ID работы: 9582267

Машутка

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время подходит к двум часам ночи. Мой район давно спит, только в центре города ещё, должно быть, кипит жизнь. Я же прогуливаюсь по тёмным пустым дворам, лёгкой и бесшумной тенью проплывая мимо выныривающих из сумрака редких пьяных компаний. Пьяный человек цель неплохая. Неадекватный, плохо соображающий и еле волочащий ноги. Если повезёт, это может быть пьяница или бомж, которого никто искать не станет. Но вот с целой компанией таких я точно не справлюсь. Тяжело вздохнув, сворачиваю в темноту переулка. Холодный ночной воздух треплет мои волосы. Беспокойство цепкими холодными пальцами сжало сердце, свернулось узлом где-то в глубине живота. Мои поиски на этот раз затянулись. Уже почти 2 недели прошло, но мне все не везёт...Но срываться нельзя. Я уже не первый год "охочусь" на улицах нашего города, и провал для меня не приемлем. Она выслушивать мои жалобы на отсутствие подходящих жертв не станет. Осталось всего 2 дня...Внезапно, в глубине одного из переулков раздался шорох, вырывая меня из беспокойных мыслей. Да ну. Неужели? Продолжаю спокойно идти вперёд, не обращая внимания на звуки. Мои плечи заметно расслабились, а походка стала более лёгкой. Настроение улучшилось. По телу начало разливаться сладкое предвкушение, смешивающееся с азартом. Главное, чтобы он этого не заметил. Силуэт вынырнул из темноты переулка и направился вслед за мной. Отлично. Ускоряюсь, отчеканивая каждый шаг. Волосы приятно пружинят в такт ходьбе, а я уже не могу сдержать хищного оскала. Быстрее, поймай же меня! Силуэт, будто услышав мою просьбу, внезапно ускорился. Шаги его были тяжёлыми и шумными. Чёртов дилетант. Разве можно так шуметь прямо за спиной у жертвы? Ещё мгновение, и я начинаю различать его рваное глубокое дыхание. Нас теперь разделяет пара шагов. На моём лбу выступил холодный пот, а руки пробило мелкой дрожью, и в это же мгновение силуэт накинулся на меня со спины, закрывая рот рукой, и затаскивая в кусты. О, как славно, теперь ему не уйти! Но если я не буду сопротивляться, он может что-то заподозрить. Я начинаю биться и вырываться. Изо всех сил кусаю руку маньяка, что всё ещё закрывает мне рот. По стальному привкусу на губах понимаю, что сумела её прокусить: -Аргх! Тварь! - злым рычащим тоном проговорил он. Из моей груди вырвался слабый смешок. Вот чёрт! Но маньяк, кажется, не заметил этого вовсе, увлечённый моим "убийством". Он повалил меня на землю , и лунный свет осветил его лицо. Передо мной предстал мужчина средних лет, абсолютно непримечательный. Волосы тёмные и засаленные, маленькие поросячьи глазки, смотрящие со злобой и похотью, и заросшее щетиной опухшее лицо. Мужчина держал меня за шею большой грубой рукой, придавливая меня к земле своей тушей. Спину приятно охлаждал холод , исходящий от земли. Не пошевелиться. Когда мужчина понял, что я в его власти, он мерзко засмеялся и ехидно спросил: -Ну что, как же тебя зовут, красавица? Если мне понравится твоё имя, то я оставлю тебя в живых. Может быть. Я хищно улыбнулась и ответила: - Я не общаюсь с ублюдками вроде тебя. Но вот моя подруга таких любит. Хочешь, позову её прямо сейчас? - последние слова я практически прохрипела, так как рука мужчины начала сильнее сдавливать моё горло. -Что? - непонимающе оглядываясь, спросил маньяк, - Какая ещё подруга? -Машутка... - из последних сил произнесла я, вводя мужчину в ступор. Он уставился на меня, а я лежала уже не пытаясь вырваться, и просто молча ожидая. -Ты издеваешься надо мной, чёртова сука!? - прокричал он, собираясь нанести удар по моему лицу. В это мгновение я услышала треск веток за моей спиной. Вот и всё. Мгновение, и лицо маньяка растянулось в немом крике, а я потеряла сознание. Когда я очнулась, всё было кончено. Труп мужчины, с застывшим на лице непониманием и страхом валялся в кустах в неестественной позе. Его кишки были вытащены наружу и небрежно раскиданы, кровь залила землю и меня. Я посмотрела на свои руки, они были все в запёкшейся крови. В воздухе витал неприятный запах сырой земли, смерти и чего-то гнилого. Но я была рада. Мою голову, наконец, заполняли тихие и приятные мысли, ушло то жуткое напряжение и беспокойство, одолевавшее меня последние две недели. Опёршись ногой о голову трупа, я вытащила из неё небрежно воткнутый мясницкий нож, который так удачно скрывало моё пальто. Машутка сыта. А я могу жить спокойно ещё 16 дней, до следующей кормёжки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.