине, — казалось, мистер Апрельский сам ликует от этой новости, как будто учавствовать будет он сам. Мужчина посмотрел на девушку, Калеб тоже повернулся в её сторону, ожидая согласия. Корнелия тихо хмыкнула.       — Я не буду участвовать, — короткий и чёткий ответ. Мужчины переглянулись и снова посмотрели на девушку. Они не ожидали такого ответа. — Если у вас больше нет вопросов, я пойду.       Корнелия не стала дожидаться разрешения и молча вышла из кабинета.       — Она нам нужна, — мистер Апрельский был шокирован ответом Корнелии и бросил взгляд на Калеба.

***

      Остальные занятия Корнелия просидела в полной тишине. Элион не вытягивала из подруги никакой информации, ожидая, когда Хейл сама захочет поговорить.       После занятий Корнелия набрала Фрэнка и рассказала, что её позвали на викторину. Про вспышки убивающих её моментов девушка снова решила умолчать.       — Это исключено. Ты не будешь участвовать, — голос Фрэнка звучал строго, как у злого родителя. Корнелия поменяла руку, которой держала телефон.       — Я и не собиралась, ладно, мне пора намывать полы, — Корнелия распрощалась с рыжеволосым другом.

***

      Она уже закончила с последней аудиторией, натянула капюшон и устало потёрла лоб, когда сзади послышались шаги.       — Ты упускаешь свой шанс, — Калеб, который возвращался с тренировки, догнал блондинку.       — Шанс на что? — Корнелия сразу поняла, к чему клонит парень, поэтому чуть усмехнулась.       — Проявить себя, — зеленоглазый поравнялся с девушкой и шёл с ней в одном направлении.       — Проявить себя? Для кого? Лично я знаю, какая я, и мне не нужно ничьё одобрение и похвала, — девушка говорила это Калебу, но смотрела вперёд себя.       — Ты не боишься в одиночку заявиться на заброшенный завод в незнакомом городе, сцепиться с местной бандой, штопать живых людей. А принять участие в школьной викторине у тебя вызывает страх? — юноша кинул взгляд на Корнелию.       — Я всё это делала, потому что видела в этом необходимость и важность, — ребята вышли в спальный корпус. — Я нужна была Фрэнку, — девушка поднялась по лестнице, парень последовал за ней.       — А если я скажу, что ты нужна мне… - это прозвучало так по-особенному, что сердце девушки застучало быстрее. Корнелия повернулась к парню. Они снова стояли на разветвлении в женскую и мужскую зону. — Ты нужна нам на викторине, ты нужна мне… — зелёные глаза не выпускали из вида голубые.       — Ещё месяц назад ты хотел, чтобы меня отчислили, — усмехнувшись, проговорила девушка. Юноша улыбнулся, ему вспомнились их перепалки.       — Все мы совершаем ошибки, главное - вовремя это признать, — уголки губ Калеба приподнялись вверх.       — Я подумаю, — Корнелия развернулась в сторону женского крыла и улыбнулась.       Всё это участие в викторине грузом легло на душе Корнелии. Сейчас в ней боролись две стороны. Одна часть была солидарна с Фрэнком, вторая же прокручивала слова Калеба. Девушка поймала себя на мысли, что месяц назад она бы послала зеленоглазого, даже не дослушав его. Но сейчас ей было приятно его общество, хоть она это и не показывала.       В голове всплыли моменты их громких ссор, гневный и пронзающий взор Калеба, поджег чучела на стадионе, но всё это плавно сменилось на момент, когда они поцеловались в комнате Корнелии, а после убирали её. Девушка вспомнила их валяние в грязи и танец, поцелуй на вечеринке, и также вспомнилось, когда они убегали от амбалов банды Рейтара, поедание лакричных палочек около заправки, и как она поцеловала юношу в щеку в машине.       Непонятные эмоции охватили её тело, она почувствовала лёгкость и расслабленность. Девушка закрыла глаза, и в нос ударил запах парня, который так сводил её с ума. Блондинка не заметила как провалилась в сон.

