Часть 1
24 июня 2020 г., 17:41
Артём с шестнадцати лет пребывает в шоке от этой жизни, как только на руке появилось имя родственной души, написанное, слава богу, не крупными буквами.
Он нередко натыкался на статьи, новости, да и на фильмы, в которых говорилось об однополых родственных душах, но это считалось вполне нормальным для запада, но никак не для России Матушки.
Поэтому парень еще тогда подумал, что лучше бы ему как-то всё это скрывать. Может, найдёт себе девушку, которой будет плевать на предначертания судьбы, и проживет с ней долго и счастливо.
И когда, зависая на тамблере, Артём придумывает концепт Молодой России, знакомится с кучей интересных людей, его сердце пропускает мощный такой удар, когда читает имя одного из парней.
Глеб Голубин.
Забавно, конечно. Очень, блять, забавно. Фараон из Мёртвой Династии с безразличным выражением лица, блондинистыми патлами и младше самого Артёма на пять лет. Конечно, смущал его тогда не возраст, а то, что работать вместе они будут.
Первая встреча всех участников Янграши выходит слегка неловкой, но довольно теплой. Многие друг о друге слышали, но лично знакомы не были, так что все проводят вечер за пивом и разговорами.
— Привет, — слышит Тёма голос позади себя. Не так уж и сложно догадаться, что это неповторимый Фараон. Он поворачивается к блондину, а тот протягивает ему руку для рукопожатия. — Глеб Голубин.
Когда он слышит имя родственной души из его же уст, надпись на руке, кажется, начинает жечь немного.
— Артём, — он запинается. Нет, говорить своё настоящее имя так сразу — слишком. Глеб еще ребёнок, который хрен знает как отреагирует. — Артём Шатохин.
— Приятно, — парень улыбается ему так по-детски искреннее, и в голове Тёмыча одно только «за что мне это?».
— Взаимно, — хмыкает старший в ответ.
Наверное, разумнее было бы отдалиться от Глеба, чтобы тот никогда и не узнал, что они связаны, да только связь дает о себе знать. Их друг к другу тянет необычайно.
Сначала «Champagne Squirt», который залетает на ура. Они отмечают это несколькими бутылками шампанского, и Артём ворчит, что пластиковые пробки — зло.
Затем фиты на «Шелби» Айсика, а там уж и целые «Paywall» и «Плакшери». Может, надо было на первом остановиться? Может. Да только притяжению противостоять до безумия сложно.
В туре во время концертов Артём всё чаще и чаще ловит себя на том, что бессовестно залипает на своего товарища, что не остается незамеченным для Феди, который впоследствии становится первым и единственным, кто узнает о том, что они, Глеб с Артёмом, соулмейты.
Тёмыч также знает, что и остальные участники Молодой России нередко за их спинами обсуждают его долгие и совсем не дружеские взгляды. Но хватает пары грозных взглядов, чтобы это прекратилось.
— А ты соулмейта своего нашел? — с любопытством спрашивает Глеб.
— Ну, типа того, — пожимает плечами Тёма.
— Кто это? — всё не унимается младший.
— Да так, никто, — безразлично бросает Артём. — У нас разные пути.
— Как? Вы же родственные души, вас судьба сама связала! Не может быть, чтоб разные пути, ты чего?
— Бывают исключения, Глебушек, исключения, — с долей горечи усмехается Артём, а затем делает еще один глоток Каберне Совиньон перед тем, как они разбивают эту бедную бутылку.
Дни шли, а к Глебу тянуло всё так же невыносимо. На пьяную голову Тёма не раз порывался рассказать парню об их связи, но вовремя себя одёргивал.
Вскоре Голубину это всё надоест, и они перестанут общаться, тогда всё станет куда легче. Неправильно, конечно, что Глеб никогда не узнает, кто его родственная душа, и что он, оказывается, уже с ней, точнее с ним, знаком.
Артём знает, что соулмейты — это не только о любви. Это о взаимопонимании, крепкой связи и дружбе, о доверии. Им необязательно быть парой и ходить за ручки. Но страшно тут то, что Артёму хотелось бы этого с Глебом. А на «мы соулы, Глеб» в ответ получить «ноу хомо, бро» как-то не особо приятно было бы.
Поэтому старший за них двоих решает оставить всё так, как есть: Тёма знает и молчит, а Глеб ни черта не знает и тоже молчит.
Только в один день этот замечательный план Артёма срывается. Причём по его собственной глупости.
Перед одной из тусовок в честь пятницы, конца недели, в магазин за алкоголем отправляют Тёму. Он, в принципе, не против сходить проветриться, да и купит он что-то более менее, а не херню, которую нередко покупают остальные.
Не спеша ходит между стеллажами с алкоголем, с видом знатока и главного ценителя вчитывается в этикетки, бережно сковывает бутылки в тележку. Довольный направляется к кассе.
