ID работы: 9582642

Он пропал

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночь. В квартире веяло сигаретным дымом. Илья и Соня находились на балконе и затягивая сигарету смотрели на темное небо.Это действие практически вошло у них в привычку- перед сном обязательно надо покурить, без этого никак. Ильич сейчас должен был быть дома вместе со своей семьёй, но он наврал жене что останется на работе, а сам приехал к своей «подруге». Столбы дыма поднимались в воздух и растворялись в нём. В соседних домах постепенно стал гаснуть свет и город погружался в непроглядную тьму. Холодный ветер пробирался до костей, но отопление включать еще никто даже и не думал. Затушив сигару о перила Софа направилась в комнату. — Я спать, ты тоже не задерживайся. Девушка прошла к кровати и легла на неё. Сон буквально сбивал с ног поэтому как только Соша легла, она моментально уснула, но даже сквозь сон она почувствовала как Илья лёг рядом. Ничто не могло согреть в холодную ночь лучше чем объятья родного человека.        Утро. Солнечные лучи пробирались сквозь окна внутрь квартиры освещая её. Соня просыпается и замечает что Ильи рядом нет. — Скорее всего ушел по работе или к Ире- пронеслось в голове у девушки. Сонно встав и заварив себе крепкий кофе Соша выходит на привычный балкон и достаёт из пачки ещё одну сигарету. Она обещает себе что сегодня это последняя, но вновь затянув сигару Соня понимает что врет сама себе. Никотин приятно попадает в лёгкие и расходится по всему телу. Да, это вредная привычка которая постепенно убивает человека изнутри, но страсть к этой вещице намного выше здравого смысла. С каждым вдохом от сигареты исходит дым немного отключающий мозг. Докурив косяк девушка вновь тушит его об перилы. Взяв чашку кофе Соня делает глоток и смотрит на город который только начал просыпаться. Теплый ветер слабо дует прямо в лицо окончательно пробуждая Таюрскую. **** Прошло около трëх часов. Илья не торопился написать Соне хотя бы привычное «доброе утро». Софа обычно не особо переживала за Прусикина. Он взрослый человек который может постоять за себя, но именно сегодня девушку окутали неприятные мысли и буквально через пару минут Соня набирала номер своего босса. Длинные гудки. Никто не брал трубку. Внезапно раздался знакомый абсолютно каждому голос. — Абонент не отвечает оставьте сообщение после сигнала. — Скорее всего он с Алиной обсуждает очередной клип или что-то вроде этого- старалась успокоить саму себя девушка. Если они и вправду работают то звонок от Сони будет явно лишним. Таюрская вышла на балкон чтобы подышать свежим воздухом. Плохие мысли не покидали голову и не выдержав Софа вновь достала телефон, только теперь чтобы позвонить Алине. На удивление Пязок взяла трубку моментально. — Привет, а Илья не с тобой? — молниеносно спросила Софа. — Нет, он мне ничего не говорил. Соня сбросила трубку не дав договорить, ведь продолжать разговор не было смысла. POV Соня. Я продолжала стоять на привычном месте. С балкона я наблюдала за мимо проезжающими машинами. Это абсолютно не расслабляло как ожидалось. Я все думала куда мог пропасть Илья. Нет конечно я позвонила только ему и Алине, будто больше знакомых нет, но обычно он оповещал меня. Провожая взглядом очередную машину которая не отличалась от сотни таких же, я заметила что транспорт свернул в сторону офиса «КликКлака» и поехал дальше. — Там я еще не была- сказала я сама себе. Уже разговариваю сама с собой, пора завязывать с курением. Пройдя в коридор я быстро обула кроссовки и накинула джинсовую куртку. Я вышла из квартиры и закрыла дверь. Послышался скрип ключей и щелк замка. Вызвав лифт я стала ожидать. Я конечно не выпускала телефон из рук, в надежде что Илья увидел пропущенный от меня и прямо сейчас перезвонит. Но ни звонка ни сообщения не поступало. Я настолько погрузилась в свои мысли что не заметила как приехал лифт. Пройдя внутрь я нажала нужную кнопку и стала ожидать. POV автор. От дома Софьи до офиса КК было совсем небольшое расстояние, поэтому девушка предпочла не вызывать такси, а добраться самостоятельно. По пути девушка продолжала звонить парню, но он не отвечал. Спустя десять минут Софа увидела вход внутрь здания. Пройдя внутрь Соня заметила перед собой Музыченко. Он скорее всего хоть что-то да знает, ведь Илья его лучший друг. — Ильич не с вами? — устало спросила девушка. Она добиралась до сюда практически бегом. — Нет, даже не догадываюсь где он может быть- продолжал Юра, но Софа уже открывала дверь. Таюрская продолжала звонить фронтмену группы, но он не отвечал. Девушка успела за один день возненавидеть автоответчик. Надежды не было абсолютно никакой, поэтому Софа решила пытаться достучаться до парня во всех возможных мессенджерах. Девушка вспомнила что у Ильи есть жена и что он возможно находится именно у себя дома. Соня планировала вызывать такси, как на телефон поступило уведомление. — Соф, просто постарайся меня забыть, хорошо? — писал Илья в сообщении. Соня хотела ответить хоть что-то, но парень заблокировал еë, а позже и в других приложениях.        Ночь. В квартире веяло сигаретным дымом. Соня стояла на балконе и затягивая сигарету смотрела на ночное небо. Этот день перевернул абсолютно всё. Девушка кинула сигарету на пол и наступила на неё чтобы потушить. Сейчас в ней угасла последняя надежда найти Илью. И угасла вера в настоящую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.