ID работы: 9582489

Тебя спасти

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Виктория шла по коридорам позади Майкла, поправляя на себе волосы и одежду. Это утро, она никогда не забудет. Ну да, попробуй забыть, как тебя взяли прям на столе в разных позах, а перед этим устроили порку. Её даже в детстве по заднице никогда не били. Хотя чего бы это она на это жаловалась? В глубине души она понимала, что ей это понравилось. Более или менее, девушка привела себя в нормальный вид и догнала Майкла. Он сбавил скорость, потому что Виктория не успевала за его широкими шагами. Вот они зашли в комнату для собраний. Все уже давно их ждали, но антихристу никто и слова за это не скажет. Посреди комнаты стоял длинный стол и много стульев, за которыми уже сидели члены Кооператива. В комнате, кроме этого, стоял большой книжный шкаф с различными папками и документами, ещё было большое окно во всю стену. Сами стены были бордового оттенка. Ну да, если кого-то убьет, то следы крови даже видно не будет. Виктория заметила свободный стул с правой стороны от Майкла. Все встали с места, после чего Майкл сделал кивок головой и все сели обратно. Когда Виктория села за свой стул то ее лицо на секунду исказилось от боли. Сначала Майкла это насторожило, но потом он понял причину и ему пришлось приложить немало сил, чтобы держать невозмутимый вид лица. Виктория это заметила, и ей было не до смеха. Задница ещё хорошо помнила удары его руки, а затем поверхность стола. Собрание началось из отчета о том, сколько уже куплено мест в аванпосты и сколько ещё осталось. Этими вопросами занимались Матт Наттер и Джефф Фистер. О-о-о Виктория их знала. Это они сделали андроид версию Мириам Мид, что сейчас сидит напротив неё. Папки со всей необходимой информацией для собрания лежали на столе перед всеми. Далее, всё собрание Виктория рассматривала содержание папки, и краем уха слушала, о чем они говорят. Она заметила кое-что в документах, о чем никто так и не заговорил. Все ведь бояться почувствовать на себе гнев Лэнгдона, они боятся даже его взгляду в чью-то сторону. Виктория подождала пока кто-то из людей не закончит сдавать свой отчет. Девушка покашляла, обращая этим внимание на себя, даже Майкл с интересом взглянул на нее. — Всё это конечно замечательно, — начала Виктория, — но я уже успела заметить одну проблему, с которой сможет появиться другая. Вы сказали, что уже куплено 48 мест в аванпостах. Судя по банковским переводам, то заплачено только за 39 мест. Это значит, что несмотря на то, что было сказано сразу платить, то вы принимаете бронирования мест.  — Нет, это всё…  — Я попрошу не перебивать меня! — Громко сказала она. В голосе девушки читалась строгость и уверенность. Майкл всё это внимательно слушал. Ему нравилась такой контраст в характере Виктории. На первый взгляд милый ангел, что и мухи не обидит, но если разозлить, то готова убить любого и глазом не моргнет. — Из-за того, что люди не выплачивают деньги за места в аванпостах, их постройка может остановиться. Средства за билеты идут на постройку. Поэтому включите уже наконец свои мозги, и скажите, что произойдет, когда закончатся средства?!  — Задержка апокалипсису. — Промямлив кто-то из людей. Похоже Виктория смогла показать свой характер, чем и напугала большинство людей в зале. Все вроде такие важные на вид люди, а испугались восемнадцатилетнюю девушку. Все ждали реакцию антихриста, что сидел с невозмутимым видом сложив пальцы домиком. Тяжелый вздох, который пугает всех кроме людей, сидящих сбоку от него.  — Даю вам время к следующему собрания. Если за это время не будут оплачены все забронированы места, — пауза, — поверьте, вы станете умолять чтобы я убил вас как можно быстрее. Свободны. Все люди покинули зал кроме Майкла и Виктории.  — Я до последнего думал, что ты не будешь лезть во всё это. Я удивлен, ты смогла показать себя. — Ну по голове гладить не нужно, а вот в магазин бы съездил со мной. — Я даже забыл об этом. — Немного посмеялся он, вспомнив, что за это, девушка и получила сегодня порку  — Теперь помнишь. — Виктория встала и пошла на выход из комнаты.

***

 — Я не думала, что Святилище так далеко от города. Майкл и Виктория уже пол часа ехали по дороге вокруг которой рос густой лес. — Это для того, чтобы его больше никто не нашел. Если бы не Кооператив, этой дороги бы здесь не было. — Можно задать вопрос? — Ну. — Что ты прячешь в подвале? — Виктория посмотрела на него внимательнее. — С чего ты взяла что я что-то прячу? — Майкл, это очевидно. Когда ты нашел меня там, то спросил у меня видела я что-то или нет? — Это не твоё дело. — Сказал он уже серьезнее. — Но…  — Виктория, я сказал нет, значит нет! Поверь, ты не хочешь знать какой я когда злюсь. Девушка скрутилась на переднем сиденье и отвернулась к окну. Её это жутко обидело. Майкл бросил взгляд на девушку, сидящую уже без всякого настроения куда-то ехать, и положил правую руку на её колено. Девушка гневно посмотрела на него. — Я скажу тебе, но не сейчас, только не дуйся на меня. Чувствую себя полным придурком. Виктория положила свою руку поверх его и большим пальцем поглаживала тыльную сторону. — Ладно.

