Часть 1
24 июня 2020 г., 18:10
«…Ангел, я пошутил…»
«…я подарю тебе луну…»
«…выходи за меня…»
Глупые фразы, сказанные в эфире, которые так быстро разлетелись по интернету.
«…тебя я вижу без одежды…»
«…я люблю тебя, отвечаю…»
Сейчас, всё это уже просто шутки, всё, что звучит глупо, всё, что когда-то было нужно. От твоих шуток всегда было весело, всегда тепло и искренне смешно, потому что ты чёртово солнце, которое так долго светило, но потом обожгло. Обожгло и оставило болезненный шрам от всего, что было, от всего, что мне было дорого. Яркое, жгучее солнце, которое всегда мечтало об ангельских крыльях. А я ведь видел крылья, и они тебе невероятно шли…
***
Прошёл уже год с того момента, как Антон Шастун, популярный актёр из команды импровизаторов, не может быть искренне честным со своей девушкой. Почему? У честного и открытого юноши появился любовник и, как бы странно это не звучало, его сердце невероятно привязалось к коллеге по съёмочной площадке.
Арсений Попов, профессиональный актёр с потрясающим чувством юмора, обворожительной улыбкой и искренностью. Он тот, кого Антон уже давно может считать своим любовником, тот, из-за кого появились скандалы с девушкой и тот, из-за кого он может прийти домой под утро. Глупые, запретные, «ненормальные» отношения, которые кажутся такими приятными и тёплыми.
И вот, съемки закончились, актёры получили право на заслуженный отдых. Антон и Арсений вышли на улицу, чувствуя приятную вечернюю прохладу и пошли куда-то дальше по тротуару, понимая, что идти к метро сейчас совсем нет желания.
- Устал сегодня? – короткий вопрос и Антон чувствует в своей руке руку мужчины. Невольно ухмыляется, зная, как Арсений любит водить пальцами по его кольцам.
- Да, как всегда…
В диалоге снова повисла некая тишина. Они понимали друг друга без слов, а потому все эти вопросы были просто не нужны. Людей на улицах почти нет, а скоро они уйдут ещё дальше от метро, где людей не будет совсем.
Старая автобусная остановка, где уже давно не останавливаются автобусы и снова тишина. Взгляд голубах глаз согревал и успокаивал. Как же не хватало этого, пока съёмки временно останавливали.
- Скучал? – всё же спрашивает Антон, хот и сам знает ответ. Ну конечно скучал, потому что иначе быть не может. Прикрывает глаза и чувствует лёгкий, почти неощутимый поцелуй в губы, на который даже не нужно отвечать.
- Скучал.
Снова молчание. Такая глупая, почти подростковая романтика, почему-то казалось приятной, тёплой и невероятно нужной.
- Я снова с девушкой поссорился, - негромко начал Антон и положил руки на плечи Арсения, обнимая его. – Она никогда не поймёт меня.
- Я уверен, у вас всё наладится, - спокойно говорит актёр и прижимается ближе.
Да, они знали о личной жизни друг друга всё, просто потому что нет смысла обманывать. Всё и так понятно, а потому говорить о том, что всё хорошо, нет абсолютно никакого смысла.
- Я люблю тебя, - шепчет Антон и аккуратно целует мужчину в висок. Поправляет ему волосы и снова обнимает. Странные, глупые отношения, в которых на самом деле нет смысла, просто потому что дальше коротких поцелуев, объятий, поддержки и редких ночей вместе, ничего и никогда не будет. Не тот век, не та страна, не та люди, как говорится.
- Я тебя тоже, - снова короткий ответ и легкий поцелуй в щеку.
***
Они моги стоять до самого утра. Просто потому что такие объятия успокаивали и расслабляли. И после съёмок они вдвоём почти каждый раз уходили вот так одни, просто куда-нибудь, чтобы насладиться обществом друг друга. И, возможно, всё и продолжилось бы так, если бы не одно утро. Антону на телефон пришло уведомление с номера, подписанного просто «Арс». Другой оттенок этой подписи он придавать не хотел:
«Нам нужно расстаться. Забудь всё, что было между нами. Я больше не хочу играть» - такое сообщение разбудило Антона в два счёта.
Да как его могла бросить СМСкой?! Будто глупая игра. Он просто не мог так сделать, потому что это Арсений, его Арсений. И принять что-то другое казалось просто невозможным.
Он набрал номер, чтобы позвонить, а в голове было только то, что это ведь может быть просто ошибка. Или шутка, или глупый, неудачный прикол. Трубку сняли не сразу и на том конце о услышал знакомый и такой родной мужской голос, немного хриплый и невероятно мягкий:
- Да?
- Это ведь просто шутка? – как-то странно жалобно сказал Антон, забыв о приветствии и прочим.
- Нет, - голос стал немного тише. – Пора закончить эту игру. Я люблю свою жену и не могу больше врать ей. Прости.
- Но ведь… - хотел было начать Антон, но его перебили.
- Тебе тоже пора перестать играть. Потому что всё это не нормально. Ты ссоришься и девушкой просто потому что в голове происходит то, что не должно происходить. Тебе нужно понять это слышишь? Если ты не сможешь играть зная это, проект придётся закрыть. Прости.
В диалоге повисла тишина, просто потому что говорить привычно не хотелось. Антон проглотил неприятную обиду и боль и улыбнулся, будто стараясь убедить себя в том, что «всё пройдёт»:
- До встречи не съёмках, - спокойно сказал он, отвечая тем самым на вопрос о том, что проект закрывать нет смысла. Он забудет об этом глупом романе и начнёт жизнь с чистого листа.
***
Я всегда видел у тебя крылья. И именно с тобой был готов лететь. Я мечтал быть с тобой каждую секунду, я жил фантазией о тебе, я смотрел в твои глаза и видел себя ангелом, теперь у меня есть девушка, работа и то, что «нужно сделать до выходных»
Без тебя в жизни появилась неприятная жгучая пустота, которую не может заполнить выпивка и сигаретный дым. Помнишь мы курили вместе? Одну сигарету на двоих? Помнишь, как волновались друг за друга? Помнишь, как нам было хорошо? Я тоже помню, но теперь всё кончено. Всё перечёркнуто и улыбаться рядом с тобой теперь я могу только на камеру. Ты бабник, и уже через пару месяцев у тебя появится новая любовница. И все те слова о том, что ты любишь одну единственную, будут прост вымыслом.
Ты забудешь про все поцелуи и про всё, что было между нами, а я снова найду себе девушку. Милую, красивую дуру с каре, которая будет любить меня за шутки и за то, что я всегда могу улыбаться, даже тогда, когда хочется плакать. Даже тогда, когда думаю о тебе и когда снова хочу летать на ангельских крыльях, смотря в голубые глаза.
У меня своя империя, ангел. Своя империя, в которой больше нет тебя…
Примечания:
Итак, идея такая. Если работа наберёт много отзывов и хороших отметок, то я напишу полноценный фанфик по этому фэндому. (А ещё у полноценного фика рейтинг подскочит до NC17).
Всё в ваших руках, народ!