***

      Вторник старшеклассников начался с физкультуры, где учитель объявил, что занятия будут проходить в бассейне. Корнелию это мало волновало, так как она даже не занималась на стадионе, что говорить уже о бассейне.       Сегодня воспоминания не будоражили память девушки, но на душе было погано. Она чувствовала вину перед Фрэнком, что она скрывала от него свои припадки, и что она все-таки согласилась участвовать в викторине, которая должна состояться в актовом зале школы Сансайд. Противником ребят были ученики школы Святого Георгия, которая находилась в другой части города. Мистер Апрельский уведомил Корнелию о дресс-коде, и раз она не носит форму, то необходимо было надеть что-нибудь деловое.       В четверг участники викторины были освобождены от занятий. Они отправились в актовый зал к трём часам. Погода всё больше бушевала, небо раскатывали гром и молнии, ливень шёл стеной.       Зрители уже собирались, когда парни команды Сансайд ожидали Корнелию.       — Она точно придёт? — нервно спросил Марк у мистера Апрельского.       — Она сдержит своё слово, — тихо проговорил Калеб, который смотрел на входную дверь. В дверях появилась Корнелия. Калеб остановил свой взгляд на ней. Впервые за всё время он видел её не в спортивной одежде. Блондинка была одета в широкие чёрные штаны с завышенной талией и белоснежную рубашку с напуском.       Девушка как обычно хотела скрыть свою фигуру, но её внешний вид притягивал взгляды. Длинные ноги и тонкая талия. Длинные волосы были собраны в высокий хвост и всё равно были безумно длинными.       Корнелия зашла в актовый зал и взглядом искала ребят. Калеб ловил каждое её движение. Они встретились взглядом, и парень улыбнулся ей. Девушка так и стояла на месте, одарив парня ответной улыбкой. Она двинулась и заняла своё место.       На небольшой сцене стояла тумба для ведущего, а по разным от неё сторонам стояли два стола. Позади ведущего находился экран, где высвечивались вопросы.       Корнелия заняла своё место за столом участников. Она села с края, оглядев присутствующих зрителей, и увидела Элион, а рядом с ней свободное место - видимо для Ирмы. Подруга махнула Корнелии. Блондинка ответила тем же и расплылась в тёплой улыбке.       В зале потух свет, и заиграла музыка. Ведущий начал приветствовать участников и зрителей.       С каждой секундой Корнелия чувствовала дежавю. Зажмурив глаза, она открыла их, и воспоминания отступили.       Викторина началась. Каждый раунд был сложнее предыдущего, но ученики школы Сансайд справлялись хорошо, от них не отставали и их соперники.       Ведущий задавал ряд вопросов, и командам нужно было ответить на них в течение одной минуты. Очко получала та команда, которая ответила на большее число вопросов правильно.       В следующем раунде необходимо было выбрать правильный ответ, и за каждый давался балл.        Ребята работали дружно и с азартом, только Корнелию иногда выбивали флэшбеки.       К последнему раунду ребята вышли с равным количеством баллов. Задание решающего раунда было следующим: нужно было решить задачу быстрее соперника и выписать её решение на доску.       На экран вывели условие. Данная задача была похожа на ту, где Корнелия нашла ошибку.       — Уважаемые участники! Выберите одного человека, который будет решать это задание! — обьявил ведущий.       — Корнелия, справишься? — Калеб обратился к девушке. — Ты единственная, кто может решить это быстро и без ошибки, — Корнелия взглянула на экран. Ход решения сам приходил девушке в голову. Она кивнула парню.       Для двух участников заключительного раунда приготовили отдельные площадки, чтобы они находились в центре сцены. Им давалось десять минут на решение уравнений, после чего они должны были вынести записи на доски.       Корнелия и парень из другой команды заняли свои места. В зале царила полнейшая тишина, из-за подсвечивания сцены Корнелия не видела лиц зрителей.       — Участники, прошу вынести ваши решения на доску, — как только время подошло к концу, ведущий пригласил ребят к записям.       Оба соперника подошли к своим доскам и начали писать. Тишину разрезал только звук маркера по доске.       Корнелия почувствовала запах спирта, который доносился от её маркера. Он зажмурила глаза. Пишущая рука остановилась.       Корнелия сделала глубокий вдох, чтобы собраться с мыслями, но всё, что её окружало, напоминало один из её дней. Она повернулась к залу. Блондинка видела учеников школы Сансайд, она моргнула, и теперь перед ней сидели её одноклассники из Шеффилдской школы.       Она повернула голову и увидела Эмму рядом с собой на сцене. Девушка стояла вся в слезах и смотрела на Корнелию самым разочарованным взглядом, и шептала: «Это была моя последняя надежда».       Корнелия повернулась на звук оваций.       — Это моя девочка! — Высокий брюнет подпрыгнул и громко засвистел. Зал разорвался аплодисментами.       — Доченька, молодец! — Мистер Хейл встал и громко аплодировал.       — Корни! Ты лучшая! А кто-то катит обратно к себе на помойку! — громко кричала лучшая подруга блондинки.       Корнелия почувствовала около себя чьё-то присутствие. Она повернула голову и увидела мужчину в костюме. Он довольно улыбался и взял тёплую руку девушки своей ледяной лапой.       — Поздравляю, Корнелия, ты выиграла свой билет в идеальную жизнь, — его правый уголок губ приподнялся в довольной ухмылке.       Корнелия чувствовала, как ледяная рука всё крепче сжимает её руку до ужасной боли. Хейл закрыла глаза и почувствовала, как слезы начали течь из её глаз.       — Боец! — сквозь воспоминания прорезался родной голос.       Девушка открыла глаза и оказалась снова в актовом зале школы Сансайд. Она увидела, как одна из фигур в зале зашевелилась к выходу. Это был Фрэнк.       Рука дрогнула, и девушка выронила маркер, и убежала со сцены. Она бежала, надеясь сбежать из актового зала, надеясь, что её страхи останутся там.       В другом конце коридора она увидела бегущего к ней Фрэнка. Она хотела зарыться в его объятиях, которые успокаивали её полгода, когда жизнь рухнула. Она бежала, задыхаясь от слез. Через мгновение руки юноши сомкнулись, и Корнелия почувствовала тепло друга и его неоценимую поддержку.       — Прости, прости, — девушка зарывалась в грудь парня, роняя солёные слёзы. К ребятам подбежала Элион. Она взяла Корнелию и завела в туалет, чтобы девушка привела себя в порядок. Фрэнк остался в коридоре, нервно потирая лицо. Со стороны актового зала послышались тяжёлые шаги.       — Уйди от неё, ты только хуже делаешь! — разъярённый голос Фрэнка раздался, как только зеленоглазый подбежал ближе. — Это ты её уговорил участвовать в этой чертовой викторине? — Калеб не слушал Фрэнка, он хотел открыть дверь, но рыжеволосый его толкнул в грудь. — Держись от неё подальше! — разъярённый Фрэнк ткнул указательным пальцем в сторону Калеба. - Нахера ты её мучаешь?! Зачем ты её тащишь в эту самодеятельность?! — Фрэнк гневно вскинул руками.       — Хочешь, чтобы она с тобой таскалась по всяким стройкам и бухала без перебоя?! — Калеб сделал шаг навстречу Фрэнку.       — Да я хоть её морально не убиваю! — Фрэнк шагнул к Калебу.       — Тебе лучше отойти, медный, — зелёные глаза не выпускали из виду карие. Фрэнк ещё больше закрыл собой дверь. — Я предупреждал, — Калеб схватил Фрэнка за воротник и замахнулся, ударив парня в нос.       Рыжеволосый облокотился на дверь, сжимая свой окровавленный нос. Через секунду он ударил Калеба в живот так, что зеленоглазый согнулся, а потом по челюсти. Калеб остался на ногах, поддавшись вперёд, он вместе с Фрэнком выбил дверь в туалет.       Рыжеволосый ударил локтем соперника так, что Калеб ослабил хватку, но перед этим он впечатал Рыжего в кафельную стенку, после чего кусок кафеля отпал.       