***

Майкл всё ожидал, но он даже не мог догадаться, что они поедут в художественный магазин. Пока Виктория ходила между рядами выбирая краски для палитры и косточки, Майкл таскал мольберт. Сам ведь предложил помощь. — Я не знал, что ты занимаешься рисованием. — Я… многое умею, о чем ты даже не догадываешься. — Теперь я понимаю, что не знаю о тебе почти ничего. — Смотря в её довольное лицо ответил он.  — Ещё успеешь узнать. — Выбор инструментов для рисования очень поднял её настрой. Всё это блуждание по уже четвертому магазину, утомляло Майкла морально, но он терпел. Он видел счастливое лицо Виктории, которой всё это нравилось. Оплатив все покупки и завалив их на заднее сиденье, Виктория с довольным видом села в машину. — Скажи, что это всё. — Со страдальческим лицом и опаской спросил он. — Ну… — Театрально протянула она, делая вид что что-то вспоминает. Девушка посмотрела на Майкла со слегка растрепанными волосами и усталым видом. Виктория потянулась к его голове, и легкими движениями руки привела его волосы в порядок. — Да. Теперь все. Майкл завёл двигатель, и они поехали по дороге. — Я помню дорогу, по которой мы ехали. Мы точно едем не туда. — Насторожено подметила она. — Расслабься мы просто ещё кое-куда зайдем. Машина остановилась возле кафе, с которого приятно пахнет кофе и свежей выпечкой. Девушка выбралась за Майклом из машины и закрыла глаза вдыхая приятные ароматы. — Я хотел сначала поехать в ресторан, но потом подумал, что здесь тебе понравится больше, — он посмотрел на девушку, — И не прогадал. Пойдем. — Майкл протянул девушке руку, и они зашли в кафе. Внутри запахов было больше, и все они приводили в чувство уюта. Приятный светлый интерьер, светлые деревянные столики, мягкие красные диванчики. На навесных полках стоят вазоны. Они выбрали столик у окна, и Майкл пошел делать заказ. Виктория полностью доверилась его выбору. — Ты здесь часто бывал? — Нет, не сильно. Когда время свободное есть. Здесь тихо, спокойно и меньшие шансы встретить кого-то из Кооператива. — Мне уже здесь нравится. — Ну… я подумал, что за такое время ты успела проголодаться. Последний раз ты ела сегодня с утра. Воспоминания утра заставили щеки девушки залиться краской. Глаза начали бегать по кафе, только бы отвлечься. Майкл тихо посмеивался над её реакцией. — Не смешно. — Смешно, ещё как. Только вот не нужно здесь строить из себя монашку. Им в это время принесли заказ. Майклу кофе с куском шоколадного торта, а Виктории горячий шоколад с бисквитом. Девушка принялась пить горячий шоколад. После чего Майкл добавил. — Признайся, что в глубине души тебе даже понравилось то, что было сегодня утром. Виктория чуть не подавилась, и откашлявшись исподлобья посмотрела на довольное лицо Майкла. Ничего не ответив, она принялась за поедание бисквита. Нужды что-то говорит не было, он и так всё прекрасно понял. — И всё же, расскажи мне что-то о себе. — Сказал он. Виктория подняла на него свой взгляд. — Что именно тебе рассказать?  — Та все, что угодно. Кроме твоего имени и то, что тебе 18 я о тебе по сути ничего не знаю. А ты знаешь обо мне всё. — Ну. Родилась я 13 марта. В школе с 5 по 7 класс ходила на пение в церковном хоре. — Ты ходила в церковный хор? — Удивленно он вскинул брови. — Да, петь я умею, и не только. Мама отправляла меня на гимнастику и на балетные танцы, а ещё я умею играть на пианино. — А рисования? — Это было единственное, что мне действительно нравилось. Рисованием со мной занимался отец до того, как… — Это его вещи ты мне тогда дала дома? — Да. — Коротко ответила она. — Что случилось с ним? — Мы ехали домой, он меня забрал из школы и со стороны отца у нас въехала машина. Отец… он скончался на месте, а за мою жизнь боролись очень долго. — По щеках девушки начали капать слезы. Майкл пересел на диван к девушке и притянул её к себе. — Всё в порядке. Все мы кого-то потеряли. — Спасибо. — За что? — За то, что просидел в лесу четыре дня. Майкл улыбнулся и сказал. — Я готов просидеть ещё, если ты захочешь. — Нет, не нужно. — Виктория вытерла слезы, после чего прижалась к Майклу нежным поцелуем.

