ID работы: 9582489

Тебя спасти

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Рождество продолжалось недельным отпуском. Здание Кооператива пустовало, лишь на четвертом этаже, где и жили Виктория и Майкл было не пусто. Вместившись разом в обнимку на диване з чашками какао и свежими пряниками, они смотрели какой-то фильм. Атмосфера в комнате была более чем праздничная и нагадывала домашний уют. Как будто Виктория и Майкл обыкновенные люди, и никакого апокалипсиса не должно быть. И эта атмосфера была приятна им обоим. Несмотря на то, что реальность совсем другая. В реальности чертов апокалипсис случиться через три месяца, и от жизни на земли не останется ничего. Но, пока что нужно просто наслаждаться этими днями покоя и ничегонеделанием. После каникул, Майкл будет часто занят и возможно у него не будет времени уделять его девушке. По этой причине, он нагоняет всё сейчас. Кажется, они даже не смотрят фильм. Даже понятия не имеют про что он. Фоновый шум, не более того. Виктория поставила чашку на стол слева от себя и немного больше повернулась к Майклу. Она положила свою голову ему на грудь, а он в то время просто поглаживал её лопатки. Большего не нужно для радости. Мирно бьющееся сердце под ухом, запах какао, знакомый легкий аромат духов и сон накрывает ее с головой.

***

Коридор сменяется новыми поворотами и знакомая прохлада. Подвал. Девушка идет по нему с подсвечником в руках. Черное платье длинной до кончиков пальцев с пышной юбкой, а к нему черные туфли на не высоком каблуке. Виктория совсем не понимает куда она забрела. Ноги несут сами в неизвестном направлении, и она почти не в силах что-либо сделать. Вокруг всё освещается с помощью подсвечника в её руке, но это не сильно помогает увидеть что-либо. По ногам пробежалось приятное тепло. Девушка свернула на право к его источнику. В пяти метрах от неё стояла большая дверь. Она вспомнила как в прошлый раз, она слышала за ней странные звуки. Ей сразу же захотелось убежать, уйти в другую сторону, но тело не слушает её. Где-то внутри было маленькое любопытство. — Что же там может быть? Когда она почти дошла, то двери перед ней распахнулись. Она увидела знакомую фигуру Сатаны. А как же его забыть, если прожить в аду не одну тысячу лет. За ним виднелся высокий силуэт трехголовой собаки. — Цербер. Сатана немного удивленно посмотрел на нее, но удивление быстро прошло. — Теперь ты знаешь, что здесь в подвале. Пора просыпаться. — Он коснулся указательным пальцем к ее лбу и в глазах всё потемнело. Виктория резко вскочила на диване, из-за чего случайно ударила Майкла в районе паха и тот зашипел от боли. — Ты что, с ума сошел? — Спросила его девушка пока тот морщился от боли. — Ты о чем? — У нас в подвале гребанный Цербер сидит. И ты спрашиваешь, о чем я? — От куда ты это взяла? — Майкл сел поудобнее на диван уперевшись спиной в подлокотник. — Я видела сон, где я ходила в подвале, и за той огромной дверью сидел Цербер. Я его узнала. В аду я его часто видела. Майкл хотел что-то сказать, но она его перебила. — И даже не думай сказать мне, что это просто сон. Я готова хоть сейчас это проверить. Виктория хотела встать с дивана, но рука Майкла вцепилась в её запястье, и он потянул её прям на себя. Она впала ему на ноги уперевшись лбом ему в грудь. — Что ты так завелась? Да. У нас в подвале сидит трехголовая псина. Ну и что? — Он всё также держал её за запястье, не давая возможности отстранится пока она смотрела ему в глаза. — Майкл ты хоть знаешь, что будет если его кто-то из людей увидит?  — Я предупредил всех в Кооперативе чтобы туда ни ногой. — Может ты меня отпустишь? Мне не удобно. Майкл взял девушку за ягодицы и усадил её себе на ноги поудобней. — Какие вы милые. Виктория узнала этот голос, но от неожиданности заметно вздрогнула. Она обернулась назад и увидела Сатану, что с невозмутимым видом сидел на кресле напротив. Она быстро слезла с Майкла и села сбоку. — Еще раз, ты так появишься, клянусь, я в тебя чем-то брошу. — Сказала ему Виктория. Сатана расплылся в улыбке. — Узнаю девушку, что годами портила мне нервы. — Тебя никто не заставлял меня в аду держать. — У нас был договор. — Просто ответил он. — Я знаю, но раздражать тебя было в удовольствие. Майк наблюдал за этим разговором и ели как сдерживал улыбку. Никогда бы не подумал, что Виктория будет отгрызаться с Сатаной. — Так какая причина визита? — Спросил Майкл. — Мне стало скучно в аду. — Просто ответил Сатана. — Скучно ему. — Вскинула руками Виктория. — Ну да, мне же никто больше нервы не портит. — Можешь выгулять свою спину по аду. — Ты же в курсе, что я могу за такое отомстить? — У тебя на это был не один год. — Верно, и ещё будет. — Это угроза? — Предупреждение. — Ты можешь уже успокоиться! — Крикнул Майкл Виктории. — Верно. Слушайся своего парня.  — Если что-то не… ммм… — Майкл закрыл рот Виктории, и притянул её к себе, что та уперлась в него лопатками. — Думаю, мне пора. Рад был повидаться. У меня здесь ещё дела есть. — Сатана встал с кресла и исчез. — М! — Виктория промычала в руку Майкла, после чего он её отпустил. — Какого хрена ты творишь?! Тебе что в ад захотелось первым рейсом? — А нечего врываться к нам. — Это не причина. Ты сама говорила, что провела в аду не одну тысячу лет. Или тебе ещё захотелось?  — Успокойся прошу. Он бы ничего не сделал. В аду мы были что-то вроде друзей. Я знаю, что из-за такой мелочи, он бы меня не убил. — Ради моего спокойствия хотя бы не делай так. — Ладно. Всё. Забыли об этом. Майк хотел что-то ответить, но резко сменился в лице. — Что случилось? — Спросила обеспокоенно Виктория. — Сиди здесь. — Приказал ей Майкл после чего исчез. Виктория стояла в ступоре две минуты, но потом она освободила свои крылья. Она начала прислушиваться к ощущениям, и поняла, что здесь есть кто-то ещё. Резко сорвавшись с места, она выбежала в коридор и полетела вниз по лестнице. Коридоры были широкими, поэтому для её крыльев места хватило. Став на ноги уже на первом этаже, она увидела много крови. Три трупа ведьм с вырванными сердцами и ещё две с которыми дрался Майкл. Быстрым шагом, она направилась к ним после чего поставила руку перед собой и прокричала. — Майкл закрой уши. Живо. — Она быстро сказала заклинание на латыни и из ушей ведьм начала течь кровь. — Оставь одну. — Сказал ей Майкл. В одной из ведьм взорвалась голова, а вторая потеряла сознание. Майкл посмотрел на ту, что потеряла сознание и потом перевел взгляд на Викторию. — Мис Мид! — Позвал он, и она вышла с какого-то кабинета. — Отведите нашу гостью в камеру. — Конечно. — Ответила она после чего перекинула девушку через плечо, и пошла в сторону подвалу. Из носа Виктории потекла струя крови. Майкл это увидел и успел подхватить её на руки поле чего направился с ней на четвертый этаж. — Я же сказал оставаться в комнате. Почему ты никогда не слушаешь меня? — Это было легкое заклинание. — Я вижу. — Это из-за того, что я напала на ведьм. — Почему? — Просто, по идее, я должна быть на их стороне. Я как-то с ними связана и должна их защищать, а не убивать. Вот и последствия.  — Если ты знала, что так будет, зачем же полезла в это? Он положил её на постель и дал ей полотенце чтобы она притулила его к носу. — Потому, что я не могу спокойно смотреть на то, как на тебя нападают. Я люблю тебя, и ты это знаешь. — Знаю. Но тебе же от этого хуже. — Плевать. Я не могу быть за тех, кого ненавижу. Даже если это меня убивает. — Я этого не допущу. Я что-нибудь придумаю.