Фрэнк оттолкнул Калеба и занёс руку для удара, и тот пришёлся парню в челюсть. Калеб снес раковину, и фонтан из воды начал брызгать в потолок.       Тряхнув головой, Калеб схватил Фрэнка за шиворот, чуть наклонив, и начал наносить удары в живот. После трёх пропущенных ударов, Фрэнк поймал руку зеленоглазого и попытался завернуть её, но Калеб быстро отреагировал и выдернул руку, получив в этот момент удар в грудь.       Калеб толкнул Рыжего так, что парень снес собой деревянные перегородки.       Элион сжимала в своих объятиях Корнелию, которая начала приходить в себя. Девушка уже видела чёткую картинку реальности того, как Фрэнк и Калеб дерутся. Она заметила, что свежая рана Фрэнка начала кровоточить, запачкав футболку.       Фрэнк лежал на полу, приводя дыхание, разъярённый Калеб начал подходить к нему, когда перед ним возникла Корнелия.       — Калеб, остановись! — гнев настолько завладел парнем, что он её не слышал. Девушка обхватила лицо парня обеими руками и сама приблизилась к нему так, что их лбы соприкоснулись. — Калеб, остановись, пожалуйста, — девушка начала шептать это как заклинание, чувствуя разгоряченное дыхание парня. Зелёные глаза посмотрели в голубые. Тело парня начало расслабляться.       Элион подбежала к Фрэнку и положила его голову себе на колени. Швы разошлись, поэтому рана снова закровоточила. Парень стонал и шикал от боли, но пытался не показывать, что ему больно.       — Какого черта ты поперлась на эту викторину? — голос Фрэнка заставил Корнелию вздрогнуть. — Из-за него?! — он бросил взгляд на Калеба. — Почему я только от Элион узнал, что ты участвуешь в этом?!       — Фрэнк, — Корнелия медленно повернулась к другу, спиной прикасаясь к Калебу, который также восстанавливал силы. Губы девушки дрожали. Юноша с гневом смотрел в родные заплаканные глаза.       — Почему я только от Элион узнал, что ты участвуешь? Когда у нас появились секреты друг от друга? — голос парня дрогнул.       — Прости, — со слезами на глазах девушка прошептала это парню.       За все 13 лет дружбы она никогда не скрывала от него ничего. Фрэнк был единственным, кто знал подробности того вечера. Корнелия ничего не рассказала даже родителям.       — У тебя были ещё флэшбеки, и когда? — делая глубокий вдох, спросил парень. Он боялся, что и об этом Корнелия ему не сказала.       — После выступления и вчера, — голос девушки дрожал, как и она сама. Она чувствовала, как Фрэнку было больно от её лжи.       — Почему ты ничего не сказала мне? — сглотнув, произнёс парень. Он чувствовал, что их длительную дружбу предали. Ком обиды встал поперёк горла, ему казалось, что перед ним стоит не та Корнелия, что раньше, а абсолютно посторонний человек.       В проеме, где ещё недавно была дверь, появился Альберто с испуганным лицом.       — Фрэнк, сюда идёт охрана, — испанец предупредил рыжеволосого, чтобы тот успел убежать. Фрэнк поднялся на ноги сквозь боль. Корнелия протянула ему руку, но он обошёл её, поспешно удаляясь.       — Ты в порядке? — Корнелия глянула на Калеба, чьё лицо было в ссадинах, кровоподтеках и синяках. Он был весь мокрый, одежда была порвана. Парень кивнул. — Элион, я сейчас, - Корнелия последовала за Фрэнком.       — Фрэнк! — девушка выбежала за парнем под самый ливень. Через стену воды было трудно видеть что-то, но Корнелия разглядела силуэт уходящего друга. — Фрэнк! — ещё громче прокричала девушка. Парень остановился.       — Он не примет тебя такую, какая ты есть! — Фрэнк сделал пару шагов в сторону Корнелии. — Такая ты ему не нужна. Неужели ты не видишь, что он копия Бобби?! Идеальный парень: капитан футбольной команды, отличник, активист, красавчик?! Неужели ты думаешь, что он свяжет с тобой настоящей всю жизнь?! Ты сама в это веришь? Твой идеальный парень соберёт свой идеальный чемодан и отправится в свою идеальную жизнь после окончания школы! Думаешь, что в его идеальной жизни есть место такой, как ты? Со своими тараканами и причудами? Девчонка, которая шарится по ночам, бухает и курит всё, что можно? Корни, очнись! Он с тобой, потому что ты экзотика для него! Ты для него разнообразие в его расписанной по минутам идеальной жизни! Думаешь, он пойдёт против отца, который не такую пассию желает видеть рядом с ним? Ты думаешь, что твой идеальный парень останется с тобой в Хитерфилде, или может ты останешься здесь, и он поступит в какой-то отстойный колледж, чтобы быть рядом? Он думает, что поднимает тебя наверх, но на самом деле он тащит тебя на дно. Ты бежала от той жизни, где тебя душило твоё окружение! Ты всё время носила маску, чтобы угодить отцу, Бобби… да всем, кто тебя окружал! Ты хочешь вернуться в жизнь, где тебе надо что-то доказывать людям, которых ты любишь в надежде, что они хоть как-то обратят на тебя внимание?! Неужели ты снова хочешь сесть на цепь и выполнять чужие команды?! — юноша кричал, его крик вырывался из самой груди, где было очень много боли. — Эта не твоя жизнь! Вот сейчас твоя жизнь! Веселье, независимость, отсутствие страха разочаровать кого-то, потому что ты не соответствуешь! Ты никогда не хотела учиться и участвовать в различных конкурсах! Ты никогда не хотела этой славы, но добивалась её легко!       Глаза девушки были опухшие от слез, она дрожала не от холода, а от слов Фрэнка, которые проносились гулом в её голове. Рыжеволосый тяжело дышал, душевная боль была сильнее физической, поэтому он не обращал внимания на кровоточащую рану.       — Ты молчишь, потому что знаешь, что это правда. Он - не твоё спасение, он - твоя погибель… Я всегда был рядом с тобой в любую минуту… — парень замолчал, сделав глубокий вдох и набираясь сил, чтобы сказать самые тяжёлые для него слова. — Но я не смогу смотреть, как ты снова умираешь. Делай это без меня, — он зажмурил глаза и прикусил губы, запрокинув голову назад.       Через секунду парень уже отдалялся от Корнелии. Блондинка смотрела в спину уходящего бывшего лучшего друга. Они были вместе с самого детства, больше 13-ти лет. Они преодолевали все преграды и проблемы бок об бок. Фрэнк - единственный, кто знал Корнелию настолько хорошо, чтобы сказать то, что он сказал.       Большие тёплые слёзы покатились из красных глаз, смешиваясь с дождевой водой. Фрэнк сказал то, что боялась сказать себе сама Корнелия. Рыжеволосый уже скрылся, а девушка продолжала смотреть в одну точку. С волос и одежды текли огромные струйки ледяной воды. Краем глаза она увидела, как на улицу выбежал Седрик, прячась под зонтом.       — Смит, к директору! — мужчина прокричал это почти у самого уха, но Корнелия смотрела в пустоту, в которой исчез её самый близкий человек.       Калеб, Корнелия и Элион сидели в кабинете директора в ожидании родителей первых молодых людей. Они все молчали, опустив головы, и погружённые в свои мысли.       — Мистер Макклейн, мистер Хейл, — присаживайтесь, разговор будет длинный. В течение 30-ти минут ребят пытали, кто был четвертый участник дебоша, но никто не сдал Фрэнка.       Нервы взрослых стали сдавать.       — Разберёмся с вами завтра. Утром жду всех вас в своём кабинете, — грубый голос отскочил от стен кабинета директора.       Ребята поднялись. Мистер Хейл подошёл к Корнелии и вышел с ней из кабинета.       — Это был Фрэнк? — Корнелия бросила на него усталый взгляд и молча обошла, удаляясь в свою комнату.       Мистер Макклейн и Калеб молча дошли до комнаты юноши. Юноша чуть прихрамывал, хватаясь за левый бок. Калеб присел на кровать. Отец одарил его холодным взглядом.       — Прежде чем губить своё будущее из-за какой-то девки, почитай о ней, - мужчина кинул две больших папки на кровать рядом с Калебом с подписью «Корнелия Хейл». Мужчина вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Калеб посмотрел на папки вразумительного объема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.