***

Они ещё какое-то время к темноте посидели в кафе, а затем поехали домой. Всю дорогу Виктория проспала. Она проснулась, когда Майкл открыл дверь с её стороны. Увидев, что девушка уже проснулась, он помог ей выбраться из машины после чего взял её на руки. — Майкл, я не инвалид, ходить умею. — Мне просто нравится тебя носить. — Я ведь не перо. — Для меня ты, почти ничего не весишь. — Ну как хочешь. Майкл донес девушку в гостиную, где она наконец встала на ноги. Взмахом руки Майкл зажег камин в комнате.  — Ненавижу туфли, — Виктория сняла туфли и бросила их в сторону, — тот, кто их придумал — тот точно, был мастером пыток.  — О дорогуша, ты не знаешь, что такое настоящая пытка. От этих слов, прозвучавших из темного угла комнаты куда не доставал свет от камина, Виктория и Майкл вздрогнули. Из темноты вышел высокий мужчина одет в черный костюм и пиджаком на плечах. У него были черные волосы до плеча, карие глаза, форма лица и губы были как у Майкла. — Сатана. — Прошептала девушка первое, что пришло ей в голову. — Ты абсолютно права Виктория. Я вас уже заждался. — Отец. — Удивился Майкл. — Думаю, мы можем присесть. — Он указал рукой на стол, где с утра на быструю руку были собраны документы. Сатана сел с одного края стола, а Майкл с другой. Виктория села на диван ближе к Майклу. — Не думал, что ты так приживёшься здесь после того, как я тебя прислал сюда с Аду. Я удивлен. — Эти слова Сатана сказал в сторону Виктории. — Что? — Девушка никакого понимания не имела к этим словам. Майкл также сидел с лицом полного непонимания поглядывая на девушку. — Ах да, точно. Ты же ничего не помнишь. Начнем, пожалуй, с самого начала, а точнее с того, кто ты такая. Люди в легендах называли тебя Кутх, что означает — образ ворона. Но, я предпочитаю говорить женщина ворон. — Ворон? — Спросила Виктория. — Да. Твой образ проявляется во множестве легенд. Он выступает в качестве ключевой фигуры в сотворении мира, прародителя человечества. Один из мифов повествует, будто раньше Солнце, Луна и звёзды находились в мячах в жилище женщины духа. Поэтому в мире было темно и холодно. Но Ворон решил освободить светила, хотя никак не мог попасть в ярангу женщины. Тогда он решил превратиться в хвоинку и упал в воду. Женщина дух зачерпнула воды ведром, и поймала Ворона. Придя домой, она выпила воду вместе с хвоинкой и забеременела, а через некоторое время родилась ты. Девушка неверующее слушала рассказ Сатаны. — Новорождённая девочка ворон попросила мячи — поиграть, и получив их, разорвала когтями оболочку и выпустил светила. Таким образом мир приобрёл тот вид, к которому мы все привыкли, а тебя опалило солнце, — Сатана задумчиво помолчал, — я помню, как ты мучилась и просила меня о помощи. После, я отправился з тобой в Ад. Помощь за помощь. Я помог тебе избавиться от боли в аду, и теперь ты возвращаешь долг в виде помощи Майклу. — Нет, это ошибка у меня была своя жизнь, семья. — Это была иллюзия. Тебе было скучно в аду. А насчет того фильма, то таким способом ты увидела одну из версий будущего. Ты впала в что-то вроде спячки, где сама создала себе эту иллюзию жизни. — Нет, не верю! Это не правда! — Девушка встала со стула и закрыла лицо руками. Сатана тоже встал и закатывая рукава на рубашке подошел к ней. — Пора всё вспомнить. Виктория подняла свой взгляд на Сатану, после чего ощутила острую боль и из неё вырвался крик. Майкл хотел подбежать к ней, но застыл как вкопанный не в силах пошевелиться. Сатана пробил живот девушки и вонзил свои когти ей в сердце не выскакивая его. От боли она начала оседать на пол, но Сатана крепко держал её второй рукой за талию. Его вены на руке окрасились в черный цвет. Кров девушки поменяла свой цвет на черный, как и её волосы. С её спины рваным звуком вырвались черные крылья ворона. Сатана вытащил свою руку, после чего рана девушки зажила, а сама она свалилась на колени. Всё из разговора Сатаны пробежало флешбэком в её глазах. Она подняла заплаканные глаза на Майкла. Сатана снял с Майкла чары, и тот подбежал к Виктории и помог ей подняться на ноги. Спину неприятно жгло.  — Боль пройдет, и ты сможешь спрятать крылья. Думаю. ей нужно отдохнуть, а мы с тобой немного поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.