На следующее утро.

Виктория шла быстрым шагом за Майклом на минус первый этаж в комнату, где держали ведьму. Майкл был зол как черт. Он понятия не имел как ведьмы нашли здание Кооперативу. Виктория не успевала за его широкими шагами и ей пришлось догонять его с помощи крыльев. — Майкл притормози ты уже! Майкл слишком задумался над тем, как будет вытаскивать из ведьмы информацию. Он только сейчас заметил, что Виктория все это время шла за ним. Он резко остановился. Виктория впечаталась лбом в его спину, но вовремя схватилась за его плечо, чтобы не упасть. Майк повернулся к ней. — Зачем ты идешь за мной? — Мне же тоже интересно. — Ты уверена что хочешь этого? — Да. — Твой выбор, — он толкнул дверь с боку от себя и пригласительным жестом указал ей на дверь, — прошу. Виктория зашла в большую темную комнату. Майкл взмахнул рукой и свечи в комнате зажглись. Посреди комнаты на коленях стояла ведьма со светлыми волосами и опущенной головой. С ушей виделись дорожки засохшей крови. — Её зовут Анна. — Сказала Виктория, на что девушка подняла свою голову на её. — Откуда ты знаешь? — Спросил Майкл, что неотрывно смотрел на ведьму. — Просто знаю. — Ответила она. Ведьма посмотрела на крылья Виктории. — А мне показалось, что ты ведьма. Интересно. — Сказала Анна ей. — Тебе никто не давал слова, — Майкл сжал кулак после чего ведьма закричала от сильной головной боли. — если не сможешь смотреть можешь уйти, — сказал он уже Виктории. Виктория лишь согласно кивнула головой ему в ответ. — И так, — сказал Майкл, подойдя к ведьме ближе, — у тебя есть выбор. Ответить на вопросы быстро или немного помучаться. Твой выбор? — Да пошел ты. Исчадье ада. — Неправильно. — Он посмотрел на неё после чего та начала корчиться от боли, но цепь держала её в одном положении. — Сукин ты сын! — Прокричала та от боли. — Тебе же хуже. На весь этаж разнёсся её крик. Виктория все это время стояла, упиравшись на дверь и закрывая уши руками. Она медленно сползла в низ, и ведьма всего лишь на мгновение посмотрела на неё. Картинки забежали у неё в глазах.  — Майкл хватит! — Прокричала Виктория и тот обернулся в её сторону. Увидев её на полу с закрытыми ушами, он прекратил мучить ведьму. Стало тихо. Крики ведьмы прекратились. — Ведьмы узнали об этом от человека из Кооператива. Это колдун, у него слабая магия поэтому, ты его не ощутил. — Но как ты? — Прокричала ей ведьма после чего Майкл свернул ей шею. — Я просто неосознанно залезла ей в голову. — Умничка. Разберемся с этим на первом собрании. Надеюсь, ты сможешь узнать его. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.