— Молодой человек, восемнадцать есть? — спрашивает кассирша.
— Мадам, обижаете, — хмыкает в ответ Артём, расценивая это как шутку, а затем продолжает выгружать покупки.
— Вы не поняли, — недовольно говорит женщина. — Паспорт предъявите.
Тёма вздыхает, а затем начинает шарить руками по многочисленными карманам куртки, но ни в одном паспорта не оказывается. Вот же блядство.
— Чёрт, забыл, кажется, — бормочет Артём.
— Извините, но в таком случае я не могу продать вам ничего из этого. Следующий!
Он с недовольным лицом складывает все бутылки, которые уже успел вытащить, обратно в тележку и возвращается в зал. Всё так же недовольно и даже нервно набирает номер.
— Алло, Федяй? Ты далеко от меня?.. А, ладно, ничего… Да не, всё норм, ага. Давай, до встречи, — сбрасывает вызов и вздыхает. — Да что ж такое!
Он уж думает забить на это дело, но тут спасение само звонит ему. Имя Глеба высвечивается на дисплее.
— Да? — отвечает Артём. — Уже? О, слушай, а ты не мог бы принести мой паспорт?.. Да возле дома в «Ленте» я… Долгая история, просто дуй сюда быстрее. Ключ запасной под ковриком, а паспорт где-то на столе рабочем. Жду.
Глеб, конечно же, успевает над ним поржать, потому что ситуация становится ему понятной. Тёмыч как идиот стоит с тележкой, чуть ли не до краев наполненной алкоголем, посреди торгового зала в ожидании Голубина.
А младший в это время уже успевает открыть квартиру и влететь в спальню Артёма прямо в обуви, за что позже по башке получит, и переворачивает весь бардак на столе вверх ногами. Он находит паспорт под кипой каких-то непонятных бумаг, и спешит удалиться, чтобы не заставлять друга ждать.
По дороге любопытство его одолевает, и он думает, а почему бы не открыть паспорт? Ну, прикольно же посмотреть, че у него там за фотка, верно? В этом ведь нет ничего такого, не так ли? Поэтому, скользя по льду, Глеб открывает паспорт Артёма и немного хихикает с его фотки, а затем взгляд перемещается на данные.
Кулик Артём Сергеевич.
Что?
Он резко тормозит, и чуть не падает в сугроб. Это что же получается, Артём — его родственная душа? Артём всё это время молчал? Артём его обманывал. Вот и с пятницей тебя, Глебушек!
Зайдя в «Ленту», Глеб звонит Тёме, чтобы тот подходил к кассе. Когда до него доходит очередь, блондин торжественно вручает Артёму паспорт, а затем принимается раскладывать уже пробитые бутылки по пакетам. Вскоре они уже выходят из магазина и направляются к старшему домой.
— Спасибо тебе, жесть как выручил. Прикинь, эта женщина без паспорта ни в какую не собиралась продавать?! А как она охренела, когда увидела, что я девяносто первого? Видел её лицо? — смеется Тёмыч.
— Ага, — кивает Глеб задумчиво. — Ты бы моё лицо видел, когда я узнал, что Артём Кулик, чьё имя написано у меня на руке — это ты.
Артём резко останавливается. Глеб тоже.
— Чё? — тупо спрашивает он.
— Я хотел фотку в паспорте чекнуть, а в итоге вот что, — говорит Голубин. — Почему ты мне сразу не сказал?
Старший только вздохнуть может. После они продолжают идти.
— Реакции боялся твоей, — отвечает он наконец.
— Почему?
— Два парня оказались родственными душами в России — ну не чудесно ли?
Глеб на это лишь улыбается и понимающе кивает. Да, Артём в какой-то степени прав, их стране до толерантности еще далеко.
— И что мы теперь делать будем? — неуверенно спрашивает блондин, кусая губы, когда они уже стоят у входной двери в квартиру.
Хозяин открывает дверь и пропускает младшего вперед, а затем заходит сам.
— Я не знаю. У тебя есть предложения?
— Нет, а у тебя? — спрашивает Глеб, проходя с пакетами на кухню. Тёма за ним следом.
— Ну, наверное, мы останемся такими же бро, просто на уровень выше или типа того. Ты понял, короче.
Голубин принимается разгружать покупки, всё также нервно покусывая нижнюю губу, что не остается незамеченным для Артёма.
— Что-то не так? — спрашивает он, останавливая парня от занятия, кладя свою руку поверх его. Ну и лапищи у Глеба, конечно.
Тот обращает на старшего какой-то грустный взгляд, а затем в отводит его и в смущении руку вырывает.
— Я думал, что, ну… Мы могли бы быть чем-то большим?
— Может быть, — пожимает плечами Артём.